Урок истории эстонским журналистам ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... это так сейчас зовется основной леитмотив колбасной иммиграции?
... такой иммиграции уже давно нет, хотя бы потому, что всего уже давно вдосталь... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zy писал(а):Я так думаю, что главная мысль Путина, что пусть Украина, Эстония и прочая Литва внимательно слушает музыку пепла, стучащего у нее в сердце, но это максимум, на что они могу расчитывать: никаких извинений и тем более денег, которые они расчитывают отсудить после извинений (в чем главная цель и состоит), им не видать.

С чем я абсолютно согласен.
что им абсолютно пофигу :)
Хинт: взгляни на глобус.
:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а):
Zy писал(а):Я так думаю, что главная мысль Путина, что пусть Украина, Эстония и прочая Литва внимательно слушает музыку пепла, стучащего у нее в сердце, но это максимум, на что они могу расчитывать: никаких извинений и тем более денег, которые они расчитывают отсудить после извинений (в чем главная цель и состоит), им не видать.

что им абсолютно пофигу :)
Хинт: взгляни на глобус.
:)
... да не пофиг им, деньги всем нужны .. просто понимают, что только уши от мертвого осла реально получить ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а): ... да не пофиг им, деньги всем нужны .. просто понимают, что только уши от мертвого осла реально получить ...
оно тебе надо, эта мышинная возня?
Перемежающийся психоз по обе стороны границы.

Кстати, истерика по поводу событий 60-летней давности не есть признак здоровия нации.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... да не пофиг им, деньги всем нужны .. просто понимают, что только уши от мертвого осла реально получить ...
оно тебе надо, эта мышинная возня?
Перемежающийся психоз по обе стороны границы.

Кстати, истерика по поводу событий 60-летней давности не есть признак здоровия нации.
... мне параллельно, так как уже заранее известно что они будут высланы в любом случае, а истерика от них, причем усиливающаяся с годами, уже и памятники им мешают ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):... мне параллельно, так как уже заранее известно что они будут высланы в любом случае, а истерика от них, причем усиливающаяся с годами, уже и памятники им мешают ...
сами себя накажут. Причем и те, и другие.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Если предположить, что человек в некой степени склонен судить о других по себе, то это высказывание, как, впрочем, и некоторые другие в этой теме (да, и в разделе "Политика" вообще) - цитировать все не имеет смысла, - заставляет вспомнить фразу о том, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев". Честное слово, иногда кажется, что отдельные люди прямо-таки задались целью доказать правоту этого утверждения на своём примере... ;)

Кстати, по существу Путин говорил неплохо и вполне рационально - упомянул Съезд Народных Депутатов 1989, назвал соглашения между Россией и Германией - сговором, достаточно разумно высказался о спорных территориях в целом, и тому подобное. Отдельные ремарки, конечно, немного покоробили, например, фраза "Ну, что же мы теперь каждый день будем позволять мёртвым хватать нас за рукава и мешать идти вперёд" в данном контексте прозвучала несколько грубо. А некоторые "выходки" главе государства делать совершенно непозволительно - как он в начале передразнил журналистку, перебив её в середине вопроса со своим "щас ска-ажу". Надо отдать должное, однако, пассаж о "пиве в свободное время" прозвучал с самоиронией и, по-моему, в мизансцене пресс-конференции достаточно остроумно, хотя и чуточку фривольно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если предположить, что человек в некой степени склонен судить о других по себе...
Мне кажется, патриотизм в данном случае абсолютно не при чем, это чистый прогматизм.

Если согласится с требованиями, например, Эстонии, и назвать присоединение оккупацией, то тут же выстроится длинная очередь желаюших того же. Как только действие станет называться оккупацией, та же Эстония тут же потребует компенсации за это. В результате я стану платить своему сверстнику в Эстонии деньги за то, что вместе с моим дедом в одной и той же тюрьме сидел дед эстонца.

