Вальс эмигранта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ладушка
Маньяк

Re: Вальс эмигранта

Сообщение Ладушка »

Игорь Николаевич писал(а):
Ладушка писал(а):Месье не эмигрант, а коренной уроженец?
имигрант
Да, Вы правы, конечно. Я и сама подумала, но чего-то засомневалась две там "м" или одна (как в английской версии). За поправку спасибо, я и сама не люблю слова, режущие слух.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а): У иммигрантов тоже шкуры разные, я, например, в Канаду переехал из Бразилии :)
Разные мы все люди, и жить нам нравится по-разному, несмотря на относительнуя общность страны исхода...... хотя я опять повторяюсь...
Ну дык, и на каком же ж основании одни из нас щитаются гостями, а другие - хозевами?
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

elena S. писал(а):если бы вы видели те фингеры , что я показываю иногда отвeчая на посты - не смеялись бы :)
Поосторожней с фингерами! Наc там выше предупредили ужо:
Скрипка писал(а): а вот если показывать палец каждому подрезавшему вас, то этого пальца можно и лишиться когда-нибудь...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Marmot писал(а): У иммигрантов тоже шкуры разные, я, например, в Канаду переехал из Бразилии :)
Разные мы все люди, и жить нам нравится по-разному, несмотря на относительнуя общность страны исхода...... хотя я опять повторяюсь...
Ну дык, и на каком же ж основании одни из нас щитаются гостями, а другие - хозевами?
Я бы сказал по другому: кто-то больше "вписался" в местную жизнь, а кто-то меньше... в зависимости от "цвета" и начинки шкуры... :)
И, имхо, ничего в этом раскладе человек-страна уже изменить нельзя, надо или смириться(и жить в условиях постоянного стресса) или, что лучше, уезжать...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):
Ладушка писал(а): А когда ещё русских букав на клаве нет, то задача усложняется.
А как же вы тогда букву Ё напечатали? :shock:
это просто: в раскладке RU слева от кнопки с цифрой 1 находится кнопка с буквой ё
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Ладушка писал(а):
Slav писал(а): Надо полагать, что обогнанный бросился звонить в полицию, поскольку обгон в том месте был запрещен?
Нет. Запрещён не был.
Это известное местное заблуждение. Просто боятся обгонять по встречке и считают что запрещено. Надо было остановиться и объяснить.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Скрипка писал(а):
Ладушка писал(а): А когда ещё русских букав на клаве нет, то задача усложняется.
Ф смысле? Она находится на клавише ` (как словами-т эту клавишу описАть, не знаю...)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Скрипка писал(а):
это просто: в раскладке RU слева от кнопки с цифрой 1 находится кнопка с буквой ё
Ой не факт... :), у меня, например, там буква 'ю' , а 'ё' живёт на shift-6 ...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ладушка писал(а):
Hairy Potter писал(а):Ladushka, the law-abiding society is the only thing that keeps this country from becoming something like former soviet republics. Won't you call police if you see a car driving erratically posing danger to others including you and your family? If not, then there's something wrong with you.
А кто здесь специалист, берущийся судить, представляет эта машина опасность для окружающих или нет? Может, это каскадёр, призёр соревнований, виртуозно умеющий увернуться в последний момент и ловко объехать препятствие на расстоянии 1 мм на скорости 200 км-час в отличие от бабушек-дедушек ползающих по 20 км при лимите в 60? М-м? Это я уже образно говорю, для наглядности примера. Если вы из категории бабушек, немедленно хватающихся за телефон, то сомнений в том, с кем же something is wrong, я думаю, не остаётся.
Пару лет назад один такой русскоговорящий каскадер разбился в гавно на Lougheed Highway, с другой машиной затеял гонки.
Жена и ребенок в этот момент гостили у родителей в России, пока тут каскадера везли в морг. Обычно такие придурки еще и невинных людей гробят
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Victoria писал(а):
Скрипка писал(а):А как же вы тогда букву Ё напечатали? :shock:
Во-во, именно она и есть! :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Ой не факт
факт в том, что она в любом случае где-то находится
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а): И, имхо, ничего в этом раскладе человек-страна уже изменить нельзя, надо или смириться(и жить в условиях постоянного стресса) или, что лучше, уезжать...
Marmot писал(а):И, имхо, ничего в этом раскладе человек-страна уже изменить нельзя, надо или смириться(и жить в условиях постоянного стресса) или, что лучше, уезжать...
Щас стишком Вам отвечу, как раз в этой ветке сёдня было. Пождите.
Во!
"Мне говорят, что надо уезжать,
Да, да благодарю я собираюсь,
Да, да я понимаю провожать,
Не следует и я не потеряюсь."

И ещё вот это:
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие обратно
Я бы запретил,
И прошу тебя, как брата,
Душу не мути."
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Ой не факт
факт в том, что она в любом случае где-то находится
Это верно, в юникоде под номером 0451 - CYRILLIC SMALL LETTER IO
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а): "...
И прошу тебя, как брата,
Душу не мути."
Ок, уговорили... :)
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Hairy Potter писал(а):
Ладушка писал(а):
Пару лет назад один такой русскоговорящий каскадер разбился в гавно на Lougheed Highway
Ой, Hairy Potter русский язык выучил! А вы все - не понимаете не понимаете... :lol: Вот вам пример обратного эффекта: утром человек на английском изъяснялся, а пообщавшись со мной, заговорил на чистейшем русском языке. :mrgreen2:
Закрыто