Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Дом русского языка 2

Сообщение Stanislav »

Tanya Urbaniak писал(а):..... А вообще, я считаю, что порядок должен быть таковым: представиться, рассказать о своих прошлых успехах, установить доверительные отношения, поделиться идеей и призвать за собой.
Ну он так и сделал... Разве нет?
"Представиться" - фотку вывесил, ФИО написал.
"Установить доверительные отношения" - и это выполнил - обозвал все предателями Родины и открыл пункт приема извинений (интересно, индульгенции бесплатно выдаются?).
"Поделиться идеей" - поделился - опубликовал Декларацию - сразу стало ясно, что речь идет о политической цели - легитимизации существующего положения дел в России, а культура - это так, бэкграунд для привлечения масс. Кстати, это, пожалуй, единственная цель под которую Россия действительно выдаст деньги: легитимизация всего, что произошло - это насущная российская задача. Любой олигарх или чиновник отстегнет на это пару сребренников.
Так что все в ажуре :lol:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Логично. Опять вспомнила наш детский футбол в Монреале - собирал там детишек и их родителей поиграть учитель физики Сергей Сергеевич. Так вот, если завтра, например, Сергей Сергеевич придет на квебекский форум и скажет что-нибудь типа: товарищи, есть идея открыть футбольный клуб, нас много, и на детской площадке больше не помещаемся - кто может помочь деньгами или организацией? - в желающих недостатка не будет. Так же, когда деньги нужны были на поддержку форума, с переходом на новый хостинг, - нормально народ скинулся и не жужжал (за редким исключением, кто-нибудь вечно жужжит, как Карлсон). Потому что было видно, на что.

Я уже писала в какой-то из похожих тем, что единственное, в чем я вижу проблему - это в желании людей приходить и общаться, и приводить друзей, детей, тещу, собаку и так далее. То есть, в физическом наполнении любой идеи. Поэтому и надо идти от меньшего к большему, от частного к общему, а не наоборот.

Собирается десять человек вечером поболтать, в пинг-понг поиграть, шахматы расставить, книжки почитать - для этого не надо денег, помещения при местных комьюнити-центрах и библиотеках за так дают попользовать, только договориться заблаговременно. И так каждую неделю. Если для этого надо зарегистрировать общину, например, "Кокитламские посиделки" - так это, опять же, дело получаса времени и нескольких бумажек. Так вот, в этом случае дальше есть два сценария. Первый - стало скучно и неохота, и ходить перестали. Второй - стало интересно и появились новые идеи и захотелось их обсудить, и рассмотреть новые возможности. И людей стало больше, и друзей привели... как-нибудь так. И тогда эта компания дает объявление на той же Каморке: друзья, вот тут у нас есть клуб, и нам здорово и хорошо, и у нас куча идей, как это сделать еще лучше - приходите к нам в библиотеку в субботу вечером, мы там собираемся, и будем всем ужасно рады, а инвесторам-пожертвователям - отдельное спасибо.
YurS писал(а): Понятно... Пока мы друг друга не понимаем. Нужна реальная встреча, я уверен, хотя бы для того, чтобы попытаться обсудить неясности - этот формат явно не передает нужного содержания. Кто заинтересован - дайте знать в личку.
Не надо в личку. Сделайте примерно так, как я написала выше - и я обязательно приду в ваш клуб познакомиться и посмотреть, чем могу быть полезна. Вот и будет реальная встреча.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

про Сиеттл не знала... Тогда так: кто тут с пед образованием? По субботам будут группы детские, на час игры и песни на русском. $5.00 с носа. 50% преподу, 50% в фонд обшины. У меня во дворе.
я к чему? я к тому, что если обьединиться по интересам и начать делать что-то вместе, то денежка тоже будет. Кто по горам умеет лазать? проложите маршрут для начинаюших, $5.00 с человека, половину - гиду, половину - ну, не знаю, на мясо на шашлыки через неделю для той же группы, обшина все-таки складывается из единомышленников, а не из вкладчиков
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):это не то, что я говорил. все что от тебя надо бизнес план, которого у тебя нет. покажи бизнесс план, я и многи другие от тебя отстанут сразу. или ты хочешь чтобы его написал кто-то другой?..
Карла, ты зациклился на бизнесплане - это будет дальше, а не сейчас - ты перепрыгиваешь через этап. Я говорю об одном - ты о другом и мы друг друга не понимаем. Давай с тобой сделаем паузу, для ясности - пусть другие предложать что-то другое про Дом Русского Язвка.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

