Недвижимость - пан или пропал?.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Михаил
Завсегдатай

Re: Недвижимость - пан или пропал?.

Сообщение Михаил »

BOX писал(а):
Михаил писал(а):
... Ничего, кроме физической работы на какой-нибуть стройке Калгари и Виннипег мне предложить не смогут .
Это почему?
Как мне сказал один житель Калгари, сеичас химик в Калгари - король. Oil and Gas комании 70к на старт выпускникам-химикам предлагают, а у вас canadien experience. Конечно если у вас совсем слабый английский, то другой разговор.
У Алберты, в отличии от ВС, есть программа по доучиванию иммигрантов за гос.счет. Пару знакомых механиков за 7 мес доучивания в Едмонтоне получили дипломы местного колледжа, и все сопутствующие бумаги, что-то вроде механик-инструментальщик. Оба работают в оффисах:, рисуют / проектируют нефтеперерабатывающие заводы.
Элекрик есть еще знакомый с Калгари - по приезду на 3х мес курсы - линки для электриков специальные есть у Алберты, потом 3 мес стажировка, потом экзамен на red seal trade, на следуйщеий день после сдачи экзамена он уже член профсоюза электриков, в этот же день вечером - предложение работы вахтовый метод в Форт Мак Муррей. (около 100К.). С Калгари везут автубусом, график 2 недели через неделю.
Английский до сих пор у него слабый. Ему предлагали и инженерную должность электрика (150К), так как по ментальности и по егу виду он никак не "член профсоюза", не labour т.е ( ну не мог 2 часа ходить за ведром и потом обьяснять это как safety reason как его напарники),
От него потеребовали хотя бы письменный английский в совершентве на инженерную должность;
Хорошо сказали, акцент и т.д. понятно, но, может ты е-майлы и инструкций писать грамотно умеешь, и говорить ничего не надо. Нас, как работодателей это устроит.
Может и у вас Михаил , хоть и плохой разговорный английский , но может хороший письменный? Тогда есть варианты.
Насчет "в Альберте требуются химики" я уже неоднократно комментировал. "Химики" - понятие очень широкое. Как сказать еще понятней? Ну так - может например Айтишник, мастер в создании Интернет-сайтов или во владении каким-то там вашим Си++++ быть полезным в качестве разработчика нового харда - ну там - новых процессоров или даже - новых полупроводниковых материалов для этих процессоров? А ведь для постороннего человека - это все - АйТи...
В Альберте требуются НЕФТЕхимики, даже не ученые, а сугубо инженеры-эксплуатационщики. А я всю жизнь проработал в лаборатории, варил новые вещества. Это применимо только в фармацевтике, ну еще очень ограниченно - в разработке новых материалов ( ну там полимеров, взрывчаток, красителей и т.д.). Есть буквально одна-две конторы в Эдмонтоне ( индийские!), где работают подобные мне специалисты. Получают они там МАЛО - даже менее, чем я в Ванкувере...a в Виннипеге нет НИ ОДНОГО рабочего места по моей специальности.
Если переучиваться на химического инженера - то мне потребуется все те-же 4 года в универе ( ну, может зачтут пару-тройку курсов, тогда 3-3.5 года), мне кажется - не вариант вообще ( а с учетом возраста - даже смешно - кому нужен будет новоиспеченный инженер "за 50"?)
Молодых канадцев после химических вузов - да, берут не-по профилю ( на технические должности на нефтехимическое производтво), потом они в течении нескольких лет постепенно переучиваются - но не на инженеров, а на менеджерские позиции. Знакомый немолодой китаец (PhD ,безработный, специалист как раз в моей области) - попробовал так залезть в нефтехимию ( точней - делать анализы, то-есть выдав себя за химика-аналитика, которым не являлся). Насколько я знаю он пару лет в этом вашем МакМюррее получал менее 60К в год, и только потом сумел перевестись на ту-же зарплату куда-то в Калгари.. Словом - я вижу перспективы настолько скромные, что все российские безобразия на их фоне не выглядят так уж ужасающе. Я совершенно искренне считаю, что, потеряв мою сегодняшную работу - более таковой в Канаде не найду ( кроме совсем уж мрачных вещей вроде стройки и т.д.). Уволенный у нас в прошлом году китаец УЖЕ ГОД не может устроиться совсем НИКУДА - недавно заходил, выглядит крайне печально, вроде собрался обратно в Чайну ((А он между прочим получал PhD и потом был пост-доком в Лондоне...)....
werter
Житель

