Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
magda
Маньяк

Re: Новая Украина-2

Сообщение magda »

O, Пятая колона повылазила поутряне. :mrgreen2:

Нельзя ли воеводство назвать, где памятник находится. :s3:

А за тётку на маёвке схлопочешь. :s2:
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Мушка, я тут как женщина в политике неискушённая хочу задать ещё один вопрос. А который Эрик Кох? Гауляйтер Восточной Пруссии или еврей из Франкфурта, уехавший в 35 году в Англию.

Если первый, то когда были написаны его мемуары?
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

маньяк писал(а):
Mushka писал(а): Вообщем не убидили меня украинские ньюисторики, надо им еще и подправить мемуары у немцев, поляков тоже :D
особенно поляки чтут Бандеру как героя Украины :mrgreen2:
Волынь разумеется забыли, памятники , замардованным жертвам бандэровцам посносили, и радуются, радуются! Втолковывают всему миру - Бандэра не такой! он хороший он патриот Украины ! :mrgreen2:

Поляки даже памятник Бандере поставили, называется Памятник Бандере- повешенные дети на памятнике надпись "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня".

http://blagin-anton.livejournal.com/391058.html

ВСЕ ЭТО РАЗУМЕЕТСЯ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К НАРОДНОМУ ОСВОБОДИТЕЛЮ УКРАИНЫ
Это само собой, но такую информацию можно оспорить, типа "поляки были просоветские, и их зомбировали большивики", нет я уж представителей по другую сторону баррикад брала. Конечно у них не так красочно, как в советское время расписыпали деятельность УПА, но сам факт имеет место быть, что таки да, были карателями.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Mushka писал(а):
маньяк писал(а):
Mushka писал(а): Вообщем не убидили меня украинские ньюисторики, надо им еще и подправить мемуары у немцев, поляков тоже :D
особенно поляки чтут Бандеру как героя Украины :mrgreen2:
Волынь разумеется забыли, памятники , замардованным жертвам бандэровцам посносили, и радуются, радуются! Втолковывают всему миру - Бандэра не такой! он хороший он патриот Украины ! :mrgreen2:

Поляки даже памятник Бандере поставили, называется Памятник Бандере- повешенные дети на памятнике надпись "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня".

http://blagin-anton.livejournal.com/391058.html

ВСЕ ЭТО РАЗУМЕЕТСЯ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К НАРОДНОМУ ОСВОБОДИТЕЛЮ УКРАИНЫ
Это само собой, но такую информацию можно оспорить, типа "поляки были просоветские, и их зомбировали большивики", нет я уж представителей по другую сторону баррикад брала. Конечно у них не так красочно, как в советское время расписыпали деятельность УПА, но сам факт имеет место быть, что таки да, были карателями.
Та где ты их брала, всё никак добиться не могу?
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

magda писал(а):Мушка, я тут как женщина в политике неискушённая хочу задать ещё один вопрос. А который Эрик Кох? Гауляйтер Восточной Пруссии или еврей из Франкфурта, уехавший в 35 году в Англию.

Гауляйтер и рейхкоммисар Украины...хотя..тоже ...может тоже врать, его же в Польше содержали после суда?! :D :D :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вери рэндом
Организация украинских националистов(ОУН) — террористическая организация националистического толка, действовавшая в западных регионах Украины в 20—50-е гг. XX в. Возникла в 1929 г. как "Украинская военная организация" (УВО), затем сменила название. Основателем и первым руководителем ОУН стал Евген Коновалец, бывший полковник австро-венгерской армии. В годы Революции 1917 г. и Гражданской войны он активно участвовал в националистическом движении на Украине вместе с С. Петлюрой. Одно время исполнял обязанности военного коменданта Киева. Идеологической платформой ОУН были концепции радикального украинского национализма, отличавшиеся шовинизмом и ксенофобией, имевшие ярко выраженную антирусскую направленность и ориентировавшиеся на использование экстремистских средств для достижения поставленной цели — создания "самостийной", "незалежной" Украины.

После того как в сентябре 1939 г. Красная Армия вступила на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. Сохранению влияния националистов в немалой степени способствовало то, какими методами насаждался коммунистический режим на западноукраинских землях. Украинские националисты горячо приветствовали нападение фашистской Германии на СССР и с первых дней войны оказывали поддержку немецким войскам и оккупационным властям. Члены ОУН помогали германским фашистам в "окончательном решении еврейского вопроса", т. е. уничтожении и депортации евреев на захваченных территориях, служили в оккупационной администрации и полиции. Даже тогда, когда стало окончательно ясно, что Гитлер не предоставит Украине никакого подобия "самостийности", националисты не прекратили сотрудничества с нацистами. При их активной поддержке была сформирована дивизия СС "Галичина".

