Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Продолжение рассказа про мою харьковскую хрущобу

Сообщение Гусар в отставке »

paw писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Ещё хотела выше написать, что такой стрём мог быть разве что на Северной Салтовке :lol:
Всё с Вами ясно :roll:
Мне кажется, что вы плохо знаете Харьков. На Северной Салтовке нет пятиэтажек. Это район, застроенный на рубеже 1980-90-х, про который я мало что могу сказать плохого.

На фото показан 533 микрорайон. Это действительно жопа.
Гусар в отставке
Графоман

Некоторые украинцы по поводу блокады Донбасса что-то подозревают

Речь идёт о том, что не добившись от Украины выполнения Минского соглашения, Россия стала делать шаги по замораживанию конфликта наподобие Абхазии и Приднестровья. Дабы время вылечило повреждённые мозги тех в Киеве, кто сейчас потерял берега. На что может потребоваться лет 20-30. В то же время, сделав эту угрозу реальной, Кремль хотел бы иметь руки развязанными для продолжения Минского мирного процесса.

Одним из шагов Кремля стало успешное принуждение Украины объявить транспортную блокаду Донбасса. И тем самым Россия получила возможность обвинить Киев в срыве Минского процесса. С другой стороны, Киев не хочет совсем потерять Донбасс, а России этот депрессивный регион не нужен, но она стремится впихнуть его в Украину только на своих условиях, чтобы принудить Киев к (скажем так) более разумному поведению. Поэтому блокада Донбасса для Киева -- шаг явно проигрышный, чреватый нежелательной заморозкой конфликта.

Ниже я поместил комментарий одного здравомыслящего украинца.

Изображение

И ещё одно верное наблюдение.

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

paw писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Вот фото моей хрущобы.
Ещё хотела выше написать, что такой стрём мог быть разве что на Северной Салтовке :lol:
Всё с Вами ясно
Можно представить себе как Гусар ненавидел бы Россию, если вместо Харькова ему довелось бы жить в каком-нибудь российском мухосранске типа Магнитогорска. Подозреваю, автомат на шее остался бы, а вот направление ненависти поменялось бы на противоположное.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

tasko писал(а):
paw писал(а):
Ещё хотела выше написать, что такой стрём мог быть разве что на Северной Салтовке :lol:
Всё с Вами ясно
Можно представить себе как Гусар ненавидел бы Россию, если вместо Харькова ему довелось бы жить в каком-нибудь российском мухосранске типа Магнитогорска. Подозреваю, автомат на шее остался бы, а вот направление ненависти поменялось бы на противоположное.
А что Магнитогорск? Красивый город. Все цвета радуги над городом. И воздух хорош - про-формалдегиденый так что видимо бактерии дохнут.
Насчет воды не знаю не рискнул попробовать в свое время.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение Проф. Преображенский »

Мы здесь наблюдаем интересный феномен, господа.
С одной стороны считается неприличным критиковать действия правительства одной страны, в виде воровства, нарушения демократических принципов и вообще Закона и Конституции, внешней агрессии - вплоть до полной аналогии гитлеровского фашистского режима.
С другой стороны приветствуется и понимается прямое выражение ненависти другой стране, ее народу, правительству. Даже вполне приличному, по российским меркам, городу и дому досталось. (Вы бы видели, как мой дружный класс ностальгирует по совершенно убогому существованию во Владивостоке. Мы любим свой город!)

Что это? Почему такие двойные стандарты? Имхо, это результат действия пропаганды, впечатавшей в неокрепший разум дурацкие стандарты. Вот теперь мы имеем в нашей среде нравственных уродов, с вывернутым в прошлое сознанием, которые приветствуют любое грязное действие российского правительства, которые по инерции ненавидят страну их приютившую, которые отравляют атмосферу в конференции.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):которые отравляют атмосферу в конференции.
не плюй в колодец, как говорится
paw
Графоман

Сообщение paw »

Гусар в отставке писал(а):
paw писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Ещё хотела выше написать, что такой стрём мог быть разве что на Северной Салтовке :lol:
Всё с Вами ясно :roll:
Мне кажется, что вы плохо знаете Харьков. На Северной Салтовке нет пятиэтажек. Это район, застроенный на рубеже 1980-90-х, про который я мало что могу сказать плохого.

