обмен российского загран паспорта в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: обмен российского загран паспорта в Канаде

Сообщение mamida »

Ripley писал(а):
mamida писал(а):ребят, извините за ламерский вопрос: (что-то я не найду по поиску)- если доверенность генеральную заверяешь у консула, ее же надо сначала у нотариуса делать, а потом приносить ему на заверение? Че-то торможу, а до его приезда всего 3 дня осталось.
Мамида, а на что доверенность? Ведь если просто доки на паспорт, то он сам заверяет, поэтому момент с нотариусом вообще пропускается (и с легализацией в МИДе тоже) - т.е. экономия денег и времени.
генеральная на маму, т.е. на все дела в России. Кто-то делал?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Для легализации документов Вам надлежит выполнить следующие действия:

1. Заверить документы, подлежащие легализации, у канадского нотариуса. Для беспрепятственного действия на территории России документы должны быть переведены на русский язык у официального переводчика и скреплены. Перевод также требует нотариального заверения.

2. Направить в МИД Канады:
- оригиналы документов, подлежащих заверению в министерстве, для их последующей легализации,
- Короткое письмо на английском языке, адресованное МИД Канады, с просьбой заверить прилагаемые документы.

3. При обращении в Генконсульство необходимо представить оригинал и копию действующего российского загранпаспорта.
http://www.montreal.mid.ru/legal.html

т.е. я так понимаю, что если документ составлен на русском, заверения подписи при личном обращении к консулу, вроде, тоже не требуется , то нотариус, а соответственно и МИД, как бы и не нужны.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ну чего огород городить с консульством, Мидами
всякими переводчиками и канадскими нотариусамии...
Мой рецепт: в штатах покупаешь за 10 по-моему
стандатрный пакет доверенностей - не помню где
брал то-ли в Волмарте то-ли в стаплесе.
За 10 кажись заверяете свою подпись для "повер оф атторни"
- генеральной доверенности -
стандартном документе у американского нотариуса.
За 0.47 центов покупаете марочку документики в конвертик и
шлете в Олимпию на апостиль ( стоит примерно 20).
Через пары -тройку дней получаете КРАСИВУЮ бумажку -
апостиль заверенную губернатором штата Вашингтон которую
ОБЯЗАНЫ принять в Росии.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

simon, требуются опять разъяснения..Плз.....
simon
Графоман

Сообщение simon »

peterburjenka писал(а):simon, требуются опять разъяснения..Плз.....
Вы опять надо мной издеваетесь?
Я вам уже ответил в этой ветке. Мамидина ситуация ничем не отличается от вашей.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):
по-моему отличается. Петербурженка спрашивала про заверение доверенности, сделанной (подписанной) Ковалевой, у меня же просто составленная нами с нашими данными по единому образцу (рыбе) генеральная. То есть нотариус не участвовал в составлении документа (не считая, что российский скинул "рыбу"). Я предполагаю, что надо все-таки сначала к Ковалевой, потом к консулу, так?
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):
simon писал(а):
по-моему отличается. Петербурженка спрашивала про заверение доверенности, сделанной (подписанной) Ковалевой, у меня же просто составленная нами с нашими данными по единому образцу (рыбе) генеральная. То есть нотариус не участвовал в составлении документа (не считая, что российский скинул "рыбу"). Я предполагаю, что надо все-таки сначала к Ковалевой, потом к консулу, так?
Что ж прийдется опять сначала.
Все заверения вашей подписи у местных канадских нотариусов с последущей легализацием в МИДе Канады (читай заверение подписи канадского нотариуса и его лицензии) нужны только лишь для одного: чтобы российский консул наконец-то поставил свою подпись под вашим документом (консульство РФ является единственным юрлицом, которое по российским законом может заверять документы российских граждан, проживающих за границей, если не вдаваться в апостили ).
Если вы заверяете ваш документ напрямую у консула, то вся эта длинная цепочка с нотариусами и канадским мидом не нужна.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):
mamida писал(а):
simon писал(а):
Что ж прийдется опять сначала.
Все заверения вашей подписи у местных канадских нотариусов с последущей легализацием в МИДе Канады (читай заверение подписи канадского нотариуса и его лицензии) нужны только лишь для одного: чтобы российский консул наконец-то поставил свою подпись под вашим документом (консульство РФ является единственным юрлицом, которое по российским законом может заверять документы российских граждан, проживающих за границей, если не вдаваться в апостили ).
Если вы заверяете ваш документ напрямую у консула, то вся эта длинная цепочка с нотариусами и канадским мидом не нужна.
это все понятно, смущает концовка доверенности (а ее текст-единый для все РФ):

