Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

1Mike2007 писал(а):У меня вообще создалось впечатление что тут предпочитают брать на работу не тех кто специалистом является, а тех кто умеет весь день ходить с идиотской улыбкой и делать её ещё шире когда проходит в фирме мимо кого-то из сотрудников, а особенно начальников :D
Если это действительно так, то почему в Канаде только 6% безработных? ;-)

Мне кажется, хорошие (хоть и хмурые) специалисты в конце концов находят работу. Причем, вполне возможно, что именно на фирмах, где улыбчивости предпочитают компетентность :-)

.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Kuzya писал(а):
Elan писал(а):
AndreyA писал(а):А я так не могу улыбаться :( просто не могу и все :(
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Вот вы опять же подтверждаете мое подозрение что тут найм на работу происходит не по проф. признакам, а по комфортности сосуществования в социуме. И опять таки происходит смещение в сторону набора болаболов, так как оприори известно что болабол всегда легче входит в коллектив :)
Но я страюсь поменяться и лучиться как местные перцы радостью и уверенностью :)
Очень сожалею, у Вас все получится ТОЛЬКО тогда, когда Вы замените свое НЕ МОГУ на НЕ ХОЧУ. На самом деле Вы просто не мотивированы на проявление позитива, почему, причин масса, это уже личностные вещи. Мой Вам совет, постарайтесь заменить не могу на не хочу и понять почему не хотите.
Очень скоропостижные выводы...
Я так не считаю, что скоропостижные, немного резковато, да. Просто много лет работаю HR-ром, профи как раз и обладают не только специальными навыками, но и развитыми коммуникативными способностями ( умение расположить к себе, выслушать мнение другого, убедить...), так как они понимают, что работать придется среди людей, мало специальностей, где можно работать в роли эксперта ( в одиночку), в основном требуются навыки командной работы. А по поводу заменить не могу на не хочу , это хороший психологический прием разобраться и помочь себе самому, может я не туда пришел устраиваться, может мне нужна совсем другая работа???? Вот и все :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Elan писал(а):
Kuzya писал(а):
Elan писал(а):
AndreyA писал(а):А я так не могу улыбаться :( просто не могу и все :(
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Вот вы опять же подтверждаете мое подозрение что тут найм на работу происходит не по проф. признакам, а по комфортности сосуществования в социуме. И опять таки происходит смещение в сторону набора болаболов, так как оприори известно что болабол всегда легче входит в коллектив :)
Но я страюсь поменяться и лучиться как местные перцы радостью и уверенностью :)
Очень сожалею, у Вас все получится ТОЛЬКО тогда, когда Вы замените свое НЕ МОГУ на НЕ ХОЧУ. На самом деле Вы просто не мотивированы на проявление позитива, почему, причин масса, это уже личностные вещи. Мой Вам совет, постарайтесь заменить не могу на не хочу и понять почему не хотите.
Очень скоропостижные выводы...
Я так не считаю, что скоропостижные, немного резковато, да. Просто много лет работаю HR-ром, профи как раз и обладают не только специальными навыками, но и развитыми коммуникативными способностями ( умение расположить к себе, выслушать мнение другого, убедить...), так как они понимают, что работать придется среди людей, мало специальностей, где можно работать в роли эксперта ( в одиночку), в основном требуются навыки командной работы. А по поводу заменить не могу на не хочу , это хороший психологический прием разобраться и помочь себе самому, может я не туда пришел устраиваться, может мне нужна совсем другая работа???? Вот и все :)
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Улыбаюсь я, улыбаюсь. А говорю о том что так много улыбаться и не искренне я просто не могу/не хочу. И еще я говорю, что я НЕ ВЕРЮ что человек может честно и искренне без причины улыбаться 8 часов в сутки
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

