падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 17:03
BOX писал(а): 18 фев 2022, 16:59Даите те расклад как это было миллион скопить
нет смысла копить, если есть доход. на "хороших" работах ещё и накопительные планы за счёт работодателя есть, но и там "копить" надо на то время, когда дохода не будет, а не на какой-то сарайчик сейчас.
Даже цифр нет, одни слова...незачет.

Тогда и я слов добавлю: когда дохода не будет можно будет вполне себе за счет BC Housing жить так как планы RRSP даже не считаются, и машина дорагая, золото там, брюлики.

https://www.bchousing.org/housing-assis ... ed-housing

For buildings managed by BC Housing, in order to be eligible your household assets must be less than $100,000.
BC Housing’s asset policy has been developed to benefit those in greatest need and to prevent people from having to deplete all of their resources.
Assets that are excluded from valuation include:

Personal effects such as vehicles, jewellery and furniture.
Bursaries or scholarships from educational institutions for any household member that is a current student.
Registered Education Savings Plans (RESPs), Registered Retirement Saving Plans (RRSPs), and Registered Disability Savings Plans (RDSPs.)
Дебильная система получилась.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 17:07 мой пойнт в том, что с доходом 100к+ всегда можно найти где жить, а не клянчить по коопам да по бисихаузингам.
Где жить или что купить две большие разницы. Вопрос что можно купить с дохдом 100К, семеиным с детьми ( т .е 3 бед надо) - ответ ничего.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а): 18 фев 2022, 17:15
Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 17:03
BOX писал(а): 18 фев 2022, 16:59Даите те расклад как это было миллион скопить
нет смысла копить, если есть доход. на "хороших" работах ещё и накопительные планы за счёт работодателя есть, но и там "копить" надо на то время, когда дохода не будет, а не на какой-то сарайчик сейчас.
Даже цифр нет, одни слова...незачет.

Тогда и я слов добавлю: когда дохода не будет можно будет вполне себе за счет BC Housing жить так как планы RRSP даже не считаются, и машина дорагая, золото там, брюлики.
я не понял, причёмтут машины и золото, и не понял, какие цифры вам нужны. цифры, на самом деле, это очень скучно и неинтересно, гораздо интересней попытаться за словами увидеть концепцию. если 30% дохода тратить на жильё по любому, то не всё ли равно, снимать его, или покупать? а если всё равно, то почему бы не купить? к тому же, если купить, то потом по крайней мере продать можно. стоимость жилья на протяжении последних 17 лет растёт в среднем на 10% в год, так что можно покупку жилья считать весьма неплохой инвестицией (хотя я лично считаю это потребительским расходом, но сейчас не об этом). не вижу ничего дурного в том, чтобы занять денег как можно больше (в пределах своих возможностей обслуживать этот долг), и заёмные средства использовать для приобретения жилья. стомость активов (это что-то нужное или ненужное, которое можно ликвидировать, то есть превратить в кеш), находящихся в вашем распоряжении, всегда равна сумме ваших собственных средств, и средств заёмных. так что чем больше займёте, тем лучше. а если к тому же ещё и стоимость актива растёт со временем (те самые 10% в год), то это напрямую приводит или к увеличению ваших собственных средств, или к уменьшению заёмных, или и к тому и другому одновременно. а если не растёт - значит, ни к чему не приводит, но у вас всё равно есть какая-никакая крыша над головой, которую вы в состоянии оплачивать со своего дохода.

