Вот я и говорю.. Мы не можем - просто взять и со спокойной душой уехать. Мы непременно должны найти себе оправдание.. Почти все - те, которые уже уехали, или те, которые только собираются - ищут себе (своей совести) оправдание. Перед собой и перед другими - они постоянно оправдываются в своем уезде (желании уехать)..AlexANB писал(а):Да пускай они будут себе счастливы там, в России! Я же не возражаю. Пускай.Meadie писал(а):А про оставшиеся 140 миллионов, я лишь сказал, что те из них, кто ОСОЗНАННО не уехал, видимо, счастливы и в России.
Только пусть при этом не навязывают свою систему жизненных ценностей всем остальным. А то уехавшие, видите ли, "неудачники" и никаких гвоздей! Другого мнения быть не может, ага.
Они там счастливы? Прекрасно! А я счастлив здесь. Причем даже и до сих пор мне, 57-летнему старику и инвалиду, иногда снятся кошмарные сны, после которых я просыпаюсь в холодном поту. Это сны о том, что я не сумел уехать и остался там. О том, что я почему-то не оформил все документы, срок моей визы сегодня истекает и я ее уже никак не успею получить, мой самолет уже улетает и я на него опоздал. И второй раз пройти иммиграционный процесс уже не светит. Я остался в России. Навсегда.
Вот это для меня -- ужасный ночной кошмар.
Почему так? Или я не права?