падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
whatever8 писал(а):"где это вы видели в наше время иммигрантов, которые готовы на чип лейбор?" - на стройках много мексиканцев работает на зарплатах за которую местные не пойдут
и нам их надо еще больше!
...
Даже если сами канадцы и не идут на такие работы, подобный демпинг приводит к существенному снижению их доходов и уровня жизни.
За последние 4 года цены в штатах возрасли на 20%, но на те же 20% возрасли и зарплаты. Тем не менее значительное большинство американцев недовольны экономикой и тем, что их доходы не возрасли, и Байден явлается самым непопулярным президентом с WW2.
В Канаде цены возрасли на 30%, в первую очередь из-за намного более значительно роста цен на рент и недвижимость чем в штатах, а зарплаты только на 10% - из-за гигантского вала массовой иммиграции. В выигрыше оказалось государство (посмотрите, сколько новых бюрократов было нанято на работу за последние годы), а также спекулянты недвижимостью и арендодатели. Продуктивность экономики и ВВП на душу населения падает, и страна бысто движется в направление стран 3-го мира. И это еще официально не началась рецессия!
Одних иностранных студентов в Канаде сейчас под миллион, а некоторые из них здесь с женами/мужьями, которым автоматом дают рабочие визы, и с детьми. Даже если только половину из них перевести на "удаленку" (из их собственных стран), то в Канаде сразу же освободится полмиллиона комнат/квартир и цены на рент обвалятся за ночь.
Как только большинство населения поймет, что существующие политики действуют не в их интересах, то политическую арену Канаду могут ожидать сюрпризы почище аргентинского.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Как только большинство населения поймет, что существующие политики действуют не в их интересах, то политическую арену Канаду могут ожидать сюрпризы почище аргентинского.
алармизм детектед. Да не будет здесь ни аргентины, ни венесулы. Взлеты и падения - были, есть, и будут. И спасут Канаду так нелюбимые вами иммигранты! Простые мармоты, саймоны и бедии... :)
Последний раз редактировалось pin 09 дек 2023, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
paw
Графоман

Сообщение paw »

pin писал(а): 09 дек 2023, 19:40 Я сужу тенантов по тому, на чем они спят. Если на кровати, а не на матрасе, то такие люди мне как-то ментально ближе.
I used to sleep on an air mattress that would partially deflate every night, before a friend donated me a coil mattress.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 09 дек 2023, 20:40
pin писал(а): 09 дек 2023, 19:40 Я сужу тенантов по тому, на чем они спят. Если на кровати, а не на матрасе, то такие люди мне как-то ментально ближе.
I used to sleep on an air mattress that would partially deflate every night, before a friend donated me a coil mattress.
are you still on a coil mattress? :roll:
paw
Графоман

Сообщение paw »

pin писал(а): 09 дек 2023, 20:43
paw писал(а): 09 дек 2023, 20:40
are you still on a coil mattress? :roll:
yes, but I would prefer a foam one.
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 09 дек 2023, 19:40
whatever писал(а):Нас счёт пенсии, мне 65+ но туда пока не тороплюсь.
и правильно whatever! Туда мы всегда успеем! Психологи говорят, что чем дольше и интенсивнее работает мозг, а точнее, нейронные связи, тем позже лично к вам постучится альцгеймер. А самое худшее - быть брошеным детьми и внуками, и очутиться в богадельне, пусть даже вместе с женой, пусть даже в богадельне пятизвездочной. С жизнью по расписанию с овощами вокруг. :(
А кто или что пенсионеру запрещает играть, к примеру, в шахматы или преферанс и активно заниматься своим здоровьем?
simon
Графоман

Сообщение simon »

paw писал(а): 09 дек 2023, 20:46
pin писал(а): 09 дек 2023, 20:43 are you still on a coil mattress? :roll:
Between the shifts?:)
paw
Графоман

Сообщение paw »

simon писал(а): 09 дек 2023, 20:49
paw писал(а): 09 дек 2023, 20:46
pin писал(а): 09 дек 2023, 20:43 are you still on a coil mattress? :roll:
Between the shifts?:)
instead...;)
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 09 дек 2023, 20:47
и правильно whatever! Туда мы всегда успеем! Психологи говорят, что чем дольше и интенсивнее работает мозг, а точнее, нейронные связи, тем позже лично к вам постучится альцгеймер. А самое худшее - быть брошеным детьми и внуками, и очутиться в богадельне, пусть даже вместе с женой, пусть даже в богадельне пятизвездочной. С жизнью по расписанию с овощами вокруг. :(
А кто или что пенсионеру запрещает играть, к примеру, в шахматы или преферанс и активно заниматься своим здоровьем?
нет, конечно: ничего не мешает. Но я про богадельни. Там уже не до спорта. Шахматы/шашки/домино возможны. И я о долголетии мозга. Как у Дмитрия Сергеевича Лихачева. Тут активных занятий своим здоровьем может не хватить... :|
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 дек 2023, 20:01
Marmot писал(а): 09 дек 2023, 19:58
pin писал(а): 09 дек 2023, 19:40 Психологи говорят, что чем дольше и интенсивнее работает мозг, а точнее, нейронные связи, тем позже лично к вам постучится альцгеймер.
Это, кстати, ни кем научно не доказано, чисто бла-бла-бла...
в ковид и в вакцины к нему верите, психологам не верите... :) Ну что: имеете право! Скоро, годков через 20, будем посмотреть кто в кого превратится. Вот размер накоплений точно не влияет на пришествие альцгеймера. :?