Сообщение werter »

давайте еше раз Михаила попробуем уговорить остаться ? У кого еше какие аргументы будут ?

Михаил - вам советую сьездить в Россию и попробовать там пожить несколького месяцев ..... думаю ваше недовольство как рукой снимет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

werter писал(а):давайте еше раз Михаила попробуем уговорить остаться ? У кого еше какие аргументы будут ?
Давайте :) http://realty.mail.ru/news/5174.html
С начала 2009 года средние долларовые цены предложения на вторичном рынке 14-ти крупнейших городов (включая Москву и Санкт-Петербург) страны стали ниже на 19,5%, а в 12-ти крупнейших региональных городах – на 25,4%, сообщает GED Analytics.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Михаил писал(а):
Костя писал(а):
Михаил, почему всё-таки именно этот риэлтор?
Ну очень интересно.
90%+ жителей нашего дома - китайцы. Когда продавались другие квартиры в доме - на опен хаузы ходили тоже исключительно китайцы. Небольшую квартиру в хорошем раёне обычно покупают для жены и детей мелкие китайские бизнесмены ( а сами улетают обратно, делать бизнес в Гонконг-Шанхай) - канадцев такая небольшая квартира интересует мало.
В конце концов этот риэлтор берет дешевле "русских" риэлторов. А с канадскими я не хочу связываться из-за языка, китайца я понимаю 100%, а вот настоящего англоговорящего - уже хуже.
В эту субботу он уже ведет группу минимум 5 потенциальных байеров ( некоторые даже не будут говорить по-английски вообще)
Спасибо, теперь понятно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Михаил писал(а): А я всю жизнь проработал в лаборатории, варил новые вещества. Это применимо только в фармацевтике, ну еще очень ограниченно - в разработке новых материалов ( ну там полимеров, взрывчаток, красителей и т.д.).
Duh! Так это к Hell's Angels на большие бабки - у них и подобных такие "химики", я думаю, на вес золота. Явно лучше Виннипега ...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Михаил писал(а):
Если переучиваться на химического инженера - то мне потребуется все те-же 4 года в универе ( ну, может зачтут пару-тройку курсов, тогда 3-3.5 года), мне кажется - не вариант вообще ( а с учетом возраста - даже смешно - кому нужен будет новоиспеченный инженер "за 50"?)
Молодых канадцев после химических вузов - да, берут не-по профилю ( на технические должности на нефтехимическое производтво).
Конечно я не спец. в химиях, но то что слышал то и сказал.

Даваите рассмотрим стратегию:
В Альберте требуются НЕФТЕхимики, но вы боитесь что кому нужен будет новоиспеченный инженер "за 50". Я так понял?
Т.е вы непротив принципиально переучиться на НЕФТЕхимика? Да?

Тогда рассмотрим преимущества переучивания:
- Вы учитесь и живете вообщем-то за гос.счет ( лоан и т.д.)
- У вас меньший срок обучения.
- Шанс высокооплачиваемой работы причем до старости в конце-концов всё-таки есть.
- Если вы не переучиваетесь, как видно из опыта китайца: то работ мало по всему миру и они уменьшаются, т.е есть можно оказаться и в России безработным химиком через пару лет, так как эта тенденция идет по всему миру ( опыт вашего китаица: пока вы нужны еще в России или Китае, но пройдет 5 лет, и перучиватьса придётся так или иначе.)
-у вас есть еще одно образование нефтехимика которое будет котироватся и в России в будующем, я так думаю.
-Перспектива более высокой зар.плата в самой России.

