аквариум (чудеса)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
eprst
Маньяк

Re: аквариум (чудеса)

Сообщение eprst »

Victor Okunev писал(а):Главное, чтобы этот материал никакую гадость в воду не травил. Будем надеяться, что изготовители ответственно подошли к этому вопросу.
меня больше герметик беспокоит. написано было 100% силикон. сперва вода им пахла, сейчас - поменьше. но я всеже думаю раза 2-3 воду полностью слить до отпуска, а потом на 3 недели оставить "бродить". боюсь как-бы не стухла за это время т.к. я все электричество отключу
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

запустил сегодея tiger barbs. пока живы, хлопья грызут с удовольствием, но почему-то все вниз головой.

думаю каких алджииторов запустить когда алджи созреет. у меня карибский песок на дне (эксперимент, нравитсянемогу), ph = 8 постоянно. аквариум раз 6 полностью промывал, не помогло. в кране ph=7, но в аквариуме уже через полчаса ph=8. думаю, что не каждому алджиитеру понравится алджу с песка есть, скрипеть на зубах будет (толи дело с гравия). что посоветуете (песок, ph=8)?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

[quote="eprst"]запустил сегодея tiger barbs. пока живы, хлопья грызут с удовольствием, но почему-то все вниз головой./quote]
Для tiger barbs это нормально. Мои тоже любят вниз головой повисеть.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victor Okunev писал(а):
eprst писал(а):запустил сегодея tiger barbs. пока живы, хлопья грызут с удовольствием, но почему-то все вниз головой./quote]
Для tiger barbs это нормально. Мои тоже любят вниз головой повисеть.
уже больше месяца как стартовал новый аквариум (с 3д-бэкграундом). нет проблем, все рыбки живы, (12 барбарисок, тайгер барбс, они же витьки и одна анжела девис - очень редкая птица), бэкграунд - рулез, нет проблем. витьки радуют, шустрые, жрать все время просят, кала делают мало (я даже не видел как), еду съедают как пираньи, интересно кормить, но держу голодными - злее будут, да и аквариум чище
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

eprst писал(а):витьки радуют, шустрые, жрать все время просят... интересно кормить, но держу голодными - злее будут, да и аквариум чище
Ты там витьков особенно голодом не мори :D
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victor Okunev писал(а):
eprst писал(а):витьки радуют, шустрые, жрать все время просят... интересно кормить, но держу голодными - злее будут, да и аквариум чище
Ты там витьков особенно голодом не мори :D
— Пожирнее и погуще…
— Как положено!
— Сметанки-то добавь!
— Обойдешься!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Angel Fish мечут икру, прямо здесь и прямо сейчас... :)

eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):Angel Fish мечут икру, прямо здесь и прямо сейчас... :)
виктория, это ваша девочко? икринок там штук 100. что вы потом с ними делать будете? на хлеб намазывать? оши же все в аквариуме не уместятся. раскажите как прошли роды и, вообще, как все начиналось, как часто и сколько раз?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):
Victoria писал(а):Angel Fish мечут икру, прямо здесь и прямо сейчас... :)
виктория, это ваша девочко? икринок там штук 100. что вы потом с ними делать будете? на хлеб намазывать? оши же все в аквариуме не уместятся. раскажите как прошли роды и, вообще, как все начиналось, как часто и сколько раз?
Похоже, вот этот мучачо и есть тот самый папачо...

Изображение Изображение

Выглядеть стал как-то крупнее, чем девочко-солнышко. Вы не поверите, весь запас икры куда-то исчез за ночь. Уголок абсолютно чист. Есть подозрение, что они его перепрятали...

А накануне дня два-три проводили турниры, взъерошенные нападали друг на друга, размахивая плавничками.

И вот вчера впервые устроили чудеса в решете...
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):Вы не поверите, весь запас икры куда-то исчез за ночь. Уголок абсолютно чист. Есть подозрение, что они его перепрятали...
икра - это очень странный предмет... то она есть, то ее уже нет

красиво там у вас, "такое все зеленое", да и жизнь сексуальная налажена. аж завидно
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):Вы не поверите, весь запас икры куда-то исчез за ночь. Уголок абсолютно чист. Есть подозрение, что они его перепрятали...
Сожрали... :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Сожрали... :roll:
Точно. Или уронили на дно, а там она гибнет. Но они ненарочно - от чрезмерной заботы.

Кстати, у меня еще осталось около 50 рыбок от выводка. А было их около 450. :shock: Почти взрослые. Кому надо, пишите.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Проф. Преображенский писал(а):А было их около 450. :shock: Почти взрослые. Кому надо, пишите.
450! сразу чувствуется научный подход. я бы взял пучек, но у меня рыбки другой системы, загрызут ангелочков.
сегодня, прикупил еще одну - торпедо барб, вооружаюсь
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):но у меня рыбки другой системы, загрызут ангелочков
вряд ли. они тоже из "системы" semi-aggressive. к тому же angels ближе к поверхности плавают, а barbs бороздят "носом к низу". в общем, они уживаются :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):
eprst писал(а):но у меня рыбки другой системы, загрызут ангелочков
вряд ли. они тоже из "системы" semi-aggressive. к тому же angels ближе к поверхности плавают, а barbs бороздят "носом к низу". в общем, они уживаются :)
не уверен. у меня тут они новую рыбку (торпедо барб, она же шарк) поцокали, хвост полностью отгрызли. рыбка, видно, не аклиматизировалась еще, так они почувствовали слабину и уели. пираньи одним словом ...хотя другая топреда живет и их гоняет
Ответить