Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
Hairy Potter
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение Hairy Potter »

Проф. Преображенский писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Мне так кажется, что учителя в той школе наверное смогли бы остановить психа с битой или ножом. Закрытой двери в классе вполне могло бы хватить, чтобы уберечь детей от идиота.

Если довести все до маразма и разрешить например продажу гранатометов - ну а как, second amendment, как никак - то психи начнут забрасывать школы гранатами и сбивать самолеты. Сошел кто-то с ума, пошел к маме домой и взял гранатомет.
Потом с развитием технологий появятся в продаже например самонаводяшиеся пули и психи буду убивать сотнями, а не десятками.
Если довести все до маразма, то надо запретить автомобили и велосипеды. Алкоголь и ножи отобрать. Все будут целы и счастливы.
При запрете автомобилей, остановится вся наша жизнь. Если из продажи исчезнут "пулеметы", которыми убивают детей десятками, то общество как-то переживет это. My guess - даже никто не заметит. Разве что только Alex Jones и его команда получат инсульты и инфаркты.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Hairy Potter писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Мне так кажется, что учителя в той школе наверное смогли бы остановить психа с битой или ножом. Закрытой двери в классе вполне могло бы хватить, чтобы уберечь детей от идиота.

Если довести все до маразма и разрешить например продажу гранатометов - ну а как, second amendment, как никак - то психи начнут забрасывать школы гранатами и сбивать самолеты. Сошел кто-то с ума, пошел к маме домой и взял гранатомет.
Потом с развитием технологий появятся в продаже например самонаводяшиеся пули и психи буду убивать сотнями, а не десятками.
Если довести все до маразма, то надо запретить автомобили и велосипеды. Алкоголь и ножи отобрать. Все будут целы и счастливы.
При запрете автомобилей, остановится вся наша жизнь. Если из продажи исчезнут "пулеметы", которыми убивают детей десятками, то общество как-то переживет это. My guess - даже никто не заметит. Разве что только Alex Jones и его команда получат инсульты и инфаркты.
Смех-смехом, но лично я скорее за запрет личного автотранспорта - из соображений экологии, рационального расходования ресурсов, безопасности.

Что касается "пулеметов", то охотничье оружие прекрасно убивает и людей. Вы за запрет охоты?

Еще раз, при наличии в обороте нелегального оружия баны и запреты легального бессмысленны. Популизм чистой воды. Гнать надо таких политиков.

Вообще, запрещение очень заразно. Стоит только начать и мы получим ублюдочное общество, наподобие совка.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BWM писал(а): нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
подавшей в суд
Dawson College shooting?
http://www.douglas.bc.ca/about/location ... ampus.html

В середине 2000 гг знакомые там учились. Как то пришли на занятия в осеннем семестре - педагоги зажгли свечки. Что? как? Педагоги - в память сотрудников нашего колледжа, расстрелянных студентом в этот день. Сразу же попробовал поискать в интернете - ничего не нашел. Показалось странным.

Потом опять случай с бразильянкой, подавшей в BC Human rights tribunal на College of Surgeons&Physicians. Изначальные сведения есть - http://downwitheverybody.wordpress.com/ ... -business/, а чем все кончилось - не найдешь. Избирательное такое дозирование информации.

Поэтому заявлять, что википедия содержит всю информацию, нельзя.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Hairy Potter писал(а):
Hairy Potter писал(а):

Смех-смехом, но лично я скорее за запрет личного автотранспорта - из соображений экологии, рационального расходования ресурсов, безопасности.

Что касается "пулеметов", то охотничье оружие прекрасно убивает и людей. Вы за запрет охоты?

Еще раз, при наличии в обороте нелегального оружия баны и запреты легального бессмысленны. Популизм чистой воды. Гнать надо таких политиков.

Вообще, запрещение очень заразно. Стоит только начать и мы получим ублюдочное общество, наподобие совка.
Если оружие не причем, вы за продажу гранатометов населению? Нелегально их тоже можно купить. Значит запрет продажи гранатометов не имеет смысла, следуя вашей логике
Проф. Преображенский
Графоман

