падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
levak
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 05 янв 2024, 17:54 Подобного рода схемы обычно долгое время не работают - т.к. "доступная" в определенный момент времени халява, элементарно заканчивается, и на всех и на долго ее просто не хватит. Так что если вы рассматриваете это в качестве долгосрочного плана, который призван обеспечить ваше пенсионное будущее, то, скорее всего, вас будет ожидать облом.
Либо, чтобы обеспечить всех возможных халявщиков, государству придется так закрутить гайки (подняв всяческие налоги и сборы) - что мы будем воспринимать не только 90-е, но и сегодняшние времена как период невиданного изобилия.
Миди вы просто пессимист... :roll:

:off: Лучше скажите вам понравилась красная икра из "Simplywestcoast shop" ??
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Meadie2 писал(а): Подобного рода схемы обычно долгое время не работают - т.к. "доступная" в определенный момент времени халява, элементарно заканчивается, и на всех и на долго ее просто не хватит. ...
Не знаю, я на то, что мне что-то достанется на халяву, никогда не рассчитывал, да и погоню за ней никогда своей целью не ставил.
Ни в совке, ни в новой россии ни в Канаде ни я сам ни кто либо из моих близких ничего подобным образом не получали.
levak писал(а): :off: Лучше скажите вам понравилась красная икра из "Simplywestcoast shop" ??
Икра внешне, разумеется, не как на картинке, но вкус вроде не плохой. Сегодня будет возможность еще раз распробовать.

Кстати говоря, если я не ошибаюсь, в русском магазине она стоит где-то в два раза дороже.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 06 янв 2024, 15:53
levak писал(а):
Meadie2 писал(а): Подобного рода схемы обычно долгое время не работают - т.к. "доступная" в определенный момент времени халява, элементарно заканчивается, и на всех и на долго ее просто не хватит. ...
Не знаю, я на то, что мне что-то достанется на халяву, никогда не рассчитывал, да и погоню за ней никогда своей целью не ставил.
Ни в совке, ни в новой россии ни в Канаде ни я сам ни кто либо из моих близких ничего подобным образом не получали.
levak писал(а): :off: Лучше скажите вам понравилась красная икра из "Simplywestcoast shop" ??
Икра внешне, разумеется, не как на картинке, но вкус вроде не плохой. Сегодня будет возможность еще раз распробовать.
Кстати говоря, если я не ошибаюсь, в русском магазине она стоит где-то в два раза дороже.
В этом нет сомненья.. :alco:
Ричмондский еврофуд магаз постоянно скупает во Фрешко селёдку красную икру гречку пельмени и т.п.
А щас во Фрешко завезли оригинальный киевский торт от Порошенко, тока цена кусается -35 баксов.. :alco:

Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 янв 2024, 14:57
Я ващето не вам писал..А другому вангующему профессору кислых щей..

Лёва, ну давите поясню с гешефтом в остатке:
Это я выехал в 90-х с РСФСР/РФ , а вот в Канаду доехал только в 00-х.
Жильё-то я купил, но пришлось продать после около нескольких лет владения , ибо переезд был из-за "постоянной работы" - знаете ли было не до выпендрежу что не поеду, народ пачками сокращали.
Работа как бы да, постоянная была и есть , да вот место работы на T-4 то Калифорния, то еще какой штат США. Так что с мортгиджами в Канаде была заминка из-за этого.
Но работа и оформляла всякие рабочии визы в США, и спонсировала пребывание всей семьи в США, что конечно никаким боком к получению мортгаджей в Канаде.
В США по рабочим визам мортгидж кстати тоже не спешат давать. Как итог: BC Housing co-op ; и раз, а то и пару раз, в год в Мексику ну или еще куда типа Доминики. ( На Кубу приципиально не езжу)
Ну а у детей зато появилась опция жить легально и учиться в США. Т.е я как бы их тоже обезопасил. Сеичас чем больше паспортов - тем лучше. Вот вы тут получается хвалитесь что вроде как купили и молодец, но тут же о китаицах что могут и не дать вам дожить до старости. Сразу вопрос, а оно мне надо владеть в таком месте где можно и не дожить до старости из-за особенностей "местного населения"?