YurS писал(а):
папа Карло писал(а):это не то, что я говорил. все что от тебя надо бизнес план, которого у тебя нет. покажи бизнесс план, я и многи другие от тебя отстанут сразу. или ты хочешь чтобы его написал кто-то другой?..
Карла, ты зациклился на бизнесплане - это будет дальше, а не сейчас - ты перепрыгиваешь через этап. Я говорю об одном - ты о другом и мы друг друга не понимаем. Давай с тобой сделаем паузу, для ясности - пусть другие предложать что-то другое про Дом Русского Язвка.
записываю -- "Юра сам ничего делать не умеет, но хочет". :)
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

guest писал(а):ЮраS и Таня. я не знаю кого Вы имеете ввиду в реале - я же в реале Вас никогда невидел, это раз
Черныйш,. я так подразумеваю, что это фамилия - я бываю на однокласниках - и догадываюсь о ком едет речь тоже - чего вы там не поделили я непонял, но этого человека я также не знаю в реале Но со всей ответсвенностьюя вам заявляю я не тот котором вы думаете. но даже при любом разкладе - мое мнение не изменится, я провожу параллели между двумя форумами- вывод один - ЮрийS ни там ни тут так и не дал никому конкретного ответа на вопрос - что он создает тех людей которые его критикуют - он готов разовать в клочья - это неадекватное его состояние говорит о его или психически неустойчивом характере или проквокации, я сконен ко второму .
К сожалению я редко общаюсь с русскими, только иногда по долгу службы - на сегодняшний день я даже при всем своем желании не могу ни в нонофит идти не профит. Но я Юрий мне другом топике сказал , чего я к нему присегиваюсь - да я нехочу чтобы в нашей общине заводились афферисты и баламуты, слишком дорого нам обходится мнение о нас как общине в канадских кругах, чтобы породидить еще одного "героя" :D
Да кто бы ты ни был в реале - это неважно. Тебе с тем парнем познакомиться надо, если вы не знакомы: скорее всего вы однояйцовые близнецы, которых разлучили в детстве... :D - настолько схожи манеры изложения, приемы унижения оппонента, безапеляционность взглядов и склонность к разрушению того, чего не понимаешь. Тот в ментовке служил... Ты не проект, не идею критикуешь, а меня пытаешься с дерьмом смешать, только не понимаю, за что: ничего гадкого я здесь не произношу. Мы только беседуем и я свое мнение высказываю, но столько злобы в ответ, ребята - чувствуется прошлое... :(
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Ksenia писал(а):Поняла что смущет... упор больше идет не на идею, а на выбивание финансов... почему это не нравится...?
Утрирую, но звучит примерно так Давайте толпой выбьем финансы там где возможно - это главное на данный момент...
а потом? кому не нравится что я и мои замы собираются делать - я не держу,но нам не по пути И с чем останемся? "...с Русским Центром где куча помешений под здачу в наем (офисы, залы, пр.), которые будыт приносить деньги акционерам и РСБК - это плохо или хорошо. Если мы там сможем делать все, что нужно Русскому Сообществу - это плохо или хорошо?..." незнаю, но наверное для РСБК - хорошо
P.S.Русский центр на 4-ой занимается той же сдачей помещений... без размаха...конечно Можно не отвечать - это мысли в слух
Ксения, так нет же никакой монополии на РСБК. Я и предлааю это всем делать вместе. Хотите этим занимаься - давайте дела вместе. Естественно, если Вам близка идея объединения русских. Если нет, то дальше о РСБК или Русском Центре, др. и говорить бессмысленно. Если да, то все, в том числе и управление РСБК должно быть демократическим - к этому нам и подойти надо постепенно. Если Вы знаете, что это такое, то Вы понимаете, что все должности выборные и чем больше заинтересованных людей в этом участвовать будет - тем объективнее сложится расклад. Нет желания собрать день и слинять - НЕТУ ЕГО. Никаких замов нету, никаких прихлебателей и пр. - достойные люди, которых я раньше и не знал. Все в самом начале - Декларации самой только месяц. Я только один из всех - не более как главный раздражитель. Я же призываю - давайте собираться и говорить в реале: все, что решим вместе - так и будет. Нет изначально гадостей в замысле и все пока девственно чисто - ни денег, ни структуры, ни власти. Давайте вместе строить сообщество и потом проекты - ну неужели непонитно, о чем я говорю?! РСБК сначала - потом все остальные проекты, потому, что нет иного пути, не даст никто ни денег без легитимной структуры, ни контроля реального за процессами не будет, а бардак нам никому не нужен.