падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Перефразируя летучую фразу, что было в 2000-м - осталось в 2000-м. Сейчас 2023-й. Год, когда количество относительно безопасных, неперенаселенных и незагаженных мест на планете еще сильнее уменьшилось, а глобальное население значительно увеличилось. Причем неважна, условно говоря, "медианная" платежеспособность этого глобального населения. Все равно в этой огромной массе не очень платежеспособных и не очень образованных людей найдутся те, кто всеми силами будет стараться заякориться там, где безопаснее, чище, свободнее и есть ифра и свое комьюнити. И это - вовсе даже не условный шанхай или бангалор. А в абсолютном исчислении даже эта мизерная "платежеспособная" доля представляет собой сотни тысяч, если не миллионы человек, которые готовы на подъем и эмиграцию прямо сейчас.
Посему хотелки про 350К за детачд в Ване сегодня - они из той же оперы как воспоминания старины глубокой типа послевоенных лет о наделе земли с домом за условные 50К при одном работающем мужчине и все выплачивающем и жене, сидящей дома, хранящей очаг и воспитывающей много детей. Так было, но это уже - история.
Чтобы цены многократно лязгнулись в Ване и Торонто необходим либо полный экономический хаос, вызванный глобальными природными или социальными (как война), катаклизмами или надо полностью залажать бренд Канады как безопасной страны, например, начать массово депортировать людей, отбирая статус и гражданство, по расовому или религиозному признаку. Надеяться на первое - это как играть в лотерею, а на второе - просто наивно. Так что расклад весьма очевиден.
Посему хотелки про 350К за детачд в Ване сегодня - они из той же оперы как воспоминания старины глубокой типа послевоенных лет о наделе земли с домом за условные 50К при одном работающем мужчине и все выплачивающем и жене, сидящей дома, хранящей очаг и воспитывающей много детей. Так было, но это уже - история.
Чтобы цены многократно лязгнулись в Ване и Торонто необходим либо полный экономический хаос, вызванный глобальными природными или социальными (как война), катаклизмами или надо полностью залажать бренд Канады как безопасной страны, например, начать массово депортировать людей, отбирая статус и гражданство, по расовому или религиозному признаку. Надеяться на первое - это как играть в лотерею, а на второе - просто наивно. Так что расклад весьма очевиден.
-
- Маньяк
Помимо вас в обществе есть и другие индивидуумы, которые хотят развиваться и хотят сами себе быть "государством". И если их интересы будут противоречить вашим, допустим ваш ленлорд/кооп захочет сдавать вам 1-бед не за 700, а за 7000 CAD, то чья здесь возьмет? Или чья возьмет если вы сами, купив недвижимость, точно так же захотите ее сдавать не за 700, а за 7000 CAD?BOX писал(а): ...Миди , вот тут четко выражается ваш подход: Вы разделяете меня и государтсво . Государтво должно не мешать развитию индивидуала, а если мешает то и не надо такое государство .
Я сам по сути и должен быть государство. И мне решать чего там и сколько стоит для моего развития. Как вы там жильё теперь в золотых слитках меряете? А можно еще например часах и минутах; в неродившихся детях; в уехавшей с Канады молодежи. Ну и так далее.
-
- Маньяк
Кстати, про историю. Вы помните, что было в Канаде и других развитых странах, когда надувались и лопались предыдущие пузыри? В большинстве случаев люди элементарно набирали больше кредитов чем могли со своими доходами, причем, обычно, по временно сниженным или teaser rates, и через некоторое время они были не в состоянии обслуживать эти кредиты.Ringo писал(а): ...Так было, но это уже - история.
Что касается депортаций, то для Канады она не очень то и нужна (по сравнению с штатами). Сейчас в стране находится несколько миллионов непостоянных жителей (по рабочим визам и студентов). Как только они лишатся работы или им доходчиво обьяснят, что в ситуации высокой безработицы им в обозримом будущем не видать PR - они сами покинут страну. Те кто останутся нелегально (сейчас таких порядка полумиллиона), будут тоже рано или поздно выдавлены из страны.
-
- Маньяк
Meadie2, вы, конечно, по старой привычке оставите за собой последнее слово. Вы ведь весь такой взвешенный и правильный, все знаете и предвидите. И так уже в этой теме без малого 20 лет кряду. Но, как говорится, тех самых слов о многократном снижении цен на недвижимость именно в Ванкувере и Торонто из песни не выкинешь. А так, само собой, можно ждать отъезда миллионов, оттока капитала, обрушения экономик и правительств и т.д. еще n-е количество лет - ваше право.
-
- Маньяк
Да, многократное снижение цен на недвижимость по прежнему находится на повестке дня, с поправкой на инфляцию.Ringo писал(а): Meadie2, вы, конечно, по старой привычке оставите за собой последнее слово. Вы ведь весь такой взвешенный и правильный, все знаете и предвидите. И так уже в этой теме без малого 20 лет кряду. Но, как говорится, тех самых слов о многократном снижении цен на недвижимость именно в Ванкувере и Торонто из песни не выкинешь. А так, само собой, можно ждать отъезда миллионов, оттока капитала, обрушения экономик и правительств и т.д. еще n-е количество лет - ваше право.
Меня подобное ожидание совершенно не смущает, т.к. я лично ни в коей степени не вовлечен в этот рынок (не владею недвижимостью и не шорчу рынок) и выполняю исключительно роль наблюдателя.
- pin
- Графоман
лукавите, Meadie2. Ибо стоимость рента за последний год-полтора выросла кратно. Если, конечно, вы, как и BOX, не в танке коопе. И как можно жить в обществе, и быть свободным от общества? как сказал один злодей.Meadie2 писал(а):Меня подобное ожидание совершенно не смущает, т.к. я лично ни в коей степени не вовлечен в этот рынок (не владею недвижимостью и не шорчу рынок) и выполняю исключительно роль наблюдателя.

