падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 19 фев 2022, 00:51
Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:51А я спрашивал - что конкретно Станиславу делать?
я по пятницам не подаю. свои советы я продаю за деньги по рабочим дням. притом не очень-то успешно, как вы могли заметить по моим цифрам. вы уверены, что вам, известному специалисту по всем вопросам, нужен совет именно от меня?
Вы не оверите, но я собираю всю доступную информацию, в т.ч. не только то вас, но даже от Миди! - а потом осмысляю ее и перевариваю :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 19 фев 2022, 21:12
Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:51А я спрашивал - что конкретно Станиславу делать?
я по пятницам не подаю. свои советы я продаю за деньги по рабочим дням. притом не очень-то успешно, как вы могли заметить по моим цифрам. вы уверены, что вам, известному специалисту по всем вопросам, нужен совет именно от меня?
Вы не оверите, но я собираю всю доступную информацию, в т.ч. не только то вас, но даже от Миди! - а потом осмысляю ее и перевариваю :D
Даже боюсь представить (с) что ты с ней потом делаешь... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 19 фев 2022, 00:03
Stanislav писал(а): 18 фев 2022, 23:19
Meadie2 писал(а): 18 фев 2022, 22:03...
Если дом за 1.5М покупается с даунпейментом 20% и на моргиджем 30 лет, то платеж по нему составляет менее 4К в месяц. Для человека с доходом 117К (около 7К в месяц чистыми) это теоретически подьемно.
Не забывайте, что человек привык жить на 7 тыщ. - схлопнуться в 3 тыщ. совсем не просто...
Вы тоже не понимаете элементарной арифметики, раз уж о ней зашла речь.
Человек зарабатывая 7К и рентуя квартиру за 2-3К, привык жить на 4-5К в месяц.
Купив дом за 1.5М, он продолжает зарабатывать 7К плюс получает 12К доход от подорожания недвижимости и тратит на жилье 4К (или даже 5К, со всеми прибамбасами) - и соответственно может жить на 14-15К в месяц.
Ну... спорить с вами кто и на сколько привык жить в месяц - я не буду...
Но я действительно не понимаю - как мне окэшить "12К от подорожания недвижимости", чтобы жить на 14-15К в месяц?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 19 фев 2022, 21:13
Stanislav писал(а): 19 фев 2022, 21:12
Даже боюсь представить (с) что ты с ней потом делаешь... :)
А чего представлять-то? Высераю :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 19 фев 2022, 21:16 ...Но я действительно не понимаю - как мне окэшить "12К от подорожания недвижимости", чтобы жить на 14-15К в месяц?
В тот момент когда покупается дом и оформляется моргидж, вы открываете и хелок. В разных местах могут быть чуть отличающиеся условия, но общая идея одинаковая: у вас есть дополнительный счет, с которого можно снимать деньги точно так же как с того счета, на который ваш работодатель перечисляет зарплату. С этого же счета можно оплачивать и моргидж. Можно кочечно и без хелока - набирать долги отдельно (на кредитную линию), а потом "засовывать" их в моргидж при рефинансировании.
У меня есть несколько знакомых которые много лет использовали подобные схемы.
Один из знакомых недавно хвастался, что в доме, купленном более 10 лет назад у него эквити почти ровно столько же как было в момент его покупки (т.е. даунпеймент). Все остальное было "вытащено" из дома через подобные схемы - при том что дом подорожал более чем в 2 раза.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 19 фев 2022, 22:10
Stanislav писал(а): 19 фев 2022, 21:16 ...Но я действительно не понимаю - как мне окэшить "12К от подорожания недвижимости", чтобы жить на 14-15К в месяц?
В тот момент когда покупается дом и оформляется моргидж, вы открываете и хелок. ... Можно кочечно и без хелока - набирать долги отдельно (на кредитную линию), а потом "засовывать" их в моргидж при рефинансировании.
Аха! Значит в одной теме вы пропагандируете, что недвига обязательно вот-вот рухнет, и тут же мне советуете залезать в долги на 12К в месяц
под залог недвиги, которая вот-вот рухнет... Ну и как вы называетесь после этого, уважаемый советчик? :roll:
Анти-советчик - вот как-то так :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 20 фев 2022, 08:05и тут же мне советуете залезать в долги на 12К в месяц
миди часто путает доходы с долгами, а расходы с активами. это нормально.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 20 фев 2022, 10:37
Stanislav писал(а): 20 фев 2022, 08:05и тут же мне советуете залезать в долги на 12К в месяц
миди часто путает доходы с долгами, а расходы с активами. это нормально.
Я так и думал! Спасибо за бесплатный воскресный совет :D
Мармот - вот видишь как это работает: собрал инфу, переварил и в туалет :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 19 фев 2022, 21:16 Ну... спорить с вами кто и на сколько привык жить в месяц - я не буду...
Но я действительно не понимаю - как мне окэшить "12К от подорожания недвижимости", чтобы жить на 14-15К в месяц?
А этого никто не понимает,даже бухгалтерия... :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 20 фев 2022, 08:05
Meadie2 писал(а): 19 фев 2022, 22:10
В тот момент когда покупается дом и оформляется моргидж, вы открываете и хелок. ... Можно кочечно и без хелока - набирать долги отдельно (на кредитную линию), а потом "засовывать" их в моргидж при рефинансировании.
Аха! Значит в одной теме вы пропагандируете, что недвига обязательно вот-вот рухнет, и тут же мне советуете залезать в долги на 12К в месяц
под залог недвиги, которая вот-вот рухнет... Ну и как вы называетесь после этого, уважаемый советчик? :roll:
Анти-советчик - вот как-то так :D
Я ничего не предлагаю, я лишь отвечаю на вопрос о том, как можно купить дом за 1.5М и какие от этого могут быть плюшки.
Если хотите, я могу рассказать еще и о том, как можно зашортить рынок недвижимости - и получить сто вагонов плюшек, когда рынок недвижимости схлопнется.
Решение что вам конкретно делать сегодня - принимайте сами.

