BC(CANADA) или CA (USA)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: BC(CANADA) или CA (USA)

Сообщение levak »

У меня другое наваждение.Живя в жарких странах, мне снится снег каждый день ..
Здесь только в жаркие дни..
И потом,не сочтите за расизм,мне китайцы больше нравятся как соседи..Доброжелательные, спокойные,миролюбивые,не воруют в домах где живут..долги отдают..помогут если надо..здороваются хотя бы..
В штатах с этим напряг..
Gael
Житель

Сообщение Gael »

PIX писал(а):
дороги ужасные (-)
- В Сан Рамоне не был. Но объездил южную Калифорнию, Неваду, Аризону ну и Орегон с Вашингтоном тоже. Дорогие такие же ИМХО. Я никакой разницы не вижу. И там и там ок дороги. Ну да шире хайвеи но и машин намного больше в Штатах. Водителей придурковатых тоже больше ИМХО.
Ужасные не по качеству покрытия, в этой категории с ямами на хайвеях в Bay Area тягаться трудно. Но вот дорожная сеть явно расчитана на втрое меньшее кол-во машин. Явно недостаточно скоростных хайвеев, переизбыток светофоров. Проезд днем с юга в Стенли парк - приключение на пару часов, которое повторять не хочется. В даунтауне ширина полос в расчете разве что на Ярис, на минивене там было очень некомфортно... Спидлимиты... Список можно продолжать довольно долго.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Waterbyte писал(а):
Гудвин писал(а):Пришло время пересекать Атлантику.
а собака?
Песик пока с детьми.
Добрались нормально, жена ожидала более тяжелый перелет. После четырех часов сна уже помчалась что нибудь купить для дома. Подключу нормальный комп подробнее опишу.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gael писал(а):Хотя мы и прожили 10+ лет в Ирландии, но переехав в Калифорнию (в Сан-Рамон, да) с удивлением обнаружили, что ходить летом в футболке, шортах, и шлепанцах гораздо приятнее, чем в свитере и дождевике. Поэтому климат играет большое значение, его не купишь...
Но и в Штатах есть минусы. Как ни крути, а Штаты это страна оголтелого капитализма помноженное на полицейское государство. Напрягает. Но за короткий визит не было возможности составить мнение об этих вещах в Канаде.
Вот так совпадение :). Наши друзья туда как раз из Сан Хозе переехали. Мне очень этот район понравился - ну просто Испания - зелено и холмы. Только оливковыx рощ не хватает. Климат вообще идельный на мой взгляд. Все вреамя солнечно, жарко даже днем не бывает, а вечером прохладней, чем в Ванкувере. Влажности нет вообще. До СФ всего 40 минут по хайвею (подруга на работу добирается). О наших дорогах лучше молчать. Ребята, приехав в гости спрашивали - почему у вас тут пешком ездят.
Вобщем инджойте, удачи вам :).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):
Gael писал(а):Хотя мы и прожили 10+ лет в Ирландии, но переехав в Калифорнию (в Сан-Рамон, да) с удивлением обнаружили, что ходить летом в футболке, шортах, и шлепанцах гораздо приятнее, чем в свитере и дождевике. Поэтому климат играет большое значение, его не купишь...
... Климат вообще идельный на мой взгляд. Все вреамя солнечно, жарко даже днем не бывает, а вечером прохладней, чем в Ванкувере. Влажности нет вообще. ...
А вы никогда не интересовались значениями UV Index в Калифорнии?
http://www.nws.noaa.gov/view/national.p ... ltraviolet

Вчерашнее значение UV Index там - 11 (EXTREME по данным WORLD HEALTH ORGANIZATION).
Для сравнения, в Ванкувере сегодня, если бы не было облаков, было бы 8 (VERY HIGH), а благодаря облакам, слава богу, всего лишь 3 (MODERATE).

Знакомые из России, бывшие в прошлом году в Ванкувере, не могли здесь в солнечную погоду выходить из дома с 10 до 5 часов - уж очень жгучее было солнце.
Про опасность UV излучения для здоровья, надеюсь, вам рассказывать не надо...
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):
... Климат вообще идельный на мой взгляд. Все вреамя солнечно, жарко даже днем не бывает, а вечером прохладней, чем в Ванкувере. Влажности нет вообще. ...

Вчерашнее значение UV Index там - 11 (EXTREME по данным WORLD HEALTH ORGANIZATION).
Для сравнения, в Ванкувере сегодня, если бы не было облаков, было бы 8 (VERY HIGH), а благодаря облакам, слава богу, всего лишь 3 (MODERATE).

Знакомые из России, бывшие в прошлом году в Ванкувере, не могли здесь в солнечную погоду выходить из дома с 10 до 5 часов - уж очень жгучее было солнце.

