точнее около 500кг-это вес 6-7 взрослых и размером с сингл матрас,можно,конечно,прикрутить на крышуPIX писал(а):"вес ее несколько сотен кг"
- И что? Несколько сотен кг делают погоду в 2х тонной машине? ЛОЛ. Это вес 2х взрослых пассажиров...
Tesla
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Tesla
- alpax
- Графоман
Откуда 500кг?!?FATHER писал(а):точнее около 500кг-это вес 6-7 взрослых и размером с сингл матрас,можно,конечно,прикрутить на крышу
Даже вес солнечных панелей, которые ставятся на крыши домов - 10-20кг на квадратный метр. Сколько там метров на крыше машины - наверно не больше 5? Т.е. в сумме не больше 100кг - и это если тупо брать панели для домов. В данном же случае естественно гораздо логичнее выбрать другие - типа таких, из которых делаются складные переносные, без мощного и тяжелого основания - они весят всего 3-4 кг на кв.м, т.е. наши 5 кв.м будут весить всего 15-20кг.
- alpax
- Графоман
Если бы еще по-русски написал, было бы совсем хорошо.Гудвин писал(а):Solar на крыше дает 300 вт. Ка3ая таки около одного квадратного метра. Сила 20 ампер номинал.
Видео я примусы с словом на крыше.
Какие 10 каков за солар систему не больше 3.

PS. Отдельные слова вроде знакомые, а вместе - я реально ничего не понял.

- Fedor P.
- Маньяк
Хорошая статья про батарею Теслы. С картинками.
- alpax
- Графоман
Ты про что вообще? Что такое "оригинальная" батарея в случае, когда обсуждается теоретически возможное применение любой солнечной батареи. И речь не про батареи для домов, а типа таких:FATHER писал(а):Что за люди,ещё раз поясняю- я видел эту батарею своими глазами(речь идет об оригинальной),там несколько тысяч ячеек,закрытых мощным силовым корпусом

Для информации: эта "машинка", которая участвовала в World Solar Challenge 2009, имеет площадь солнечных батарей 6 кв.м и вся весит всего 165кг.
- Гудвин
- Маньяк
Да смартфон умничает.alpax писал(а):Если бы еще по-русски написал, было бы совсем хорошо.Гудвин писал(а):Solar на крыше дает 300 вт. Ка3ая таки около одного квадратного метра. Сила 20 ампер номинал.
Видео я примусы с словом на крыше.
Какие 10 каков за солар систему не больше 3.
PS. Отдельные слова вроде знакомые, а вместе - я реально ничего не понял.
Сила тока 20 ампер с одной батареи размером чуть более одного кв.метра.
Prius видел с крышей из солара
Солар так для подзарядки чтобы особо розетку не искать . Думаю за рабочий день можно неплохо подзарядить
Последний раз редактировалось Гудвин 10 апр 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
Тьфу ты! Только сейчас понял. Ты про аккумуляторную батарею что ли? Я-то про солнечные говорил! Что еще на крышу-то цеплять?FATHER писал(а):Что за люди,ещё раз поясняю- я видел эту батарею своими глазами(речь идет об оригинальной),там несколько тысяч ячеек,закрытых мощным силовым корпусом
- PIX
- Графоман
"точнее около 500кг"
- Вы же сами сказали несколько сотен. Уже 500. Разве 500 это несколько? Хм хм.
Гудвин, 300Вт на крыше теслы? Покажите где Вы такое видели? Я вижу машину 400Вт это бус и там куча паналей вместе.
Цены - тоже покажите.
Гудвин, 300Вт на крыше теслы? Покажите где Вы такое видели? Я вижу машину 400Вт это бус и там куча паналей вместе.
Цены - тоже покажите.
- Гудвин
- Маньяк
Solarworld.com стандартная панель 910х1450 274 вт
Есть и 330вт. Видел своими глазами и щупал своими руками.
Был у них на заводе в Орегоне. Даже принимал участие в монтаже 3 кВт станции
Плохо смотрите поезжайте в Орегон и спросите
Lennox уже вовсю панели цепляет к своим ккондиционерам и тепловым насосам.
На подходе и 500 вт стандартных размеров
Есть и 330вт. Видел своими глазами и щупал своими руками.
Был у них на заводе в Орегоне. Даже принимал участие в монтаже 3 кВт станции
Плохо смотрите поезжайте в Орегон и спросите
Lennox уже вовсю панели цепляет к своим ккондиционерам и тепловым насосам.
На подходе и 500 вт стандартных размеров
-
- Завсегдатай
то есть ,по существу ,возразить нечего...хм,хм,мх,мх и т.д.PIX писал(а):"точнее около 500кг"
Цены - тоже покажите.