На виде снизу?

Не, дизайнер Тёма никакой. Он выдающийся российский бизнесмен и шоумен. Критик, кстати, не очень. Но его мнение интересно тем, что он видет перспективу, отличную от других и даже от меня. И оригинален.LeeVan писал(а): ↑28 окт 2020, 13:11Такой же олух, как и Тёма.mikei писал(а): ↑28 окт 2020, 12:31Варламов довольно интересен в теме градостроительства и городской среды.pin писал(а): ↑28 окт 2020, 11:44 Твоего мнения никто не спрашивал! https://varlamov.ru/4071303.html
Тот трындит постоянно, какой он гениальный дизайнер.
Если собрать все, что он сопсна сумел кое-как родить за все время деятельности, то это 1/10 от того, что нормальный дизайн-инженер делает за год. Без всякого издобольства по поводу гениальности.
Просто регулярная работа.
Полностью согласен с п. 1,2.pin писал(а): ↑28 окт 2020, 13:29 IMHO
1. Варламов по-ле-зен в части просвещения населения, необразованность которого в вопросах урбанизма очевидна. Даже на российских примерах он показывает, где получилось хорошо, а где не очень. Понятно, что в основном картина по понятным причинам печальная. А положительные примеры из Финляндии, Голландии, Швеции, Штатов безусловно полезны для тех, кто интересуется. Тут не о чем базарить.
2. По поводу того, что он ничего не построил/не спроектировал: так это неважно. Как известно, среди архитекторов есть теоретики архитектуры, историки архитектуры, архитектурные публицисты... Еще с советских времен. И что? К ним что, тоже применимо пожелание перестать 3.14-здеть, а пойти-ка лучше мешки поворочать.![]()
3. Будучи человеком медийно известным, он обратил внимание на старую советскую проблему невысовывания, которая в нынешней России даже обострилась. По сути есть что сказать?
а что вы здесь делаете, концептуально? Смысл?
похоже, pin просто не общался с девочками из рабоче-крестьянских семейmikei писал(а): ↑28 окт 2020, 13:30Вот я тоже удивился, что длина юбки может как-то быть связана с продвинутостью.
Marmot писал(а): ↑28 окт 2020, 13:35похоже, pin просто не общался с девочками из рабоче-крестьянских семейmikei писал(а): ↑28 окт 2020, 13:30Вот я тоже удивился, что длина юбки может как-то быть связана с продвинутостью.![]()
не общался. Но речь шла о вольнодумстве в сочинениях, что предполагало некий более высокий культурный уровень его носителей, что не могли дать мама с фабрики с папой-сторожем. Но старичков потянуло на привычное ню.Marmot писал(а): ↑28 окт 2020, 13:35похоже, pin просто не общался с девочками из рабоче-крестьянских семейmikei писал(а): ↑28 окт 2020, 13:30Вот я тоже удивился, что длина юбки может как-то быть связана с продвинутостью.
Так не понятно, про какое вольнодумство в сочинениях вы говорите? В совке, в то время, что угодно было можно считать вольнодумством.