Вопрос всем патриотам

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Вопрос всем патриотам

Сообщение nonn »

Вопрос к Гусару, он всё таки самый подкованный по цифрам. Интересно каков состав подразделений днр лнр в % соотношении, если принять во внимание, что там конечно же нет российских войск.
Ну к примеру, 98% жители донбаса, 1.5% добровольцы, 0.5% отпускники. любимые в российском руководстве 46%, мы учитывать не будем.
http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/11/1366640.html
Украина конечно же не справится с централизованным "партизанским" движением не имеющим недостатков в живой силе и технике. Партизан врлоде нельзя победить армией, тем более слабой.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gadi писал(а):Я сам писал, что я поддерживаю майдан, и что майдан не являлся "свержением власти", а являлся протестом против зарвавшейся власти.
Это лишь одна сторона медали. А другая сторона - то, что поначалу стихийный протест был быстро направлен в хорошо организованное русло. На Майдан стали доставлять группы жителей Западной Украины для протестов на срок две недели - как в командировку. Им предоставляли место для ночлега, питание и платили суточные (обычно 200 грн) при средней месячной по Украине зарплате 2500 грн. Организаторы и спонсоры Майдана оставались в тени.
То, что Майдан быстро стал выразителем националистически настроенной, русофобской части общества, характеризуют следующие факты:

1) более 90% речей, произнесённых с трибуны Майдана, были на украинском языке - при том, что русским языком при свободном выборе пользуются более половины жителей Украины;
2) в одном из соцопросов, проведенном в начале января ещё до начали массового насилия на улицах Киева, 45% опрошенных поддержали Майдан и 44% его осудили; последняя категория - жители русскоязычных регионов.
3) на карте, составленной мною по опубликованным в Википедии именным спискам погибших на Майдане, хорошо видно, что Майдан представлял жителей Западной Украины.

Кому из внешних сил была выгодна русофобская направленность Майдана, мы все хорошо знаем.

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

nonn писал(а):Вопрос к Гусару, он всё таки самый подкованный по цифрам. Интересно каков состав подразделений днр лнр в % соотношении, если принять во внимание, что там конечно же нет российских войск.
Ну к примеру, 98% жители донбаса, 1.5% добровольцы, 0.5% отпускники. любимые в российском руководстве 46%, мы учитывать не будем.
http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/11/1366640.html
Украина конечно же не справится с централизованным "партизанским" движением не имеющим недостатков в живой силе и технике. Партизан врлоде нельзя победить армией, тем более слабой.
Я не находил таких данных нигде. Есть только качественные оценки, причём пропорция местных жителей в составе ВСН меняется во времени. В первые два месяца активных боевых действий их было большинство. Затем, по мере накопления усталости, пополнение рядов ВСУ осуществлялось за счёт притока добровольцев из России (часть из них - так называемые "отпускники" - не были добровольцами в чистом виде). В последние месяцы из-за полного отсутствия источника доходов число местных жителей стало увеличиваться - как за счёт притока спонтанных добровольцев, так и в результате организованной мобилизации (которую в ЛНР-ДНР объявили "добровольной").

Откуда приходят деньги, вооружение, инструкторы и командный состав, мы все хорошо знаем.

Боевые действия не похожи на партизанскую войну. Это война регулярных армий, причём по меркам мировых войн, довольно малочисленных. Сплошного фронта нет, есть лишь система опорных пунктов, привязанных к городам и посёлкам. Прямой визуально-огневой контакт боевых подразделений - редкое явление. В основном работатет артиллерия, на долю которой приходится 90% боевых потерь, нанесённых противной стороне.

Я считаю, что (в чисто военном плане) победителя в этой войне предсказать будет трудно. Время работатет на украинскую сторону - если сама Украина сумеет избежать экономического коллапса и внутренних потрясений. Заключённое сегодня перемирие ИМХО будет скоро опять сорвано, поскольку в этом заинтересованы США, с подачи которых конфликт перешёл в горячую фазу в апреле.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Откуда приходят деньги, вооружение, инструкторы и командный состав, мы все хорошо знаем.
Не все, тот же Биркин, к примеру, еще не в курсе пока, также как и насчет отпускников. :mrgreen:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Не все, тот же Биркин, к примеру, еще не в курсе пока, также как и насчет отпускников. :mrgreen:
а кто сказал что я не в курсе? с регулярной росс. армией там войны нет (или украинский начальник Генштаба тоже не в курсе?), а добровольцы-отпускники-инструктора - это такая ответная любезность за Грузию и Чечню. Которые как я помню войной между Россией и Украиной не считались а считались добрососедскими отношениями
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
а кто сказал что я не в курсе? с регулярной росс. армией там войны нет (или украинский начальник Генштаба тоже не в курсе?), а добровольцы-отпускники-инструктора - это такая ответная любезность за Грузию и Чечню. Которые как я помню войной между Россией и Украиной не считались а считались добрососедскими отношениями
Небо упало на землю? Биркин признал прямое участие государства россия в поддержании восточноукраинской войнушки? Правда про уваснегроввешают все же не забыл упомянуть, а вот про неиссякаемый источник вооружений, боеприпасов и горючего скромно умолчал.
И, эта, в чем разница между отпускниками и регулярной армией? В том что те же регулярные военные воюют не в составе своих регулярных подразделений, без своих регулярных опозновательных знаков и, желательно, таким же оружем, какое есть у УВС? Еще в чем-нибудь?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):Биркин признал прямое участие государства россия в поддержании восточноукраинской войнушки? Правда про уваснегроввешают все же не забыл упомянуть, а вот про неиссякаемый источник вооружений, боеприпасов и горючего скромно умолчал.
мне до сих пор никто не ответил почему допускается десятилетиями вливать бабки в подготовку всяких правосеков и прочих националистов (ах да, это ж "поддержкой демократии" называется"), почему допускается прямое соучастие в кровавых госпереворотах с целью "инсталляции более удобного гавермента" итд итп, почему кому-то можно было вооружать неправительственных в Сирии, но вот России инструкторов и оружие прислать это фи, некрасиво и немеждународно. Либо крестик снимите, либо трусы оденьте...

