В двух словах - я доволен тем, что есть - меня все устраивает, хотя Вотеру я сочуйствую...
Да. Что меня НЕ устраивает:
то, что понаехали тут из б.СССР и норовят тут устроить свой "совковый мир" - пытаются учить канадцев истинной свободе и демократии.
Waterbyte писал(а): ↑21 фев 2022, 01:20вот мне интересно: если бы канада была такой, какой она есть сегодня, была бы в тот момент, когда была получена иммиграционная виза, сколько из нас решилось бы на переезд сюда?
Я задавал себе подобный вопрос и подумал, что, нет, не поехал бы. Но если бы остался в Беларуси, то сейчас бы точно волком выл. И не исключено, что остался бы без средств к существованию. (Похоже, впрочем, что меня и здесь можно без них оставить.) Выходит, что надо радоваться тем годам нормальности, которые мы успели захватить.
должно наладиться. Хочу верить в мысль, высказанную Саймоном о том, что демократия перемелет этот кризис, и всё войдет в норм русло. В Канаде есть Народ, а не только население. Похоже, что народа меньше, чем населения, что видно даже по каморке, но его количество значительно, по крайней мере, для того, чтобы его увидеть, и с ним (народом) считаться.
Пину, Вотеру, Василию, Саймону и др...
Скажите гудбай Канаде, которая в ваших умах - Канада никогда не будет такой.
В двух словах - я доволен тем, что есть - меня все устраивает, хотя Вотеру я сочуйствую...
то, что понаехали тут из б.СССР и норовят тут устроить свой "совковый мир" - пытаются учить канадцев истинной свободе и демократии.
А тут как бы не-канадцев и нету.
Покажи хоть одного
А тут как бы не-канадцев и нету.
Покажи хоть одного
Не-канадцы - те, кто тут не родился. Канадцы - те, кто тут родился.
Понимаю, щас придет Юра или Вотер и начнут говорить о странности моих определений, но это определение как раз то, что я имею в виду.
Stanislav писал(а): ↑21 фев 2022, 11:33
Не-канадцы - те, кто тут не родился. Канадцы - те, кто тут родился.
Канадцы, это которые с гражданством.
А твое собственное определение может быть любым.
Не нравится слова "ка" / "не-ка" - я вспомнил слово: менталитет.
Я пишу, чтобы донести свою мысль, а не соответствовать формальным буквам - язык обладает необходимой избыточностью для донесения мысли с использованием разных букв.
Моя мысль про понаехавших понятна?
Stanislav писал(а): ↑21 фев 2022, 11:54
Моя мысль про понаехавших понятна?
Нет. В Северной Америке не понаехавшие это только индейцы.
Понятно, ЛиВан выбрал вариант - спорить до усеру об определениях.
А кто тебе сказал, что мое чем то хуже твоего?
И да, как только термины и определения признаются обеими сторонами,
предмет спора скорее всего перестает существовать.
Присоединяюсь.
Часть культурного шока по приезду в Канаду была от исключительных совков, которых я здесь встречал. Как такое может быть при таких критериях отбора!
mikei писал(а): ↑21 фев 2022, 12:13Часть культурного шока по приезду в Канаду была от исключительных совков, которых я здесь встречал. Как такое может быть при таких критериях отбора!
Твоя наглость превышает все критерии и нормы!
ТЫ ЖЕ САМ ГЛАВНЫЙ СОВОК С ПОВРЕЖДЕННЫМ МОЗГОМ НА ФОРУМЕ!
ТЫ ЖЕ САМ ТАЩИШЬ СВОЕГО ВОНЮЧЕГО ПРЕЗИКА И ЕГО ПРИХВОСТНЕЙ НА ФОРУМ...
mikei писал(а): ↑21 фев 2022, 12:13Часть культурного шока по приезду в Канаду была от исключительных совков, которых я здесь встречал. Как такое может быть при таких критериях отбора!
Гражданин Лева, фильтруй базар иначе заедешь в пресс хату.
Гражданин Лева, фильтруй базар иначе заедешь в пресс хату.
ЭТО ЧЕГО УГРОЗА НАХ..??
С КАЛАШОМ ПРИПРЕШЬСЯ?
ТЕБЯ НЕ СТРИГУТ, НЕ ОБОЧИВАЙСЯ..НАХ....