Проблема в том,что солнце мы видим сейчас в среднем раз в неделю, по крайней мере здесь в Куквиламе.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):

Интересная карта :). Каким образом Норвегия, Швеция, Ирландия и Дания оказались в начале списка?
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/

More here: http://www.guardian.co.uk/news/datablog ... drops#data
7. USA
9. Canada
:(
simon
Графоман

Сообщение simon »

Для себя лучшего климата, чем в Новой Зеландии не встречал. Средняя годовая температура где-то 20 (зимой чуть меньше, летом чуть больше), солнце практически всегда. Фрукты овощи, молочные продукты вкусные, чистота идеальная, в океане купаться можно 3 месяца в году (температура выше 20). Хотите зимой на лыжах покататься - 1.5 часа проехаться в горы.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Забыл добавить,что действительно климат не купишь,а также соответствующую этому климату фауну..
Мы в совке в большинстве, привыкли к минимальному количеству животных вокруг..Всех на шапки перевели или сьели..Здесь мы иногда с трудом выносим бурную жизнь вокруг.. Все эти еноты, белки,зайчики, скунсы и медведи лезут куда их не просят..и пожирают что для них не сажали и не клали..
Мы боремся в муравьями дома в Канаде, а в жарком климате Сан Диего уже проблемы сложнее,огромные тараканы,пауки, ящерицы и змеи,кот. не вовремя выходят на дорогу и приходят в гости..
Мне как то это не нравится, что змеи жаркую погоду хотят переседеть у меня под диваном..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Интересная карта :). Каким образом Норвегия, Швеция, Ирландия и Дания оказались в начале списка?
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
Судя по всему, по той же самой причине, по которой рак кожи практически отсутствует в Африке - представители разных наций имеют различную предрасположенность к этой болезни.
Однако, нет сомнений, что UV существенно повышает риск ее возникновения. В той же самой Норвегии уровень рака кожи в южных регионах (где UV больше) заметно выше, чем в северных.
Что уж говорить, о ситуации, когда норвежцы (или их потомки) живут в Калифорнии...

"Several European studies explore the relationship between skin cancer and ultraviolet radiation. In "Ultraviolet-Radiation and Skin Cancer," Henriksen et al. (1990) consider the large variation in annual UV-dose from northern to southern latitudes in Norway from 1970 to 1980 to quantify the relationship between environmental effective UV-dose and incidence of different types of skin cancer. Their results indicate that the incidence rates of malignant melanoma and nonmelanoma skin cancer increase directly with the annual environmental UV-doses occurring in the four latitudinal regions examined. "
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Судя по всему, по той же самой причине, по которой рак кожи практически отсутствует в Африке - представители разных наций имеют различную предрасположенность к этой болезни.
Однако, нет сомнений, что UV существенно повышает риск ее возникновения. В той же самой Норвегии уровень рака кожи в южных регионах (где UV больше) заметно выше, чем в северных.
Что уж говорить, о ситуации, когда норвежцы (или их потомки) живут в Калифорнии...

"Several European studies explore the relationship between skin cancer and ultraviolet radiation. In "Ultraviolet-Radiation and Skin Cancer," Henriksen et al. (1990) consider the large variation in annual UV-dose from northern to southern latitudes in Norway from 1970 to 1980 to quantify the relationship between environmental effective UV-dose and incidence of different types of skin cancer. Their results indicate that the incidence rates of malignant melanoma and nonmelanoma skin cancer increase directly with the annual environmental UV-doses occurring in the four latitudinal regions examined. "
А, ну тогда мне это не грозит, мои предки из южных краев :).
А вот депрессию заработать в наших дождливых краях гораздо легче, чем рак кожи в северной калифорнии. Кроме того, вы не представляете, сколько молодежи получает загар в салонах в северных странах.
Об оверол кансер рэйт комментариев нет?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Об оверол кансер рэйт комментариев нет?
А какой конкрентно комментарий вы от меня хотите услышать?

По данным из приведенной вами таблицы могу заключить лишь то, что, чем больше средняя продолжительность жизни, тем выше кансер рэйт.
Данные по различным развитым странам отличаются не сильно - в пределах 10-20%.
Вполне вероятно, сравнение кансер рэйт по другим параметрам, например, его уровень среди курильщиков и не курильщиков, даст более интересные результаты.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Alusya писал(а): Вот так совпадение :). Наши друзья туда как раз из Сан Хозе переехали. Мне очень этот район понравился - ну просто Испания - зелено и холмы. Только оливковыx рощ не хватает. Климат вообще идельный на мой взгляд. Все вреамя солнечно, жарко даже днем не бывает, а вечером прохладней, чем в Ванкувере. Влажности нет вообще. До СФ всего 40 минут по хайвею (подруга на работу добирается). О наших дорогах лучше молчать. Ребята, приехав в гости спрашивали - почему у вас тут пешком ездят.
Вобщем инджойте, удачи вам :).
Imho идеальный климат на Гавайях - ночью +20 днем +26-28, и так круглый год. У нас тут перепады температур день-ночь запросто могут быть градусов 20. А пару недель назад снаружи прогрелось до +41, а мы только из Ванкувера вернулись :)
PS. Спасибо :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gael писал(а):Imho идеальный климат на Гавайях - ночью +20 днем +26-28, и так круглый год.
На Гаваях сейчас УФ индекс 12-13, причем в горах он может достигать и 20. Практически микроволновка...

http://www.who.int/uv/intersunprogramme ... ndex3.html

Для сравнения, в Москве самый высокий зафиксированный УФ индекс был 7 (в 2004г), а обычно летом бывает не выше 6. В Петербурге, и на севере России уровни еще ниже - 4-5.

Добавлю, что специалисты рекомендуют защищаться от УФ, когда уровень превышает 3.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):Добавлю, что специалисты рекомендуют защищаться от УФ, когда уровень превышает 3.
А я думал, что это местные китайцы-придурки забрала из темного пластика носят, даже в машине, а они оказывается рекомендациям "специалистов" следуют :mrgreen:
Ответить