если вопрос заключается в том, откуда взять собственные средства на даунпеймент - то у меня есть только один ответ, который я уже озвучил: что-то продать. ибо "накопить" на даунпеймент со своего дохода сегодня не получится, да и не имеет особого смысла. если уж копить - так на пенсию. ну, а уж что продать - это индивидуально. кто-то воздух умудряется продавать, кто-то - что-то ненужное, а кто-то - свою почку...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Gatchinskiy писал(а): 16 фев 2022, 19:35 Рент тоже подтягивается, несмотря на так называемый усредненный пейчек и платежеспособность ...
Average Vancouver one-bedroom rent increases 13% year-over-year
In February, the average rent for a one-bedroom apartment in the city was $2,200 – an increase of 13.4% compared with February 2021.
The increase for two-bedroom units was even higher. The average rent for this home type in Vancouver was $3,020, which is 14.8% higher than last year. ...
Рент по прежнему сильно отстает от роста платежей за купленную недвижимость. За год цена на среднюю ванкуверскую квартиру возрасла приблизительно на 70-80К, а % ставка (по стандартному моргиджу с фиксед рейт на 5 лет) - приблизительно на 1%.
В результате, платеж за точно такую же квартиру сегодня на 500-700+ долларов больше чем год назад, плюс наверняка налоги и мэйнтенанс минимум на сотню увеличили.
Т.е. для инвестора прирост рента (250-350 долларов, если верить приведенным данным) покрывает менее половины прироста их расходов.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 18 фев 2022, 16:59 ... Даите те расклад как это было миллион скопить, Ну или грози увольнением и говори retaining bonus 1 M, на сараичик . Ответ очевиден: на саричик не дадут а статьи напишут : ой сеичас great resignation. Плохо это в целом.
Если дом за 1.5М покупается с даунпейментом 20% и на моргиджем 30 лет, то платеж по нему составляет менее 4К в месяц. Для человека с доходом 117К (около 7К в месяц чистыми) это теоретически подьемно. Если 300К нет наликом, то их тоже можно занять.
Согласно г-ну Waterbyte'у, недвижимость растет в среднем на 10% в год, т.е. за год такой дом подорожает на 150К, т.е. считайте, у вас появляется дополнительный и не облагаемый налогами доход в 12К/месяц. Этот доход можно в любую минуту извлечь с помощью хелока, и обладая им платежи по моргиджу вообще не должны составлять никаких проблем.
По этой схеме в течении многих лет действовала достаточно большая часть владельцев недвижимости, хотя конечно и цены были другие и % ставки тоже. А если еще несколько квартирок прикупить...
Если хотите поискать больше информации, то ключевое слово - моргидж фрод.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вот только не надо меня с фродом в один абзац загонять: я это дело не приветствую, и вообще, по работе отвечаю за комплаянс.

