Покупка машины по приезде - что лучше?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
PIX
Графоман

Re: Покупка машины по приезде - что лучше?

Сообщение PIX »

все врут календари?
- Ясно красно - спасают американскую экономику и оплачено лексусом наверняка. Только цены на бу, отзывы владельцев и автомастера не врут.
Тем более еще раз напоминаю - речь шла о ньюкамерах а ты приводишь рейтинги машин 2007 и 2008 года. Это не совсем верно ИМХО

Я понял что Land Rover вообще оцтой. Это дешевка для дураков. А мы купить должны бьюик.
Далее обгандили сузуки - японца которого тут народ хвалил, то что не сделано в США не может быть хорошей машиной
Кия - по качеству и ценам уже близко к японцами
Исузу - тоже что и сузуки, я недовольных владельцев не видел в отличии от мнения сайта
Сааб - ну это шведский бьюик, видимо ломается часто или кожа белая пачкается быстро
Volkswagen - а как же немецкое качество за которым тут гоняюца
Volvo - ну это типа ЛандРовера - дешевка и ацтой (по версии сайта)
Subaru - еще один аутсайдер :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):
Бьюики (и их братья-сестры - Шеви Импала, Понтиак Гран-При, и пр.), кстати, это то, к чему ньюкамеру имеет смысл присмотреться.
- Ломаются часто, бензина жрут прорву. Зачем с плохого начинать.
PIX, не обижайся, но мне кажется, ты (в очередной раз) берешься делать смелые заявления о том, в чем не вполне разбираешься. Спорить не буду, ибо бесполезно.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а): Я, к примеру, навскидку, посмотрел цены на 7-летний Форд-фокус, по твоей ссылке, и сравнил с нашим крэйгслистом. У нас заметно дешевле получается.
Не удивительно. Фокусы overpriced, так же как гольфы, короллы и прочий гольф-класс. Рынки разные, да. Но тут никому не придет в головы просить какие-то деньги за 85й год или подобное :s2: Будет free to take away, а то еще и приплатят чтоб забрали ;)
akela писал(а): "Большие расстояния", с одной стороны они вроде бы большие, а с другой, мало кто ездит каждый день на работу за сто верст. И получается, что средняя северо-американская машина наезжает за год примерно те же 15-20 ткм что и европейская.
Однако если в соседний городок сгонять к друзьям на weekend :alco: - у нас это 200-300 км, в сколько там до Калгари, а? :what!?:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Наша столица- Виктория- почти рядом... :D Калгари- это не соседний город, это через всю долину Фрейзеров, целое путешествие. Кстати, очень красивое...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а): Не удивительно. Фокусы overpriced, так же как гольфы, короллы и прочий гольф-класс. Рынки разные, да. Но тут никому не придет в головы просить какие-то деньги за 85й год или подобное :s2: Будет free to take away, а то еще и приплатят чтоб забрали ;)
Фокус, это было просто для примера. (и, если честно, европейский и американский фокусы несколько разные машыны). Я к тому, что, чтоб корректно сравнить, надо брать не конкретные марки, а машины разных марок, но сравнимые по классу/престижности.
Gael писал(а): Однако если в соседний городок сгонять к друзьям на weekend :alco: - у нас это 200-300 км, в сколько там до Калгари, а? :what!?:
Угу. О том и речь. В Европе куда больше выбор, куда "сгонять" на уикенд. А здесь? Степь да степь кругом.
Ну, конечно, горы-озера-деревни, лыжи-хайкинг, красоты природные... но это совсем другой жанр.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а): Я к тому, что, чтоб корректно сравнить, надо брать не конкретные марки, а машины разных марок, но сравнимые по классу/престижности.
разумеется.
akela писал(а): Угу. О том и речь. В Европе куда больше выбор, куда "сгонять" на уикенд. А здесь? Степь да степь кругом.
Выбор такой же, расстояния другие ;)
peterburjenka писал(а):Наша столица- Виктория- почти рядом... :D Калгари- это не соседний город, это через всю долину Фрейзеров, целое путешествие. Кстати, очень красивое...
Виктория ж почти пригород, нет? :)
А Калгари, получается что соседний, не Торонто все ж. Ну типа как смотаться из Питера в Мск, вполне реально.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):
тут есть люди из нижнего мухозагорска, которые канаду ругают на чем свет стоит, а вы говорите энховен.
- Ну вот я практически оттуда - нахожусь в легком шоке от того как мне тут нравиться. Обещали что это через месяц пройдет - мы уже год тут - точно Елена говорит - курорт настоящий. И тут приходят голандцы и ругают ругают ругают. Вот мне интересно стало спросить у человека который жил и там и тут.
Бьюики (и их братья-сестры - Шеви Импала, Понтиак Гран-При, и пр.), кстати, это то, к чему ньюкамеру имеет смысл присмотреться.
- Ломаются часто, бензина жрут прорву. Зачем с плохого начинать.
Предложи им ехать взад.
- Они уедут. Только через 1,5 года.
Хе-хе. Есть люди, которые любое отличие трактуют как недостаток. Океан, горы они не замечают, т.к. их не было в их мухосранске. Пиво нельзя купить в ларьке и пить на ходу - все, деревня, жизни нет. И т.п. Забавно наблюдать такую клинику.
Опять же есть люди, которые ездят на любых машинах и нахваливают, а у других все ломается - новое, старое, локальное, японское.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):
все врут календари?
- Ясно красно - спасают американскую экономику и оплачено лексусом наверняка. Только цены на бу, отзывы владельцев и автомастера не врут.
Тем более еще раз напоминаю - речь шла о ньюкамерах а ты приводишь рейтинги машин 2007 и 2008 года. Это не совсем верно ИМХО