Украинская повстанческая армия(УПА) — вооружённое формирование Организации украинских националистов.

Действовала с весны 1943 года на территориях, входивших в состав Генерал-губернаторства (Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943), райхскомиссариата Украина (Волынь — с конца марта 1943), и румынской Транснистирии (Заднестровья)( Северная Буковина — с лета 1944), которые до 1939-1940 входили в состав Польши и Румынии.

В 1943—44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения в Западной Волыни, на Холмщине и в Восточной Галиции.

В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан и отрядов польского подполья (как коммунистического, так и подчинявшегося лондонскому правительству, т.е. Армии Крайовой).

А вот статья про преступления УПА (первоначально опубликована на сайте pravda.ru).

УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН). Возглавлял её Роман Шухевич – кавалер двух рыцарских орденов нацистской Германии. Президент Ющенко объявил его героем Украины, а из саму УПА он пытается представить воюющей стороной во время Второй мировой войны.
Между тем нет ни одного документа, свидетельствовавшего, что отряды УПА воевали с крупными силами вермахта. А вот документов о совместных действиях украинских националистов с нацистами – хоть отбавляй. И ещё больше документов рассказывают об изуверствах, которые творили «национальный герой» Роман Шухевич и его братья по оружию.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

magda писал(а):
Mushka писал(а):
маньяк писал(а):
Та где ты их брала, всё никак добиться не могу?
Я ж не тебе доказываю, мне то все понятно, да и твоё мнение не изменить. Мне по страницам опять лазить не охота, и так понятно. Упоминание УПА есть, и в каких операциях участвовали, этого достаточно . Информации достаточно , если тебе разобраться хочется, то сама найдешь, а мне скучно доказывать это. Потом, читать про зверства фашистов тяжело и гадко.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Mushka писал(а):
magda писал(а):Мушка, я тут как женщина в политике неискушённая хочу задать ещё один вопрос. А который Эрик Кох? Гауляйтер Восточной Пруссии или еврей из Франкфурта, уехавший в 35 году в Англию.

Гауляйтер и рейхкоммисар Украины...хотя..тоже ...может тоже врать, его же в Польше содержали после суда?! :D :D :D
понимаю, что ссылки на литнаследие Коха не будет по причине его отсутствия.
очередная фантазия
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

magda писал(а): понимаю, что ссылки на литнаследие Коха не будет по причине его отсутствия. очередная фантазия
Отчего же вот ссылки на материалы дел Нюрнбергского процесса, там и Кох и Бандера и совместные дела и еще много чего есть, хотя для тебя и сам факт Нюрнбергского процесса- фантазия.

Дальше ищи сама, потом расскажешь народу, что нашла и как поняла :mrgreen2:

Том XXXVIII стр. 279-303

ДОКУМЕНТ 102-R
ШЕСТОЙ ОТЧЕТ Т.Н. «АЙНЗАЦГРУПП» В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ С 1 ПО 31 ОКТЯБРЯ 1941 ОБ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБСТАНОВКЕ; БОРЬБЕ С ПАРТИЗАНАМИ; МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ ЕВРЕЕВ; РАССТРЕЛАХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ; ОБСТАНОВКЕ В БАЛТИЙСКИХ СТРАНАХ И СЕВЕРНОЙ РОССИИ; В БЕЛОРУССИИ И УКРАИНЕ; НАСТРОЕНИЯХ И ПОВЕДЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ НА ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ТЕРРИТОРИЯХ; РАЗЛИЧНЫЕ ДЕТАЛИ, ВКЛЮЧАЯ ОТЧЕТ О НЕМЕЦКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЕ В ОБЛАСТИ ВОКРУГ ЛАНДАУ, КОТОРАЯ ИЗ-ЗА ИЗОЛИРОВАННОСТИ ОТ ГЕРМАНИИ ОЩУТИЛА КРАЙНЕ МАЛОЕ ВЛИЯНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА (ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО USA-

Том XXXIX стр. 265-270

ДОКУМЕНТ 014-USSR
ВЫДЕРЖКА ИХ ОПЕРАТИВНОГО ПРИКАЗА № 14 УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДРЕСОВАННОГО АЙНЗАЦГРУППАМ 29 ОКТЯБРЯ 1941. УКАЗАНИЯ ДАНЫ ПРИ СОГЛАСОВАННОСТИ С ВЫСШИМ КОМАНДОВАНИЕМ АРМИИ ДЛЯ «ЗАЧИСТКИ» СПЕЦИАЛЬНЫМИ ОТРЯДАМИ ЛАГЕРЕЙ ВОЕННОПЛЕННЫХ (СОВЕТСКИХ ПЛЕННЫХ) В ТЫЛОВЫХ РАЙОНАХ; ПОСТРАДАВШИЕ ОТ АКЦИИ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ СОВЕТСКИЕ КОМИССАРЫ И ДРУГИЕ РУКОВОДЯЩИЕ ЛИЦА, А ТАКЖЕ ЕВРЕИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. ПРИКАЗ АЙНЗАЦОТРЯДА С/5 ОФИЦЕРАМ СВОЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, 25 НОЯБРЯ 1941: УНИЧТОЖИТЬ ДЕЯТЕЛЕЙ БАНДЕРОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ ВСЛЕДСТВИЕ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ К МЯТЕЖУ.