настоящая доверенность удостоверена мной ________________., нотариусом города _______, лицензия зарегистрирована в Государственном реестре № _______ и выдана Управлением юстиции Администрации ___________ от __ _________ 199_года.
Доверенность подписана _______________________________________________ в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.
Гербовая
печать
Зарегистрировано в реестре за № ____
Взыскан нотариальный тариф ___ руб.
по квитанции № ____ от ___ ______ 200_ года.
Нотариус :
_______________Ф.И.О.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Из собственного опыта: на буржуйские доверенности с апостилями российские нотариусы клали с прибором и требовали заверенные в консулате. Времени и возможностей спорить не было, так что может они и обязаны, но реальность совсем другая. Советую связаться с конкретным нотариусом и спросить, устроит ли его этот или другой вариант.
svt
Графоман

Сообщение svt »

mamida писал(а): ... Я предполагаю, что надо все-таки сначала к Ковалевой, потом к консулу, так?...

настоящая доверенность удостоверена мной ________________., нотариусом города _______, лицензия зарегистрирована в Государственном реестре № _______ и выдана Управлением юстиции Администрации ___________ от __ _________ 199_года.

??? Лицензия Ковалевой зарегестрирована в России?
В вашем случае консул будет совершать нотариальные действия, судя по
Нотариально удостоверяемые сделки, а также заявления, доверенности и иные документы подписываются в присутствии консула, совершающего нотариальное действие.

и не проще ли в консульство позвонить и все выяснить?
peterburjenka
Маньяк

simon писал(а):
не для меня.... :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

svt писал(а):??? Лицензия Ковалевой зарегестрирована в России?
Лицензия Ковалевой должна быть зарегистрированна в МИДе Канады, для этого мы туда и отсылаем документы, чтобы они это удостоверили.
peterburjenka
Маньяк

Как я поняла из всего вышесказанного, если доверенность заверена консулом, то этого достаточно. Не надо больше заверять ни у нотариуса, ни в МИДе Канады....
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):

Доверенность подписана _______________________________________________ в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.
Гербовая
печать
Зарегистрировано в реестре за № ____
Взыскан нотариальный тариф ___ руб.
по квитанции № ____ от ___ ______ 200_ года.
Нотариус :
_______________Ф.И.О.
На сайте посольства есть образец генеральной доверенности, там этой концовки нет http://www.rusembcanada.mid.ru/doveren.doc

Кроме того я приводил здесь на 6 стр. официальное письмо из российского консульства
При обращении за совершением нотариальных действий просьба обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность (гражданам России – действительный российский загранпаспорт), ксерокопию страницы этого документа, содержащей данные владельца, а также текст документа, подлежащего заверке, на электронном носителе (CD disc или Flash Drive).
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КАНАДЕ
Надеюсь вам понятен смысл этого требования консульства.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

peterburjenka писал(а):Как я поняла из всего вышесказанного, если доверенность заверена консулом, то этого достаточно. Не надо больше заверять ни у нотариуса, ни в МИДе Канады....
Совершенно верно. Я так из Германии делала доверенность на продажу/ покупку квартиры. В дальнейших документах так и пишут: ... действующий по доверенности, удостоверенной (дата), вице-консулом генконсульства РФ в Канаде, (имя, фамилия), реестр (номер) и т.д.
mamida писал(а):
это все понятно, смущает концовка доверенности (а ее текст-единый для все РФ)

Я бы на Вашем месте распечатала еще одну копию документа, где оставила бы строчку пустой, после слов "настоящая доверенность удостоверена" - туда консул сам впишет все, что нужно. А на месте спросите у консула, как ему удобнее.

simon писал(а):Надеюсь вам понятен смысл этого требования консульства.
Совершенно непонятен и вызывает крайнее недоумение. Во всех серьезных юридических конторах запрещено в рабочий комп запихивать диски/ флэшки клиента. Техника безопасности. Ни один порядочный юрист чужую флэшку не возьмет. Попросит либо по эл. почте прислать, либо распечатать. В мало-мальски приличных госконторах так же.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 03 май 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто