пока нормальноLeoV писал(а): ↑15 май 2020, 20:27С вечным правлением пока все нормальноpin писал(а): ↑15 май 2020, 18:43как-то все пошло криво у путина. А какие были надежды (!!): на союз с Беларусью, на новороссию (с новыми территориальными захватами), на вечное правление... Но песец подкрался незаметно. И, кстати, куда делся фонд национального благосостояния? Похоже, до Гоаги не успеет добежать. Отвечать за проделанную работу придется в России.simon писал(а): ↑15 май 2020, 17:50 США начали поставки нефти Беларуси
Первый танкер с американской нефтью прибудет в порт Клайпеды в начале июня, сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко. По его словам, загрузка танкера в порту Бомонт началась 14 мая. Речь идет о нефти сорта Bakken. После прибытия груз будет доставлен по железной дороге на НПЗ "Нафтан" в Витебской области.
Нефтяная война
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Нефтяная война
- george
- Графоман
Да какое нормально.
Хотя это вранье конечно. Они каморку не пощитали, тут ядронага путинскага элехторату дифига.Путин обвалил свой рейтинг доверия. Сейчас он составляет всего 28%. С момента последнего исследования, проведенного Левада-центром в январе, когда этот показатель был 35%, он упал на 7%.
Специалисты даже предлагают использовать к 28% понижающий коэффициент в 4-6 процентных пункта, так как осуществленный дистанционный метод телефонного опроса, в отличии от постоянно проводимого face-to-face, вынуждает респондентов давать заведомо конформистские ответы, демонстрирующие еще большую лояльность власти.
Руководствуясь этими поправками, получается, что рейтинг доверия президенту за апрель обрушился даже ниже, на уровень 22-24%. То есть иными словами ядерный электорат гаранта сжался до самого минимума.
Некогда бывшее путинское большинство сошло на нет. Оставшееся меньшинство сторонников президента обозначает контуры круга этих людей, представляющих в основе своей жителей сел или небольших городов, пожилого возраста, чаще женщин, со средним общим образованием, с очень «средним» потребительским статусом, имеющими скромный достаток. То есть, формула опоры Путина — это социальная и культурная периферия, группы, обладающие ограниченным социальным капиталом и отсутствием возможностей изменения своей жизни к лучшему. Именно эти люди и количественно и по убеждениям составляют опору действующего режима. Но и в их рядах выявляются серьезные претензии к государству и его главе, к власти в целом, так как их бедность и бесперспективность существования может уже в ближайшем будущем поставить их на грань элементарного выживания.
https://echo.msk.ru/blog/kremlmother/2638355-echo/
- pin
- Графоман
Жора, вы преувеличиваете. Никакого ядерного путинского электората тут нет! Впрочем, как и в самой России. Тут засело несколько ватных троллей (и все мы их знаем). Они аморфные. Как только власть в мордоре поменяется, они тут же переобуются. Вот увидите! Разве такой талант пропьеш?george писал(а):Они каморку не пощитали, тут ядронага путинскага элехторату дифига.
https://oilprice.com/oil-price-charts а юралс тем временем продолжает снижение по отношению к бренту. Как я понимаю, юралс традиционно торгуется с дисконтом к бренту. Всё как всегда. Просто террорист с биркиным возбудились на какой-то временный отскок в нефтяных котировках.
-
- Графоман
На Уралс все так же показана цена четверга, т.е. несколько устаревшая. Вообще же всю первую половину мая уралс и брент торгуются в районе 30 за бочку плюс минус. "Традиционного дисконта" я на графиках не наблюдаю

Вы эти мантры повторяете как какие-то партийные лозунги о неизбежной победе коммунизма. я боюсь представить что будет с Вашим мироощущением когда Путин уйдет а народ вместе с поменянной властью будет продолжать праздновать День Победы, продолжать посылать нах.р всевозможных Навальных, продолжать строить мосты-дороги-корабли, а российский Черноморский флот и не подумает оставлять насиженные базы в Крыму

- 3ABXO3
- Графоман
- pin
- Графоман
опять выворачиваете наизнанку, уважаемый! С моим мироощущением после путина ничего не произойдет. Кстати, я воодушевлялся личностью Горбачева в первые пару лет его правления, и личностью Ельцина в первый год его возвращения во власть. Личностью Путина не воодушевлялся никогда. Ну, может первые года три относился к экономической политике тех лет скорее положительно. А поводу Дня Победы, так это вам перепуталиБиркин писал(а):Вы эти мантры повторяете как какие-то партийные лозунги о неизбежной победе коммунизма. я боюсь представить что будет с Вашим мироощущением когда Путин уйдет а народ вместе с поменянной властью будет продолжать праздновать День Победы, продолжать посылать нах.р всевозможных Навальных, продолжать строить мосты-дороги-корабли, а российский Черноморский флот и не подумает оставлять насиженные базы в Крыму

