Кто не успел - тот опоздал.Meadie2 писал(а): ↑12 май 2025, 15:44Зашел сегодня на сайт Теслы - самая дешевая пустая серая 3-ка стоит уже $82,616, т.е. $92.5К с налогами.Meadie2 писал(а): За всеми прочими делами и новостями только сейчас дошли руки посмотреть на новые цены на Теслы.
В общем, недоприводная модел 3 теперь стоит $62,616 (с налогами $70,129), а самая дешевая полноприводная - $71,616 ($80,209 с налогами).
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
- alpax
- Графоман
-
- Маньяк
На сайте Тойоты гибридная Камри по-прежнему начинается от 37К.
А, например, 2025 Kia K4, которая на 2 см длиннее 3-ки, - от 26К (до налогов).
- alpax
- Графоман
У других автопроизводителей есть дилеры, которые закупают машины большими партиями, и MSRP почти никогда не меняется до выхода модели следующего года. Тесла мониторит рынок в реальном времени, и может менять цены хоть каждый день в зависимости от его состояния, наличия готовых машин, темпов производства и прочих факторов. Большинство новых Тесл собирается под конкретный заказ, уже готовых в наличии всегда очень мало, поэтому цена и подскочила сразу, как только тарифы вошли в силу. В первые дни функцию заказа новых на сайте вообще отключили, ещё продавались машины по старой цене - те, что были в наличии, но они быстро закончились.
В Канаде конечно продажи Тесл встанут до отмены тарифов. Но наш рынок составляет лишь небольшую долю продаж компании. В США Теслы всё ещё продаются вполне успешно, и даже лучше, чем раньше - появилась заднеприводная версия новой Model Y, которая стоит $45k, и на неё распространяется tax rebate $7500.
-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
И не говори. Там периодически бывают дилы - лиз на электричку $200 в месяц. То есть за какие-то $220-230 всех трат в месяц ездить на новой машине - это вообще no-brainer.
- Mermaid
- Маньяк
Ребят, кто ездил в Америку на Тесле?
Хочу поехать в июле Орегон, Вашингтон на недельку, чуть больше, вот прямо могут поджечь или исцарапать?
Ещё давно обсуждала здесь цвета. Та Тесла действительно была золотисто-коричневая
С тех пор встречала и серебристо серые кибертраки, и белые, и голубые, и черные, и даже хаки. Здесь ещё никто не приобрел?
Хочу поехать в июле Орегон, Вашингтон на недельку, чуть больше, вот прямо могут поджечь или исцарапать?
Ещё давно обсуждала здесь цвета. Та Тесла действительно была золотисто-коричневая
С тех пор встречала и серебристо серые кибертраки, и белые, и голубые, и черные, и даже хаки. Здесь ещё никто не приобрел?
- alpax
- Графоман
Мы не ездили, но интенсивность бардака вроде снизилась - платить за протесты перестали, они и прекратились. Ну и потихоньку привлекают к ответственности тех, кто особо отличился. Думаю, можно ехать.
Необычные цвета - это обёрнутые винилом. Бывают всякие. У Кибертрака только так можно цвет поменять - они стандартно идут одинаковые, нержавейка не красится.Mermaid писал(а):Ещё давно обсуждала здесь цвета. Та Тесла действительно была золотисто-коричневая
С тех пор встречала и серебристо серые кибертраки, и белые, и голубые, и черные, и даже хаки.
У меня знакомый в Келовне ездит на кибертраке - говорит, лучшая машина из всех, что у него были за всё время. Едет как Ролс-Ройс, рулится, несмотря на размеры, как обычная машина, разгоняется быстрее почти всех, ну и прочие плюсы Теслы.Mermaid писал(а):Здесь ещё никто не приобрел?
- Mermaid
- Маньяк
Cпасибо за ответы. Вы сами не хотите приобрести?alpax писал(а): ↑25 май 2025, 12:01Мы не ездили, но интенсивность бардака вроде снизилась - платить за протесты перестали, они и прекратились. Ну и потихоньку привлекают к ответственности тех, кто особо отличился. Думаю, можно ехать.
Необычные цвета - это обёрнутые винилом. Бывают всякие. У Кибертрака только так можно цвет поменять - они стандартно идут одинаковые, нержавейка не красится.Mermaid писал(а):Ещё давно обсуждала здесь цвета. Та Тесла действительно была золотисто-коричневая
С тех пор встречала и серебристо серые кибертраки, и белые, и голубые, и черные, и даже хаки.
У меня знакомый в Келовне ездит на кибертраке - говорит, лучшая машина из всех, что у него были за всё время. Едет как Ролс-Ройс, рулится, несмотря на размеры, как обычная машина, разгоняется быстрее почти всех, ну и прочие плюсы Теслы.Mermaid писал(а):Здесь ещё никто не приобрел?
Мой муж хочет, но жадничает пока

- alpax
- Графоман
Дорого, да и мне лично трак не нужен. К тому же я не люблю привлекать лишнее внимание, а такой необычный дизайн явно его привлекает, причём не только положительное, но и отрицательное - слишком уж поляризующий. Был бы чуть менее угловатый (хотя бы сзади - спереди в принципе выглядит интересно), и в формате SUV, я бы ещё подумал. Технологии, применяемые в Кибертраке, мне нравятся.
- Mermaid
- Маньяк
Сейчас их уже немало. Я уже даже перестала оборачиваться и с любопытством смотреть, кто же за рулемalpax писал(а): ↑26 май 2025, 17:40Дорого, да и мне лично трак не нужен. К тому же я не люблю привлекать лишнее внимание, а такой необычный дизайн явно его привлекает, причём не только положительное, но и отрицательное - слишком уж поляризующий. Был бы чуть менее угловатый (хотя бы сзади - спереди в принципе выглядит интересно), и в формате SUV, я бы ещё подумал. Технологии, применяемые в Кибертраке, мне нравятся.

