вас опять обманули, демократические выборы - это не та ... мм ... формула, которую вы написали.Stanislav писал(а):О, как! Сюрпрайз!!!Gadi писал(а):во-первых, я - не демократ, хоть я и за демократические выборы.Stanislav писал(а):Странные вы, демократы...Gadi писал(а):вас надули: выборов-таки не будет, будет "голосование", ну, или, если хотите, "выборы Путина"Stanislav писал(а): Ну... насколько я в курсе, они скоро будут![]()
Сначала говорите, что 86% процентов российского народа - дебилы, потому что они любят Путина.
А потом, когда Путин набирает 86% голосов на выборах, вы кричите, что выборы фальшивые![]()
Но ведь все логично - если люди любят Путина, то они за него и голосуют...Демократические выборы - это тогда, когда выбирают того, кого электорат страны (вне зависимости от его умственных способностей), где проходят выборы хочет видеть избранным. Если Гади (или американскому народу) выбор электората не нравится - это не делает выборы недемократическими, или не легитимными, или сфальсифицированными...Gadi писал(а): во-вторых, если кто и странен, то это Станислав - знает же отлично этимологию слова "выборы", но продолжает нести хрень про 86% ...
Выборы демократические тогда, когда
1. Есть разные кандидаты
2. Все кандидаты имеют равные возможности по донесению своей программы до избирателей (в том числе равные возможности в получении времени на основных ТВ каналах, равные возможности собирать митинги в свою поддержку и т.д. и т.п.)
3. Избирательные комиссии сформированы из равного числа представителей кандидатов и независимых членов
4. За проведением голосования наблюдают (с полным неограниченным доступом) представители кандидатов и независимые наблюдатели.
5. За подсчетом голосов наблюдают (с полным неограниченным доступом) представители кандидатов и независимые наблюдатели.
6. Все жалобы на нарушения рассматриваются незамедлительно и в полном объеме.
ПС
Я знаю, что все равно победил бы Путин, но оптика результатов была бы .... несколько иной