Stop The Meter On Your..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Re: Stop The Meter On Your..

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):Кстати, сегодня в новостях по телевидению проскочили официальные цифры -- интернет провайдеры зарабатывают всего-то навсего четыре доллара прибыли на каждые (о ужас!) семь затраченных центов!
7 центов - это включая капитальные затраты или только текущие? две большие разницы, между прочим
Капитальные затраты были затрачены один раз и давно. И они давно уже окупились. Сейчас же с вас пытаются взять дополнительную плату за кажный дополнительно прокачанный гигабайт -- причем по совершенно дичайшим расценкам, доходящим до 2+ долларов за гигабайт сверх вашего лимита.

Заметьте, это дороже, чем даже стоимость гинабайта на твердотельном диске SSD, уж не говоря об обычных винчестерах! Вам не смешно когда интернет-провайдеры пытаются как-то оправдать такую цену?

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Интернет-провайдеры-монополисты в Канаде сегодня -- это современные луддиты, стремящиеся разбить и уничтожить новые прогрессивные технические решения, которые представляют угрозу для их монополистских прибылей. Не могут (или не хотят) конкурировать -- значит надо просто физически уничтожить конкурентов! Вот именно это мы сейчас воочию и наблюдаем.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):
AlexANB писал(а): Вот это -- монополия в ее самом мерзком и отвратительном виде. Сервиса будем давать все меньше и меньше, а денег драть все больше и больше.
Тогда снова тот же вопрос, кто мешает новым провайдерам выходить на рынок с своей собственной инфраструктурой? Монополисты? Если да, то как?
Мармот, когда вы демагогствуете, у меня нет желания отвечать.

У вас сплошь предложения из серии "стань сам премьер-министром и проводи нужные законы", или вот как сейчас "ну что им стоит взять, и за месяц-два построить с нуля такую же инфраструктуру, которую до них строили десятки лет?"

Вот на такое я отвечать больше не буду. Демагогия.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Logan писал(а):дело в жадности местных монополистов, и все.
если не и все, а в том числе, то несомненно... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):
Marmot писал(а):
AlexANB писал(а): Вот это -- монополия в ее самом мерзком и отвратительном виде. Сервиса будем давать все меньше и меньше, а денег драть все больше и больше.
Тогда снова тот же вопрос, кто мешает новым провайдерам выходить на рынок с своей собственной инфраструктурой? Монополисты? Если да, то как?
Вот на такое я отвечать больше не буду. Демагогия.
Спасибо, понятно...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):Капитальные затраты были затрачены один раз и давно
да прям? (честное слово - другого ответа в голову не приходит)

т.е. вот как проложил телус провода лет 50-80 назад, так по ним терабайты сейчас и качаются?

да, да, демагогия... можешь не отвечать :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Logan писал(а):дело в жадности местных монополистов, и все.
если не и все, а в том числе, то несомненно... :)
Хотел бы я послушать Logan-а, если бы у него была существенная доля в том же Телусе :)
Но, Logan вместо того, что бы работать, предпочитает воровать и смотреть кино и кричать о том, как все хотят его обобрать...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Если они так сделают, то надо будет организовать местный клуб скачивающих и более активно меняться. :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):

т.е. вот как проложил телус провода лет 50-80 назад, так по ним терабайты сейчас и качаются?
Это сейчас и есть текущие затраты! Да, на поддержание инфраструктуры, но уже имеющейся инфраструктуры! Они что, каждый месяц всю свою кабельную сеть с нуля переклвдывают что ли?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):

Это сейчас и есть текущие затраты! Да, на поддержание инфраструктуры, но уже имеющейся инфраструктуры! Они что, каждый месяц всю свою кабельную сеть с нуля переклвдывают что ли?
Шо, за те 8 лет, что я живу там, где я живу(вернее в колодце прямо перед домом), уже два раза кабеля и оборудование меняли, для поднятия полосы пропускания... :)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Marmot писал(а): Но, Logan вместо того, что бы работать, предпочитает воровать и смотреть кино и кричать о том, как все хотят его обобрать...
Я не кричу о том, что меня хотят обобрать.
Я кричу о том, что эти самые Телусы и компания не дают развиваться рынку в Канаде и тащат его назад. Я очень надеюсь, что появятся первые ласточки когда-нибудь и начнут менять рынок. Как это пытается делать WIND с мобилами.
А ситуация на рынке мобильном еще хуже, чем с Интернетом, замечу. Можно конечно сейчас снова сказать, что каждому per usage и давайте оставим платные входящие смс и звонки, а кто хочет бесплатные входящие, тот биомасса, рот не закрывающая. Только во всем нормальном мире это давно уже стандарт и лишь в Канаде до сих пор бесплатные входящие смс преподносятся как подарок судьбы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):

т.е. рентабельность крупных интернет провайдеров на потребительском рынке около 6000%?
эхх, чтоб я так жил :D

замена/обновление/расширение инфраструктуры - это по статье капитальных затрат идет... тот же телус около 2 миллиардов ежегодно на это тратит

(и нет, я не утверждаю, что они не пользуются своим монопольным положением, но что-то мне мешает поверить в 6000%)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Logan писал(а): Я кричу о том, что эти самые Телусы и компания не дают развиваться рынку в Канаде
Мне так никто и не смог объяснить, как Телусы и компания не дают развиваться конкурентам...
Если они такие плохие и гребут охрененные деньги лопатой, то почему бы какому-нибудь Logan-у с деньгами не начать строить действительно полностью альтернативный бизнес, как тот же Wind?
Дорого? Но так и прибыль будет охрененная, или таки не охрененная, или это не так просто, как кажется...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): (и нет, я не утверждаю, что они не пользуются своим монопольным положением...)
В рамка закона, заметь, т.е. они были б просто дураками, если бы этим положением не пользовались...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Я немного поработаю лучше, а то меня уволят и я присоединюсь к биомассе на диване
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Winter писал(а):
Logan писал(а):
Marmot писал(а): Вы меня, уважаемый Logan, похоже не поняли, или даже не прочитали... мой пойнт состоит в том, что регулярная закачака гигабайтов фильмов с торрентов и их последующий просмотр сидя на диване, это удел биомассы... так понятнее?
Мне и с первого раза было понятно. Только ведь это ваше личное ощущение реальности. Вам просмотр фильмов кажется уделом биомассы, а кто-то может любит фильмы вечерами после трудового дня посмотреть, а комментирование на сайте Каморка считает уделом биомассы. Каждому свое, включая потребности, желания и хобби.
Если вам достаточно 50 мегабайт в год, это не значит, что всем должно быть достаточно и надо всем урезать Интернет, когда на дворе 21 век и великое множество всевозможного "тяжелого" в плане мегабайт контента крутится в Интернете как раз для того, чтобы его качали/смотрели/открывали.
А почему бы Вам самому не оплатить свои потребности, желания и хобби - т.е. трафик?
С какого бодуна, скажите, Вы считаете, что это должно быть оплачено всеми поровну, в том числе Мармотом и мной?
Per usage рулит! По крайней мере честно.
Winter, cразу чувствуется сталинская закалка!

Действительно, канадцев, понимаешь распустили - нелимитированные планы на интернет (used to not anymore) селл телефон или домашний телефон.
Я вот домашним почти не пользуюсь а за всех за вас плачу!
Надо то гайки закрутить на это безобразие, что бы каждый глоток воздуха - плати!

Надо раба из себя выдавливать или как минимум работать над этим!
Ответить