Я понял что Land Rover вообще оцтой. Это дешевка для дураков. А мы купить должны бьюик.
Далее обгандили сузуки - японца которого тут народ хвалил, то что не сделано в США не может быть хорошей машиной
Кия - по качеству и ценам уже близко к японцами
Исузу - тоже что и сузуки, я недовольных владельцев не видел в отличии от мнения сайта
Сааб - ну это шведский бьюик, видимо ломается часто или кожа белая пачкается быстро
Volkswagen - а как же немецкое качество за которым тут гоняюца
Volvo - ну это типа ЛандРовера - дешевка и ацтой (по версии сайта)
Subaru - еще один аутсайдер :lol:
слова, слова, слова...
эмоции, эмоции, эмоции...

а даже суть и методику обзора почитать лень:
The 2008 Vehicle Dependability Study is based on responses from more than 52,000 original owners of 2005 model-year vehicles. The study was fielded from January through April 2008.
если машины 2005 года слишком новые - вот есть такое же по 2002 году:

http://www.jdpower.com/corporate/news/r ... 005089.pdf
peterburjenka
Маньяк

Gael писал(а): А Калгари, получается что соседний, не Торонто все ж. Ну типа как смотаться из Питера в Мск, вполне реально.
Калгари, это как из Голландии поехать в Чехию...Это не Москва ( даже по километрам) :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а): Выбор такой же, расстояния другие ;)

Виктория ж почти пригород, нет? :)
А Калгари, получается что соседний, не Торонто все ж. Ну типа как смотаться из Питера в Мск, вполне реально.
Ну съездишь один раз в Калгари (хотя там я лично никого не знаю). 970 км, кстати, это подальше ехать, чем из Москвы в Питер. И что?

В Торонто я б лично съездил, навестить хороших людей. В Монреаль бы съездил. В Нью-Йорк. В Сан-Франциско, Лос-Анджелес. Но это ж минимум два дня езды в один конец. Надо иметь особую страсть к автомобильным путешествиям, чтоб поехать именно на машине (а не полететь самолетом). И быть готовым потратить на это не уик-енд, а неделю отпуска, проведя большую ее часть за баранкой.

Близко, из серьезных городов, только Сиэтл. Но что такое Сиэтл? Это не Париж, не Рим, не Прага, и не Лондон.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

akela писал(а): Но что такое Сиэтл? Это не Париж, не Рим, не Прага, и не Лондон.
И даже не Ванкувер :)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а): Близко, из серьезных городов, только Сиэтл. Но что такое Сиэтл? Это не Париж, не Рим, не Прага, и не Лондон.
Насколько я понимаю, Сиэтл - это как для нас Белфаст, типа смотаться на шоппинг-дэй :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gael писал(а):
akela писал(а): Близко, из серьезных городов, только Сиэтл. Но что такое Сиэтл? Это не Париж, не Рим, не Прага, и не Лондон.
Насколько я понимаю, Сиэтл - это как для нас Белфаст, типа смотаться на шоппинг-дэй :D
был...
нынешний обменный курс не способствует :)
peterburjenka
Маньяк

Цены на бензин в Америке все равно радуют....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

+ ассортимент и сейлы радуют...
Закрыто