Hairy Potter писал(а): Если оружие не причем, вы за продажу гранатометов населению? Нелегально их тоже можно купить. Значит запрет продажи гранатометов не имеет смысла, следуя вашей логике
Я не вижу рынка. Где из него стрелять? Кто захочет? Поэтому их нет в магазинах. Но я не уверен, что гранатометы запрещены явно. Даже в Канаде. Не помню.
Кстати, насколько помню, по калибру явных ограничений нет. Пушку можно купить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Hairy Potter писал(а):Если оружие не причем, вы за продажу гранатометов населению? Нелегально их тоже можно купить. Значит запрет продажи гранатометов не имеет смысла, следуя вашей логике
я могу ошибаться (вечером посмотрю) но при правильном оформлении бумаг в нек штатах можно иметь подствольный грантомет... и даже стрелять из него. глушители можно в некоторых штатах... в юте можно полный автомат с глушаком. вчера был в ганшопе... оружие продается. много чего нет конечно (нет компактных пистолетов многих которые народ консил таскает), но фулсайз пистолеты были все. мужик когда услышал что я русский принес мне драгунова пощупать. :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yury писал(а):канадский и американский списки там составлены по одному принципу...
Какому? если в "канадском списке" википедии только 6 случаев, в то время как в Канаде только с 1992 по 2007 было 11. А всего с 1975 по 2007 - 16. Сколько пропущено в википедии с 2007 по 2012?
я понимаю, что вам удобнее
Каузальная атрибуция, ошибки приписывания, чтение в сердцах, сиречь софистика, заменяющая аргументацию гаданием о мотивах высказывания. Псевдоаргумент.
сравнивать 12 штатовских случаев где жертв было более одной со всеми канадскими случаями (один случай из 6 с >1 жертвой),
Занимаясь статистическими выкладками, необходимо избежать selection bias. Цитированная статья - (CNN) -- Here is a list of some violent incidents at U.S. schools over the last 20 years: - хотя бы не включила случаи кражи пистолетов у дяди шестилетним ребенком и расстрела коллег по школе учителем из мести, что сразу бросается в глаза в википедийном списке, куда случай всключен из-за происшедшего на территории школы.

Поскольку тема обсуждает случаи расстрелов социапатами и психопатами, имеющими мотивами ненависть к людям и патологическое наслаждение от бессилия расстреливаемых, надо сильно потрудиться и объяснить, насколько это относится к шестилетнему мальчику, еще не научившемуся даже думать, и убийствам из мести.
но может не стоит ставить идеологию впереди фактов?
Не ставьте, пытаясь искать неконцептуальных блох путем избирательной селекции данных.
Цифра 6 из википедии Вами не проверялась, между тем, в Канаде только с 1992 по 2007 год было 11 случаев расстрелов - Shooting violence in Canadian schools 1975-2007
И 16 случаев всего с 1975 по 2007 г. Сколько осталось в википедии неучтенным с 2007 по 2012?

Избранный дискурс бесперспективен по одной простой причине - даже если не глядя и не фильтруя взять 108 случаев по США и 6 по Канаде за абсолютную истину (что далеко не так), то и тогда получится в США - 0,034 на 100 тыс населения, а в Канаде - 0,017. Это цифры однопорядковые. Что не дает основания заявлять, будто штаты "захлестнула волна расстрелов", а в "Канаде все спокойно".
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

папа Карло писал(а):
Hairy Potter писал(а):Если оружие не причем, вы за продажу гранатометов населению? Нелегально их тоже можно купить. Значит запрет продажи гранатометов не имеет смысла, следуя вашей логике
я могу ошибаться (вечером посмотрю) но при правильном оформлении бумаг в нек штатах можно иметь подствольный грантомет... и даже стрелять из него. глушители можно в некоторых штатах... в юте можно полный автомат с глушаком. вчера был в ганшопе... оружие продается. много чего нет конечно (нет компактных пистолетов многих которые народ консил таскает), но фулсайз пистолеты были все. мужик когда услышал что я русский принес мне драгунова пощупать. :)
Круто! Глушители наверное люди покупают для тех случаев, когда в доме, например, грабитель и его надо обезвредить, не разбудив маленьких детей upstairs. Потом хозяин дома, приоткрыв немного окно, взрывает припаркованную на улице машину грабителя с его напарником из подствольного гранатомета. Удобно :) You got to love America
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Hairy Potter писал(а):
папа Карло писал(а):
Круто! Глушители наверное люди покупают для тех случаев, когда в доме, например, грабитель и его надо обезвредить, не разбудив маленьких детей upstairs. Потом хозяин дома, приоткрыв немного окно, взрывает припаркованную на улице машину грабителя с его напарником из подствольного гранатомета. Удобно :) You got to love America
глушаки народ покупает чтобы на стрельбище (особенно в помещении) не громко хлопало, а то если часто стреляешь... я сомневаюсь что для самозащиты у когото на пистолете есть глушак. вообще лучший селфдефенс ствол для дома - помповое ружо. для него есть боеприпасы которые пролетают через преступника, но не пролетают сквозь стены. для пистолетов и винтовок таких боеприпасов насколько я знаю нет. так что чтобы не пострелять свою семью... ружо для дома. пистоль для скрытого ношения на улице.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):Цифра 6 из википедии Вами не проверялась
нет, не проверялась, как и 108

а цифра 12 Вами проверялась? или разум возмущенный не позволил?
BWM писал(а):Если посмотреть число случаев только за последние 20 лет - их 6 в Канаде и 12 в США. При том, что население США - 311,591,917, а Канады - 34, 482,779. Это означает, что в Канаде больше расстрелов в школах - 0,017 на 100 тыс населения против 0,003 на 100 тыс населения в США.
BWM писал(а):не дает основания заявлять, будто штаты "захлестнула волна расстрелов", а в "Канаде все спокойно".
не дает... но, заметьте, я этого и не заявлял
а вот вы, практически, заявили, что канаду захлестнула волна расстрелов (почти в шесть раз больше на душу населения - это ведь уже концептуальная разница?)