- mikei
- Графоман
С таким запалом, вам бы бороться с режимом на местах! И в этом смысле, хорошо что вастамнет. Как я говорил, страна избавилась от большей части балласта.pin писал(а): ↑17 май 2020, 14:55опять выворачиваете наизнанку, уважаемый! С моим мироощущением после путина ничего не произойдет. Кстати, я воодушевлялся личностью Горбачева в первые пару лет его правления, и личностью Ельцина в первый год его возвращения во власть. Личностью Путина не воодушевлялся никогда. Ну, может первые года три относился к экономической политике тех лет скорее положительно. А поводу Дня Победы, так это вам перепуталиБиркин писал(а):Вы эти мантры повторяете как какие-то партийные лозунги о неизбежной победе коммунизма. я боюсь представить что будет с Вашим мироощущением когда Путин уйдет а народ вместе с поменянной властью будет продолжать праздновать День Победы, продолжать посылать нах.р всевозможных Навальных, продолжать строить мосты-дороги-корабли, а российский Черноморский флот и не подумает оставлять насиженные базы в КрымуУ меня отец воевал. В танке. И когда особист его спросил "Как там настроение экипажа?" он ответил: "А ты сам там посиди - вот и узнаешь про настроения". И вся эта гэбистская мразь, что стреляла в спину своим из заградотрядов, вместе с "маршалами" шойгу, не служившим в армии ни дня, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОБЕДЕ НЕ ИМЕЕТ. Именно при них появились "можем повторить", "не смешите наши искандеры" и другие дурацкие мемы. Только причем тут победа? Вы, похоже, попутали победу с победобесием. Как и "отечество" с "его превосходительством". Мосты-дороги-олимпиады в нынешней России не строят, а пилят на них бабло дружки путина по дзюдо. А иначе как объяснить завышенные сметы вкупе с участием одних и тех же подрядчиков" во множестве экономически бессмысленных, но политически мотивированных строек. А насиженные базы в оккупированном Крыму таки придется оставлять, как и сам Крым.
- pin
- Графоман
во-первых, это был диалог не с вами, а во-вторых, кроме как пукнуть у лужу, больше (как всегда) нечего сказать по-существу?mikei писал(а):С таким запалом, вам бы бороться с режимом на местах! И в этом смысле, хорошо что вастамнет. Как я говорил, страна избавилась от большей части балласта.
вот когда такие как mikei говорят от имени страны