На фото показан 533 микрорайон. Это действительно жопа.
Понятное дело, что такие районы я знаю плохо. Приличные люди там не появляются. С С.Салтовкой это я еще неплохо подумала. Но не в этом дело. То, где Вы жили объясняет, почему Вы так описываете свою жизнь в Украине. Пока не могу объяснить, почему Вам так плохо было в середине девяностых.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

paw писал(а):В хрущовке централизованная подача горячей воды? Разве такое бывает? В 9-и 16-этажках разве что. В начале 90-х никакого полураспада не было.
paw писал(а):Пока не могу объяснить, почему Вам так плохо было в середине девяностых.
ох, paw, наивное вы существо. Не понимаете почему кому-то было плохо в середине 90-х... Гусар верно все пишет, как с натуры, в Одессе были те же яйца но с местным колоритом типа разворованного при Кравчуке Черноморского пароходства. Тоже тысячи людей вдруг оказались без работы, моряки (и не моряки) торгующие на барахолках всякой фигней, целые районы охваченные наркотой и всем что с ней связано

мне-то это все тогда было пофиг - молодость, учеба, море, спорт на остатках советской спорт.инфраструктуры, но все равно картинки помню неплохо
paw
Графоман

Сообщение paw »

Нет, Биркин, я всегда говорю, что у каждого своя Украина, своя Канада. Вы обычно обобщаете во всех комментариях. Гусар по крайней мере написал, что это его личный опыт.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

paw писал(а):Нет, Биркин, я всегда говорю, что у каждого своя Украина, своя Канада. Вы обычно обобщаете во всех комментариях. Гусар по крайней мере написал, что это его личный опыт.
??

обобщения и даже определенный снобизм как раз у вас - "феерический бред", "поселиться на каком-то стреме", "никакого полураспада не было", "приличные люди там не появляются" и тому подобные фразочки

а я как раз написал то что сам в те годы видел - не просто полураспад а полновесный распад/разворовывание многих предприятий (в т.ч те где работали мои родители - так сказать из первых рук), тучи людей на барахолках (видел соседей торговавших у жд вокзала какой-то рекламой и прятавших глаза), итд итп. Дикая инфляция (моя стипендия была то ли 3 то ли 5 долларов по курсу), пьянь-наркота, сгоревшие сбережения, народ в предынфарктном состоянии пытающийся выцарапать из банков-сберкасс свои деньги (год примерно 1993/1994, помню пожилой мужик умолял кассиршу выдать хоть что-то)

но у вас конечно была своя Украина.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
paw писал(а):Нет, Биркин, я всегда говорю, что у каждого своя Украина, своя Канада. Вы обычно обобщаете во всех комментариях. Гусар по крайней мере написал, что это его личный опыт.
??

обобщения и даже определенный снобизм как раз у вас - "феерический бред", "поселиться на каком-то стреме", "никакого полураспада не было", "приличные люди там не появляются" и тому подобные фразочки

а я как раз написал то что сам в те годы видел - не просто полураспад а полновесный распад/разворовывание многих предприятий (в т.ч те где работали мои родители - так сказать из первых рук), тучи людей на барахолках (видел соседей торговавших у жд вокзала какой-то рекламой и прятавших глаза), итд итп. Дикая инфляция (моя стипендия была то ли 3 то ли 5 долларов по курсу), пьянь-наркота, сгоревшие сбережения, народ в предынфарктном состоянии пытающийся выцарапать из банков-сберкасс свои деньги (год примерно 1993/1994, помню пожилой мужик умолял кассиршу выдать хоть что-то)

