Akrav писал(а):Да там такие человечищи живут, что сами спасут. Вот почитайте их учебники.
Это попытка зомбирования неокрепших умов. Склеивают безнадёжно расколотое общество вместо того, чтобы институировать исторический раскол путём трансформации унитарного государство в федеративное.
Ничего у них не получится. Украина распадётся. Я полагаю, что Россия, наконец, взяла курс на стимулирование этого распада. Собаке лучше отрубить хвост одним ударом, чем это делать по кусочку.
Вот мнение Игоря Коротченко, одного из российских аналитиков, близкого к Кремлю:
"Наша задача сейчас — это стимулировать тенденции распада Украины"
Нам не надо стесняться, и мы должны проводить жесткую политику, направленную на распад Украины. Потому что сегодня это фашистская, не дружественная нам страна, где в значительной части враждебное нам население.
Нам сочувствуют и тяготеют к России только области Юго-Востока. Соответственно, пусть они и образуют свою большую Новороссию. И в ходе осенне-зимнего кризиса, который неизбежно ждет Украину, наша политика должна заключаться в том, чтобы процесс дезинтеграции Украины пошел максимально быстрыми темпами.
В конечном итоге весь Юго-Восток должен отпасть от Киева и образовать большую Новороссию, повторяю, с выходом и образованием коридора на Приднестровье.
http://cont.ws/post/56390
Я пришёл к аналогичному выводу самостоятельно, используя только логику и свободно доступные источники. Однако Коротченко, очевидно, владеет инсайдерской информацией. Поэтому к его мнению имеет смысл прислушаться.
Также я считаю, что Новороссия должна остаться в составе Украины, но обладать значительными суверенными правами, чтобы надёжно купировать антироссийскую направленность остальной бандеровской Украины. Так что я - сторонник целостности Украины. Уверен, что Россия стала бы гарантом целостности ТАКОГО государства.