- mikei
- Графоман
Всё сказанное на форуме является народным достоянием, а не только ваше и кому. Это надеюсь не надо объяснять почему со ссылкой на Википедию. Но вы тут же, как всегда, перешли на личности.pin писал(а): ↑17 май 2020, 15:50во-первых, это был диалог не с вами, а во-вторых, кроме как пукнуть у лужу, больше (как всегда) нечего сказать по-существу?mikei писал(а):С таким запалом, вам бы бороться с режимом на местах! И в этом смысле, хорошо что вастамнет. Как я говорил, страна избавилась от большей части балласта.
вот когда такие как mikei говорят от имени страныто это IHMO сильно "опускает" страну
![]()
-
- Графоман
Не думаю что я что то перепутал. Фраза "можем повторить" в оригинале (на Рейхстаге) выглядела иначе - повторят только при очередных попытках силового разрешения разногласий. Это не победобесие, просто предупреждают других от делания глупостей, как умеют. Если это кому то не нравится это их проблемыpin писал(а): ↑17 май 2020, 14:55 вся эта гэбистская мразь, что стреляла в спину своим из заградотрядов, вместе с "маршалами" шойгу, не служившим в армии ни дня, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОБЕДЕ НЕ ИМЕЕТ. Именно при них появились "можем повторить", "не смешите наши искандеры" и другие дурацкие мемы. Только причем тут победа? Вы, похоже, попутали победу с победобесием
https://m.gazeta.ru/politics/2020/03/10 ... 7573.shtml
Выражение «можем повторить» — часть надписи, оставленной советским солдатом на здании Рейхстага в мае 1945 года. Полностью надпись звучит так — «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда, за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и подовторить (диалектная форма слова «повторить». — «Газета.Ru»)».
У меня дальние племянники там сейчас отдыхают у бабушки, семья жены моего родственника там жила еще когда никакой Украины не было. Может и до 1954 еще. Короче их выбор Россия, что они "оккупированы" им я думаю не докажет никто и никак, выгнать их оттуда (вместе с флотом) можно только силой. Но это уже именно те глупости от повторения которых предупреждал тот солдат на стенах Рейхстага..
- pin
- Графоман
по поводу Крыма: ваши племянники, и ваша бабушка где жили, там и будут жить. Речь ведь не о них, а о том, в чем в наше время солидарно большинство стран. Повторяться не буду. А поводу Победы, речь не о каком-то неуданом меме, а о нескрываемом использовании Победы в политических целях, например, для легитимизации своего вечного правления, etc.Биркин писал(а): ↑17 май 2020, 16:15Не думаю что я что то перепутал. Фраза "можем повторить" в оригинале (на Рейхстаге) выглядела иначе - повторят только при очередных попытках силового разрешения разногласий. Это не победобесие, просто предупреждают других от делания глупостей, как умеют. Если это кому то не нравится это их проблемыpin писал(а): ↑17 май 2020, 14:55 вся эта гэбистская мразь, что стреляла в спину своим из заградотрядов, вместе с "маршалами" шойгу, не служившим в армии ни дня, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОБЕДЕ НЕ ИМЕЕТ. Именно при них появились "можем повторить", "не смешите наши искандеры" и другие дурацкие мемы. Только причем тут победа? Вы, похоже, попутали победу с победобесием
https://m.gazeta.ru/politics/2020/03/10 ... 7573.shtml
Выражение «можем повторить» — часть надписи, оставленной советским солдатом на здании Рейхстага в мае 1945 года. Полностью надпись звучит так — «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда, за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и подовторить (диалектная форма слова «повторить». — «Газета.Ru»)».У меня дальние племянники там сейчас отдыхают у бабушки, семья жены моего родственника там жила еще когда никакой Украины не было. Может и до 1954 еще. Короче их выбор Россия, что они "оккупированы" им я думаю не докажет никто и никак, выгнать их оттуда (вместе с флотом) можно только силой. Но это уже именно те глупости от повторения которых предупреждал тот солдат на стенах Рейхстага..
- levak
- Графоман
george писал(а): ↑16 май 2020, 03:01 Да какое нормально.
Некогда бывшее путинское большинство сошло на нет. Оставшееся меньшинство сторонников президента обозначает контуры круга этих людей, представляющих в основе своей жителей сел или небольших городов, пожилого возраста, чаще женщин, со средним общим образованием, с очень «средним» потребительским статусом, имеющими скромный достаток. То есть, формула опоры Путина — это социальная и культурная периферия, группы, обладающие ограниченным социальным капиталом и отсутствием возможностей изменения своей жизни к лучшему. Именно эти люди и количественно и по убеждениям составляют опору действующего режима. Но и в их рядах выявляются серьезные претензии к государству и его главе, к власти в целом, так как их бедность и бесперспективность существования может уже в ближайшем будущем поставить их на грань элементарного выживания.
https://echo.msk.ru/blog/kremlmother/2638355-echo/
Народ голосовавший за него вымирает быстрыми темпами..
Их просто морят голодом, травят отходами производства и вирусом..

-
- Графоман
Ну речь как раз о них и их мнение о том в какой стране будет земля где они уже много десятков лет живут все же придется учитывать.
Жизнь в составе России их устраивает, за посулы сладкого будущего в составе Украины - в лучшем случае пошлют вдаль, пресечение российской армией и флотом попыток решить вопрос силой встретят с полным пониманием, а с чем там по данному вопросу солидарно большинство стран им глубоко пофигу. И таких там как я понял подавляющее большинство
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Скажу вам по секрету - мнение ни большинства стран, ни даже всех стран не имеет никакого значения в соответствии с Декларацией прав человека ООН (которая, кстате, тоже скажу вам по секрету - обязательна к выполнению странами членами ООН). Единственное мнение, которое имеет значение - это мнение как раз народа который проживает на данной территории.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кроме нефтяной войны, назревает газовая - актеры те же, кроме саудитов, вместо них - Катар.
https://finance.rambler.ru/markets/4418 ... ey-i-ssha/
https://finance.rambler.ru/markets/4418 ... ey-i-ssha/