Я считаю это совершенно излишним, вот и все. Если рачительность в отношении своего собственного кармана теперь называется патриотизмом, ради Бога, пусть будет патриотизм.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):Ну , ну
Викки Фрайберг сказала части своего народа - ВЫ быдло, которое способно только жрат воблу, пить водку и петь частушки.
И ничего оскорбительного.....апсалютно ничего.

как там в ........в глаза - божья роса?
НЕ ГОВОРИЛА ОНА ЭТОГО.

Интерпретация + в отрыве от контекста.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

aleks97 писал(а):
svt писал(а):
Earl Grey писал(а):Ключ к ее фразе вот где:"Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян ...". И если уж вспоминать о знании русского языка, то сама конструкция фразы не может не наводить на мысль, что она (фраза эта) выдрана из контекста, что перед ней явно было что-то другое, НИ РАЗУ не процитированное в российской прессе.
На русском языке в этой фразе были сказаны лишь три слова - вобла, водка и частушки. И один зтот факт уже говорит об отношении мадам президентши к русским вообще и к российским ветеранам в частности.
Грея пучит неподецки... Уж президентша за свои слова давно извинилась, а этот ищет "КЛЮЧ" и говорит, что фраза была не оскорбительной... Что за панк этот Грей?
этот "панк" еще не разучился видеть разницу между "сожалением что не так поняли" и "извинением"
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
oblom писал(а):Ну , ну
Викки Фрайберг сказала части своего народа - ВЫ быдло, которое способно только жрат воблу, пить водку и петь частушки.
И ничего оскорбительного.....апсалютно ничего.
как там в ........в глаза - божья роса?
+1
P.S. ну ее потом быстро на место поставили, даже вроде извинялась прилюдно ... не помню уже деталей ...
А! Понял! Пиво забыли! Надо было: жрать пиво с воблой и воткой и петь частушки. :twisted:
кстати, про вас профессор это так же имелось в виду .... или вы не русский?
Вот это
"тех пожилых россиян, которые 9 мая будут " имелось ввиду про профессора тоже? :shock:

Лишнее доказательство абсолютно неправильной интерпретации.

А скажите, кто-нибудь из негодующих хоть раз видел как именно эти "пожилые россияне" отмечают 9 мая в Эстонии?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Latvian President Vaira Vike-Freiberga added fuel to the fire by speaking about Russian war veterans' "tradition" of "putting vobla [dried fish] on a paper and drinking vodka" during VE Day celebrations. She also had poor enough taste to say that the Salaspils camp in Latvia, where the Nazis carried out medical experiments on children and 90,000 people were killed, was simply a "corrective labour camp."
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):
Latvian President Vaira Vike-Freiberga added fuel to the fire by speaking about Russian war veterans' "tradition" of "putting vobla [dried fish] on a paper and drinking vodka" during VE Day celebrations. She also had poor enough taste to say that the Salaspils camp in Latvia, where the Nazis carried out medical experiments on children and 90,000 people were killed, was simply a "corrective labour camp."
ХА ХА ХА

то что оно написано по английский не отменяет того факта, что написал это Vladimir Simonov и передано это было агенством RIA Novosti.

обломыч, you can do better than that
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Earl Grey писал(а):
oblom писал(а):
ХА ХА ХА

то что оно написано по английский не отменяет того факта, что написал это Vladimir Simonov и передано это было агенством RIA Novosti.

обломыч, you can do better than that
А если тебе на латышском написать, поверишь?
2005 год
«Мне стыдно перед Россией!» Малолетняя узница Саласпилса Эльвира Иляхина написала письмо президенту России

«Побудила меня к написанию этого письма непростая обстановка в моей Латвии, которую выстраивают отдельные политики-националисты, обвиняя Россию в разных вымышленных деяниях прошлого и настоящего.

Мне как гражданке Латвии за все вымыслы со стороны Латвии стыдно перед Россией и Вами, уважаемый президент России Владимир Владимирович Путин.