но у вас конечно была своя Украина.
Да, 90е долго вспоминать будем...
1. Распад предприятий. Был, особенно если оборонка. Никому не нужно было столько танков. Никому стало не нужно столько железа для танков. Никому не нужно было столько кастрюль, которые вместо танков. Еще сокращались предприятия, у которых была неконкурентная продукция. А такой было 99%. Еще была проблема из-за распада СССР, от которого бежали, как от чумы бывшие союзные республики.
2. Разворовывание? Это вы так называете ликвидацию ненужного, часто устаревшего оборудования? Называете, потому что сами были неспособны заработать на куче никому не нужного хлама.
3. Люди на барахолке? Кому нужны были совки, всю жизнь делавшие вид, что работают - за те деньги, которые называли зарплатой.
4. Инфляция, сгоревшие сбережения? Благодарите совок и КПСС, которые напечатали такое количество необеспеченных денег.
5. Пожилые пусть молчат. Это они молчали всю жизнь и позволили себя обокрасть советской власти.
Гусар в отставке
Графоман

tasko писал(а):
paw писал(а):
Всё с Вами ясно
Когда нет собственных мыслей по поводу обсуждаемый явлений, переходят на личность автора. Как известно, это моветон.

Впрочем, поскольку я немного экзибиционист, не стану скрывать свои личные подробности, а наоборот, кое-что вам подброшу ещё. Дабы показать, насколько вы заблуждаетесь.

1. Я очень скептически относился к тому, что происходило в России, начиная с 1991 года. Во время выборной кампании в 2011 году я отправил Алексею Навальному от своих щедрот 3000 рублей. То есть не только симпатизировал либеральным идеям, но и подтвердил это конкретным поступком.

2. Я был сильно разочарован президентскими выборами 2012 года в России. Хотя впрочем, считал, что Путин мог бы победить и без манипуляций, которые были видны даже из Америки. Я продолжал болеть за Навального во время выборов московского мэра.

3. После отжатия Крыма я, наконец, Путина зауважал за его мужество и решительность. Лишь об одном пожалел, что это не было сделано ещё в 1990-х. В отличие от многих сетевых писателей, я видел, как Украину отторгают от России, так как сам был участником программы подготовки американских агентов влияния на Украине и понимал, куда всё это идёт.

