О чем мы разговариваем? Бла-бла-бла? Хочется - покупайте, платите моргиджи, работайте, живите как хотите, я вам не мешаю и не указываю.mypka писал(а):Ну тогда путешествовать ты будешь не долго, и дрим твой будет не лайф а всего несколько иарзKate писал(а):Нет, не куплю. Тогда особенно не куплю. 5% от 2 лимонов это 100К, причем дивиденды облагаются меньшим налогом = больше на руки. Буду путешествовать нескончаемо и вообще иметь дрим лайф. Мне хватит.mypka писал(а):Но дом все равно купишь! Или назло намм будешь в ренте жить и 2 лимона проинвестируешь по Акеленому плану?Kate писал(а):Дай мне 2 миллиона и я больше не буду работать ни одного дня в моей жизниmypka писал(а):Alusya тебя игнорирyют on purpose т к дай 500-700к Кеша Акеле или Катена % так на % жить?
а какой у вас план?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: а какой у вас план?
- akela
- Графоман
Надеюсь я не переусердствовал с "агитацией за совецкую власть"...Alusya писал(а):ОК, понятно. Меня интересует опыт получения кэша в размере 4.5% в течении длительного промежутка времени (не в среднем).
- Alusya
- Графоман
Ага, выставила на продажу. Интересуетесь?akela писал(а):Надеюсь я не переусердствовал с "агитацией за совецкую власть"...Alusya писал(а):ОК, понятно. Меня интересует опыт получения кэша в размере 4.5% в течении длительного промежутка времени (не в среднем).

Кать, мне бы и одного лимончика хватило, вкупе с домиком хватило бы. Уехала бы нафиг, в Испанию, в пампасы

-
- Маньяк
Мы (я) говорим здесь о том что если дать человеку 500-700к кеш, то он побежит покупать дом! Не смотря на overpriced цены на них, вкладыватьсься так сказать, а если сказать ему бери моргидж на такую же сумму всеравно жить 10-20 лет гдето надо то ответ будет -prices too high подожду когда прогнуться на 100-200к забывая что тогда % rate будет 5-7% то выплачивать principal будет сложней!...... Выжидая 2-5 лет теряет деньги на рент(25-35к) при этом 2-5 лет когда можно build up some equity если цены продолжать расти 5% в год как всегда!
Вывод: рисковать никто в ренте не хочет а как стать богатым знают все, особбенно на стоках(фондах)....
......попробуте наваривать по $500 в месяц в своих индекс фондах 12 месяцев подряд увеличивая свое портфолио на 6к в год. .. Итак 10 лет подряд!.даже с железными яйцами это не реально! а вот цена дома на 6 к если не на 16 в год вырастит даже без яиц и риска никакого!
Вывод: рисковать никто в ренте не хочет а как стать богатым знают все, особбенно на стоках(фондах)....
......попробуте наваривать по $500 в месяц в своих индекс фондах 12 месяцев подряд увеличивая свое портфолио на 6к в год. .. Итак 10 лет подряд!.даже с железными яйцами это не реально! а вот цена дома на 6 к если не на 16 в год вырастит даже без яиц и риска никакого!
- akela
- Графоман
Интересуюсь, но не настолько :)Alusya писал(а):Ага, выставила на продажу. Интересуетесь? :)
Удачи!
- akela
- Графоман
Мыпка, я думаю, что ты ошибаешься ровно на 180 градусов.mypka писал(а):Мы (я) говорим здесь о том что если дать человеку 500-700к кеш, то он побежит покупать дом! Не смотря на overpriced цены на них, вкладыватьсься так сказать, а если сказать ему бери моргидж на такую же сумму всеравно жить 10-20 лет гдето надо то ответ будет -prices too high подожду
За overpriced junk очень трудно отдать кэш, т.е. свои кровные, и гораздо легче - чужие деньги, взятые в долг. Именно таков хомячковый ход мыслей, если ты не знал. И продавцы этим успешно пользуются.
На одном автомобильном форуме обсуждался вопрос покупки новой машины за кэш. Меня это так удивило тогда. Народ нипочём не хотел отдавать 40к кэша за новую машину, прямо психологический барьер какой-то. А вот файненсинг, это лехко. Народ говорил - ну, подумаешь, это ж всего 500 долларов в месяц плюс вполне подъёмный даунпеймент, это я с моей зарплатой легко могу себе позволить.
- Alusya
- Графоман
Сори, смаилик не там поставила. Я пошутилаakela писал(а):Интересуюсь, но не настолькоAlusya писал(а):Ага, выставила на продажу. Интересуетесь?![]()
Удачи!

- akela
- Графоман
дык всё равно удачи :)Alusya писал(а):Сори, смаилик не там поставила. Я пошутила :). Мы пока в Ванкувере остаемся, а дальше посмотрим..
- Waterbyte
- Графоман
на этом форуме он тоже обсуждалсо. про 0% файненсинга тоже всерьёз ведуццо. я так думаю, дело не в психологических барьерах, а в неумении считать.akela писал(а):На одном автомобильном форуме обсуждался вопрос покупки новой машины за кэш. Меня это так удивило тогда.
- akela
- Графоман
я думаю что это независимо. То рациональное, а это иррациональное.Waterbyte писал(а): я так думаю, дело не в психологических барьерах, а в неумении считать.
Но вотэва, результат-то один.
- elena S.
- Blah-ндинко
ну что голубчили, все купаетесь в дивидентах, прозябая в ренте?
или что то новое?
вообще лучше не читайте такое, мозги иссушит
акела, машину надо за кеш, кеш надо занять у банка, тк потом вы спишите усе куда надо.
извините, но нет сил читать
или что то новое?
вы видимо не на тех форумах туссуетесь что лиakela писал(а): На одном автомобильном форуме обсуждался вопрос покупки новой машины за кэш. Меня это так удивило тогда. Народ нипочём не хотел отдавать 40к кэша за новую машину,.
вообще лучше не читайте такое, мозги иссушит

акела, машину надо за кеш, кеш надо занять у банка, тк потом вы спишите усе куда надо.
извините, но нет сил читать
- akela
- Графоман
Лена, извиняйте если обидел чем. Не хотел, чесслово.
- elena S.
- Blah-ндинко
просто хотелось оживить, это вы извините
- Kate
- Мудрая свинья
Оживить не удалось, скорее наоборот.elena S. писал(а):просто хотелось оживить, это вы извините
- elena S.
- Blah-ндинко
суровые ванкуверские инвесторы