Спонсорство родителей - сроки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Спонсорство родителей - сроки

Сообщение simon »

Сегодня получил письмо, сроки они выдержали.
На сайте стоит, что обрабатывают May 23, 2007, я подал 17 июня.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а):сроки они выдержали
это, как я понимаю, миссисага?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):
simon писал(а):сроки они выдержали
это, как я понимаю, миссисага?
Да. Мы с Гатчинским примерно в одно время подали. Гатчинский, скоро и ты получишь.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

спасибо, будем ждать...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Продолжу тему (чтобы не разбрасывать информацию по разным топикам - вдруг еще кому пригодится...)

Мы пока все еще в ожидании результатов первого этапа - судя по нынешним темпам только к осени,надеюсь, получим ответ.
ТАк получается, что родители, скорее всего, в это время будут здесь в гостях, соответственно мне хотелось бы помочь им с подготовкой документов для подачи в Москве (чтобы побыстрее смогли подать, когда вернутся). В связи с этим несколько вопросов:
1) По поводу справки о несудимости
Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь? Знаю, что вроде ее как-то по почте, находясь в России, можно заказывать (вроде в течение месяца они должны прислать эту справку или ее нужно лично забирать?) ? Можно ли послать запрос отсюда - по той же почте, например, на московский адрес, чтобы ко времени их приезда она уже была готова? Или может как-то это через российское консульство можно сделать (или это для визиторз нельзя делать, только для зарегистрированных на учете)

2) По поводу подготовки документов (перевод и нотариальное заверение)
Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России? Или они будут недействительны и выброшенные деньги? Кто-нибудь делал что-то подобное? Нужно ли при этом родителям привозить оригиналы всех этих документов или достаточно копий?
ХОчется максимально облегчить задачу родителям по поводу сбора всего этого пакета документов, чтобы у них получилось все это сделать более безболезненно и побыстрее

3) А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?
(нам вроде по срокам не очень это принципиально, но вдруг ответ существенно раньше придет, чем им уезжать (ха ха, дождешься...)

4) Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
(родители в принципе у меня регулярно ездят каждый год в гости и обратно уезжают, т.е. репутация вроде нормальная)?
Пока у меня только один негативный пример у знакомых (отказали, непонятно только из-за открытого процесса спонсорства или еще почему-то). Есть ли другие примеры? Не хотелось бы оказаться в ситуации, что родители даже в гости не могут приехать, особенно если процесс затянется вдруг...они у меня там одни совсем и возможность регулярных поездок к нам и внукам их очень поддерживает.

Заранее огромное спасибо всем за любую информацию!
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Нк знаю наверняка, но и мею мнение.
Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь?
Думаю, только через консульство, если отсюда.
Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России?
Такое вроде делали одни мои знакомые. Мы тоже так будет делать.
А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?
Мы так и собираемся делать. Какая разница откуда посылать?
Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
Да не должно быть связи между разными процессами.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

vg писал(а):Нк знаю наверняка, но и мею мнение.
Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь?
Думаю, только через консульство, если отсюда.
Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России?
Такое вроде делали одни мои знакомые. Мы тоже так будет делать.
А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?
Мы так и собираемся делать. Какая разница откуда посылать?
Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
Да не должно быть связи между разными процессами.
Спасибо за мнение!
А у кого заверяли ваши знакомые, вы не в курсе случайно? И каков результат - все было нормально принято в консульстве Канады в России?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

У кого заверяли - не знаю. Знаю что в Торонто. Результат нормалный - их мама уже приехала (перманент резидент). На мой згляд, самое лучшее - это найти один из центров "Polycultural Immigrant and Community Services "
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... el-22e.asp.

Там стоимость перевода с нотариальным заверением будет минимальным.
Мы не раз пользовались http://www.polycultural.org/index.php?o ... Itemid=157
(supported by the Government of Canada, Ontario and the City of Toronto)

ПС. В России мы подавали документы в Посольство, а не в Консульство.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

vg писал(а):У кого заверяли - не знаю. Знаю что в Торонто. Результат нормалный - их мама уже приехала (перманент резидент). На мой згляд, самое лучшее - это найти один из центров "Polycultural Immigrant and Community Services "
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... el-22e.asp.

Там стоимость перевода с нотариальным заверением будет минимальным.
Мы не раз пользовались http://www.polycultural.org/index.php?o ... Itemid=157
(supported by the Government of Canada, Ontario and the City of Toronto)

ПС. В России мы подавали документы в Посольство, а не в Консульство.
Конечно, в посольство - это я что-то не перечитала, что написала, в своем посте :-) И конечно, я имела в виду в Канадское посольство в Москве (а не российское) - извиняюсь, если кого запутала
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Так это что, сейчас нужно три года ждать?! А потом еще в Москве непонятно сколько... :(
А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Nat писал(а):А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?
Где-то видела информацию, что если сразу заплатить Right of Permanent Residence Fee, то это может ускорить процесс. Действительно так, или очередной миф?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Nat писал(а):
Где-то видела информацию, что если сразу заплатить Right of Permanent Residence Fee, то это может ускорить процесс. Действительно так, или очередной миф?
При обычном иммиграционном процессе это действительно влияет на сроки положительно.
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Милан писал(а):
Nat писал(а):
При обычном иммиграционном процессе это действительно влияет на сроки положительно.
При спонсировании супруга (супруги) тоже. У нас с предварительной оплатой все прошло в два раза быстрее заявленного минимального строка ожидания.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Какая разница, когда платить? Они все равно присылают последнюю бумагу типа приезжайте за визой и не забудте заплатить ROLF. Пока моя мама получила все доки, прошло 5 лет и ROLF уменьшили в два раза. И нафига им давать свои деньги крутить 5 лет? Как по мне - urban legend.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Kate писал(а):Какая разница, когда платить? Они все равно присылают последнюю бумагу типа приезжайте за визой и не забудте заплатить ROLF.
В случае именно со спонсорством, видимо, так и есть.
Закрыто