Недостатки:
- Незаработанные деньги во время учебы.
- Возможно упущенный шанс текущий шанс "помощи" с квартирой, работой

...но кто знает может нефтехимикам в России через 4 года будут предлагать и квартиры и машины и 5000 в мес. по приезду.
Раз есть такая тенденция к нефтехимии здесь, то она будет в обозримом будующем и в России.

А про Виннипег - это к тому что там пищевое производство сосредоточено
это тоже какой-то вариант химий. Наверняка тоже надо переучиться.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Михаил писал(а): потеряв мою сегодняшную работу - более таковой в Канаде не найду ( кроме совсем уж мрачных вещей вроде стройки и т.д.).
А как с этим обстоит в штатах, или Австралии, Новой Зеландии? Конечно, ещё одна иммиграция не проста, но всё-таки не такой экстрим как возвращение в Россию - ИМХО.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Baguk писал(а):
Михаил писал(а): потеряв мою сегодняшную работу - более таковой в Канаде не найду ( кроме совсем уж мрачных вещей вроде стройки и т.д.).
А как с этим обстоит в штатах, или Австралии, Новой Зеландии? Конечно, ещё одна иммиграция не проста, но всё-таки не такой экстрим как возвращение в Россию - ИМХО.
До кризиса в Штатах было терпимо -после долгих поисков и при известной удаче работу в принципе можно было найти ( но платили химикам всегда немного, например мне самому в Сан-Диего в 2002 г предлагали 68К, а в Бостоне - 55к, обе работы я находил через хед-хантеров, самостоятельно у меня не получалось). Проблема со Штатами всегда была в том, что там такие работы были всегда строго локализованы в самых наидорогущих городах - Сан_франциско, Лос_Анжелесе, Бостоне и Сан-Диего ( особенно именно в последнем). На момент предложения мне там работы на 68К например даже таун-хауз уже было купить малореально ( начинались с 400-450К в безопасных раёнах). Австралия и Новая Зеландия на карте мира для химиков не существуют. Были работы в Сингапуре, в Пуэрто-Рико, в Ирландии - но все это - до кризиса. В кризис никто и нигде не собирается финасировать НИОКР.
В России зато есть какие-то варианты ( ну, хотя-бы гипотетические) устроиться в мелкий менеджмент ( по блату, по знакомству , за взятку или просто по удаче) - например куда-то в крупные российские сырьевые компании - не химиком, конечно - но просто "бумажками шелестеть" - в эмиграции таких вариантов нет. Мой хороший знакомый приехал в Москву в аспирантуру и ходил в "качалку" в самом центре - он спортсмен-культурист. Через некоторое время познакомился в качалке с кем-то влиятельным. Итог - он - директор и совладелец спорткомплекса где-то на окраине Москвы, очень небедный и уважаемый человек ( аспирантура давно заброшена, конечно). Где такие варианты в эмиграции?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

werter писал(а):давайте еше раз Михаила попробуем уговорить остаться ? У кого еше какие аргументы будут ?

Михаил - вам советую сьездить в Россию и попробовать там пожить несколького месяцев ..... думаю ваше недовольство как рукой снимет.
Ну, вообще-то я возвращался , пересдавал кандидатские экзамены и защищал там диссертацию уже в начале 2000-х. Как раз в сумме провел там несколько месяцев. Сейчас все стало много дороже, да. Мне чем-то в 90-е нравилось там больше, хотя сейчас стало безопасней. Последние года два не был - но, кроме вездесущего крисиза - не думаю, что найду некие критические перемены.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gadi писал(а):
Михаил писал(а): А я всю жизнь проработал в лаборатории, варил новые вещества. Это применимо только в фармацевтике, ну еще очень ограниченно - в разработке новых материалов ( ну там полимеров, взрывчаток, красителей и т.д.).
Duh! Так это к Hell's Angels на большие бабки - у них и подобных такие "химики", я думаю, на вес золота. Явно лучше Виннипега ...
А вот интересно, дающие такие советы сами бы им последовали? Мне кстати подобные предложения уже были....и именно в Канаде, а не в России.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Михаил писал(а):
Gadi писал(а):
А вот интересно, дающие такие советы сами бы им последовали? Мне кстати подобные предложения уже были....и именно в Канаде, а не в России.
"Дающие такие советы" не оказываются в подобных ситуациях, и уж точно не рассматривают 47 лет как конец (рабочей) жизни. И если бы судьба "заставила" переучиваться, то стонов вы бы точно не услышали.

