Про Израиль - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Daning писал(а):
Не знаю, Трамп, вы, очевидно, очень отстали от жизни, если не знаете, что Шанхайская организация - это реальный союз России и Китая, направленный на сдерживание американской агрессии, и создание многополярного мира.
Это единственный вопрос который играет на руку этим странам. В перспективе, они враги ( Китай отсиделся в стороне в годы холодной войны ).
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

ingvar писал(а): Это единственный вопрос который играет на руку этим странам. В перспективе, они враги
В какой перспективе? Когда американская угроза пропадет, тогда станут врагами? Ну, до этого еще долго ждать...
ingvar писал(а):( Китай отсиделся в стороне в годы холодной войны ).
В этот раз не отсидится - агрессия направлена и против него.

У меня впечатление, что не все представляют себе реальное соотношение сил. Штаты тратят на "оборону" почти триллион в год. Россия - около 14% от этой суммы. Китай - еще меньше. США вышли из договора по ПРО и разрабатывают новое ядерное оружие. Активно разрабатываются "звездные войны" и программы космических вооружений. Когда все будет готово, на российский ядерный щит можно будет плевать.

А вы мне про Китай с его сотней боеголовок, как реальной угрозе... Смешно.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Daning писал(а):Не знаю, Трамп, вы, очевидно, очень отстали от жизни, если не знаете, что Шанхайская организация - это реальный союз России и Китая, направленный на сдерживание американской агрессии, и создание многополярного мира.
А нафига? Собственно, вот, к примеру, чем мне, среднестатистическому старине, будет лучше/хуже от количества полярностей?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а):Почему не решится? У России 7000 ядерных боеголовок, у Китая - 100-200.

Не знаю, Трамп, вы, очевидно, очень отстали от жизни, если не знаете, что Шанхайская организация - это реальный союз России и Китая, направленный на сдерживание американской агрессии, и создание многополярного мира.
Оценки доходят до 2000 боеголовок. Сколько их на самом деле не ясно, да и не важно, пары сотен боеголовок хватит за глаза обоим сторонам. В любом случае до ядерных ударов дойдет только тогда, когда станет понятно, что одной из сторон терять больше нечего. До этого дело явно не дойдет. Шансы примерно такие же такие же как и ядерная война со Штатами. Вести войну с Китаем обычными средствами мы не сможем -это факт. Что касается русский и китаец = братья навек, то это уже было. Ценность таких политических союзов выгодна по принципу -дружба против кого то, а как дело дойдет до конфликта между друзьями- китайцы тут же воткнут нам нож в спину и не поморщатся.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): Что касается русский и китаец = братья навек, то это уже было. Ценность таких политических союзов выгодна по принципу -дружба против кого то, а как дело дойдет до конфликта между друзьями- китайцы тут же воткнут нам нож в спину и не поморщатся.
А кроме разговоров о плохих китайцах у вас есть обоснования вашей экзотической теории?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

sz писал(а): А нафига? Собственно, вот, к примеру, чем мне, среднестатистическому старине, будет лучше/хуже от количества полярностей?
Чтобы не было войны! (с) :D
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а):
sz писал(а): А нафига? Собственно, вот, к примеру, чем мне, среднестатистическому старине, будет лучше/хуже от количества полярностей?
Глупости. Войны не будет если мире одна сильная держава, которая может навалять всем остальным. А если их много и они примерно равны по силам, то война неизбежна.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): А кроме разговоров о плохих китайцах у вас есть обоснования вашей экзотической теории?
События на Даманском видимо приснились. не так давно было кстати
Последний раз редактировалось Mr. Trump 08 июн 2007, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а):
Mr. Trump писал(а): Что касается русский и китаец = братья навек, то это уже было. Ценность таких политических союзов выгодна по принципу -дружба против кого то, а как дело дойдет до конфликта между друзьями- китайцы тут же воткнут нам нож в спину и не поморщатся.
А кроме разговоров о плохих китайцах у вас есть обоснования вашей экзотической теории?
Вся история человечества начиная с Каина и Авеля.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Даннинг, войну выигрывают не страны и народы, а политики и банкиры. С Россией и Китаем, дело обстоит немного иначе - они противопоставленны друг другу (любобытный факт - обе страны имеют комм-ое прошлое, хотя стоит обратить внимание на их историческое прошлое/наследие). Можно уничтожить противника будучи его лучшим другом-поссорив его со своим лучшим врагом. Всякий союз очень относителен, как и мир (в целом).
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

aldep писал(а):
Daning писал(а):
Глупости. Войны не будет если мире одна сильная держава, которая может навалять всем остальным. А если их много и они примерно равны по силам, то война неизбежна.
Вы мыслите в категориях 19-го века. Когда в мире существовало противостояние двух ядерных супердержав, войны между ними удавалось избежать.

Как только Союз распался, в штатах была разработана доктрина "unchallenged domination". Был составлен список из 60 стран, на которые возможно нападение в обозримом будущем. И план начал активно претворяться в жизнь, он только в самом начале выполнения.

И я уже сказал, разрабатывается космическое оружие, которое позволит избавиться от всех конкурентов.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а):
Daning писал(а): А кроме разговоров о плохих китайцах у вас есть обоснования вашей экзотической теории?
События на Даманском видимо приснились. не так давно было кстати
А что случилось на Даманском? Китайцы попытались захватить советскую нефть?

Кроме разговоров о плохих китайцах у вас есть обоснования вашей экзотической теории?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а):

И я уже сказал, разрабатывается космическое оружие, которое позволит избавиться от всех конкурентов.
Ну, а Владимир Владимирович сказал, что у нас есть ракеты с гипердвигателями, которым все эти защиты по барабану. да и мало ли кто что говорит. американцы вон с ираком справиться не могут а вы говорите о полномасштабной войне с ядерной державой. нафиг это америкосом надо. им проще с политической элитой договориться, которая свой народ за быдло держит, чем вести ядерную войну
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alya писал(а):Лечить!
:lol:
Оно неизлечимо
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): американцы вон с ираком справиться не могут
Кто вам сказал, что не могут? Достроят базы вокруг нефтяных вышек и будут их оборонять, да зеленую зону в Багдаде, чтобы режим не сменился, а больше им ничего не нужно.
Mr. Trump писал(а):а вы говорите о полномасштабной войне с ядерной державой.
Я говорю? Откуда вы это взяли?
Mr. Trump писал(а):нафиг это америкосом надо. им проще с политической элитой договориться, которая свой народ за быдло держит, чем вести ядерную войну
А еще проще цены на нефть уронить, и ввести санкции. И ни с кем воевать будет не надо.

Так что у вас там про китайскую агрессию, будут обоснования?
Закрыто