-
- Маньяк
Да, в 2024 году стоимость рента увеличится (в этом году она не менялась), но это будет относительно малой величиной, с лихвой перекрываемой ожидаемым увеличением дохода. Так что об этом беспокоиться не нужно.pin писал(а): ↑27 дек 2023, 17:34лукавите, Meadie2. Ибо стоимость рента за последний год-полтора выросла кратно. Если, конечно, вы, как и BOX, не в танке коопе. И как можно жить в обществе, и быть свободным от общества? как сказал один злодей.Meadie2 писал(а):Меня подобное ожидание совершенно не смущает, т.к. я лично ни в коей степени не вовлечен в этот рынок (не владею недвижимостью и не шорчу рынок) и выполняю исключительно роль наблюдателя.![]()
Можно сказать, я плачу лишь анте за нахождение за покерным столом, на которым многие люди сделали ставку в размере всех (или значительной части) своих жизненных сбережений.
Добавлю, что в коопах рент или какие-то другие платежи тоже повышают.
- levak
- Графоман
Миди нет у нас никакой повестки дня, и не было!Meadie2 писал(а): ↑27 дек 2023, 15:08Да, многократное снижение цен на недвижимость по прежнему находится на повестке дня, с поправкой на инфляцию.Ringo писал(а): Meadie2, вы, конечно, по старой привычке оставите за собой последнее слово. Вы ведь весь такой взвешенный и правильный, все знаете и предвидите. И так уже в этой теме без малого 20 лет кряду. Но, как говорится, тех самых слов о многократном снижении цен на недвижимость именно в Ванкувере и Торонто из песни не выкинешь. А так, само собой, можно ждать отъезда миллионов, оттока капитала, обрушения экономик и правительств и т.д. еще n-е количество лет - ваше право.
Меня подобное ожидание совершенно не смущает, т.к. я лично ни в коей степени не вовлечен в этот рынок (не владею недвижимостью и не шорчу рынок) и выполняю исключительно роль наблюдателя.
"In 1901, Vancouver was a town of 26,000 people and 46 real estate firms..."
https://montecristomagazine.com/communi ... ate-bubble
Последний раз пузырь лопнул в 1915!

- levak
- Графоман
И что это значит?BOX писал(а): ↑27 дек 2023, 08:57Миди , вот тут четко выражается ваш подход: Вы разделяете меня и государтсво . Государтво должно не мешать развитию индивидуала, а если мешает то и не надо такое государство .
Я сам по сути и должен быть государство. И мне решать чего там и сколько стоит для моего развития. Как вы там жильё теперь в золотых слитках меряете? А можно еще например часах и минутах; в неродившихся детях; в уехавшей с Канады молодежи. Ну и так далее.
Вы просто определитесь: а что такое деньги вообще для вас. У меня ценности скорее всего отличаются от ваших.
Например я в Канаду прибыл в статусе лица без гражданства, т.е по дорожному документу , а не по паспорту какой-то страны т.е. у меня было ноль паспортов. Но у моих детей будет 3 паспорта. Прогрес явный. Так что еще в количестве паспортов на душу населения измерять можно.
Вроде всем при отьезде из совка выдавали Лессе -Пассе??
-
- Маньяк
Я давал на форуме ссылки на информацию о пузырях начала-середины 20-х и начала 30-х годов.levak писал(а): Последний раз пузырь лопнул в 1915!
Когда они лопнули - все мелкие инвесторы в ванкуверскую недвижимость оказались разорены.
Потом были и другие пузыри.
-
- Маньяк
Миди, а может мне просто с этими индивидуалми разделится на гос. уровне? И я им не мешаю жить дальше , а они мне.
-
- Маньяк
Так совка уже не было, и тут началось, кто как хочет так и документирует. Была такая специальная 42 серия советских паспортов с однократныйм выездом в начале 90-х . В графе гражданство "прочерк". На последней странице шампик что в граждастве не состоит. По такой ксиве выехать и даже заехать назад в экс - совок можно было (ну вдруг что-то не понравится наверное ) , но потом опять иди в ментовку получаеть след рарешение на выезд. Итак можно было "сьезжать" не более 5 раз в течении 5 лет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- levak
- Графоман
Миди маленький ньюанс, мы не инвесторы, а жители и владельцы своих пропертей!!

А инвесторы, это даже не рентёры, это жители Китая....

- levak
- Графоман
Так вас лишали гражданства или нет? Вы платили за лишение гражданства, как отьезжанты до 90 года?BOX писал(а): ↑28 дек 2023, 09:00Так совка уже не было, и тут началось, кто как хочет так и документирует. Была такая специальная 42 серия советских паспортов с однократныйм выездом в начале 90-х . В графе гражданство "прочерк". На последней странице шампик что в граждастве не состоит. По такой ксиве выехать и даже заехать назад в экс - совок можно было (ну вдруг что-то не понравится наверное ) , но потом опять иди в ментовку получаеть след рарешение на выезд. Итак можно было "сьезжать" не более 5 раз в течении 5 лет.