Да снимите же вы уже терновый венец. Физики переучиваются на программистов, географы - на веб дизайнеров, ветеринары - на тестеров, люди с MBA(sic!) - на библиотекарей. Тысячи примеров. Да и вы не только химиком были, но и фотографом.

А вы все "я всю жизнь ... бу бу бу". Да вам в конце концов стыдно должно быть!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Gadi, я не перестаю Вам аплодировать. Но... Вы думаете поможет?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я не понимаю тебя мужик,вроде с работы тебе не уволили, детей нет,жена работает,всё путем а ты все стонешь и плачишь и хандришь..
В чем дело то? твой мерседес сломался или что?
Если устал отдохни (сьездей на кубу-очень вылечивает) но квартиру не продавай.
Пока не бьют чего плакать то?Ты в нашей каморке больше всех зарабатываешь!!
С твоим баблам и вторую хату можно купить и здавать без проблем,релекс, сконцентрируйся на чем то другом.
Ну зачем тебе столько бабла,ведь в саване карманов нет, а все мы смертны,успокойси поживи для себя...
Отвлекись перестань бежать, начни коллекционировать что-нибудь. Жизнь это не стометровка,это марафон....Всех денег не заработаешь и со собой не возьмешь....
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Я не понимаю тебя мужик,вроде с работы тебе не уволили, детей нет,жена работает,всё путем а ты все стонешь и плачишь и хандришь..
В чем дело то? твой мерседес сломался или что?
Если устал отдохни (сьездей на кубу-очень вылечивает) но квартиру не продавай.
Пока не бьют чего плакать то?Ты в нашей каморке больше всех зарабатываешь!!
С твоим баблам и вторую хату можно купить и здавать без проблем,релекс, сконцентрируйся на чем то другом.
Ну зачем тебе столько бабла,ведь в саване карманов нет, а все мы смертны,успокойси поживи для себя...
Отвлекись перестань бежать, начни коллекционировать что-нибудь. Жизнь это не стометровка,это марафон....Всех денег не заработаешь и со собой не возьмешь....
вот это понравилось: ведь в саване карманов нет...
и это тоже: Жизнь это не стометровка,это марафон....
золотые слова...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gadi писал(а):
Михаил писал(а):
Gadi писал(а):
"Дающие такие советы" не оказываются в подобных ситуациях, и уж точно не рассматривают 47 лет как конец (рабочей) жизни. И если бы судьба "заставила" переучиваться, то стонов вы бы точно не услышали.

Да снимите же вы уже терновый венец. Физики переучиваются на программистов, географы - на веб дизайнеров, ветеринары - на тестеров, люди с MBA(sic!) - на библиотекарей. Тысячи примеров. Да и вы не только химиком были, но и фотографом.

А вы все "я всю жизнь ... бу бу бу". Да вам в конце концов стыдно должно быть!
А, вы оказывается "теоретик" - "типа, вот если бы пришлось я бы тогда!" и т.д. Знаете что? Вы пишете какие-то малоинформативные и пустые комменты, в основном одни эмоции. Мне они как-бы ничем не интересны, запретить вам писать всякую ерунду я не могу, но и читать ваши комменты более не буду. Хотите далее стучать по клавишам - на здоровье.
Закрыто