Спонсорство родителей - сроки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Спонсорство родителей - сроки
Сегодня получил письмо, сроки они выдержали.
На сайте стоит, что обрабатывают May 23, 2007, я подал 17 июня.
На сайте стоит, что обрабатывают May 23, 2007, я подал 17 июня.
- Mr. Trump
- Графоман
это, как я понимаю, миссисага?simon писал(а):сроки они выдержали
- simon
- Графоман
Да. Мы с Гатчинским примерно в одно время подали. Гатчинский, скоро и ты получишь.Mr. Trump писал(а):это, как я понимаю, миссисага?simon писал(а):сроки они выдержали
- Gatchinskiy
- Комбинатор
спасибо, будем ждать...
-
- Маньяк
Продолжу тему (чтобы не разбрасывать информацию по разным топикам - вдруг еще кому пригодится...)
Мы пока все еще в ожидании результатов первого этапа - судя по нынешним темпам только к осени,надеюсь, получим ответ.
ТАк получается, что родители, скорее всего, в это время будут здесь в гостях, соответственно мне хотелось бы помочь им с подготовкой документов для подачи в Москве (чтобы побыстрее смогли подать, когда вернутся). В связи с этим несколько вопросов:
1) По поводу справки о несудимости
Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь? Знаю, что вроде ее как-то по почте, находясь в России, можно заказывать (вроде в течение месяца они должны прислать эту справку или ее нужно лично забирать?) ? Можно ли послать запрос отсюда - по той же почте, например, на московский адрес, чтобы ко времени их приезда она уже была готова? Или может как-то это через российское консульство можно сделать (или это для визиторз нельзя делать, только для зарегистрированных на учете)
2) По поводу подготовки документов (перевод и нотариальное заверение)
Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России? Или они будут недействительны и выброшенные деньги? Кто-нибудь делал что-то подобное? Нужно ли при этом родителям привозить оригиналы всех этих документов или достаточно копий?
ХОчется максимально облегчить задачу родителям по поводу сбора всего этого пакета документов, чтобы у них получилось все это сделать более безболезненно и побыстрее
3) А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?
(нам вроде по срокам не очень это принципиально, но вдруг ответ существенно раньше придет, чем им уезжать (ха ха, дождешься...)
4) Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
(родители в принципе у меня регулярно ездят каждый год в гости и обратно уезжают, т.е. репутация вроде нормальная)?
Пока у меня только один негативный пример у знакомых (отказали, непонятно только из-за открытого процесса спонсорства или еще почему-то). Есть ли другие примеры? Не хотелось бы оказаться в ситуации, что родители даже в гости не могут приехать, особенно если процесс затянется вдруг...они у меня там одни совсем и возможность регулярных поездок к нам и внукам их очень поддерживает.
Заранее огромное спасибо всем за любую информацию!
Мы пока все еще в ожидании результатов первого этапа - судя по нынешним темпам только к осени,надеюсь, получим ответ.
ТАк получается, что родители, скорее всего, в это время будут здесь в гостях, соответственно мне хотелось бы помочь им с подготовкой документов для подачи в Москве (чтобы побыстрее смогли подать, когда вернутся). В связи с этим несколько вопросов:
1) По поводу справки о несудимости
Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь? Знаю, что вроде ее как-то по почте, находясь в России, можно заказывать (вроде в течение месяца они должны прислать эту справку или ее нужно лично забирать?) ? Можно ли послать запрос отсюда - по той же почте, например, на московский адрес, чтобы ко времени их приезда она уже была готова? Или может как-то это через российское консульство можно сделать (или это для визиторз нельзя делать, только для зарегистрированных на учете)
2) По поводу подготовки документов (перевод и нотариальное заверение)
Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России? Или они будут недействительны и выброшенные деньги? Кто-нибудь делал что-то подобное? Нужно ли при этом родителям привозить оригиналы всех этих документов или достаточно копий?
ХОчется максимально облегчить задачу родителям по поводу сбора всего этого пакета документов, чтобы у них получилось все это сделать более безболезненно и побыстрее
3) А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?
(нам вроде по срокам не очень это принципиально, но вдруг ответ существенно раньше придет, чем им уезжать (ха ха, дождешься...)
4) Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
(родители в принципе у меня регулярно ездят каждый год в гости и обратно уезжают, т.е. репутация вроде нормальная)?