1Mike2007 писал(а):У меня вообще создалось впечатление что тут предпочитают брать на работу не тех кто специалистом является, а тех кто умеет весь день ходить с идиотской улыбкой и делать её ещё шире когда проходит в фирме мимо кого-то из сотрудников, а особенно начальников :D . Видел примеры в IT компании как брали на работу идиотов с улыбками и отсеивали людей которые знают намного больше их, но не улыбались без остановки в течении часа на интервью. Короче надо нам всем перестраиваться если хотим тут работать. Знаю многим из уважаемых посетителей каморки моё высказывание не понравится, но это лично моё мнение.
Ну проблема ещё в том что многие иммигранты IT-шники претендуют на рядовые должности а там никаких знаний то и не надо (я говорю про прикладных программистов) бери больше кидай дальше пока летит отдыхай :D а с человеком который улыбается работать приятнее т.е. знания на таких позициях дело десятое может они даже вредны :D просто не до конца вы эту систему поняли поэтому вам это странно кажется.
ir
Житель

Сообщение ir »

еще одна проблемка вскрылась :) Из ~ 10 чел. пришедших на интервью по меньшей мере 3-е пришли просто так "для поддержки формы". По двоим этого не скажешь - очень ответственно подошли к интервью, так, как если бы действительно - эта работа важна для них. Третий - с первых фраз дал понять что типа "снизошел"... чем и настроил моментально всех против себя - даже тех, кто с ним и слова не сказал... А улыбался...
Вот это-то и странно...Значит - не все так однозначно...
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Ну конечно улыбался, чего же еще оставалось?
Если вместо разговора двух профессионалов, каким и должно быть интервью, мне пытались устроить непонятний экзамен
с кучей абсолютно идиотских вопросов. Неужели вы думаете, что кто то будет воспринимать этот балаган всерьез,
после первого задания на поиск иконки на рабочем столе Windows XP :shock: ? Если вам нужен профессионал, то не пытайтесь
вести себя на интервью как хреновый экзаменатор совкового вуза и все у вас получится.

Жаль, что я эту тему только на днях нашел, а так потратил вечер зря.

PS
Ирина, проводите лучше интервью с русскими на русском.
Выяснять уровень проф знаний на английском у вас не очень получается.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

ir писал(а):Третий - с первых фраз дал понять что типа "снизошел"... чем и настроил моментально всех против себя - даже тех, кто с ним и слова не сказал... .
Показательна еще Ваша ответная реакция. Право "снисходить" остается только за вами?..
Понятно, что Канада избалована desperate professionals, но такое поведение с конкретным человеком прокатывает только пару раз.

Впрочем, это болезнь многих. Им кажется, что позиция начальника дает право наступать на человеческое достоинство людей нижестоящих. Кому-то и правда приходится стерпеть, сцепив зубы - потому что семья, потому что надо с чего-то начинать.. но потом человек уходит, и начальничку приходится искать следующего подчиненного.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Понятно, что Канада избалована desperate professionals"

Да узе год-два как ето прошло. Я бы не сказал что сейчас чем-то хуже чем до 2000 года.

* перевод с транслита
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Seidhe писал(а):
ir писал(а):Третий - с первых фраз дал понять что типа "снизошел"... чем и настроил моментально всех против себя - даже тех, кто с ним и слова не сказал... .
Показательна еще Ваша ответная реакция. Право "снисходить" остается только за вами?..
Понятно, что Канада избалована desperate professionals, но такое поведение с конкретным человеком прокатывает только пару раз.

Впрочем, это болезнь многих. Им кажется, что позиция начальника дает право наступать на человеческое достоинство людей нижестоящих. Кому-то и правда приходится стерпеть, сцепив зубы - потому что семья, потому что надо с чего-то начинать.. но потом человек уходит, и начальничку приходится искать следующего подчиненного.
это другая тема... на самом деле если интервьюор заведомо считает себя круче человека что приходит к нему на интервью, то нафиг такого интервьюера/манагера. задача манагера нанять профессионала и сделать так, чтобы этот профессионал развивался. Будет успехом считать если нанятый сотрудник перерастет того человека кто его нанял.