4. А тем временем большинство граждан Украины находились в как бы летаргическом сне, ничего не замечая вокруг. Не замечали они и того, что начиная с 1992 года Украина постоянно срала России в карман в ответ на многмиллиардные вливания в экономику Украны, которые спасли её от краха. И лишь только после событий марта 2014 все всполошились и стали клясть подлое российское руководство. Когда ими манипулировали и на Украине строили антирусское и антироссийское государство, они этого не замечали. А сейчас в форумах вопят, как в том украинском анекдоте: "Іван, пішли у сусіднє село москалів бити! -- А якщо вони нам надают в морду? -- А нам-то за що?"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):1. Распад предприятий. Был, особенно если оборонка. Никому не нужно было столько танков. Никому стало не нужно столько железа для танков. Никому не нужно было столько кастрюль, которые вместо танков. Еще сокращались предприятия, у которых была неконкурентная продукция. А такой было 99%. Еще была проблема из-за распада СССР, от которого бежали, как от чумы бывшие союзные республики.
2. Разворовывание? Это вы так называете ликвидацию ненужного, часто устаревшего оборудования? Называете, потому что сами были неспособны заработать на куче никому не нужного хлама.
Проф, может где-то и танки но на моей памяти в начале 90-х было разворовано Черноморское пароходство, имевшее огромный торговый и пассажирский флот размером около 300 кораблей, приносивший при Союзе кучу денег. Вполне современные грузовые и пассажирские суда, построенные частично в СССР (Херсон, Николаев и др) а частично на Западе либо в странах соцлагеря. О том как это все было разворовано - в Одессе до сих пор многие помнят, аж свист стоял, за 2-3 года одни рожки да ножки. Параллельно был дерибан на берегу, всякие там здания, санатории, базы отдыха
Проф. Преображенский писал(а): 3. Люди на барахолке? Кому нужны были совки, всю жизнь делавшие вид, что работают - за те деньги, которые называли зарплатой.
почему? квалифицированные моряки (механики, судоводители, матросы). Потом через годы они нашли себе места в иностранных судоходных компаниях
Проф. Преображенский писал(а):4. Инфляция, сгоревшие сбережения? Благодарите совок и КПСС, которые напечатали такое количество необеспеченных денег.
Купоны-карбованцы печатала уже Украина, у меня в бумажнике до сих пор лежит сувенир - купюра 1995 года с рядом нулей, с которой разве что в булочную можно было сходить, ну или купить тетрадку
Проф. Преображенский писал(а):5. Пожилые пусть молчат.
ясно все с вами. Не боитесь что и вам в свое время то же самое скажут?
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):1. Распад предприятий. Был, особенно если оборонка. Никому не нужно было столько танков. Никому стало не нужно столько железа для танков. Никому не нужно было столько кастрюль, которые вместо танков. Еще сокращались предприятия, у которых была неконкурентная продукция. А такой было 99%. Еще была проблема из-за распада СССР, от которого бежали, как от чумы бывшие союзные республики.
Проф, может где-то и танки но на моей памяти в начале 90-х было разворовано Черноморское пароходство, имевшее огромный торговый и пассажирский флот размером около 300 кораблей, приносивший при Союзе кучу денег. Вполне современные грузовые и пассажирские суда, построенные частично в СССР (Херсон, Николаев и др) а частично на Западе либо в странах соцлагеря. О том как это все было разворовано - в Одессе до сих пор многие помнят, аж свист стоял, за 2-3 года одни рожки да ножки. Параллельно был дерибан на берегу, всякие там здания, санатории, базы отдыха
Пароходство? В это же время во Врадивостоке бесхозные суда летучими голландцами носило по акватории без экипажа, топило и усаживало на мель. Не нужен стал такой флот. Возить стало нечего и некого. Догадайтесь почему. Иначе не разворовали бы или бросили, а прибрали к рукам - как здания, санатории и базы отдыха. А последние скажем так - нашли своего хозяина. То, что он вам не нравится - ваша проблема. На его месте могли быть вы или вам симпатичный - но не стал.
Проф. Преображенский писал(а): 3. Люди на барахолке? Кому нужны были совки, всю жизнь делавшие вид, что работают - за те деньги, которые называли зарплатой.
почему? квалифицированные моряки (механики, судоводители, матросы). Потом через годы они нашли себе места в иностранных судоходных компаниях
Эти, положим, не задержались. Кто-то нажил капиталец - потом эмигрировал или разорился. Кто-то пошел внаем, когда сориентировался. Кто-то спился и скурвился.
Проф. Преображенский писал(а):4. Инфляция, сгоревшие сбережения? Благодарите совок и КПСС, которые напечатали такое количество необеспеченных денег.
Купоны-карбованцы печатала уже Украина, у меня в бумажнике до сих пор лежит сувенир - купюра 1995 года с рядом нулей, с которой разве что в булочную можно было сходить, ну или купить тетрадку
Про Украину мало знаю в этом смысле. Но в России было как раз то, что сказано. Нулей было тоже много.
Проф. Преображенский писал(а):5. Пожилые пусть молчат.
ясно все с вами. Не боитесь что и вам в свое время то же самое скажут?
Про меня не скажут. Я проголосовал ногами.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Пароходство? В это же время во Врадивостоке бесхозные суда летучими голландцами носило по акватории без экипажа, топило и усаживало на мель. Не нужен стал такой флот.
не знаю как там во Владивостоке, но в Одессе я такого не помню. Новенькие суда разлетелись как пирожки, многие ходят по сей день

https://en.wikipedia.org/wiki/Belorussi ... ruiseferry
https://en.wikipedia.org/wiki/Dmitriy_S ... lass_ferry
Закрыто