ОТЦЫ И ДЕТИ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: ОТЦЫ И ДЕТИ

Сообщение Stanislav »

Lucik писал(а):Катя, он говорит, что если spouse нет, то по 305 строке, а если есть, то по 315. Надо бы посмотреть, дело хорошее.
А чего смотреть? Может вам телефончик моего буха подкинуть? и "спите спокойно" (с)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lucik писал(а):Катя, он говорит, что если spouse нет, то по 305 строке, а если есть, то по 315. Надо бы посмотреть, дело хорошее.

PS: Но вообще-то это hijacking топика...
Мужа забираешь? Есть муж, говорю, куда его деть-то. Бух у меня свой, спасибо, на маму делает инком сплитинг, бо для бебиситинга надо мужа выставлять на работу. У меня все не просто.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
PS: Но вообще-то это hijacking топика...
Мужа забираешь? Есть муж, говорю, куда его деть-то. Бух у меня свой, спасибо, на маму делает инком сплитинг, бо для бебиситинга надо мужа выставлять на работу. У меня все не просто.
Инкам-сплиттинг на маму? Хм... вапрос канешна интересный... :roll:
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

Вместе с женой сдавали в Citizensip and Immigration Canada (офис, где выдают карточки-P.R)документы на получение этих самых карточек. Она уже несколько дней как свою получила, а моей до сих пор нет Кто подскажет, как можно добраться общественным транспортом до их офиса в Ванкувере, с Ричмонда номер автобуса, станция метро. Как называется улица, где они находятся.
Вариант такси отпадает из-за крайней ограниченности бюджета.
Может найдется как нибудь добрый самаритянин который захочет помочь нам, в решении этого вопроса, из-за полного не знания языка абсолютно беспомощны.
Проблема усугубляется тем, что 1 мая мы должны вернутся в Израиль, Вариант обмена билетов на болие позднее число отпадает по той-же причине что и такси.
Если мы уедим не получив карточки по её получение в дальнейшем станет весьма проблематичным.
Если кто возьмется помочь, все свои данные и телефон сообщу в л\с. Много спасибо всем.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Карточки высылают почтой. Если вы уверены, что она вас ждет в ВАнкуверском офисе, то могу вас свозить в ВАнкувер
Здесь адрес и телефон http://www.vancouver.com/real_estate/im ... formation/
только я не уверен, что они этим занимаются
1148 Hornby St. Vancouver, BC
1-888-242-2100
svt
Графоман

Сообщение svt »

попросите кого-нибуть позвонить и попросить ускорить выдачу
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

svt писал(а):попросите кого-нибуть позвонить и попросить ускорить выдачу
********************************************************************************************************************************************************************************************
Не кого просить, в том и беда. Просим дочку уже несколько дней, она сначала вроде обещала, а сейчас, опять вспомнила, что уже говорильням что ни какими наши проблемами и оказанием нам помощи занимается не будет. Придёт карточка или не придёт 1 мая мы должны уехать. За ответ спасибо
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

simon писал(а):Карточки высылают почтой. Если вы уверены, что она вас ждет в ВАнкуверском офисе, то могу вас свозить в ВАнкувер
1-888-242-2100
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
SIMON Просмотрите личные сообщения.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

диментий писал(а):
simon писал(а):Карточки высылают почтой. Если вы уверены, что она вас ждет в ВАнкуверском офисе, то могу вас свозить в ВАнкувер
1-888-242-2100
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
SIMON Просмотрите личные сообщения.
я во вторник выходная. Буду в Ричмонде около 1:30. Могу свозить вас куда надо и попереводить.
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

Понимаете, можно долго становиться в позу и кричать - мы в неё столько вложили, мы ей столько дали, а она вот как с нами сейчас. Можно. Только это не изменит факта, что для вашей дочери сейчас на первом месте её собственная семья, её собственные дети. И это правильно. Если вы сами не смогли обеспечить себе такую старость, какую вы хотите, то обвинять своих детей в этом абсолютно неразумно. Это был ваш выбор - что, куда и в каком объёме вкладывать. Возвращайтесь в Израиль и живите там. Ваших тамошних накоплений вам хватит, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. Приезжайти иногда в гости или приглашайте к себе.
Ну или меняйте свой менталитет пока не поздно и садитесь с дочерью и её семьёй за круглый стол переговоров, чтобы всё обсудить, подсчитать и прийти к решению, которое устроит не только вас.[/quote]
*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Я вас прошу, оставьте свое фаянсовые выкладки и моральные рассуждения.
Всё гораздо проще,. Подруги поделились с ней тем ужасом, который испытывают они после переезда к ним их родителей. И она для себя решила, что не хочет повторять их судьбу и брать на себя, моральные, материальные , финансовые и ни какие другие проблемы, даже если они возникнут не сразу, а через какое-то время, что конечно случится не избежно. Кстати, финансовые проблем во всяком случае в ближайшие 10 лет ожидается меньше всего.Имеющихся у нас средств, даже без продажи квартиры, хватит нам из расчёта $2000 в месяц ровно на этот срок а может и больше.А вот всего остального дочка не захотела.
Насчёт предложения возвращается в Израиль спасибо, Последний раз такое я слышал примерно а 1990году на центральном вокзале гор. Минска от какого то пьяного инвалида, и ни сколько не жалею, что 1991году его советом воспользовался.
Но сейчас не об этом.
Я хочу сказать большое спасибо, весм каморочникам, кто помогал нам советом и просто добрым словом. Не знаю таких слов какими можно было-бы варазить мою благодарность
SIMON и MAMIDA, , за то что приняли личное учестие в нашей сложной ситуации и помогли нам найти в ней правельный выход. Ещё раз спасибо всем. До встречи здесь в Ванкувере в 2013году.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

диментий писал(а):.... До встречи здесь в Ванкувере в 2013году.
Так вы не исчезайте совсем то... Каморка открыта круглосуточно из любой точки планеты :roll:
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

А почему в 2013? Я думала, вы все-таки вернетесь. А вы не потеряете статус за 2 года? Если нужна помощь - всегда обращайтесь.
natti
Пользователь

Сообщение natti »

из 5 лет можно отсутсвовать 3 года и соответственно 2 года прожить в Канаде - тогда статус сохранится
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

natti писал(а):из 5 лет можно отсутсвовать 3 года и соответственно 2 года прожить в Канаде - тогда статус сохранится
наоборот...
natti
Пользователь

Сообщение natti »

To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.

все правильно. 2 года надо жит из 5, чтобы держат статус

http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp
Закрыто