Отношение к иммигрантам

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Отношение к иммигрантам

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):
Meadie писал(а):А про оставшиеся 140 миллионов, я лишь сказал, что те из них, кто ОСОЗНАННО не уехал, видимо, счастливы и в России.
Да пускай они будут себе счастливы там, в России! Я же не возражаю. Пускай.
Только пусть при этом не навязывают свою систему жизненных ценностей всем остальным. А то уехавшие, видите ли, "неудачники" и никаких гвоздей! Другого мнения быть не может, ага.

Они там счастливы? Прекрасно! А я счастлив здесь. Причем даже и до сих пор мне, 57-летнему старику и инвалиду, иногда снятся кошмарные сны, после которых я просыпаюсь в холодном поту. Это сны о том, что я не сумел уехать и остался там. О том, что я почему-то не оформил все документы, срок моей визы сегодня истекает и я ее уже никак не успею получить, мой самолет уже улетает и я на него опоздал. И второй раз пройти иммиграционный процесс уже не светит. Я остался в России. Навсегда.
Вот это для меня -- ужасный ночной кошмар.
Вот я и говорю.. Мы не можем - просто взять и со спокойной душой уехать. Мы непременно должны найти себе оправдание.. Почти все - те, которые уже уехали, или те, которые только собираются - ищут себе (своей совести) оправдание. Перед собой и перед другими - они постоянно оправдываются в своем уезде (желании уехать)..
Почему так? Или я не права?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Судя по всему, AlexANB как раз из советских лузеров и есть.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):Почти все - те, которые уже уехали, или те, которые только собираются - ищут себе (своей совести) оправдание
Какая бесконечная и непроходимая чушь!

Вот если к примеру вы переехали в лучшую квартиру, просторную, большую и светлую, или даже в собственный дом -- вас мучает совесть, что вы покинули свою старую комнату в коммуналке? Вы ищете себе (своей совести) оправдание?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

AlexANB писал(а): Вот если к примеру вы переехали в лучшую квартиру, просторную, большую и светлую, или даже в собственный дом -- вас мучает совесть, что вы покинули свою старую комнату в коммуналке? Вы ищете себе (своей совести) оправдание?
Фигасе! Чтобы остаться в родной стране, нужно найти оправдание! Это пять!
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Zy писал(а):
AlexANB писал(а): Вот если к примеру вы переехали в лучшую квартиру, просторную, большую и светлую, или даже в собственный дом -- вас мучает совесть, что вы покинули свою старую комнату в коммуналке? Вы ищете себе (своей совести) оправдание?
Фигасе! Чтобы остаться в родной стране, нужно найти оправдание! Это пять!
Zy как всегда продемонстрировал отсутствие логики. Речь, вообще-то, шла об "оправданиях" для тех, кто уехал, а не тех, кто остался.
А вообще, по-настоящему лузерский подход -- это когда начинаются перетирания на тему того, кто есть уехавшие, как к ним относиться и так далее. Простая мысль о том, что у человека есть право выбирать, где ему жить, работать и так далее, "перетирщикам" в мозг не помещается.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):
Desmana писал(а):Почти все - те, которые уже уехали, или те, которые только собираются - ищут себе (своей совести) оправдание
Какая бесконечная и непроходимая чушь!
Вот если к примеру вы переехали в лучшую квартиру, просторную, большую и светлую, или даже в собственный дом -- вас мучает совесть, что вы покинули свою старую комнату в коммуналке? Вы ищете себе (своей совести) оправдание?
Alex, я не утверждаю, я вас спрашиваю..
Но у меня сложилось именно такое впечатление при общении на этом форуме (не у всех, конечно, но такие мысли у людей явно присутствуют).. Это можно понять хотя бы по реакции некоторых людей, только на намеки об этом.
Даже в вашем ответе – сравнения эмиграции с переездом из коммуналки в дом.. Но ведь это же тоже – оправдание! Вы оправдываете свой уезд тем, что вы изменили худшие условия на лучшие!

То есть, если бы, грубо говоря, в России у вас был бы этот самый «дом», то вам бы переезжать не потребовалось?.. Впрочем, в вашем случае, наверное, это так и есть..
А вот в моем – нет. Мы, если поедем, то не с целью улучшения бытовых условий, а с целью учебы и работы. Это – главная цель. Но и при такой цели – меня все равно мучит совесть.. Поэтому, задавая такой вопрос, в какой-то степени я пытаюсь разобраться в себе – отчего же это так..
Хотя, мне кажется, что в большей степени такие мысли есть тогда, пока человек – здесь и только собирается уезжать.. После переезда, вероятно, всё это должно пройти…
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):. Простая мысль о том, что у человека есть право выбирать, где ему жить, работать и так далее.
Да, Рэй, это - самое правильное отношение. И умом я это понимаю. Но все равно - тяжело.. У вас - нет такого? Может быть, это только у меня так?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):Судя по всему, AlexANB как раз из советских лузеров и есть.
Ну суди, суди...

В отличие от тебя (а что "в отличие" -- я знаю точно) я в своем лузерстве там, в СССР/России, прошел путь от деревенского босоногого и бесштанного пацана (кстати, в той деревне, а точнее железнодорожной станции, во времена моего детства все население было около 200 человек, и даже сейчас там живут всего 700. Там даже школы не было) -- и дошел до вполне обеспеченного человека. Последние годы в России я жил на проценты с капитала, мне даже работать не требовалось. Это -- лузер? А ты, Zy, заработал ли в России достаточно, чтобы жить на проценты?