Но это все лирика.

А теперь по теме; кажется утихают разговоры о снижении интерест реита в 2024, а значит и 6% мортгаджи надолго.

Investors reduce bets on interest rate cuts in 2024 :

Stronger than expected US jobs data helps weaken case for lower rates ...

https://www.ft.com/content/39596533-a41 ... 5b9605be3e
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 08 янв 2024, 10:56 Лёва, ну давите поясню с гешефтом в остатке:
Это я выехал в 90-х с РСФСР/РФ , а вот в Канаду доехал только в 00-х.
Жильё-то я купил, но пришлось продать после около нескольких лет владения , ибо переезд был из-за "постоянной работы" - знаете ли было не до выпендрежу что не поеду, народ пачками сокращали.
Работа как бы да, постоянная была и есть , да вот место работы на T-4 то Калифорния, то еще какой штат США. Так что с мортгиджами в Канаде была заминка из-за этого.
Но работа и оформляла всякие рабочии визы в США, и спонсировала пребывание всей семьи в США, что конечно никаким боком к получению мортгаджей в Канаде.
В США по рабочим визам мортгидж кстати тоже не спешат давать. Как итог: BC Housing co-op ; и раз, а то и пару раз, в год в Мексику ну или еще куда типа Доминики. ( На Кубу приципиально не езжу)
Ну а у детей зато появилась опция жить легально и учиться в США. Т.е я как бы их тоже обезопасил. Сеичас чем больше паспортов - тем лучше. Вот вы тут получается хвалитесь что вроде как купили и молодец, но тут же о китаицах что могут и не дать вам дожить до старости. Сразу вопрос, а оно мне надо владеть в таком месте где можно и не дожить до старости из-за особенностей "местного населения"?
Но это все лирика.
Теперь понятно где вы 10 лет вы рубили зелёную капусту... :lol:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

levak писал(а): 04 янв 2024, 17:45 Я ничего не инвестировал, а просто купил себе жилье, как и кооп в Москве, и в других странах..
И плачу я за свою двушку всего $500 баксов, а такой-же рент на КЛистах стоит вокруг $3000..
Вы же сами тратьте свои деньги на любые другие цели, после того что у вас останется, как только выплатите $3000 рента..
Лёва, вы - молодец, все просто расписали. Только один момент: для некоторых ваше "просто купил себе жилье" будет инвестицией, для других именно что крыша над головой (которая постепенно становится своя, а не дядина, что особенно важно в предпенсионном и, тем более, пенсионном возрасте), а для третьих - и то, и другое. А кто что выбирает - это уже дело вкуса. Для некоторых, особо идейных, и, без малого, четверть века в ожидании крышки рынка недвиги тоже, своего рода, инвестиция :roll: :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а): 08 янв 2024, 21:40 для некоторых ваше "просто купил себе жилье" будет инвестицией, для других именно что крыша над головой (которая постепенно становится своя, а не дядина, что особенно важно в предпенсионном и, тем более, пенсионном возрасте), а для третьих - и то, и другое. А кто что выбирает - это уже дело вкуса. Для некоторых, особо идейных, и, без малого, четверть века в ожидании крышки рынка недвиги тоже, своего рода, инвестиция :roll: :D
А также гибридные варианты - купил крышу на головой, а потом она оказалась инвестицией для проживания на старости лет в богодельне.
Или - не просто ждал 25 лет, а инвестировал в сток-маркет - дохода хватало и на рент и на старость (предположительно).
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Stanislav писал(а): 08 янв 2024, 22:10 А также гибридные варианты - купил крышу на головой, а потом она оказалась инвестицией для проживания на старости лет в богодельне.
Или - не просто ждал 25 лет, а инвестировал в сток-маркет - дохода хватало и на рент и на старость (предположительно).
Вариантов - множество, каждому свое и исходить надо из текущей и ближне-, может быть средне-срочной перспективы. Дальняя перспектива для всех, ну или большинства нынче в тумане. Неспокойно в мире. Но разве что особо прозорливым в этой тебе еще 25 лет назад все было ясно и уже на 25 лет вперед все условные стоки распланированы :wink: :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Ringo писал(а):
levak писал(а): Я ничего не инвестировал, а просто купил себе жилье, как и кооп в Москве, и в других странах..
И плачу я за свою двушку всего $500 баксов, а такой-же рент на КЛистах стоит вокруг $3000..
Вы же сами тратьте свои деньги на любые другие цели, после того что у вас останется, как только выплатите $3000 рента..
Лёва, вы - молодец, все просто расписали. Только один момент: для некоторых ваше "просто купил себе жилье" будет инвестицией, для других именно что крыша над головой (которая постепенно становится своя, а не дядина, что особенно важно в предпенсионном и, тем более, пенсионном возрасте), а для третьих - и то, и другое. А кто что выбирает - это уже дело вкуса. Для некоторых, особо идейных, и, без малого, четверть века в ожидании крышки рынка недвиги тоже, своего рода, инвестиция :roll: :D
О жилье как об инвестиции обычно говорят тогда, когда оно становится в значительной степени финансовым ассетом (чья цена определяется спекулятивным рынком), а не обьектом потребления (чья цена напрямую связана со стоимостью рента).

