Solusreх писал(а):
В одном "раёне" живем, но я до молла иду 10 минут (каждый день хожу мимо него на westcost express), все частные дома, кроме развалюх на Glen Dr, в нашем районе находятся в два раза дальше. А идти от них 7 минут. Чудеса
TATA писал(а):
Ну ладно, теперь без линии. В Ванкуверских новостях была приведена статистика по затратам на жилье.
Alusya писал(а):
етажи - так и больше + кондо фи 400.
сравнимое?
Ну не бывает таких поборов!
Либо здание старое и дряхлое настолько, что его чинят постоянно!
Ну тогда сами виноваты, что там купили..
Фи больше 200 долларов - ненормально! И в тех комплексах лучше не жить..
BM писал(а): Ну не бывает таких поборов!
Либо здание старое и дряхлое настолько, что его чинят постоянно!
Ну тогда сами виноваты, что там купили..
Фи больше 200 долларов - ненормально! И в тех комплексах лучше не жить..
... comon, в даунтауне в некоторых билдингах где секьюрити и консьерж сидит далеко за 500 платят ... жить не рекомендуешь там?
P.S. знакомый живет в относительно новом хайрайзе в нью-весте, платит $270 ...
maintenance fee зависит ор плошади тоже. У нас было 254 в месяз, при плошади 1330. По-сравнению - обогрев дома обходиця заметно дороже Так что тут не с економиш, ну если конечно не морозоустойчив.
Alusya писал(а):
У нас в Coquitlam такие райончики удалены от моллов и библиотек, не надо песен. Моллы у опушек леса не строят. Тем более в 10 минутах от Бантзена
Банзен озера ровно 10 минут. У нас дом не новый, но ничего каждому свое.
Ставлю Бутылку текиллы если вы мне лично покажите вашу десятиминутную поездку из Ко до озера. С соблюдением правил..
В 9 часов утра. Вы мне ставите ящик текилы если вы не уложитесь в 15 минут..
Как житель дома в прошлом...
в частном доме - дофига звуков. Включился котел - слышно, спустили воду в унитазе на втором этаже - слышно, у кого воздушное отопление - когда включается - слышно.
я знаю людей, которые ночью это отопление вырубают, хоть и холодно, ибо гремит.
Потом, следующий пункт нашей программы - отопление. Опять же, я люблю теплое жилье. Чтобы зимой по дому можно было комфортно босиком и в шортах. Так вот, в доме его отопление нам стоило побольше, чем месячный фи в нашем кондо (включающее в себя отопление). Хотя нам не удавалось нагреть его до желаемых 25 градусов, приходилось где-то включать, на ночь что-то выключать и так далее. И - честное благородное слово - я знаю очень много владельцев домов, которые зимуют в BC - почти не включая отопление (чтобы не слишком тратиться). В лыжных штанах и толстых свитерах. Из экономии. Нафига мне это надо? мне - не надо, а кому-то не хочется в шортах. Я понимаю.
А мы выбирали кондо с относительно звуконепроницаемыми стенками. чтобы можно было играть на пианино, петь под гитару и звать гостей. За нашим круглым столом помещается 12 человек. Плюс дети. А иногда и больше собирается.
То есть - по потребностям. Чего спорить?
Если продать нашу квартиру, да еще с учетом того, сколько выплатили, то дом вполне даже можно купить. Если кому захочется.
А я люблю вечером по Sea Wall прогуливаться, в устричный или тайский ресторанчик пешком заскочить, в Орфеус выбраться опять же пешком... мне так нравится.
Gatchinskiy писал(а):
.... ну это в среднем по больнице .. в банках рекомендуют одну треть от валового семейного дохода ...
у банков интерес другой - им нужно деньги вам продать, да еще под такой безрисковый залог. они вам посоветуют мифических квартиросъемщиков нарисовать и доходы от продажи клюквы приписать, лишь бы моргидж вам впарить....так что показатель неинтересный...
Gatchinskiy писал(а):
.... ну это в среднем по больнице .. в банках рекомендуют одну треть от валового семейного дохода ...
у банков интерес другой - им нужно деньги вам продать, да еще под такой безрисковый залог. они вам посоветуют мифических квартиросъемщиков нарисовать и доходы от продажи клюквы приписать, лишь бы моргидж вам впарить....так что показатель неинтересный...
... ключевое слово "рекомендуют", мы о разном говорим по-моему ...
Gatchinskiy писал(а):
... ключевое слово "рекомендуют", мы о разном говорим по-моему ...
см. глубже...
... посмотрел глубже, показатель чего неинтересный? ... еще раз, они рекомендуют, а уже твое дело решать будешь ты 30% отдавать как они рекомендуют или 60% как тебе хочется ... и еще могу добавить что в последнее время не так легко стало получить денег больше чем положено, ситуация изменилась ...
Gatchinskiy писал(а):
... посмотрел глубже, показатель чего неинтересный? ... еще раз, они рекомендуют, а уже твое дело решать будешь ты 30% отдавать как они рекомендуют или 60% как тебе хочется ... и еще могу добавить что в последнее время не так легко стало получить денег больше чем положено, ситуация изменилась ...
да я понимаю, что вы хотите сказать....действительно ключевое слово и у вас "рекомендуют", но у них же показатели к реальной жизни имеют слабое отношение.
у меня знакомые на коленке в коридоре банка нацарапали договор аренды (по совету моргиджного специалиста), моргидж получили, а теперь отдают боюсь что больше 60% дохода...это я к тому, что число 60 - реальное. и мои знакомые - только как пример. а с банками давно все ясно - если они не будут продавать деньги, то что же они будут есть.....