Isha, ну неужели Вы думаете, что я не умею пользоваться поисковиками?Isha писал(а):Расизм -Игорь Николаевич писал(а):Расизм, это когда преимущество или недостаток кого-либо объясняют его расовой принадлежностью.
"совокупность концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются единственными создателями цивилизации и высокой культуры, призванными к господству. "
Здесь вроде никто о господстве не говорит... А то, что разные расы биологически в среднем немного по-разному сложены, это, вроде, не секрет...
Лучшее образование?!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Лучшее образование?!
- Waterbyte
- Графоман
таким образом, "негры музыкальнее китайцев" - это тоже констатация факта. с длиной примерно то же самое. что из них преимущество, а что - недостаток, мне как-то не вполне очевидно. как и то, почему сравнение одной расы с другой непременно нужно считать расизмом.Игорь Николаевич писал(а):Если Вася музыкальнее Пети - это констатация факта. Если негр музкальнее китайца - это расизм.
-
Петр и Павел
- Житель
вообще, естественный отбор еще никто не отменял.Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что не все с этим согласны.Marmot писал(а):А в чем проблем этого социального заказа, когда всем легче, а значит лучше жить?Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что есть социалный заказ: мужчины хотят, чтобы женщины были слабее и женщины этого хотят. Так всем легче.
то общество, которое более живуче и адаптируемо, докажет свою правоту,
а расизм ли это или ананизм - какая разница.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну и что Вы хотите, чтобы я добавил? Вы же сами отвечаете на свой вопрос.Marmot писал(а): В конце концов весь расизм на подобных байках основан, не так ли?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Мне очень жаль, что Вам не понятно. Я пытался объяснить как мог.Waterbyte писал(а):таким образом, "негры музыкальнее китайцев" - это тоже констатация факта. с длиной примерно то же самое. что из них преимущество, а что - недостаток, мне как-то не вполне очевидно. как и то, почему сравнение одной расы с другой непременно нужно считать расизмом.Игорь Николаевич писал(а):Если Вася музыкальнее Пети - это констатация факта. Если негр музкальнее китайца - это расизм.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Основан это одно, является ли конкретная байка расизмом это совсем другое.Игорь Николаевич писал(а):Ну и что Вы хотите, чтобы я добавил? Вы же сами отвечаете на свой вопрос.Marmot писал(а): В конце концов весь расизм на подобных байках основан, не так ли?
Понятие расизма достаточно опасное в западном обществе, тут за такое дело можно поиметь кучу проблем, поэтому хотелось бы определиться
-
Victoria
- Очарованный странник
хотя бы при том, что для музыкальности как комплекса природных задатков большое значение имеет чувство ритма, а полиритмия как более сложный ритмический музыкальный рисунок зародилась именно в Африке, наиболее широком ареале нахождения представителей негроидной расыИгорь Николаевич писал(а):Причем здесь полиритмия? Мужчина не может выполнять детородную функцию потому что у него нет для этого соответствующих органов. Это физиологический факт. Он объективен.Victoria писал(а):вот. почему же тогда такое явление как полиритмия в музыке, африканского происхождения, не может быть констатацией того факта, что представители негроидной расы более ритмичны в силу определённых причин, чем, например, монголоидной? :)Игорь Николаевич писал(а):Почему сексизм? Это констатация факта. Сексизмом будет если кто-то скажет, что женщина глупее мужчины, потому что в мире женщин меньше среди профессоров, писателей и политиков.Victoria писал(а):Игорь Николаевич, как по-Вашему, заявление о том, что мужчина не может выполнять детородную функцию, -- это сексизм? :)
Высказывания кого-то о том, что негры более ритмичны, чем китайцы - это эмпирическое рассуждение, не подкрепленные никакими данными, связанное лишь с тем, что человеку более знакома негритянская музыка из США, джаз, и сталкивается он с ней чаще, эта музыка более известна в западном мире, эта музыка оказала большее влияние на развитие мировой музыкальной культуры, чем китайская. Но это не значит, что китайцы менее ритмичны и менее музыкальны. Условия у народов для пропаганды своей музыки были разные. И вообще, какие конкретно негры имеются в виду? А если взять негров с Африки? А если поместить китайского младенца в негритянскую среду а негритянского в китайскую? Они что, все равно вырастут с "ментальными характеристиками" своей рассы? Это все рассуждения на пальцах.
P.S. можно и физиологию слуха рассмотреть в аспекте изучения представителей различных рас на протяжении развития цивилизации
:)
-
mamida
- Графоман
Про негритянские члены-не байка.Marmot писал(а):Основан это одно, является ли конкретная байка расизмом это совсем другое.Игорь Николаевич писал(а):Ну и что Вы хотите, чтобы я добавил? Вы же сами отвечаете на свой вопрос.Marmot писал(а): В конце концов весь расизм на подобных байках основан, не так ли?
Понятие расизма достаточно опасное в западном обществе, тут за такое дело можно поиметь кучу проблем, поэтому хотелось бы определиться
- Waterbyte
- Графоман
чем жалеть, давайте лучше попробуем ещё раз разобраться в терминологии и предмете спора:Игорь Николаевич писал(а):Мне очень жаль, что Вам не понятно. Я пытался объяснить как мог.
хух?Игорь Николаевич писал(а):эмпирическое рассуждение, не подкрепленные никакими данными
-
Петр и Павел
- Житель
про китайские - тоже.mamida писал(а):Про негритянские члены-не байка.
-
Victoria
- Очарованный странник
а если речь идёт о различии в физиологии организмов?Игорь Николаевич писал(а):Расизм, это когда преимущество или недостаток кого-либо объясняют его расовой принадлежностью.
-
Victoria
- Очарованный странник
С педагогической точки зрения звучит не совсем корректно. :)Игорь Николаевич писал(а):Мне очень жаль, что Вам непонятно. Я пытался объяснить как мог.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не важноmamida писал(а):Про негритянские члены-не байка.Marmot писал(а):Основан это одно, является ли конкретная байка расизмом это совсем другое.Игорь Николаевич писал(а):Ну и что Вы хотите, чтобы я добавил? Вы же сами отвечаете на свой вопрос.Marmot писал(а): В конце концов весь расизм на подобных байках основан, не так ли?
-
Victoria
- Очарованный странник
2011 год объявлен в России Годом космоса. 12 апреля исполнится ровно 50 лет со дня первого полёта человека в космос. Первым космонавтом был Юрий Гагарин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=419749&cid=380
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бамц! Ну нельзя же вот так сразу с членов на космос стрелки переводить!Victoria писал(а):2011 год объявлен в России Годом космоса. 12 апреля исполнится ровно 50 лет со дня первого полёта человека в космос. Первым космонавтом был Юрий Гагарин.