О, Канада! Наш дом и родная земля!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение BOX »

eg писал(а): 28 авг 2025, 20:38 В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт».
Да , похоже Канада сильно отстаёт.
В Норвегии у меня есть родственники, что лет так 20+ там обитают. Дом купили хотя работают все время на стройке да в общепите ; дитё ихнее закончило универ в Норвегии и квакает на 4-х языках, но пришлось отказаться от гражданства, для получения норвежского. Раньше еще они думали про Америку, но вот уже лет как 17, а именно после кризиса 2008, хвалят свою Норвегию. И даже в гости на наш контитент никак не хотят, типа и тут есть чего посмотреть. На медицину не жалуются.
Про США есть такие данные : 20-ти летнему студенту ай-тишнику , 3-ий курс универа, дали job offer на 97К, т.е. когда через год закончит - работа уже есть. А вот в Канаде похоже кризис с работой у студентов ай-тишников.Да и не только у них.
Про Германию : Одноклассник мой живет где-то часах в 2-х от Мюнхена, и тоже как-то всем доволен. Да, миллион евро он никогда не увидит на счету, но вот всё стабильно и спокойно: дети учаться, они мне рассказывают как дешево и хорошо отдохнули то-ли в Словакии то-ли в Словении ( я не запомнил) .
А ведь они живут в соц. жилье: но в центре их городка и очень даже хорошем месте с хорошими соседями. ( вроде даже арабов и турков нет что не обычно для Германии как я понимаю) Работает он официально только парт-тайм + "шпрахи " посещает и получается не так уж и плохо. На путешествия по Европе каждый месяц хватает говорит и зубы все сделали в Германии за гос счет получается. , а не как у нас: кто в Мексику, кто еще куда едут.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 02 сен 2025, 11:29 Да , похоже Канада сильно отстаёт.
В Норвегии у меня есть родственники, что лет так 20+ там обитают. Дом купили хотя работают все время на стройке да в общепите ; дитё ихнее закончило универ в Норвегии и квакает на 4-х языках, но пришлось отказаться от гражданства, для получения норвежского. Раньше еще они думали про Америку, но вот уже лет как 17, а именно после кризиса 2008, хвалят свою Норвегию. И даже в гости на наш контитент никак не хотят, типа и тут есть чего посмотреть. На медицину не жалуются.
Про США есть такие данные : 20-ти летнему студенту ай-тишнику , 3-ий курс универа, дали job offer на 97К, т.е. когда через год закончит - работа уже есть. А вот в Канаде похоже кризис с работой у студентов ай-тишников.Да и не только у них.
Про Германию : Одноклассник мой живет где-то часах в 2-х от Мюнхена, и тоже как-то всем доволен. Да, миллион евро он никогда не увидит на счету, но вот всё стабильно и спокойно: дети учаться, они мне рассказывают как дешево и хорошо отдохнули то-ли в Словакии то-ли в Словении ( я не запомнил) .
А ведь они живут в соц. жилье: но в центре их городка и очень даже хорошем месте с хорошими соседями. ( вроде даже арабов и турков нет что не обычно для Германии как я понимаю) Работает он официально только парт-тайм + "шпрахи " посещает и получается не так уж и плохо. На путешествия по Европе каждый месяц хватает говорит и зубы все сделали в Германии за гос счет получается. , а не как у нас: кто в Мексику, кто еще куда едут.
У жены, вчера болтали, родня живёт в Харисбурге, Пенсильвания..Построили два минарета..По телефону слышно приглашение к молитве.. :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 02 сен 2025, 15:24
BOX писал(а): 02 сен 2025, 11:29 Да , похоже Канада сильно отстаёт.
У жены, вчера болтали, родня живёт в Харисбурге, Пенсильвания..Построили два минарета..По телефону слышно приглашение к молитве.. :lol:
что характерно: фсе сбежали в разныя ебеня из нашего совецкого рая в западный ад.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 сен 2025, 23:42 что характерно: фсе сбежали в разныя ебеня из нашего совецкого рая в западный ад.
Нет, у меня как раз таки все кого перечислил свалили лет так через 15 после развала совка и получении независимости. Они больше экомонические , а не политические иммигранты. Хотя, политэконония был все таки один предмент, а не два разных. Экономика сильно зависит от политики.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 28 авг 2025, 22:16 Политическая воля это да. Напомню, что лидер провинциальных консерваторов открыто называет сегодняшнюю систему здравоохранения в ВС - северокорейской.
Миди, да пофиг как там кто чего называет. Не ждите ничего ни от лидеров консервов, ни от кого еще. В реальности какждый сам за себя и лично вы пофиг. Пример замечательный есть : некий Сингх от NDP, ему 2 МЛН его песнии куда дороже чем все ваша Канада. Крепостной он и есть креспостной для любого барина. Его можно продать, обменять ( читай пообещать чего-то на выборах) . Само креспоное право надо отменять; А вот когда ваше мнение и учитывается напрямую в праламенте , а не через кaкого-то барина ( читай МП), вот тогда и будет демократия.
Ответить