бывает перекашивает и в другую сторону... приходит человек, видит что ты гораздо моложе его и будешь его манагером.... и все впадает в прострацию, начинает "бычиться"... не судьба значит :)

проводить с русскими людьми интервью на русском языке даже если ты один с ним (ней) в комнате не верно. я не сказал что не стОит нанимать профессионала за плохое знание англ. языка. не знание англ. языка не равно плохому коммуникейшен скиллу.
ir
Житель

Сообщение ir »

Niki писал(а):Ну конечно улыбался, чего же еще оставалось?
это вы на свой счет отнесли что ли, Никита? А почему? Я где-то сказала что речь идет о вас? У вас мания величия?
Это раз.
Два - не надо мне указывать что и как спрашивать и - тем более! на каком языке. И я не буду говорить куда вам надо идти :lol:
Три - задание было совсем простое - найти tnsnames и законнектится к базе. Большинство с этим справлялись за пару секунд. Речь про поиск иконки не шла совсем :)
И я очень рада что вам не понравились наши вопросы. А нам - ваши ответы :lol:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
это вы на свой счет отнесли что ли, Никита? А почему? Я где-то сказала что речь идет о вас? У вас мания величия?
Это раз.
Два - не надо мне указывать что и как спрашивать и - тем более! на каком языке. И я не буду говорить куда вам надо идти :lol:
Три - задание было совсем простое - найти tnsnames и законнектится к базе. Большинство с этим справлялись за пару секунд. Речь про поиск иконки не шла совсем :)
возможно это прозвучит банально, но после последних постов здесь к вам в компанию из местной публики придут только те, кто сидит без работы.

PS забыл добавить... по момему субъективному мнению разумеется.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

папа Карло писал(а): проводить с русскими людьми интервью на русском языке даже если ты один с ним (ней) в комнате не верно. я не сказал что не стОит нанимать профессионала за плохое знание англ. языка. не знание англ. языка не равно плохому коммуникейшен скиллу.
По поводу английского, тут можно по всякому посмотреть.
Но если человеку, ПРОВОДЯЩЕМУ техническое интервью, тяжело четко формулировать вопросы на английском
и интервью проводится 1-1, то почему не поговорить по-русски? :dunno:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

папа Карло писал(а):
ir писал(а):
Это раз.
возможно это прозвучит банально, но после последних постов здесь к вам в компанию из местной публики придут только те, кто сидит без работы.

+1. я хотел ровно тоже самое написать

* перевод с транслита
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а): возможно это прозвучит банально, но после последних постов здесь к вам в компанию из местной публики придут только те, кто сидит без работы.

да я как бы и не претендую чтобы наша компания (и я) всем нравились. Как сказал Zy - в идеале придет один человек и именно он-то нам и будет нужет. Это раз. Два - интервью проходят не один-на-один. Сидят сисадмины из нашего отдела. Смотрят. Слушают. Иногда, после, говорят свое мнение. Три - вы не знаете многого из предыстории. здесь, на форуме, - это уже итоги, так сказать. Не я решаю кого брать. Был случай когда чел прошел тех интервью, дошел до второго - со всем отделом и не понравился почти всем. Я здесь ни при чем.
Вопросы я выбирала из книги по оракл интервью и из инета - те, что в нашу ситуацию вписываются. Четко прослеживаются две тенденции - часть народа, если что-то не знает - так и говорит. И это нормально - все знать невозможно. Другая часть (меньшая) - начинает злиться, раздражаться, называть вопросы тупыми или пробовать меня подловить на чем-то, что я не знаю. Вы можете считать как вам угодно, но я не считаю таких людей профессионалами.
Мне просто странно, что именно среди русских много тех, кто не вписывается в местные реалии. Я могу помочь и научить в тех. вопросах, но я не могу помочь вписаться в команду и выстроить правильные отношения с коллегами. А время одиночек уже давно прошло.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

а чего бы двум русским на английском не поболтать, поди не с китайцем или паком каким общаться. Акцент почти одинаковый, одни и те же русские учителя язык давали, прикольно. Я как приехал, первое время не мог врубиться чего двое русских на английском полчаса болтают, потом понял, что им так ЛЕГЧЕ. Когда целый день вокруг английский, мозги по закону сохранения энергии начинают подстраиваться под окружение и поэтому на каком-то году жизни мозги уже полностью "того"...
По поводу улыбок тоже согласен, что у нас это как-то не было воспитано с детства, поэтому думаю уже поздно крокодилом Геной становиться. Другое дело - доброжелательность, когда у коллег есть ощущение, когда они к тебе- профи подходят с вопросами, не получат в подарок по космическому кораблю.
Закрыто