BOX писал(а): ↑18 фев 2022, 17:15
Waterbyte писал(а): ↑18 фев 2022, 17:03
BOX писал(а): ↑18 фев 2022, 16:59Даите те расклад как это было миллион скопить
нет смысла копить, если есть доход. на "хороших" работах ещё и накопительные планы за счёт работодателя есть, но и там "копить" надо на то время, когда дохода не будет, а не на какой-то сарайчик сейчас.
Даже цифр нет, одни слова...незачет.
Тогда и я слов добавлю: когда дохода не будет можно будет вполне себе за счет BC Housing жить так как планы RRSP даже не считаются, и машина дорагая, золото там, брюлики.
я не понял, причёмтут машины и золото, и не понял, какие цифры вам нужны. цифры, на самом деле, это очень скучно и неинтересно, гораздо интересней попытаться за словами увидеть концепцию. если 30% дохода тратить на жильё по любому, то не всё ли равно, снимать его, или покупать? а если всё равно, то почему бы не купить? к тому же, если купить, то потом по крайней мере продать можно. стоимость жилья на протяжении последних 17 лет растёт в среднем на 10% в год, так что можно покупку жилья считать весьма неплохой инвестицией (хотя я лично считаю это потребительским расходом, но сейчас не об этом). не вижу ничего дурного в том, чтобы занять денег как можно больше (в пределах своих возможностей обслуживать этот долг), и заёмные средства использовать для приобретения жилья. стомость активов (это что-то нужное или ненужное, которое можно ликвидировать, то есть превратить в кеш), находящихся в вашем распоряжении, всегда равна сумме ваших собственных средств, и средств заёмных. так что чем больше займёте, тем лучше. а если к тому же ещё и стоимость актива растёт со временем (те самые 10% в год), то это напрямую приводит или к увеличению ваших собственных средств, или к уменьшению заёмных, или и к тому и другому одновременно. а если не растёт - значит, ни к чему не приводит, но у вас всё равно есть какая-никакая крыша над головой, которую вы в состоянии оплачивать со своего дохода.
если вопрос заключается в том, откуда взять собственные средства на даунпеймент - то у меня есть только один ответ, который я уже озвучил: что-то продать. ибо "накопить" на даунпеймент со своего дохода сегодня не получится, да и не имеет особого смысла. если уж копить - так на пенсию. ну, а уж что продать - это индивидуально. кто-то воздух умудряется продавать, кто-то - что-то ненужное, а кто-то - свою почку...