Как ча то вы мылись в совке?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: Как ча то вы мылись в совке?

Сообщение akela »

Хороший топик. От мытья перешли к катанью.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а): Я думала сгорю со стыда. ТАК стыдно мне больше не было никогда в жизни. До сих пор не могу залечить психическую травму.
Быть одним единственным кто резко отличился на общем фоне бывает неприятно.
До сих пор помню, как ухитрился приземлиться в единственный в пределах видимости двухмеровый куст облепихи. Легенда аэродрома, ять. Куст демонстрировали каждому вновь прибывшему
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Kate писал(а):Имею классическую историю. На плаванье, перед соревнованиями всем велели принести дневники. Ну, у всех 3-2, 4 - счастье. Дошли до моего. Там были одни 5 и редко 4. Тренер сказала: "Ну, вот, видите, какая Катька умная, я так и знала." Я думала сгорю со стыда. ТАК стыдно мне больше не было никогда в жизни. До сих пор не могу залечить психическую травму.
Все резко начали переводить себя в категорию умных.
Смешно. :roll:
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

чего это смешно-то? Ум и мозги были явными пороками развития в совке. "Били" за них нещадно (в переносном смысле) - типа если умнее быдла, а тем более - быдлячих учителей - все, тебе хана.
По поводу мытья - да, воды горячей не было часто. Жили на 5-ом, последнем. Плюс: зимой можно было горячую воду брать из батарей. Минус - летом иногда не было даже холодной, на 5-й этаж таскали ведрами из колонки.
Мылись _ледяной_ водой, т.к. у нас в городе вода была из скважин. Реально руки сводило от холода - даже если посуду помыть (песярик помогал однако :))
ЗАпах в транспорте был - ПИПЕЦ! Ну вообще нереально. Прикольно, что многие совки привезли сюда эту милую привычку - не мыться.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

отличников же никто не любил не за то что умные, а за то что нудные и вечно оторваны от коллектива своими книжками. все бухают с 7 класса, а эти до 10 делали вид, что заняты получением знаний.
но никто их конечно не бил, зачем. били тех, кто не мылся.
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а):Хороший топик. От мытья перешли к катанью.
Что ж, вернемся к теме.
Знакомец мой вырос в военном городке, а там баня топилась два дня в неделю, т.е один день был женский, а следующий мужской.
Баня была старая, и в некоторых окошках, расположенных выше человеческого роста, стекол не было, но были решетки, вернее, вертикальные железные прутья. Пацаны повадились в женский день залезать друг другу на плечи и подсматривать.
Мой знакомец, когда настала его очередь глазеть, так увлекся, что не заметил, как его голова просунулась между прутьями. Женщины обнаружили наглеца, начали визжать. Пацан попытался высунуть голову, но она застряла. Женщины стали мутузить его лицо мочалками, и он смог высунуть голову лишь тогда, когда все лицо его было в мыле от ударов.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у вас там неправильные отличники у всех были.

двоечники-троечники у нас все были забитые. а отличники- наоборот-зубоскальные
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
akela писал(а):Хороший топик. От мытья перешли к катанью.
Что ж, вернемся к теме.
Знакомец мой вырос в военном городке, а там баня топилась два дня в неделю, т.е один день был женский, а следующий мужской.
Баня была старая, и в некоторых окошках, расположенных выше человеческого роста, стекол не было, но были решетки, вернее, вертикальные железные прутья. Пацаны повадились в женский день залезать друг другу на плечи и подсматривать.
Мой знакомец, когда настала его очередь глазеть, так увлекся, что не заметил, как его голова просунулась между прутьями. Женщины обнаружили наглеца, начали визжать. Пацан попытался высунуть голову, но она застряла. Женщины стали мутузить его лицо мочалками, и он смог высунуть голову лишь тогда, когда все лицо его было в мыле от ударов.
А он был отличником?
ПыСы А чего визжать-то...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Kate писал(а): А он был отличником?
Нет.
Kate писал(а): А чего визжать-то...
На эту тему (кстати, тоже про баню) есть анекдот, но его показывать надо, а не рассказывать
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):отличников же никто не любил не за то что умные, а за то что нудные и вечно оторваны от коллектива своими книжками. все бухают с 7 класса, а эти до 10 делали вид, что заняты получением знаний.
но никто их конечно не бил, зачем. били тех, кто не мылся.
Добавлю. Били не отличников, а ябед. Отличники тоже их били.
Отличник был совсем своим, если играл в футбол и сбегал с уроков вместе со всеми, также давал списывать или помогал понять что-нибудь. Но это не было обязательным условием.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):На эту тему (кстати, тоже про баню) есть анекдот, но его показывать надо, а не рассказывать
ну так покажи.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kate писал(а):В Севастополе горячей воды не было в принципе, разве что на 9 мая и 7 ноября.
Как вспомню, так вздрогну. Каждая поездка в Севастополь омрачалась отсутствием горячей воды. Последствия были ужасными- от отравлений до сильнейших простуд. Были как-то на майские, и таки дали воду. Всё население было занято стиркой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
Kate писал(а):В Севастополе горячей воды не было в принципе, разве что на 9 мая и 7 ноября.
Как вспомню, так вздрогну. Каждая поездка в Севастополь омрачалась отсутствием горячей воды. Последствия были ужасными- от отравлений до сильнейших простуд. Были как-то на майские, и таки дали воду. Всё население было занято стиркой.
Севастополь вобще-то Украина была. В совке все нормально было с водой. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): Кстати я вот тоже вырос в стране тотального буллинга. Списывать приходилось давать несмотря на разряды по борьбе и академической гребле... Сила гопников была в их количестве и системном подходе.
Как ни странно, но у нас гопников не было... Может потому, что Мухосранск? Не знаю... Но списывать тоже давал :-)
Где-то в классе 6-7 появилась новая метода - оценки по поведению выставлялись самим учениками на классном собрании. Разумеется, я претендовал на примерное поведение. И вот классное собрание, ученики предлагают мне неуд. Шокированная класная руководительница спрашивает - почему??? Тут встает одна девочка и говорит: он плохой товарищ, он списывать не дает! Занавес. Мне поставили удочку в той четверти, но тут-то мне карта и поперла (с) :D У меня было только примерное поведение, а я ходил и пел песенку:
Стасик у класса силен в математике
Учится Стасик за весь класс весь год
Где это видано, где это слыхано
Стасик решает - 7 "Г" сдает! (потом 8 "Г") :-)

БТВ, я тоже человек, тоже делаю ошибки... И вот вызывают однажды одного персонажа к доске - пишет он решение домашней задачи. Учительница говорит - так эта... с ответом не сходится... На что персонаж важно отвечает: в ответе ошибка - я у Стасика списал! :s3: Ему пару вкатили и мне тоже!
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а): Севастополь вобще-то Украина была.
Погуглили или в школе по географии проходили?
Ответить