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Не вижу ни проекта , ни идеи - к.т. их нету, а тебя вижу - юлишь парень :mrgreen:
Прочитай свои старые посты - и мои ответы на них - и не выкручивайся.
А к порядку я привык, за базар отвечать надо. а ты базар развел и стрелки переводишь на на каких-то невидимых врагов.
Ты тему завел , вот и объясни народу чего хочешь и план в студию, а нету у тебя его,то чего тогда мутишь? Это не я один говорю ты читай внимательно посты своих оппонентов! :mrgreen2:
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Блин, ты действительно тупой - какое сообщество без идеи и проектов ты собираешься строить? Основа где? :s1:
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Tanya Urbaniak писал(а):Юра, не надо делать из мухи слона. Может наш устав и не идеален, но он был разработан юристом с многолетней практикой в бизнес-праве. Этот же юрист тебе лично объяснил, что в нашем уставе нет ничего крамольного. Если время вносит коррективы, при необходимости их всегда можно отразить в уставе, внеся в него изменения. Говоря о русском бизнес-клубе, так ненавистном тобой, там делаются конкретные дела и проводятся конкретные мероприятия, в результате которых развивается конкретный бизнес конкретных людей. Чем же занимаешься ты, кроме как бесконечной болтологией и критикой оппонентов во всех доступных рессурсах - никто не знает. Может, для начала, расскажи нам о себе. Может, после этого к тебе потянутся люди, а то стремно как-то идти за человеком о котором ничего не знаешь.
В ВРБК все намного серьезней, чем Вы тут вещаете, сознательно сглаживая реальность: я об этом тебе и всему СД докладывал с бумагой и пометками на заседании СД. Юрист, который создавал и регистрировал Устав, который просто позорный, а не дырявый - он же один из Директоров. Это вообще прямое нарушение положений кодекса адвокатского ВС. Когда он, будучи Дирктором, тут же дает консультации на заседании СД по состоянию Утава как юрист- это впрямую нарушает тот Кодекс - учи матчасть. Ни ты, ни СД так и не поняли недопустимости такого положения - это грустно для самого ВРБК и его членов в целом. Кроме того, научитесь вети дела в деньгах и в плане исполнения своих же решений. И хватит об этом - наводите порядок, а потом с вам можно будет общаться. О себе я уже писал - этого вполне достаточно.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Tanya Urbaniak писал(а):
Ksenia писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а): Может, для начала, расскажи нам о себе. Может, после этого к тебе потянутся люди, а то стремно как-то идти за человеком о котором ничего не знаешь.
По-моему, лишнее это и звучит провокационно
Ksenia, может и провокационно, но закон управления людьми очень прост: люди мыслящие за идеей не пойдут, они пойдут за личностью, которая идеей управляет. Поэтому ничего нет зазорного в том, что я хочу знать, что из себя представляет человек, зовущий идти за собой. А вообще, я считаю, что порядок должен быть таковым: представиться, рассказать о своих прошлых успехах, установить доверительные отношения, поделиться идеей и призвать за собой.
Татьяна - все наоборот у нормальных людей: люди идут за идеей, а не за личностью. Личность важна, но в демократических системах именно так - люди под идею выбирают себе лидера. За лидером, а не за идеей идут только в тоталитарных сектах.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Stanislav писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):..... А вообще, я считаю, что порядок должен быть таковым: представиться, рассказать о своих прошлых успехах, установить доверительные отношения, поделиться идеей и призвать за собой.