Сам я стою в стороне от этого рынка, у меня нет ни длинных ни коротких позиций и в обозримой перспективе я не собираюсь в этом рынке участвовать. И я вообще бы воздержался от любых инвестиций в страну, где по сути введено военное положение.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 20 фев 2022, 16:24 Я ничего не предлагаю, я лишь отвечаю на вопрос о том, как можно купить дом за 1.5М и какие от этого могут быть плюшки.
Понятно, я оценил не только плюшки, но и минушки - и решил "не беру"
Meadie2 писал(а): 20 фев 2022, 16:24 Если хотите, я могу рассказать еще и о том, как можно зашортить рынок недвижимости
Я весь превратился в слух.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 20 фев 2022, 16:39
Meadie2 писал(а): 20 фев 2022, 16:24 ...Если хотите, я могу рассказать еще и о том, как можно зашортить рынок недвижимости
Есть, разумеется, разные способы. Наиболой простой и эффективный - покупка опционов компаний работающих в этой отрасли. Если пузырь лопнет и акции компаний упадут - на этом можно сделать очень большие деньги.
В Интернете есть много информации с примерами. Пересказыванием заниматься нет настроения.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 20 фев 2022, 19:55
Meadie2 писал(а): 20 фев 2022, 16:24 ...Если хотите, я могу рассказать еще и о том, как можно зашортить рынок недвижимости
Есть, разумеется, разные способы. Наиболой простой и эффективный - покупка опционов компаний работающих в этой отрасли. Если пузырь лопнет и акции компаний упадут - на этом можно сделать очень большие деньги.
В Интернете есть много информации с примерами. Пересказыванием заниматься нет настроения.
Это напоминает, как я хотел купить бизнес малой наукоёмкости. :)
В теории идея выглядела прекрасной, но дураков не оказалось.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Так я и знал! Зина, ф топку Интернет! (с) Проф. Преображенский
Поясню (у меня щаз есть настроение) :D

Покупка опционов может быть двух типов.
1. Покупка опционов "колл"
Эти опционы покупают в расчете на рост(!) акций компании - если цена акции превысит страйк опциона (опцион "в манях") - вы получаете прибыль. В случае падения акций компании, вы получаете убыток - премию, которую заплатили при покупке опциона.
2. Покупка опционов "пут"
Эти опционы покупают для защиты уже имеющихся(!) у вас акций компании от падения стремительным домкратом.
В двух словах, при падении акций компании (пузырь лопнул), опцион опять "в манях" - ваш убыток не будет таким огромным, как без опциона.

Как вы видите, оба случая покупки опционов не дают прибыли в случае лопанья пузыря ака падения акций компании.
Если не верите, можете почитать инфу в Интернете с примерами.

БТВ, Разумеется, зашортить можно - я думал у вас есть какие-то оригинальные идеи...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 20 фев 2022, 21:34
Так я и знал! Зина, ф топку Интернет! (с) Проф. Преображенский
Поясню (у меня щаз есть настроение) :D

Покупка опционов может быть двух типов.
1. Покупка опционов "колл"
Эти опционы покупают в расчете на рост(!) акций компании - если цена акции превысит страйк опциона (опцион "в манях") - вы получаете прибыль. В случае падения акций компании, вы получаете убыток - премию, которую заплатили при покупке опциона.
2. Покупка опционов "пут"
Эти опционы покупают для защиты уже имеющихся(!) у вас акций компании от падения стремительным домкратом.
В двух словах, при падении акций компании (пузырь лопнул), опцион опять "в манях" - ваш убыток не будет таким огромным, как без опциона.

Как вы видите, оба случая покупки опционов не дают прибыли в случае лопанья пузыря ака падения акций компании.
Если не верите, можете почитать инфу в Интернете с примерами.

БТВ, Разумеется, зашортить можно - я думал у вас есть какие-то оригинальные идеи...
так я и непонял: вы в серверной службу несёте, или еще тайно посещаете синагогу опционами и майнингом занимаетесь? :roll:
Закрыто