levak писал(а):И потом все китайские девелоперы сначало ходят к китайскому предсказателю, и раскладывают карты на надёжность строительного участка, а только потом строют в Ричмонде..Пока фсё пучком, от высоток пройти негде..
Жители Ричмонда сами платят за ежегодную надстройку дайков..А там хоть потоп..
жена одного заказчика (китайцы) была повернута не фенхуе, в Пекине у неё фенхуй-консультант, с которым она постоянно сверяет часы. Сначала они выбирали ДЕНЬ начала стройки. Потом я фотографировался с лопатой на фоне участка, но лопату случайно повернул не в ту сторону, пришлось перефотографироваться, отзеркалив "землекопание" на 180 градусов. Смешные они, конечно, люди: суеверные. Причем, верят сразу во всё: в КПК, в фенхуй, в нумерологию...Как правило, боятся правительства (любого), друг друга при первом удобном случае наёб-вают, и все время друг друга угощают в ресторанах, только в китайских, тк других не признают. Детей своих муштруют зубрежкой и активностями, готовят их в начальство с измальства. Своих родителей уважают, и заботятся о них до их конца. Говорят, что мы люди "теплые" в отличие от местных канадцев - людей "холодных". Знаю одного китайского диссидента. Он, и его жена - бывшие члены КПК. Китайские порядки не любят. Но эти люди, как я понимаю, исключение. В массе китайцы не такие: они одинаково почитают Мао, Дэн Сяо Пина и нынешнего Си.