никем, кстати, пишется слитно. А ошибки в орфографии вы всегда делали, или стали больше делать в последнее время? :wink:
ага, и лапы ломит, и хвост отваливается...
Мой пойнт в том, что вы можете верить во что угодно
Без ссылок на конкретные научные исследования, которые хотя бы чисто статистически показывают зависимость (а не корреляцию) прихода альцгеймера от интенсивности работы мозга, это все пустое балабольство.
А насколько я знаю, таких исследований нет...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 09 дек 2023, 20:32 Даже если сами канадцы и не идут на такие работы, подобный демпинг приводит к существенному снижению их доходов и уровня жизни.
За последние 4 года цены в штатах возрасли на 20%, но на те же 20% возрасли и зарплаты. Тем не менее значительное большинство американцев недовольны экономикой и тем, что их доходы не возрасли, и Байден явлается самым непопулярным президентом с WW2.
В Канаде цены возрасли на 30%, в первую очередь из-за намного более значительно роста цен на рент и недвижимость чем в штатах, а зарплаты только на 10% - из-за гигантского вала массовой иммиграции. В выигрыше оказалось государство (посмотрите, сколько новых бюрократов было нанято на работу за последние годы), а также спекулянты недвижимостью и арендодатели. Продуктивность экономики и ВВП на душу населения падает, и страна бысто движется в направление стран 3-го мира. И это еще официально не началась рецессия!
Одних иностранных студентов в Канаде сейчас под миллион, а некоторые из них здесь с женами/мужьями, которым автоматом дают рабочие визы, и с детьми. Даже если только половину из них перевести на "удаленку" (из их собственных стран), то в Канаде сразу же освободится полмиллиона комнат/квартир и цены на рент обвалятся за ночь.
Как только большинство населения поймет, что существующие политики действуют не в их интересах, то политическую арену Канаду могут ожидать сюрпризы почище аргентинского.
А Box всё равно не доволен.. :lol:
Я лично не вижу 30% подорожания цен...А о ренте пусть волнуется нищета..Все нормальные живут в своём купленном жилье..
И с зарплатой у всех профсоюзных грузчиков и бумаго пушеров фсё нормально, больше чем обычный програмёр получают.. :alco:
Последний раз редактировалось levak 09 дек 2023, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

whatever8 писал(а):"где это вы видели в наше время иммигрантов, которые готовы на чип лейбор?" - на стройках много мексиканцев работает на зарплатах за которую местные не пойдут
и нам их надо еще больше!

Я сужу тенантов по тому, на чем они спят. Если на кровати, а не на матрасе, то такие люди мне как-то ментально ближе. Мексиканцы, филиппинцы, колумбийцы, что у нас жили, во-первых, приезжали с какими-то деньгами, и никогда, в отличие от многих местных, не спали на полу...Так что пусть едут (!) А то Мармоту некому достраивать спуск к окияну. Не прыгать же ему и домочадцам в пучину вод с 20-метровой скалы! Да, и вертолётную площадку надо бы закончить=)
Вас просто обуревает страх перед грядущей старостью... :lol:
И если альцгеймер к вам нагрянет в гости, вам будет по барабану брошены ли вы роднёй, спите ли вы на улице на пружинном матрасе,
или в богатой богадельне, как Брюс Виллис с овощами вокруг... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Без ссылок на конкретные научные исследования, которые хотя бы чисто статистически показывают зависимость (а не корреляцию) прихода альцгеймера от интенсивности работы мозга, это все пусто балабольство.
ок, почему, по-вашему, к одним приходит альцгеймер, а к другим нет. Наши соседи, не те, что next door, а через несколько домов: дедушка 85 лет в ясном уме и твердой памяти. Учился в Queen Mary, помнит сколько стоили дома в нашей эрии в 1950х, про великую депрессию не помнит, но знает что происходило с нашим ситихоллом в те годы. Его жена - милейшая бабушка. Принесла что-то красивое, сделанное собственными руками, когда они были у нас на кофе. Так вот к бабушке пришел Альцгеймер. :( Дедушка трогательно ей во всем помогает...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 дек 2023, 22:04
Marmot писал(а):Без ссылок на конкретные научные исследования, которые хотя бы чисто статистически показывают зависимость (а не корреляцию) прихода альцгеймера от интенсивности работы мозга, это все пусто балабольство.
ок, почему, по-вашему, к одним приходит альцгеймер, а к другим нет.
Этого пока никто не знает...
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Вас просто обуревает страх перед грядущей старостью... :lol:
спасибо, Лёва. Я знал, что ты - настоящий друг! Ты уже пошел на восьмой десяток? Мы тут все внимательно наблюдаем за тобой. Переживаем. 8)

Старость меня дома не застанет... :D
Ответить