Meadie2 писал(а): ↑02 апр 2021, 17:29 Если СССР был бы еще жив - то зарплаты в нем наверняка были бы на уровне Кубы или Венесуэлы - типа пары десятков долларов в месяц.
теоретэги - в СССР у меня зарплат по официальному курсу $$ была 480 баксов. По неофициальному 200 - 300.
Какой бы она была еслиб ссср был жив не берусь рассуждать так как это не имеет смылса. Перед отъездом я получал 1К.
У меня перед отъездом зарплата была 10 долларов... такие дела...
Не забывай, что на свою СССР-скую зарплату ты жил месяц, а на 10 долларов даже не сможешь раз пожрать в МакДоналдсе
БТВ, я не теоретег, я практик - за месяц обучения в музшколе родители платили 1 руб. 90 коп. - около 2 долларов. За месяц. Час занятий в канадской музшколе стоит от 40 каксов. Про колбасу даже напоминать не буду.
Stanislav писал(а): ↑02 апр 2021, 11:32
Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны... И это меня удручает...
Это что, действительно Великая Американская Мечта??? Это вот это оно и есть???
Ничего же себе, бедны. Всякие электрики и слесари с завода живут в домах по 2млн. долларов. Причём уже выплаченные. Продайте дома, переезжайте и не будете покупать только самое необходимое.
Переезжайте - куда? Новое жилье будет стоить 2.5 млн.
В Саскатуне отличный дом стоит 500 тыщ, а средне-достаточный 350. Вполне приличный городок. На разницу в 1.5 млн живи и не жалуйся что жить не на что.
Это вариант для пенсии. Но до пенсии надо еще дожить и доработать... А работа в вашем Саскатуне есть?
Meadie2 писал(а): ↑02 апр 2021, 17:29 Если СССР был бы еще жив - то зарплаты в нем наверняка были бы на уровне Кубы или Венесуэлы - типа пары десятков долларов в месяц.
теоретэги - в СССР у меня зарплат по официальному курсу $$ была 480 баксов. По неофициальному 200 - 300.
C учетом того, что в СССР неофициальный (чёрного рынка) курс доллара был в 5-10 раз выше официального, то ты переплюнул в своих расчетах "бухгалтера" Станислава, более известного как специалиста по демократии и воспитанию детей
Мда... Симону все никак не дает покоя, что я не хожу на выборы и не женат...
Не переживайте так - даже Вотер уже успокоился
Я вот смотрю как некоторые с остервенением гавкают на Россию и ссср и думаю
Что мне было хорошо
На стипендию 55 (45+10) мы три четыре раза путешествовали по стране , причём летом это был Алтай или Сибирь или Забайкалье . А осенью Памир и Тянь-Шань
Хорошее было время
“ за детство счастливое наше спасибо родная Страна
Какой бы она была еслиб ссср был жив не берусь рассуждать так как это не имеет смылса. Перед отъездом я получал 1К.
У меня перед отъездом зарплата была 10 долларов... такие дела...
Не забывай, что на свою СССР-скую зарплату ты жил месяц, а на 10 долларов даже не сможешь раз пожрать в МакДоналдсе
Ну, в наше время и где-нибудь в Мавритании можно жить месяц на 10 долларов, наверное... только разве ж это жизнь?
Stanislav писал(а): ↑02 апр 2021, 11:32
Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны... И это меня удручает...
Это что, действительно Великая Американская Мечта??? Это вот это оно и есть???
Ничего же себе, бедны. Всякие электрики и слесари с завода живут в домах по 2млн. долларов. Причём уже выплаченные. Продайте дома, переезжайте и не будете покупать только самое необходимое.
Переезжайте - куда? Новое жилье будет стоить 2.5 млн.
В Саскатуне отличный дом стоит 500 тыщ, а средне-достаточный 350. Вполне приличный городок. На разницу в 1.5 млн живи и не жалуйся что жить не на что.
Это вариант для пенсии. Но до пенсии надо еще дожить и доработать... А работа в вашем Саскатуне есть?
В наше время, если ты нормальный админ или дев, работа есть везде...
Stanislav писал(а): ↑02 апр 2021, 23:29Не забывай, что на свою СССР-скую зарплату ты жил месяц, а на 10 долларов даже не сможешь раз пожрать в МакДоналдсе :roll:
брехня. на ту "ссср-скую зарплату" нельзя было и недели прожить. потому тапки китайские да сникерсы продавали вместо того, чтобы работать "учёным". продал коробку тапок - можно поужинать. не продал - сиди лапу соси. на тапках можно было до сотни в месяц получать. а уж когда в "американскую фирму" устроился - вообще 3 доллара в час, красота!
Waterbyte писал(а): ↑03 апр 2021, 00:55брехня. на ту "ссср-скую зарплату" нельзя было и недели прожить
нет не брехня. не путай сссровскую с перестроечной.
я на одну сссровскую летал в ригу и обратно на неделю к друзьям, просто ностальгия заела через месяц после института. через полгода у меня на книжке было пару косарей остатка. на перестроечную да, ее вообще не было потому халтуры такси тапки или у кого что.....
simon писал(а): ↑02 апр 2021, 19:04
C учетом того, что в СССР неофициальный (чёрного рынка) курс доллара был в 5-10 раз выше официального, то ты переплюнул в своих расчетах "бухгалтера" Станислава, более известного как специалиста по демократии и воспитанию детей
Мда... Симону все никак не дает покоя, что я не хожу на выборы и не женат...
нет, я испытываю черную зависть к вашим глубоким знаниям демократии, педагогики, а еще больше - к вашим способностям делать логические выводы.