-
- Маньяк
Продавец подержанных машин эксплуатирует две теслы, которые он купил не новыми. По его словам, 6-летняя трешка по качеству езды и уровню комфорта сопоставима с 20-летней Киа Спектра - но очень быстрой.
Когда он смотрел себе подержанные теслы, у всех из них были уже поменяны батареи. Когда у трешек будет закончиваться гарантия (и по гарантии не были заменены батареи), это будет очень большой проблемой, т.к. батарея стоит 15К, что будет дороже стоимости такох машины.
Когда он смотрел себе подержанные теслы, у всех из них были уже поменяны батареи. Когда у трешек будет закончиваться гарантия (и по гарантии не были заменены батареи), это будет очень большой проблемой, т.к. батарея стоит 15К, что будет дороже стоимости такох машины.
- deim
- Житель
Гарантия на батарейку - 8 лет / 160тыс км.
8-летняя машина, независимо от типа и бренда - стоит копейки.
То что он показывает в салоне - похоже на сильный abuse. Ни разу не видел чтоб в машине куски обшивки сами собой обваливались, как у него.
Про уровень комфорта - очень субъективно.
Я никогда не ездил на Киа Спектре, и даже не смотрел что там у неё внутри, но могу сравнить Тесла 3 с бимером 440 и бимером 535.
Тесла 3 комфортнее чем бимер 440. Но таки бимер 535 удобнее теслы.
То что он показывает в салоне - похоже на сильный abuse. Ни разу не видел чтоб в машине куски обшивки сами собой обваливались, как у него.
Я никогда не ездил на Киа Спектре, и даже не смотрел что там у неё внутри, но могу сравнить Тесла 3 с бимером 440 и бимером 535.
-
- Маньяк
Если рассчитывать на то, что машина должна ездить 15-20+ лет, то перспективы отправить ее на свалку после 8 лет в случае проблем с батареей, кажутся не слишком радостными...deim писал(а): Гарантия на батарейку - 8 лет / 160тыс км.
Ну и, разумеется, не все типы и бренды 8-летних машин стоят копейки, как бмв, киа или тесла. Те машины, которые с большой вероятностью проедут еще минимум столько же, стоят еще достаточно много - по отношению к цене такой же новой машины.
- deim
- Житель
А кто сказал что теслы идут на свалку через 8 лет?!
Современная Тесла 3 вышла в 2017 году, 8 лет назад, и никаких массовых умираний батарей нет в принципе. Как и везде - бывают редкие лемоны, коих единицы на сотни тысяч нормальных. И есть вусмерть убитые машины, на которых таксовали/уберовали, которые прошли 200+ тыс км за ~3-4 года, при этом заряжаясь исключительно на Суперчарджерах (что не есть здорОво).
Насчёт 8-летних машин, которые "стоят еще достаточно много" - это какие?
У меня трак в идеальном состоянии, RAM 1500 Rebel. Ему ровно 8 лет. Новым он стоил $84,523, сейчас за него предлагают $26k. Что есть 30% от стоимости новой машины.
Тесла 3 новая, которая сейчас стоит ровно $70к, если брать те-же самые 30% через 8 лет - это будет $21k КАНАДСКИХ долларов.
В ролике про абсолютно убитую трешку цена приводилась в $26k USD, что есть $35k канадских. Что есть ровно 50% от новой.
То есть тесла3 существенно лучше держит цену чем мой трак
Современная Тесла 3 вышла в 2017 году, 8 лет назад, и никаких массовых умираний батарей нет в принципе. Как и везде - бывают редкие лемоны, коих единицы на сотни тысяч нормальных. И есть вусмерть убитые машины, на которых таксовали/уберовали, которые прошли 200+ тыс км за ~3-4 года, при этом заряжаясь исключительно на Суперчарджерах (что не есть здорОво).
Насчёт 8-летних машин, которые "стоят еще достаточно много" - это какие?

У меня трак в идеальном состоянии, RAM 1500 Rebel. Ему ровно 8 лет. Новым он стоил $84,523, сейчас за него предлагают $26k. Что есть 30% от стоимости новой машины.
Тесла 3 новая, которая сейчас стоит ровно $70к, если брать те-же самые 30% через 8 лет - это будет $21k КАНАДСКИХ долларов.
В ролике про абсолютно убитую трешку цена приводилась в $26k USD, что есть $35k канадских. Что есть ровно 50% от новой.
То есть тесла3 существенно лучше держит цену чем мой трак