409129 [ 1740 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2010-12-28 в 11:45
xxx: твоя жизнь - это жизнь нормального человека в переводе Гоблина!
Канада: губительный мираж
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Канада: губительный мираж
БТВ, может быть и так:
- elena S.
- Blah-ндинко
в канадуДочь л-та Шмидта писал(а):В Монреаль?
вы воспринимаете все , похоже, очень серьезно:))
как насчет тезиса гадчиского- "значит судьба такая и ничего с этим не сделаешь..".- знание какого языка в этом случае может помочь?
- Waterbyte
- Графоман
я тоже прицепом приехал, и тоже практически без языка. то есть, я-то думал, что он у меня есть, но быстро понял, что ошибался. пожалуй, это было моё самое дурное заблуждение :)elena S. писал(а):ну я приехала так и что? нормально пока, может дальше будет хуже, посмотримДочь л-та Шмидта писал(а):
Т.е., если человек, не зная ни одного иностранного языка, приехал "прицепом", в надежде, что "выучит язык в среде" - это самое дурное заблуждение иммигрантов, которое я знаю
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я говорила о Монреале. Это уникальный город. Тем, что на гос. уровне поддерживает французский, а неофициально - английский. Поэтому, да, если туда попал, безъязыким и стеснительным, поведясь на обещание выучить на месте френч на гос. субсидию и хорошо устроиться, то считай, не выберешься.
А тезис Гатчинского - ну что ж, и на него найдется антитезис. Хлопнуть в ладошки сорок тысяч раз и сказать: "Харе рама, харе кришна..." и дальше по тексту, - говорят, карму помогает стереть. Плохую. Я, правда, не пробовала, у меня пока хорошая.
А тезис Гатчинского - ну что ж, и на него найдется антитезис. Хлопнуть в ладошки сорок тысяч раз и сказать: "Харе рама, харе кришна..." и дальше по тексту, - говорят, карму помогает стереть. Плохую. Я, правда, не пробовала, у меня пока хорошая.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ага, значит так: Монреаль - губительный мираж?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я говорила о Монреале. Это уникальный город. Тем, что на гос. уровне поддерживает французский, а неофициально - английский. Поэтому, да, если туда попал, безъязыким и стеснительным, поведясь на обещание выучить на месте френч на гос. субсидию и хорошо устроиться, то считай, не выберешься.
- Gadi
- Графоман
и слово "мираж" произнести этак по-французски ...Stanislav писал(а):Ага, значит так: Монреаль - губительный мираж?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я говорила о Монреале. Это уникальный город. Тем, что на гос. уровне поддерживает французский, а неофициально - английский. Поэтому, да, если туда попал, безъязыким и стеснительным, поведясь на обещание выучить на месте френч на гос. субсидию и хорошо устроиться, то считай, не выберешься.
- Ripley
- Графоман
Stanislav писал(а):Ага, значит так: Монреаль - губительный мираж?
- elena S.
- Blah-ндинко
You can checkout any time you like,Stanislav писал(а): Ага, значит так: Монреаль - губительный мираж?
But you can never leave!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не так. Губит людей не пиво. Вот, например, в теме про долги и кредиты. Кредит - хорошо, жадность - плохо. Потому что взять хочется, а отдавать обидно. И чувствуешь, вот он, губительный мираж. См. Овоща - более наглючего глумления не знаю. (Вообще, обидно, что ни хочу сказать, глянь - Овощ уже это сказал в монументальном труде своем. Мне остаются цитаты и разъяснять).Stanislav писал(а): Ага, значит так: Монреаль - губительный мираж?
Так и с Монреалем. Хочешь приехать - легко, если по федералке баллов недобрал, и выучить французский не просто на халяву, а даже и с приплатой за это, то есть, ты за партой сидишь, а тебе платят, - пожалуйста. Вот и приехивают, в омут головой сломя. А потом начинается ужас что, потому что, оказывается, офицер на интервью не объяснил, что французский хорошо, а английский подразумевается. А сам, бедняжка, не нагуглил. Потому что обещали, что за френч платить будут - куда тут еще гуглить, где еще такие реки с портвейном текут. Портвейн, кстати, в Монреале дешевый. Дешевле, чем тут в дьюти-фри.
Так что, самый губительный мираж получается - это сладкое слово халява. Надо сказать, она многих достойных кебекуа и приехавших сгубила на моей памяти. Особенно неокрепший ум бывшего соотечественника ломается при встрече с веселыми гаитянами - у которых френч и так родной, а карьеру делать им вообще неинтересно. Нашему, может, тоже неинтересно, но надо. И еще френч учить. Который у гаитян родной. И чтоб догнать и перегнать веселого беззаботного гаитянина, приходится еще и английский учить. А за него, во-первых, не платят, а во-вторых, не предупреждали же!
- simon
- Графоман
Про советские времена можно много справедливо негативного сказать, но выдумывать небылицы-то зачем?Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов.
- Meadie
- Графоман
И чего из этого не было в советское время?simon писал(а):Про советские времена можно много справедливо негативного сказать, но выдумывать небылицы-то зачем?Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов.
- aissp
- Маньяк
я о таких не знаю, также как о застенках кгб и ужасах гебни. ни разу не встретил ни одного стукача ни одного агента кгб. поетому, исходя из своего опыта и сужу. Более того, никто из моих близких друзей не рассказывал о подобном опыте... возможно они были, но что называется потрогать дерьмо надо раз за разом нырять в унитаз и главное ето занятие должно очень нравиться, мне так кажется, исходя из моего опыта жизни в ссср 
- simon
- Графоман
А если хорошо подумать?Meadie писал(а):И чего из этого не было в советское время?simon писал(а):Про советские времена можно много справедливо негативного сказать, но выдумывать небылицы-то зачем?Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Действительно? Комсомольцам, партийцам, блатным оценки ставили какие надо, поэтому их не отчисляли. Ну а если стукача отчислили - то значит плохо стучал!Meadie писал(а):И чего из этого не было в советское время?simon писал(а):Про советские времена можно много справедливо негативного сказать, но выдумывать небылицы-то зачем?Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов.
Кстати, легко проверить. Сходите, кто интересуется к Ленникову, который в церкви сидит - он много порасскажет.
ЗЫ: симон, не принимайте на свой счет. Это вообще, а не про вас.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Звучит как угроза.simon писал(а):А если хорошо подумать?Meadie писал(а):И чего из этого не было в советское время?simon писал(а):Про советские времена можно много справедливо негативного сказать, но выдумывать небылицы-то зачем?Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов.