Это у же не первый случай

Вопросы международной политики.
Закрыто
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Zy писал(а):
Но по абсолютым цифрам убитых Россия в 20-ом веке среди европейских стран на втором месте после Германии.
И что из этого следует?

А если взять количество убитых в расчете на душу населения?
Возьмите, в расчете на душу населения. Ничего не изменится.
Что из этого следует - подумайте. Выводы делать вам.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
да нет, нормальных среднестатистических, далеких от политики, ни фига истории не знающих и знать не желающих, провинциальных ребят
Ну, не знаю... Про какой возраст ты говоришь?
15-30
не скажу, что каждый, но я был удивлен
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

aldep писал(а):
Zy писал(а): Их есть у меня. Японцы были посажены просто за то, что они японцы. Они ничего не делали для этого, чисто по этническому признаку, тоже самое, что и евреи в Германии.

А чеченцы воевали с оружием в руках против государства. Причем, как теперь всем известно, делить их по-европейски на армию и мирное население бессмысленно.
Прямо таки все чеченцы? Или вы их тоже по этническом признаку?
Так для справки, среди защитников бресткой крепости было более 200 чеченцев. А в советской армии погибло 17,000 чеченцев в боях с немцами. Что при количестве чеченцев в 400 тыс, дает такую же пропорцию, что в среднем по стране. Тех чеченцев, которые были на тот момент в составе частей КА, тоже арестовывали и отправляли на спецпоселение. И офицеров и солдат.
Так что не надо про "чеченцы воевали с оружием в руках против государства".
http://www.rg.ru/2006/05/10/chechnya-9maya.html

Прошу обратить внимание - газета правительства РФ

Так все-таки, сколько японцев убили злые кануки?
Ну прям-таки и не воевали... Воевали как раз, если бы не воевали, то их и не выселяли бы... Где-то цифра была, что на кавказе всего было убито около 17000 "бандитов" (повстанцев, коллоборантов, как угодно называйте), воевавших против властей.
Логика у сталинской кровожадности была все-таки...

А японцы не воевали вообще, их только за то, что они японцы в концлагеря сослали.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Возьмите, в расчете на душу населения. Ничего не изменится.
Да ну? А Албания? А Кампучия? В Кампучии погибло больше 3 млн человек, мотыгами казнили. Или кампучийцы не люди?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

15-30
не скажу, что каждый, но я был удивлен
Я сейчас тоже.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Трудно назвать советскую национальность не поднимавшую оружие на государство. И неудивительно.
Лично мне не нравится именно вот это. "Кровавая хунта", "великий советский народ", "американская военщина" и т.д. и т.п. Я все это слушал много лет, мне это надоело и никакой ностальгии не вызывает.

Под "этим" я подразумеваю строго белую или строго черную точку зрения, которая не допускает никаких других толкований. Лично меня не устраивало в совке отсустствие разных точек зрения и анализа. Сейчас все можно, все данные есть, думать не возбраняется, но тоска по шаблонам у некоторых в крови. Генрих Боровик, реинкарнация.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

aldep писал(а):
дядя Вова писал(а): а вот если взять не только европейские страны то наверно США окажутся лидером по количеству убитых
http://www.infoplease.com/ipa/A0931831.html
Ну так возьми :)
Но только, естественно, среди мирных граждан.
так они мирных жителей в основном и убивают, как ни бери

вот мне один момент понравился во всем этом дерьме- как какая тема неправильная так на 10 листе по правилам закрыть можно

а эта тема видно правильная - как КГБ орудует в Канаде и сколько убили итого - не закрыта тема однако
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Прямо таки все чеченцы?
А кто говорит, что все? Но что воевали, это факт. В сети полно информации на этот счет.

И выселение народов я отнюдь не оправдываю, хотя именно чеченцев в Казахстане помнят до сих пор.

Мы пытаемся судить о действиях государств/людей, живших во времена, которые нам представить трудно. И та же Канада, которая нам представляется белой и пушистой, далеко не всегда такой была. Поэтому надо сравнивать СССР 40-х годов с Канадой именно 40-х годов. И переселение японцев ничем принципиально не лучше переселения тех же чеченцев.

И закончилось это тем же самым: мы, потомки переселенных, переселявших и наблюдателей, живем в Канаде с такими же потомками переселенных, переселявших и наблюдателей и ничем особым среди них не выделяемся.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):
Трудно назвать советскую национальность не поднимавшую оружие на государство. И неудивительно.
Лично мне не нравится именно вот это. "Кровавая хунта", "великий советский народ", "американская военщина" и т.д. и т.п. Я все это слушал много лет, мне это надоело и никакой ностальгии не вызывает.

Под "этим" я подразумеваю строго белую или строго черную точку зрения, которая не допускает никаких других толкований. Лично меня не устраивало в совке отсустствие разных точек зрения и анализа. Сейчас все можно, все данные есть, думать не возбраняется, но тоска по шаблонам у некоторых в крови. Генрих Боровик, реинкарнация.
Ну что ж, разумно. Между черным и белым масса оттенков, строго говоря, совсем нет в природе ни черного, ни белого. Однако двигаясь от белого к черному в какой-то момент наступает прозрение - дальше уже нельзя, слишком черно. Так что это вопрос меры.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Zy писал(а):
Японская диаспора активно использовалась для шпионажа. Вспомним Перл-Харбор.
Теперь моя очередь строить догадки - вы считаете, что их правильно сослали?
Я не знаю - военное время было, может и перестраховались. Однако это была совсем не та ссылка, как в СССР.
Потом извинились, стали платить - есть разница?
Не совсем не так. Во время избирательной компании неоднократно встречался со своим МР Раймондом Чаном, и он объяснял позицию либеральной партии по поголовновому налогу. Либ партия признает, что налог и переселение народов в Канаде было злодеянием, несправедливостью и пр, но извиняться перед китайцами и другими нациями правительство не собирается, потому что публичное извинение неминуемо приведет к решению суда о выплате компенсаций всем поголовно пострадавшим, чего не вынесет бюджет (читай налогоплательщики). Харпер, правда, пошел другим путем )в отношении поголовного налога пока только)
Проф. Преображенский
Графоман

Zy писал(а):
Прямо таки все чеченцы?
А кто говорит, что все? Но что воевали, это факт. В сети полно информации на этот счет.

И выселение народов я отнюдь не оправдываю, хотя именно чеченцев в Казахстане помнят до сих пор.

Мы пытаемся судить о действиях государств/людей, живших во времена, которые нам представить трудно. И та же Канада, которая нам представляется белой и пушистой, далеко не всегда такой была. Поэтому надо сравнивать СССР 40-х годов с Канадой именно 40-х годов. И переселение японцев ничем принципиально не лучше переселения тех же чеченцев.

И закончилось это тем же самым: мы, потомки переселенных, переселявших и наблюдателей, живем в Канаде с такими же потомками переселенных, переселявших и наблюдателей и ничем особым среди них не выделяемся.
Так в том разница, что мы живем в Канаде, а не они у нас. Значит есть разница. Они преуспели больше, значит не так жестоко переселяли или вовремя покаялись или еще что. Не в этом дело, а в том, что несмотря на то, что они совсем не белые и пушистые, нам все равно есть чему у них поучиться, а мы пытаемся найти здесь оправдание нашим роковым ошибкам. Уподобляясь Вовочке, который сказал, увидев родительские забавы - "и эти люди запрещали мне ковыряться в носу!"
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так в том разница, что мы живем в Канаде, а не они у нас. Значит есть разница.
Безусловно, есть. Между двумя любыми людьми есть разница.
Они преуспели больше, значит не так жестоко...
Мне кажется, что есть некоторая разница между двухцветным миром и "не так жестоко".

Я уже в который раз повторяю примерно одно и то же. В истории любой страны есть не очень красивые и очень некрасивые периоды. В любой, абсолютно. Разница в процентах, причем, очень не всегда в одну сторону. Поэтому демонизировать одну страну по сравнению с другой просто нечестно.

Что касается конкретной страной - Россией, это еще и глупо, т.к. свою страну кроме своего народа защищать никто не будет. Поэтому, понижая уровень свой страны, мы тем самым нулим себя, ибо кто мы есть? Мы - потомки тех людей, которые все и всегда делали хуже других. Но мы-то почему-то не хуже. А почему тогда предки были хуже? Причем чаще всего это какие-то другие предки, не наши. А где потомки этих других ненаших?

Спокойней надо быть и меньше словами разбрасываться.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Zy писал(а):
Прямо таки все чеченцы?

Так в том разница, что мы живем в Канаде, а не они у нас. Значит есть разница. Они преуспели больше, значит не так жестоко переселяли или вовремя покаялись или еще что. Не в этом дело, а в том, что несмотря на то, что они совсем не белые и пушистые, нам все равно есть чему у них поучиться, а мы пытаемся найти здесь оправдание нашим роковым ошибкам. Уподобляясь Вовочке, который сказал, увидев родительские забавы - "и эти люди запрещали мне ковыряться в носу!"
Профессор, где вы видели оправдание нашим черным страницам истории?
Вы правильно заметили, что КАнада живет лучше, потому что вовремя покаялись. В этой же теме многие требуют возмездия и чуть ли ни крови чекистов-гебистов. Репрессированных уже реабилитировали давно, сталинизм и КПСС осудили, что вам неймется. Неужели вас не учит ничему история: до тех пор, пока в нас всех будет этот экстремизм, ничего хорошего не произойдет.
Проф. Преображенский
Графоман

Zy писал(а):Я уже в который раз повторяю примерно одно и то же. В истории любой страны есть не очень красивые и очень некрасивые периоды. В любой, абсолютно. Разница в процентах, причем, очень не всегда в одну сторону. Поэтому демонизировать одну страну по сравнению с другой просто нечестно.
Правильно, есть. Разницу никто не мерял, а если и мерял, то никто не хочет верить, т.к. аршин у каждого свой. И страну никто не демонизирует. Однако количество недостатков порождает качество проблем. Эти проблемы констатируем, в недостатках пробуем разобраться.
Что касается конкретной страной - Россией, это еще и глупо, т.к. свою страну кроме своего народа защищать никто не будет. Поэтому, понижая уровень свой страны, мы тем самым нулим себя, ибо кто мы есть? Мы - потомки тех людей, которые все и всегда делали хуже других. Но мы-то почему-то не хуже. А почему тогда предки были хуже? Причем чаще всего это какие-то другие предки, не наши. А где потомки этих других ненаших?
Страна не нуждается в защите - никто на нее нападать не собирается. Эта страна вынудила нас выйти из состава ее народа. Мы более не признаем долга перед ней - не так ли? Мы не платим ей таксов (и раньше уклонялись), не служим ей(уклонялись), не работаем на нее, не пополняем ее своими детьми.
Мы теперь народ и граждане другой страны - пора осознать это.
Понижать уровень - кому это надо? Критиковать - почему бы и нет? Мы знаем недостатки этой страны изнутри - как бывшие граждане.
Отдельные люди во всех странах одинаковы, несколько тысяч лет назад мы были близкими родственниками и вышли из Африки. Вот народы (исторические общности людей), как социальные организмы - отличаются. Русский народ действительно многое делал не так. В чем проблема - следует спокойно разобраться и исправить.
НО нельзя в ответ на критику искать недостатки у критикующего - это неконструктивно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Эта страна вынудила нас выйти из состава ее народа.
это кстати и к лучшему. чикены нам не нужны

это как бы сказать своей мамане- мама, вы плохая женшина.....я вас больше не люблю и все такое.
Закрыто