Ripley писал(а):Хых... А что такое неправильный способ бега, и как правильно?
Кажись, идея в том, чтобы иметь некоторую подушечку между мягкой лапкой и твёрдым покрытием дорожки...
Эти как раз для тех кто неправильно бегает. Хотя если обувь компенсирует ошибки то способ бега уже не назовешь не правильным.
Ну хоть это радует За линки - спасибо, гляну, я как-то не особенно часто читаю форум, так что многое проходит незамеченным, сорри.
Алексей K-K писал(а):Да и если хотите сбросить вес то бег не является самым лучшим способом.
Я имел ввиду, что бег сжигает 30 г жира за час. Если у вас до бега была сбалансированная диета (т.е потребление равно расходу), то вы после его включения потеряете всего лишь 30 г в весе за тренировку. А если хотите больше, то нужно еще больше резать калории. Т.е сброс веса за счет диеты более эффективный способ (30 г жира содержат 270 ккал), чем бег, при условии сохранения метаболизма, для которого более эффективны силовые тренировки.
Последние к тому же увеличивают мышечную массу, которые еще больше сжигают калории при их тренировке, и на содержание которой тратятся дополнительные ккал в состоянии покоя.
Ripley писал(а):
Да я всеми лапками за Если бы не ввязалась в Sun Run Щас уже надо добегать, чтоужтут.
Мне тут добрые, но справедливые люди уже попеняли, что я люблю делать только то, что получается сразу и хорошо. Вот, преодолеваю тренд, типа
Вы попробуйте как Селуянов рекомендовал быстро себя в форму ввести на основе того что есть.
Находите горку 20-30 метров бежим верх что есть мочи, можно бегать в гору или вверх по лестнице, только нужно подобрать такую дистанцию и наклон, что бы в конце мышцы ног занемели, а сам бег длился не более 5-10 сек. Потом медленно спускаемся, и все повторяем. Количество повторений подбирайте сами. Корки и лестницы можно заменить тренажерами на соответствующие мышцы но оставив принцип кратковременная (5-10 сек), максимальная нагрузка (чтобы мышца онемела) при максимальной скорости. Между упражнениями отдых с не большой нагрузкой на те же мышцы что бы они быстрее востановились.
simon писал(а):Я имел ввиду, что бег сжигает 30 г жира за час. Если у вас до бега была сбалансированная диета (т.е потребление равно расходу), то вы после его включения потеряете всего лишь 30 г в весе за тренировку. А если хотите больше, то нужно еще больше резать калории. Т.е сброс веса за счет диеты более эффективный способ (30 г жира содержат 270 ккал), чем бег, при условии сохранения метаболизма, для которого более эффективны силовые тренировки.
Последние к тому же увеличивают мышечную массу, которые еще больше сжигают калории при их тренировке, и на содержание которой тратятся дополнительные ккал в состоянии покоя.
Чтобы увеличить мышечную массу надо жрать белка столько что меня он уже достал, да и жир сходит, мясо нарастает а вес не меняется.
Алексей K-K писал(а):
Вы попробуйте как Селуянов рекомендовал быстро себя в форму ввести на основе того что есть.
Находите горку 20-30 метров бежим верх что есть мочи, можно бегать в гору или вверх по лестнице, только нужно подобрать такую дистанцию и наклон, что бы в конце мышцы ног занемели, а сам бег длился не более 5-10 сек. Потом медленно спускаемся, и все повторяем. Количество повторений подбирайте сами. Корки и лестницы можно заменить тренажерами на соответствующие мышцы но оставив принцип кратковременная (5-10 сек), максимальная нагрузка (чтобы мышца онемела) при максимальной скорости. Между упражнениями отдых с не большой нагрузкой на те же мышцы что бы они быстрее востановились.
Что-то не понял, зачем ей тренировки на МХ в ГМВ нужны, если она собирается 10 км бежать, к тому же ГМВ у нее не развиты?
Для ее случа нужно МФ ОМВ тренировать, а это совсем другой способ.
Алексей K-K писал(а):Чтобы увеличить мышечную массу надо жрать белка столько что меня он уже достал, да и жир сходит, мясо нарастает а вес не меняется.
simon писал(а):Что-то не понял, зачем ей тренировки на МХ в ГМВ нужны, если она собирается 10 км бежать, к тому же ГМВ у нее не развиты?
А это и есть способ тренировки для метахондрий
simon писал(а):Настоящий качок. А результаты засветите?
Качками становятся лет за пять если тренироваться как следует так что результаты не скоро.
simon писал(а):Что-то не понял, зачем ей тренировки на МХ в ГМВ нужны, если она собирается 10 км бежать, к тому же ГМВ у нее не развиты?
А это и есть способ тренировки для метахондрий
Так в этом и есть мой вопрос: зачем развивать МХ в ГМВ, если МФ ГМВ у нее не развиты ?
Алексей K-K писал(а):Качками становятся лет за пять если тренироваться как следует так что результаты не скоро.
Нет, за первый год, полтора регулярных занятий по более-менее нормальным программам с прогрессией весов набирается примерно 80-90% генетического предела мышечной массы. Так что попросим, не скромнячейте. Тем более, вы говорите у вас к тому же еще жир при этом горит
Алексей K-K писал(а):Качками становятся лет за пять если тренироваться как следует так что результаты не скоро.
Нет, за первый год, полтора регулярных занятий по более-менее нормальным программам с прогрессией весов набирается примерно 80-90% генетического предела мышечной массы. Так что попросим, не скромнячейте. Тем более, вы говорите у вас к тому же еще жир при этом горит
Мне говорили что в среднем килограмм 10 мяса за год набирают.
simon писал(а):Так в этом и есть мой вопрос: зачем развивать МХ в ГМВ, если МФ ГМВ у нее не развиты ?
Если бегает то МФ ГМВ сойдут.
Да, поэтому логично было ей посоветовать тренировки Селуянова на ОМВ для предстоящего марафона, но никак не тренировки МХ ГМВ.
Ну и самое главное: чтобы увеличивать количество МХ в ГМВ, по Селуянову сначала увеличивают МФ в ГМВ. У обычного человека (кто не занимается с тяжестями или не бегает спринтов) ГМВ в ногах не развиты
simon писал(а):Нет, за первый год, полтора регулярных занятий по более-менее нормальным программам с прогрессией весов набирается примерно 80-90% генетического предела мышечной массы. Так что попросим, не скромнячейте. Тем более, вы говорите у вас к тому же еще жир при этом горит
Мне говорили что в среднем килограмм 10 мяса за год набирают.
Да, примерно так в среднем (у меня, правда, было поменьше), а после первого года совсем мизер.
simon писал(а):Да, поэтому логично было ей посоветовать тренировки Селуянова на ОМВ для предстоящего марафона, но никак не тренировки МХ ГМВ.
Ну и самое главное: чтобы увеличивать количество МХ в ГМВ, по Селуянову сначала увеличивают МФ в ГМВ. У обычного человека (кто не занимается с тяжестями или не бегает спринтов) ГМВ в ногах не развиты
Миофибриллы стоит увеличивать если она хочет что бы ножки стали по мускулистие, а если не хочет то упражнения стоит подбирать на увеличение числа митохондрий.