а чем отличаются добровольцы-отпускники от регулярной армии это ты у начальника украинского Генштаба спроси, он профи и наверняка лучше меня расскажет :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):Биркин признал прямое участие государства россия в поддержании восточноукраинской войнушки? Правда про уваснегроввешают все же не забыл упомянуть, а вот про неиссякаемый источник вооружений, боеприпасов и горючего скромно умолчал.
мне до сих пор никто не ответил почему допускается десятилетиями вливать бабки в подготовку всяких правосеков и прочих националистов (ах да, это ж "поддержкой демократии" называется"), почему допускается прямое соучастие в кровавых госпереворотах с целью "инсталляции более удобного гавермента" итд итп, почему кому-то можно было вооружать неправительственных в Сирии, но вот России инструкторов и оружие прислать это фи, некрасиво и немеждународно. Либо крестик снимите, либо трусы оденьте...

а чем отличаются добровольцы-отпускники от регулярной армии это ты у начальника украинского Генштаба спроси, он профи и наверняка лучше меня расскажет :)
мне биркин почему-то до сих пор не ответил почему он считает, что все поголовно противники нынешнего поведения россии горой за аналогичное поведение штатов? так же он почему-то до сих пор так ничего и не сказал про неиссякаемые источники, предпочтя, как обычно, перевести на ауваснегроввешают.... Ну, в принципе, не сюрприз ни разу :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):мне биркин почему-то до сих пор не ответил почему он считает, что все поголовно противники нынешнего поведения россии горой за аналогичное поведение штатов? так же он почему-то до сих пор так ничего и не сказал про неиссякаемые источники, предпочтя, как обычно, перевести на ауваснегроввешают.... Ну, в принципе, не сюрприз ни разу :)
дык, давно понятно что стороны не хотят слышать друг друга. я уже говорил Гади и нонну что такой подход (когда пытаются обвинить только одного из участников аварии, а о других, которые может и еще больше виноваты в аварийной ситуации, предпочитают молчать) - фигня полнейшая. ИМХО конечно.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Интересно, как правый сектор готовили "десятилетиями"? Учили в тайных тренировочных лагерях, как бросать булыжники и носить строительные каски? Неважно, что правый сектор возник во время Майдана.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):мне биркин почему-то до сих пор не ответил почему он считает, что все поголовно противники нынешнего поведения россии горой за аналогичное поведение штатов? так же он почему-то до сих пор так ничего и не сказал про неиссякаемые источники, предпочтя, как обычно, перевести на ауваснегроввешают.... Ну, в принципе, не сюрприз ни разу :)
дык, давно понятно что стороны не хотят слышать друг друга. я уже говорил Гади и нонну что такой подход (когда пытаются обвинить только одного из участников аварии, а о других, которые может и еще больше виноваты в аварийной ситуации, предпочитают молчать) - фигня полнейшая. ИМХО конечно.
так что за неиссякаемый источник-то?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):а чем отличаются добровольцы-отпускники от регулярной армии это ты у начальника украинского Генштаба спроси, он профи и наверняка лучше меня расскажет :)
а угражданина Биркина на этот счет своего мнения не имеется? только мнение вражеского генерала?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Разница между армиями регулярной и нерегулярной по Биркину. Первым форму выдают, вторые покупают в военторге. :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):
так что за неиссякаемый источник-то?
расскажи мне про поддержку госпереворота Америкой (только развернуто и со своим собственным мнением насчет поддержки в том числе сожжения милиции. и с соотв выводами о легитимности нового гавермента) и я расскажу про источник :)

пыс. счас опять магнитофоном назовут...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):а чем отличаются добровольцы-отпускники от регулярной армии это ты у начальника украинского Генштаба спроси, он профи и наверняка лучше меня расскажет :)
а угражданина Биркина на этот счет своего мнения не имеется? только мнение вражеского генерала?
судя по его высказываниям, разница есть и существенная. Мне в принципе пофиг в чем она конкретно, главное что она присутствует
Ответить