кстате, раз уж на то пошло, то рост стоимости актива может перейти в доход не в любую минуту, как вам это кажется, а только при диспозиции этого актива.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 16:10
BOX писал(а): 18 фев 2022, 15:56
Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 15:42
BOX писал(а): 18 фев 2022, 15:27 Хорошая работа, это например вот: Executive Director at BC Ferries $117,209 per year На нее не возможно купить 3-х бед.
почему невозможно? приведите пример вашего расчёта.
Ну и сколько дадут мортгадже за 110К дохода? 450К ? ну и где дома за 450К в Ванкувере ?
почему за 450к? за 1.5м есть. продать сарайчик за 1м, взять 450к мортгиджа, и покупай на здоровье свой 3-х бед.
Чтобы продать сарайчик за 1м, надо купить сарайчик за 1м (с) Вотербайт
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 17:07 мой пойнт в том, что с доходом 100к+ всегда можно найти где жить, а не клянчить по коопам да по бисихаузингам.
Ну да, где жить найти - это можно, а вот купить что-нить нужное? :roll:
Что можно купить нужное за 450К и сколько интереса будет выплачено?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 18 фев 2022, 22:03
BOX писал(а): 18 фев 2022, 16:59 ... Даите те расклад как это было миллион скопить, Ну или грози увольнением и говори retaining bonus 1 M, на сараичик . Ответ очевиден: на саричик не дадут а статьи напишут : ой сеичас great resignation. Плохо это в целом.
Если дом за 1.5М покупается с даунпейментом 20% и на моргиджем 30 лет, то платеж по нему составляет менее 4К в месяц. Для человека с доходом 117К (около 7К в месяц чистыми) это теоретически подьемно.
Не забывайте, что человек привык жить на 7 тыщ. - схлопнуться в 3 тыщ. совсем не просто...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:13Чтобы продать сарайчик за 1м, надо купить сарайчик за 1м (с) Вотербайт
для бестолковых повторяю свой новогодний тост пост: https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 8#p1285548
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 18 фев 2022, 23:31
Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:13Чтобы продать сарайчик за 1м, надо купить сарайчик за 1м (с) Вотербайт
для бестолковых повторяю свой новогодний тост пост: https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 8#p1285548
Станислав приехал позже и зарабатывать 100+ стал далеко не сразу - ваш тост к Станиславу не аппликабелен.
А я спрашивал - что конкретно Станиславу делать?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:19
Meadie2 писал(а): 18 фев 2022, 22:03...
Если дом за 1.5М покупается с даунпейментом 20% и на моргиджем 30 лет, то платеж по нему составляет менее 4К в месяц. Для человека с доходом 117К (около 7К в месяц чистыми) это теоретически подьемно.
Не забывайте, что человек привык жить на 7 тыщ. - схлопнуться в 3 тыщ. совсем не просто...
Вы тоже не понимаете элементарной арифметики, раз уж о ней зашла речь.
Человек зарабатывая 7К и рентуя квартиру за 2-3К, привык жить на 4-5К в месяц.
Купив дом за 1.5М, он продолжает зарабатывать 7К плюс получает 12К доход от подорожания недвижимости и тратит на жилье 4К (или даже 5К, со всеми прибамбасами) - и соответственно может жить на 14-15К в месяц.
По сути, это как ему зарплату в два раза подняли (чистыми!), не самый плохой дом забесплатно дали, и за рент платить не надо. А можно еще и бейсмент сдать и сверху дополнительно 2К получать.
И как, скажите, в такой ситуации не голосовать на выборах за действующую власть, которая создает людям такие условия для жизни?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:51А я спрашивал - что конкретно Станиславу делать?
я по пятницам не подаю. свои советы я продаю за деньги по рабочим дням. притом не очень-то успешно, как вы могли заметить по моим цифрам. вы уверены, что вам, известному специалисту по всем вопросам, нужен совет именно от меня?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 19 фев 2022, 00:03Купив дом за 1.5М, он продолжает зарабатывать 7К плюс получает 12К доход от подорожания недвижимости и тратит на жилье 4К (или даже 5К, со всеми прибамбасами) - и соответственно может жить на 14-15К в месяц.
По сути, это как ему зарплату в два раза подняли (чистыми!), не самый плохой дом забесплатно дали, и за рент платить не надо.
шоб я так жил! миди, а где такие ништяки раздают? я и зарабатываю меньше, и дохода от подорожания недвижимости не имею, и на жильё трачу чуть больше тысячи в месяц, и дом, можно сказать, самый плохой дали, притом вовсе не забесплатно, и живу на позорные 7-8К в месяц, как распоследний лузер. может, всё дело в бейсменте? я его сам населяю, никому не сдаю...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie2 писал(а): 19 фев 2022, 00:03 Вы тоже не понимаете элементарной арифметики, раз уж о ней зашла речь.
Человек зарабатывая 7К и рентуя квартиру за 2-3К, привык жить на 4-5К в месяц.
Купив дом за 1.5М, он продолжает зарабатывать 7К плюс получает 12К доход от подорожания недвижимости и тратит на жилье 4К (или даже 5К, со всеми прибамбасами) - и соответственно может жить на 14-15К в месяц.
По сути, это как ему зарплату в два раза подняли (чистыми!), не самый плохой дом забесплатно дали, и за рент платить не надо. А можно еще и бейсмент сдать и сверху дополнительно 2К получать.
И как, скажите, в такой ситуации не голосовать на выборах за действующую власть, которая создает людям такие условия для жизни?
Вот так это и происходит. Люди сами себя найобывают верят в это и соответственно поступают.
После вполне закономерно подкрадывается полярный пушной зверек, и вся эта биомасса начинает
метаться и кричать что нехорошие дядьки из банка их поимели. Кровопийцы проклятыя.
Закрыто