Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):
а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.
ага - сейв он фудс, сейфвей и ига.....вот и весь наш выбор

где остальные кандцы отовариваются то? раскрой тайну
Ну да, ну да.

А есть и итальянские, голландские и иранские магазины и магазинчики (сыры, растительное масло, сладости, чай), есть T&T с неплохим выбором мяса, рыбы и морепродуктов, есть "цеховые" магазины производителей "европейских" колбас (ок, ок, не московских :)), есть корейские и японские супер и мини маркеты ( на любителей), есть тучи "мясных" лавок.

Т.к вот, во всех перечисленных местах я встречал канадцев. Не буду спорить, для многих людей (и не только канадцев) лениво покупать продукты не в одном месте, поэтому перечисленные тобой "сетевые" магазины популярны.

Но если ты выбираешь лентяйное удобство, то и не сетуй на предлагаемый там "стандартный" выбор.
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

Мдяя...какие нешуточные споры разгорелись. А всего-то, позитивных высказываний попросили.

За позитив всем спасибо!!! Некоторые выссказываия отметила жирным плюсом, для себя. Распечатаю сообщения, повешу на стенку и буду перечитывать, тоскливыми зимними вечерами :wink:
За негатив в принципе тоже...предупрежден, значит вооружен. Хотя точку зрения не могу разделить...Это как история о супругах, которые раздражают друг друга до безобразия, но не расходятся. Все в наших руках, не нравиться - уйди. Выбор есть всегда.

Чувствую, нужно ехать и самой разбираться что к чему :)

Ваще занимательно)) продолжаем разговор :)
Zhuchka
Завсегдатай

от французского к английскому

Сообщение Zhuchka »

Вопрос к S.G. и всем остальным :D
Я все волнуюсь, выучит ли мой ребенок английский, как родной? Мы будем ходить во франц школу, а ребенок по английски только начал разговаривать (маленький еще и мы здесь недавно). Выучит ли он потом и английский грамотно? Как вы после франц школы на английском учитесь? Просто если я его могу поправлять, когда он на русском ошибки делает, то на английском, в силу своей недоученности, поправлясь не решаюсь, только если уж совсем уверена. И вообще не очень понятно, во франц школах английский язык как предмет есть или вообще нет? Где его тогда учить? Спрашиваю Сергея, тк поняла, что он с этим столкнулся. А литературу англ авторов дети в переводе на франц учат???
Как там все будет-то? Хочется, чтобы он оба языка выучил, не получится ли , что ни одного? По себе могу сказать, что все что в школе было - то и учила, было бы 3 ин языка , все бы 3 и выучила. Совсем было не внапряг, не то что теперь :shock: Хотя и сейчас пыхчу.
Поделитесь наблюдениями, а ? Спасибо. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: от французского к английскому

Сообщение Gatchinskiy »

Zhuchka писал(а):... И вообще не очень понятно, во франц школах английский язык как предмет есть или вообще нет? Где его тогда учить?
.... английский идет там как обязательный предмет, да и на переменах /прогулках все разговаривают по-английски между собой ... сколько раз был в школе, ни разу не слышал что бы кто-нибудь говорил по-французски кроме как на уроках ... :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Zhuchka - выучит выучит, не переживать, и акцента никакого не останется. :)Мой сынус после 6 лет в украинской программе (50% школьного времени на украинском) про этот язык с трудом вспоминает, дома на русском говорим. Вот и у твоего ребенка, даже во французской школе, английский будет превалирующим.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Котяр писал(а):Тоже не могу молчать про "узкомыслящих" :)

"широкомыслящие", вы бы себя почитали: бабло - бухло - бытовуха - бытовуха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - жратва - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бытовуха - бабло - бытовуха - бытовуха - бабло - "культура" аkа жратва/бухло/ха-ха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бабло и т.д.
:lol: :lol: :lol:
"смиялсо" (с)

дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

"широкомыслящие", вы бы себя почитали: бабло - бухло - бытовуха - бытовуха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - жратва - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бытовуха - бабло - бытовуха - бытовуха - бабло - "культура" аkа жратва/бухло/ха-ха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бабло и т.д.
а как же порнушка

...А дома ждал борщ и жена-дурнушка, потом пива кружка и перед сном порнушка! ...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Ranger писал(а):"смиялсо" (с)
спасибо
на здоровье :)
дядя Вова писал(а): ...А дома ждал борщ и жена-дурнушка, потом пива кружка и перед сном порнушка! ...
вроде-бы здесь "порнушку" не обсуждали и это радует :D или я чего пропустил :?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Котяр писал(а):вроде-бы здесь "порнушку" не обсуждали и это радует :D или я чего пропустил :?
общеизвестно, что в Канаде секса нет.
:)
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

LeeVan писал(а):
Котяр писал(а):вроде-бы здесь "порнушку" не обсуждали и это радует :D или я чего пропустил :?
Ооо, а вот это уже серьезное заявление, которое может в корне(тыкскыть) изменить отношение к данному вопросу))
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

а пачиму в вашем списке порнушки нет?

дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

oblom писал(а):
а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.

Thrifty Food забыл - магазин классный, недавно в Коквитламе открылся
sz
Маньяк

Сообщение sz »

дядя Вова писал(а):
oblom писал(а):

Thrifty Food забыл - магазин классный, недавно в Коквитламе открылся
А также причал в Стивстоне.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alenaur писал(а):
LeeVan писал(а):
Ооо, а вот это уже серьезное заявление, которое может в корне(тыкскыть) изменить отношение к данному вопросу))
так вот разом в одночасье и перестанете?
Отэта сила воли!
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

LeeVan писал(а):
отучаемся говорить за всех, отучаемся... :wink:
Ответить