Эти политики-националисты навязчиво и настойчиво ищут любой повод, который вызвал бы реакцию гнева и возмущения со стороны России, что впоследствии можно было бы использовать как аргумент для обвинения России, ее президента и правительства в плохом или некорректном отношении к Латвии и ее жителям.

Одним из таких поводов стало вручение Вам нашим президентом Вайрой Вике-Фрейбергой новой книги «История Латвии: ХХ век», которая была вручена в присутствии большинства иностранных послов в Польше во время проведения церемонии памяти жертв одного из жесточайших концлагерей фашистской Германии Освенцим (Аушвиц).

Вручить такую лживую историю Латвии ХХ века и в таком месте!!!

Как могла наша президент ВВФ вручить ее президенту страны, самой большой в составе СССР, внесшего самый весомый вклад в Победу над фашизмом, заплатив за Великую победу миллионами жизней своих воинов, за освобождение от оккупации своей страны и Европы, в том числе Латвии, от германского фашизма!

Концлагерей и лагерей на территории Латвии во время Второй мировой войны было более 24. В сочиненной «Истории Латвии: ХХ век» эта информация уместилась в несколько строк на странице 265, где упомянут только лагерь Саласпилс. Мол, лагерь «Саласпилс функционировал как транзитный лагерь» или лагерь «трудового воспитания». Но почему так называемые «историки» не удосужились взять в Латвийском историческом архиве сведения о письменном сообщении от 3.11.1942 года командира полиции безопасности СД в Латвии генеральному комиссару в Риге, в котором сообщалось, что «Саласпилсский лагерь, несмотря на официальное название, по признаку отношения к заключенным и использования их труда можно приравнять к немецким концентрационным лагерям»?

Почему те же «историки» не воспользовались возможностью побеседовать с еще живыми свидетелями, перенесшими все ужасы концлагерей в Саласпилсе, Резекне, Лиепае, Елгаве, Риге, Дагде, Даугавпилсе, Цесисе и ряде других мест Латвии? Ни слова не сказано о гибели только в Саласпилсском концлагере смерти ни в чем не повинных 100 000 человек, в том числе более 7 тысяч детей, 47 тысяч военнопленных.

В этой «новой истории» не говорится о том, что лагерь «трудового воспитания Саласпилс» был фабрикой по производству крови для солдат вермахта, которую регулярно выкачивали у детей; о месте казни, которое находилось в постоянном действии; о пытках; о применении газовых машин для убийства людей.

«Историки» не удосужились подсчитать и сообщить будущим поколениям о более чем полумиллионе загубленных жизней в концлагерях, гетто, концлагерях и лагерях для военнопленных на маленькой территории Латвии. Эта цифра может быть еще большей...

Когда стало известно, что эту книгу наш президент все-таки повезет в Польшу для вручения Вам, Владимир Владимирович, я волновалась о том, как вы отреагируете на такой жест ВВФ...

А теперь я, скромный человечек, говорю вам, президенту России, свое скромное спасибо за вашу выдержку и спокойствие при получении такого «подарка».

Простите Вы их, наших клинических политиков, ибо они не ведают, что творят. Я в Латвии не одна, кто так думает и испытывает стыд перед Россией и Вами, Владимир Владимирович, за все, что позволяют себе лидеры Латвии в отношении России.

Чувство стыда испытывают не только русские или русскоговорящие, но и многие здравомыслящие латыши, желающие жить в мире и взаимопонимании с великим соседом - Россией...

Наши политики-националы, живя прошлым, часто делают настоящее хуже прошлого.

Э. М. Иляхина, бывшая малолетняя узница концлагеря Саласпилс.
http://www.zapchel.lv/?lang=ru&mode=arc ... age_id=878

Вайра очень недалекая женшина и у власти держится только потому что кому-то это выгодно. Президент в Латвии мало что решает, фигура праздничная.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а): А если тебе на латышском написать, поверишь?
я нигде и никогда не говорил что там все шоколадно, и/или что их политики не допускают перлов, в том числе политических.

Я говорил ТОЛЬКО об эпизоде с "воблой".
Закрыто