Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):ну "у себя поселить" это утрирование.
Не совсем. Конкретно сейчас негде поселить прибывающих в Ванкувер в декабре 3тыс беженцев. Вот пусть и подкрепят свои слова действиями, иначе грош цена этим словам.
А так да - думаю, цена на недвижмость в районе этих общаг резко пойдет вниз.
об чем и речь, когда дойдет до дела (куда селить, в какие школы детей итд итп) - поднимется крик что куда угодно только не в мой бакьярд и не в нашу школу. балабольство короче, на словах все и правда велком-классно а потом Серпентия первой побежит бумаги строчить чтоб в ее районе никаких беженцев и общаг
akela
Графоман

Сообщение akela »

tasko писал(а):Обратите внимание, что отнють не первое поколение мусульман создает проблему.
Вы работаете, и что? Ухудшение гарантируется в будущем.
И потом, ну с какого перепугу остальные становятся вашими союзниками, если они все друг другу братья и родство у них в крови?
Я понимаю ваши чаяния и надежды. Однако ПРАКТИКА показывает что они тщетны.
Пока сами мусульмане не откажутся от родства с боевыми течениями, все ваши призывы - крик в пустоту.
И бомба под будущее ваших детей.
Видите, разница в исходных посылках. То что вы представляете как факты, для меня выглядит, по большей части, страхами и преувеличениями. Поэтому с выводами согласиться не могу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):ну "у себя поселить" это утрирование.
Не совсем. Конкретно сейчас негде поселить прибывающих в Ванкувер в декабре 3тыс беженцев. Вот пусть и подкрепят свои слова действиями, иначе грош цена этим словам.
А так да - думаю, цена на недвижмость в районе этих общаг резко пойдет вниз.
об чем и речь, когда дойдет до дела (куда селить, в какие школы детей итд итп) - поднимется крик что куда угодно только не в мой бакьярд и не в нашу школу. балабольство короче, на словах все и правда велком-классно а потом Серпентия первой побежит бумаги строчить чтоб в ее районе никаких беженцев и общаг
причем это всё уже можно реально наблюдать в районе Middlegate mall, Burnaby в районе рентовок по направлению к Нью Весту.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):Я опять таки не против.
Но никто убедительно не показал, во что эта помощь вылется, как именно их собираются принимать, адаптировать и прочее прочее.
Плана нет. Лозунгов - навалом.
Законные вопросы. Соглашусь с ними. Их надо прояснять, и срочно.

Вот только выводы делать из этого можно разные. Я лично думаю, что людям там реально хреново. Причина не столько в игил, сколько в кровавом мудаке Асаде, который как Путин только на порядок хуже. Люди бегут от смерти и страданий, их надо принять и предложить помощь, а не жонглировать многочисленными отмазками как этого не делать. Такое моё мнение.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

42,815 supporters
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):Законные вопросы. Соглашусь с ними. Их надо прояснять, и срочно.
поздновато уже.
Сейчас будут в судорогах фиксить нереалистичные заявления и действия.
Авантюра от начала до конца. С вполне предсказуемыми последствиями.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):42,815 supporters
язык мягкий. Ответственности ноль.
Чего бы и не?
Выглядит красиво.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