Ну он так и сделал... Разве нет?
"Представиться" - фотку вывесил, ФИО написал."Установить доверительные отношения" - и это выполнил - обозвал все предателями Родины и открыл пункт приема извинений (интересно, индульгенции бесплатно выдаются?)."Поделиться идеей" - поделился - опубликовал Декларацию - сразу стало ясно, что речь идет о политической цели - легитимизации существующего положения дел в России, а культура - это так, бэкграунд для привлечения масс. Кстати, это, пожалуй, единственная цель под которую Россия действительно выдаст деньги: легитимизация всего, что произошло - это насущная российская задача. Любой олигарх или чиновник отстегнет на это пару сребренников. Так что все в ажуре :lol:
Это другая тема и речь здесь совсем о другом. Хотя многое связано, конечно: те, кому на Родину начхать, тому и русское сообщество - нож в глотку. Поэтому обращаюсь я не к тем, кому "русское" - это рвотный порошок, а к тем, кому это надо. И давайте по-делу, а не обо мне - я еще такого внимания не заслужил.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Собирается десять человек вечером поболтать, в пинг-понг поиграть, шахматы расставить, книжки почитать - для этого не надо денег, помещения при местных комьюнити-центрах и библиотеках за так дают попользовать, только договориться заблаговременно. И так каждую неделю. Если для этого надо зарегистрировать общину, например, "Кокитламские посиделки" - так это, опять же, дело получаса времени и нескольких бумажек. Так вот, в этом случае дальше есть два сценария. Первый - стало скучно и неохота, и ходить перестали. Второй - стало интересно и появились новые идеи и захотелось их обсудить, и рассмотреть новые возможности. И людей стало больше, и друзей привели... как-нибудь так. И тогда эта компания дает объявление на той же Каморке: друзья, вот тут у нас есть клуб, и нам здорово и хорошо, и у нас куча идей, как это сделать еще лучше - приходите к нам в библиотеку в субботу вечером, мы там собираемся, и будем всем ужасно рады, а инвесторам-пожертвователям - отдельное спасибо.Не надо в личку. Сделайте примерно так, как я написала выше - и я обязательно приду в ваш клуб познакомиться и посмотреть, чем могу быть полезна. Вот и будет реальная встреча.
Да это и без меня и моих идей делают и в в том числе, как я понял - это совсем другая тема. Делайте это и меня пригласите - мне тоже интересно шарик погонять, песни попеть, мясо поесть, на воду и огонь посмотреть, пообщаться - я люблю это. Но на такие посиделки люди отдыхать приходят, а не напряжнно о делах потрещать. О разном мы говорим. Я вот тоже тут задумал кое-что про "попеть", но я об этом даже не упоминаю, поскольку там о Декларации говорить и неприлично будет... Готово будет - всех приглашу.
Последний раз редактировалось YurS 12 апр 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):
YurS писал(а):
записываю -- "Юра сам ничего делать не умеет, но хочет". :)
Нерпавильный вывод и провокационная подача. Мы с тобой друг друга не поняли, а жаль - приглашу на Конференцию, регистрацию РСБК и открытие РЦ.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

guest писал(а):Не вижу ни проекта , ни идеи - к.т. их нету, а тебя вижу - юлишь парень :mrgreen: Прочитай свои старые посты - и мои ответы на них - и не выкручивайся.А к порядку я привык, за базар отвечать надо. а ты базар развел и стрелки переводишь на на каких-то невидимых врагов.Ты тему завел , вот и объясни народу чего хочешь и план в студию, а нету у тебя его,то чего тогда мутишь? Это не я один говорю ты читай внимательно посты своих оппонентов! :mrgreen2:
Все - тебя заклинило - по пятому кругу... С тобой все бессмысленно :shock: Тему не я открыл - чекни.
Закрыто