Да и после переезда в Канаду я продолжил "лузерствовать". Когда привезенные деньги кончились (а они кончаются всегда и у всех, если нет дохода) -- что ж, начал опять с нуля. Мне не впервой. Работал на заправке за 8.5 долларов в час. Потом уже нашел работу по специальности, программистом, но на самую минимальную зарплату. Там же через год вышел уже на вполне нормальную программистскую зарплату. А после потери той первой работы нашел другую, уже с шестизначной зарплатой (дурак, зачем сидел так долго в первой фирме? Надо было сказать бай-бай раньше).

И наконец когда контракт на последней работе закончился, а по времени оно так совпало, что закончилось и здоровье, так что о следующей работе "на дядю" уже и речи идти не могло, поскольку я стал инвалидом -- что ж, пришлось "лузерствовать" дальше совершенно самостоятельно. И дошел я в нынешнем "лузерстве" до того, что сейчас бывает за один день зарабатываю больше, чем за всю свою предыдущую жизнь в России. А воспоминания о шестизначной канадской зарплате у меня сейчас вызывают только улыбку.

Лузер я, лузер...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Rai писал(а): Zy как всегда продемонстрировал отсутствие логики.
О как! Я под колпаком!

To AlexANB: Что-то легенда у тебя не отработана. Сначала оказывается, что ты - обеспеченный челвоек, который живет на проценты с капиталла, потом почему-то проценты заканчиваются, а потом ты за день зарабатываешь больше, чем за всю жизнь в России. Как одно с другим лепится? Тщательнее надо!

А я в России был в общем смысле этого слова лузером, естественно, иначе какой смысл мне было ехать в другую страну? Тут 99% таких как я, просто им стыдно в этом признаться.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):То есть, если бы, грубо говоря, в России у вас был бы этот самый «дом», то вам бы переезжать не потребовалось?.. Впрочем, в вашем случае, наверное, это так и есть..
А у меня там все и было. Ну, не дом, но трехкомнатная квартира на берегу озера. Причем настолько на берегу, что из окон даже и берега-то видно не было. Чтобы его увидеть, надо было выйти на балкон и посмотреть вниз. А дальше за озером на весь горизонт были Уральские горы.

Деньги у меня там тоже были. Кстати, и квартира эта была кооперативная, купленная, а не полученная даром от государства.

Так что уехал я от полного благополучия в полную же неизвестность. Впрочем нет -- все было отлично мне известно. Я еще там знал, что стартовать тут будет тяжело. Придется начинать опять все с нуля. Я это знал, и все-таки уехал.

Так что уехал я сюда не за колбасой, а как раз наоборот -- от колбасы, которой мне и там хватало. А вот чего не хватало -- так это чувства, что я человек. Ибо в России мне дышать нечем. СССР/Россия -- это людоедское государство, оно пожирает своих детей. Люди для нынешней России -- просто скот, который можно и нужно стричь, доить, а при необходимости и вообще пустить на мясо.

Родина? Ой, не смешите. Когда государству чего-нибудь от вас нужно, оно называет себя родиной.

Вот от этого я и уехал.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):To AlexANB: Что-то легенда у тебя не отработана. Сначала оказывается, что ты - обеспеченный челвоек, который живет на проценты с капиталла, потом почему-то проценты заканчиваются, а потом ты за день зарабатываешь больше, чем за всю жизнь в России. Как одно с другим лепится? Тщательнее надо!
Проценты там не закончились -- они продолжали идти вплоть до моего отъезда. А вот что действительно закончилось, так это мое терпение. Я об эмиграции задумался еще за 12 лет до того, как реально уехал. Так что это не было спонтанным решением. Мне просто осточертела эта гадская страна, где всякие медвепуты держат людей за скот, за быдло.

Все, теперь держат уже без меня.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

AlexANB писал(а): Проценты там не закончились -- они продолжали идти вплоть до моего отъезда.
А потом они куда делись? И сколько процентов? Обеспеченный челвоек - это ну как минимум 10к в месяц грина. Это, конечно, на обеспеченного не тянет, ну ладно. Пусть даже под грабительский процент - 5% в месяц. Это 200 000 штук капиталла, накинем еще столько же - тыбе же надо было до накопления что-то есть-пить. Алек рубит сейчас в день больше, чем за всю жизнь в России, т.е. по поллимона в день! Два дня - и миллионер.

Да мы, оказывается, с миллионщиком общаемся! Да еще и выбравшем свободу диссидентом. Ружнимагу!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да, вот, кстати, как живет счастливый диссидент по его словам в Канаде:
вам коротко скажу -- как показывает практика, уровень доходов почти ничего не меняет в уровне мироощущения.

Я начинал в Канаде с 8.5 долларов в час, вкалывая на износ -- сейчас я имею поболее 100 тысяч в год, но опять же вкалываю на износ.

В ощущениях ничего не изменилось. Как был внутренне несчастен, так по сию пору и чувствую полною безысходность и потерянность.

Езжу к знакомым на Новый год за двести километров, чтобы просто новогоднюю елку посмотреть, кошку погладить и душевным теплом согреться...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Zy писал(а):Да, вот, кстати, как живет счастливый диссидент по его словам в Канаде
Что доказать-то пытаетесь? Или это так, рефлекторная попытка обосрать человека, посмевшего заявить что-то не в унисон с вами?
Обсуждение скатилось в замер у кого длиннее. Караул просто.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Rai писал(а):Что доказать-то пытаетесь? Или это так, рефлекторная попытка обосрать человека, посмевшего заявить что-то не в унисон с вами?
Доказать = обосрать. Круто! Что-то сегодня какой-то день откровений.
Закрыто