И вообще - занимаясь статистическими выкладками, необходимо избежать selection bias, по возможности, а то потом начинается - мухи, котлеты, не концептуально... :)
Каузальная атрибуция, ошибки приписывания, чтение в сердцах, сиречь софистика, заменяющая аргументацию гаданием о мотивах высказывания. Псевдоаргумент.
засим откланиваюсь, продолжайте общаться сами с собой, это у вас хорошо получается :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hairy Potter писал(а):

проще трепанацию черепа всем провести
Проф. Преображенский
Графоман

Gadi писал(а):
Hairy Potter писал(а):

проще трепанацию черепа всем провести
Хм. Надо полагать, лоботомию?
Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш (Egas Moniz) из Лиссабона. Первая операция была проведена в 1936 году. Так как из-за подагры Мониш не мог провести ее сам, операция была выполнена профессором нейрохирургии Алмейдой Лима под его руководством. Мониш назвал операцию лейкотомия (греч. λευκός — «белый», τομή — «резать»), поскольку сами лобные части не повреждались, а прорезалось лишь белое вещество нейрональных связей, соединяющих лобные части с другими отделами мозга. Таким образом в мозг вносится дефект, на фоне которого, никакая сложная патологическая психопродукция (галлюцинации, бред) просто не способна возникнуть. Хотя большинство больных не излечивались окончательно, многие из них могли вести полусамостоятельную жизнь без госпитализации. Данная процедура рассматривалась как средство спасения в безнадежных ситуациях.

Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1949 г. «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях».

После присуждения Монишу Нобелевской премии, лейкотомия стала применяться более широко. Американский психиатр Уолтер Джей Фримен (Walter Freeman) стал ведущим пропагандистом этой операции. Он разработал новую технику, при которой не требовалось сверлить череп пациента, и назвал ее «трансорбитальная лоботомия». С подачи Фримена и Джеймса Уоттса как сама процедура, так и название «лоботомия» стали более распространены. Свою первую лоботомию он провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец хирургического инструмента, напоминающего по форме нож для колки льда, на кость глазной впадины, с помощью хирургического молотка пробивал тонкий слой кости и вводил инструмент в мозг. После этого движением рукоятки ножа разрывались волокна лобных долей головного мозга. Это причиняло необратимый ущерб мозгу. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. Первые операции проводились с помощью настоящего ножа для колки льда.[1] Впоследствии Фримен разработал для этой цели специальные инструменты — лейкотом, затем — орбитокласт.

Лоботомия решала многие проблемы, связанные с психически больными людьми. Поскольку излечить большие психозы невозможно, людей можно было либо убивать (что было применено в фашистской Германии, но не приемлемо по гуманным соображениям), либо изолировать (что вызывает большие расходы на содержание лечебниц), либо адаптировать больных к социальной среде. В 1930-х годах началось использование электросудорожной терапии, которая успешно применяется в терапии депрессий и по сей день, но в лечении психозов этот метод дает низкий процент излечившихся — примерно 4—6 %.[Источник?] Лоботомия решала эту задачу с высоким процентом гарантии — семь из первых двадцати больных, перенесших лоботомию, были признаны выздоровевшими, у восьми состояние улучшилось и у пяти осталось прежним.[Источник?] После лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «Синдром лобной доли (МКБ 310.0)».

В начале 1950-х годов в США проводилось около 5 тысяч лоботомий в год.[Источник?] Часть медицинского сообщества критиковала процедуру, считая ее варварской. После операции оставалось много людей с поврежденным мозгом. Уже к середине 1950-х годов число операций резко снизилось — к этому привело появление в 1952 году Хлорпромазина — первого лекарства-антипсихотика. Антипсихотики эффективно устраняли психотические симптомы, воздействуя на допаминэргическую систему и не приводя к столь тяжелым и необратимым повреждениям мозга.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Проф. Преображенский писал(а):Если довести все до маразма, то надо запретить автомобили и велосипеды.
зачем до маразма, можно не запрещая сделать пользование неудобным и дорогим, как в Сингапуре например, глядишь и воздух очиститься и мосты не нужно строить и колхозники с траков на мопеды пересядут :D
также и с оружием можно все сделать медленно (10-15 лет программа) и успех будет и поправка цела и индустрия вооружения успеет перестроится
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

папа Карло писал(а): ружо для дома. пистоль для скрытого ношения на улице.
каким запуганным должен быть человек что бы так заморачиваться...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Hairy Potter писал(а):Мне так кажется, что учителя в той школе наверное смогли бы остановить психа с битой или ножом. Закрытой двери в классе вполне могло бы хватить, чтобы уберечь детей от идиота.
Опять только "бы" мешает.
- А если бы он вез макароны?
Если довести все до маразма и разрешить например продажу гранатометов
Пусть кто хочет запрещает все, что хочет для себя. Не распространяя свои "бы" и "если" на остальных. Те, кто владеют оружием, никого не заставляют его покупать.
Закрыто