ом XXV стр. 255-288

ДОКУМЕНТ 192-PS
ДОКЛАДНАЯ РАЙХСКОМИССАРА УКРАИНЫ КОХА РОЗЕНБЕРГУ, 16 МАРТА 1943 ОТНОСИТЕЛЬНО ЖЕСТКИХ МЕР ПРИНЯТЫХ В УКРАИНЕ ГЕРМАНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ (ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО RO-13)

Райхскомиссар Украины ровно 16 марта 1943
Господину Райхсминистру Альфреду Розенбергу
Берлин W 35.Лично.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

ты хоть сам свои ссылки читаешь?
ПРИКАЗ АЙНЗАЦОТРЯДА С/5 ОФИЦЕРАМ СВОЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, 25 НОЯБРЯ 1941: УНИЧТОЖИТЬ ДЕЯТЕЛЕЙ БАНДЕРОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ ВСЛЕДСТВИЕ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ К МЯТЕЖУ.
похмелился бы, что ли? хотя, вряд ли поможет
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

magda писал(а):
Mushka писал(а):

понимаю, что ссылки на литнаследие Коха не будет по причине его отсутствия.
очередная фантазия
Мемуаров Коха нет, по причени того, что он не дурак был, и сам себе смертный приговор не привел бы в силу :D С 1949 года находился под стражей, причем ему был вынесен смертный приговор, но был заменен на пожизненное. Когда ж это он мемуары то писать стал бы?
Смотреть надо документы в период ВОВ, есть упоминание участие УПА в карательных акциях, в конце войны был документ о том, что сами участники должны были быть уничтожены. Думаю , что наличие этого приказа послужило началом создания ньюистории о борьбе соединений УПА с фашистами. Все это мне напоминает как легко создаются легенды.
Да, к слову, большевисткий герой Щорс- тоже лицо выдуманное, его создали, что б у белорусов был свой красный командир. Это я просто к тому, что можно перевернуть и переиграть любую историю, поэтому и проверять надо факты из разных источников.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Что-то я совсем запуталась. То ты, Мушка, Коха в оригинале читаешь, то оказывается мемуаров нет, а что было? личная переписка?

Маня (уменьшительно-ласкательное от Маньяк), так что там с памятником в Польше?
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Mushka писал(а):
goose писал(а):Бандера и Шухевич громили своих же соплеменников :roll:

Бандера, Шухевич, Стецько, Ребет-евреи?
Ну вот, опять запутали!Сейчас уже и евреи тут!
Засомневавшись в достоверности информации , что Бандера не каратель, а герой и борец , почитала ньюисторию , и даже прониклась уважением поначалу КАКОЙ ОН ГЕРОЙ! , ну вот опять, засомнивалась и открыла информацию запада по поводу освещения деятельности Степана Бандеры. Так вот, родственников и его ранние годы , брать во внимание не стала, не так важно, был ли он педофилом или нет и что матушка была ли или нет девицей легкого поведения, мне лично, до фанаря, а вот чем он занимался в годы ВОВ , таки да, занятно. Интересно,немецкие участники ВОВ тоже были куплены большевиками? Потому как Степан Бандера фигурирует как каратель и исполнитель грязной работы по зачистки мирного населения. Информация встречается часто и не только у немцев из восточного сектора . Вообщем не убидили меня украинские ньюисторики, надо им еще и подправить мемуары у немцев, поляков тоже :D
Я не ссылалась на МЕМУАРЫ САМОГО КОХА, есть и другие источники, и с мемуарами, но документы подписанные Кохом, как то выглядят правдоподобно, не правда ли? Материалы есть и выглядят они более чем убедительно. Но я уже сказала, что доказывать никому ничего не хочу, да и надоело
magda
Маньяк

Сообщение magda »

magda :
Расскажи- ка, Мушка, какие из немецких или польских мемуаров ты читала? Будем сличать.

Erich Koch- думаю, что его не заподозришь в симпатиях к большевикам
Anna M. Cienciala- у нее тоже очень неплохо раскрыта тема, это уже американка историк.
:---)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Сенцационная новость - верить или нет?

Тягнибок коньки отбросил?

http://top-lap.livejournal.com/883786.html

Сорри , фейк
Закрыто