Пока у меня только один негативный пример у знакомых (отказали, непонятно только из-за открытого процесса спонсорства или еще почему-то). Есть ли другие примеры? Не хотелось бы оказаться в ситуации, что родители даже в гости не могут приехать, особенно если процесс затянется вдруг...они у меня там одни совсем и возможность регулярных поездок к нам и внукам их очень поддерживает.
Заранее огромное спасибо всем за любую информацию!
-
- Маньяк
Нк знаю наверняка, но и мею мнение.
Думаю, только через консульство, если отсюда.Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь?
Такое вроде делали одни мои знакомые. Мы тоже так будет делать.Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России?
Мы так и собираемся делать. Какая разница откуда посылать?А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?
Да не должно быть связи между разными процессами.Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
-
- Маньяк
Спасибо за мнение!vg писал(а):Нк знаю наверняка, но и мею мнение.Думаю, только через консульство, если отсюда.Можно ли заказать справку из милиции, находясь здесь?Такое вроде делали одни мои знакомые. Мы тоже так будет делать.Можно ли сделать перевод на английский и нотариальное заверение всех документов (всякие там трудовые, свидетельства о рождении/браке и тп) здесь для того, чтобы потом подавать в консульство России?Мы так и собираемся делать. Какая разница откуда посылать?А можно ли подать все прямо отсюда - по почте послать или как-то еще (при условии что п.1 и 2 проходят) ?Да не должно быть связи между разными процессами.Был ли у кого опыт получения следующей гостевой визы в Москве после подачи документов второго этапа спонсорства
А у кого заверяли ваши знакомые, вы не в курсе случайно? И каков результат - все было нормально принято в консульстве Канады в России?
-
- Маньяк
У кого заверяли - не знаю. Знаю что в Торонто. Результат нормалный - их мама уже приехала (перманент резидент). На мой згляд, самое лучшее - это найти один из центров "Polycultural Immigrant and Community Services "
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... el-22e.asp.
Там стоимость перевода с нотариальным заверением будет минимальным.
Мы не раз пользовались http://www.polycultural.org/index.php?o ... Itemid=157
(supported by the Government of Canada, Ontario and the City of Toronto)
ПС. В России мы подавали документы в Посольство, а не в Консульство.
-
- Маньяк
Конечно, в посольство - это я что-то не перечитала, что написала, в своем постеvg писал(а):У кого заверяли - не знаю. Знаю что в Торонто. Результат нормалный - их мама уже приехала (перманент резидент). На мой згляд, самое лучшее - это найти один из центров "Polycultural Immigrant and Community Services "

-
- Маньяк
Так это что, сейчас нужно три года ждать?! А потом еще в Москве непонятно сколько...
А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?

А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?
-
- Маньяк
Где-то видела информацию, что если сразу заплатить Right of Permanent Residence Fee, то это может ускорить процесс. Действительно так, или очередной миф?Nat писал(а):А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?
- Милан
- Маньяк
При обычном иммиграционном процессе это действительно влияет на сроки положительно.Nat писал(а):Где-то видела информацию, что если сразу заплатить Right of Permanent Residence Fee, то это может ускорить процесс. Действительно так, или очередной миф?Nat писал(а):А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
При спонсировании супруга (супруги) тоже. У нас с предварительной оплатой все прошло в два раза быстрее заявленного минимального строка ожидания.Милан писал(а):При обычном иммиграционном процессе это действительно влияет на сроки положительно.Nat писал(а):Где-то видела информацию, что если сразу заплатить Right of Permanent Residence Fee, то это может ускорить процесс. Действительно так, или очередной миф?Nat писал(а):А как-то это можно ускорить, или совершенно без вариантов?
- Kate
- Мудрая свинья
Какая разница, когда платить? Они все равно присылают последнюю бумагу типа приезжайте за визой и не забудте заплатить ROLF. Пока моя мама получила все доки, прошло 5 лет и ROLF уменьшили в два раза. И нафига им давать свои деньги крутить 5 лет? Как по мне - urban legend.
- Милан
- Маньяк
В случае именно со спонсорством, видимо, так и есть.Kate писал(а):Какая разница, когда платить? Они все равно присылают последнюю бумагу типа приезжайте за визой и не забудте заплатить ROLF.