Логично. Опять вспомнила наш детский футбол в Монреале - собирал там детишек и их родителей поиграть учитель физики Сергей Сергеевич. Так вот, если завтра, например, Сергей Сергеевич придет на квебекский форум и скажет что-нибудь типа: товарищи, есть идея открыть футбольный клуб, нас много, и на детской площадке больше не помещаемся - кто может помочь деньгами или организацией? - в желающих недостатка не будет. Так же, когда деньги нужны были на поддержку форума, с переходом на новый хостинг, - нормально народ скинулся и не жужжал (за редким исключением, кто-нибудь вечно жужжит, как Карлсон). Потому что было видно, на что.
Я уже писала в какой-то из похожих тем, что единственное, в чем я вижу проблему - это в желании людей приходить и общаться, и приводить друзей, детей, тещу, собаку и так далее. То есть, в физическом наполнении любой идеи. Поэтому и надо идти от меньшего к большему, от частного к общему, а не наоборот.
Собирается десять человек вечером поболтать, в пинг-понг поиграть, шахматы расставить, книжки почитать - для этого не надо денег, помещения при местных комьюнити-центрах и библиотеках за так дают попользовать, только договориться заблаговременно. И так каждую неделю. Если для этого надо зарегистрировать общину, например, "Кокитламские посиделки" - так это, опять же, дело получаса времени и нескольких бумажек. Так вот, в этом случае дальше есть два сценария. Первый - стало скучно и неохота, и ходить перестали. Второй - стало интересно и появились новые идеи и захотелось их обсудить, и рассмотреть новые возможности. И людей стало больше, и друзей привели... как-нибудь так. И тогда эта компания дает объявление на той же Каморке: друзья, вот тут у нас есть клуб, и нам здорово и хорошо, и у нас куча идей, как это сделать еще лучше - приходите к нам в библиотеку в субботу вечером, мы там собираемся, и будем всем ужасно рады, а инвесторам-пожертвователям - отдельное спасибо.
YurS писал(а): Понятно... Пока мы друг друга не понимаем. Нужна реальная встреча, я уверен, хотя бы для того, чтобы попытаться обсудить неясности - этот формат явно не передает нужного содержания. Кто заинтересован - дайте знать в личку.
Не надо в личку. Сделайте примерно так, как я написала выше - и я обязательно приду в ваш клуб познакомиться и посмотреть, чем могу быть полезна. Вот и будет реальная встреча.