akela писал(а):Поэтому с выводами согласиться не могу.
Проблемы в материальном мире возникают вне зависимости от того соглашаемся мы с выводами или нет.
Я буду только рад ошибиться, но опыт (нет, простите, лучше сказать РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ) других стран говорит об обратном.
Не вижу причин чтобы у нас было по другому.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):
поздновато уже.
Я готов согласиться с претензиями к Трюдо или кому угодно. Но что вы предлагаете-то? Здесь и сейчас.
Или do our best в той ситуации которая есть.
Или заморозить приём беженцев на полгодика, пусть мрут там. А мы тут пока утрясём планы и бюджеты, чтоб всё было по уму.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tuda_i_obratno писал(а): Ладно, хватит. Мне про форум все понятно, за вычетом нескольких людей, которых можно на пальцах одной руки пересчитать.
судя по вашим прежним ответам, вам не "понятно", а вы "решили, что вам понятно". Ну что ж, так в жизни бывает, когда кавалерийская атака с лозунгами наталкивается на реальный жизненный опыт других людей: вы не понимаете почему ваши чудесные лозунги не принимают, а оппоненты не понимают почему вы лозунги используете как доказательства.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):Или заморозить приём беженцев на полгодика, пусть мрут там. А мы тут пока утрясём планы и бюджеты, чтоб всё было по уму.
42 тыс саппортеров уже подписались.
Что как бы намекает, что есть желающие делом доказать.
Вперед с песнями
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):
поздновато уже.
Я готов согласиться с претензиями к Трюдо или кому угодно. Но что вы предлагаете-то? Здесь и сейчас.
Или do our best в той ситуации которая есть.
Или заморозить приём беженцев на полгодика, пусть мрут там. А мы тут пока утрясём планы и бюджеты, чтоб всё было по уму.
вы почему-то пытаетесь описать ситуацию, как помощь беженцам от урагана Катрина или из очага землетрясения. Тогда как на самом деле речь идет о помощи беженцам из очага эпидемии бубонной чумы. Согласитесь, действия по оказанию помощи должны существенно отличаться, в том числе и по приему бегущих. Неужели не очевидно, что основной спор идет именно об этом?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pektusin писал(а):Ваша позиция ясна - лично вы, кроме болтовни на форумах, ничего конкретного для беженцев сделать не хотите.
Налоги будут с вас брать в любом случае, приедут они они или нет, поэтому для вас лично ничего не изменится. Кстати, на чем предлагаете сэкономить? На медицине, образовании, на чем?
на бомбах для ИГИЛ. Это не позиция - это просто окружающая нас действительность такова, что ряд проблем должны решатся не на индивидуальном, а на общественном уровне - на то и существует государство и общественные институты.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Gadi писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Ладно, хватит. Мне про форум все понятно, за вычетом нескольких людей, которых можно на пальцах одной руки пересчитать.
судя по вашим прежним ответам, вам не "понятно", а вы "решили, что вам понятно". Ну что ж, так в жизни бывает, когда кавалерийская атака с лозунгами наталкивается на реальный жизненный опыт других людей: вы не понимаете почему ваши чудесные лозунги не принимают, а оппоненты не понимают почему вы лозунги используете как доказательства.
Гади, я прекрасно понимаю, почему мои идеи не поняты на этом форуме. Я уже говорила, что на понимание я не рассчитываю. Причина одна -- русскоязычные люди за границей невероятно консервативны. Они голосуют за Харпера, Обаму считают слабаком, покупают оружие, бездомных предпочитают предстовлять самим себе и т.д. Это как правило нормальные, добропорядочные люди, но у нас с ними разные ценности. Да, я либерал, хотя за Трюдо в данном конкретном случае я и не голосовала. Поэтому мы можем тут спорить до хрипоты, но на самом деле разница между нами меньше, чем между теми, кто вообще демократические ценности отвергает.

Сорри, я уже оч. много времени потратила, ничего нового не жду, поэтому извините, я тут больше не появлюсь -- до следующего раза.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

tuda_i_obratno писал(а):Пектусин, я вам отвечу -- нисколько. У меня нет своего дома, я живу в съемном жилье, саблиз не предусмотрен. Извините, моя семья не подумала, когда снимала эту квартиру, что надо снять побольше, чтобы и сирийским беженцам хватило.
Как и ожидалось, никто из горячих сторонников срочного приема беженцев в реальности ничего не собирается для них делать. Думаю, и Елена с Аккелой примерно там же.
Я тоже добрый и сочувствующий, но я тоже не могу ничем им помочь, и потому не подписываю никаких петиций - не хочу быть лицемером.
Закрыто