Основная проблема с владением жильем как финансовым ассетом заключается в том, что его цена может меняться как цена любого другого финансового ассета, т.е. есть риск ее значительного снижения, особенно учитывая то, что у нас на рынке недвижимости имеет место один из самых больших пузырей в истории Канады и мира.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ringo писал(а): 08 янв 2024, 21:40
levak писал(а): 04 янв 2024, 17:45 Я ничего не инвестировал, а просто купил себе жилье, как и кооп в Москве, и в других странах..
Доброе слово и кошке приятно, особенно на пенсии.. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 09 янв 2024, 01:08 О жилье как об инвестиции обычно говорят тогда, когда оно становится в значительной степени финансовым ассетом (чья цена определяется спекулятивным рынком), а не обьектом потребления (чья цена напрямую связана со стоимостью рента).
Основная проблема с владением жильем как финансовым ассетом заключается в том, что его цена может меняться как цена любого другого финансового ассета, т.е. есть риск ее значительного снижения, особенно учитывая то, что у нас на рынке недвижимости имеет место один из самых больших пузырей в истории Канады и мира.
Миди у вас лучше получается писать про красную икру, чем про жильё!
Как бы цена не изменилась бы на МОЁ выплаченное жильё, мне по барабану Страдивари..
Вы когда вангуете, хотя бы иногда думайте...
Перед новым годом сосед сверху продал свою аналогичную квартиру за $588 штук..
Вы думаете что она опустится в цене до $100 штук, как в 1996 году, когда я её покупал?
Вы наверное лучше Нострадамуса изменяете действительность в будущем..
И потом $100 штук это не такие уж большие деньги в современном варианте жизни, если они есть....:alco:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

levak писал(а): 09 янв 2024, 14:18 Миди у вас лучше получается писать про красную икру, чем про жильё!
Как бы цена не изменилась бы на МОЁ выплаченное жильё, мне по барабану Страдивари..
Уже много раз отмечалось, что проблема товарища/господина именно в целеполагании (в лучшем случае), в заносчивости и неумении признавать свою неправоту (в случае покислее) или просто подмене понятий (в случае совсем запущенном, в целях такого витиеватого нескончаемого троллинга в этой теме).

Тема годами носит вывеску "падение цен на недвижимость". Не "стратегии инвестиций в недвижимость", "потеря инвестиций от схлопывания пузыря недвижимости" и т. д. Падения цен в паре городов миллиоников Канады, в целом за 20+ лет не особо видать. Влажные мечты а ля "Трамп придет президентом и выгонит миллионы мигрантов и цены рухнут", "китайцы разлюбят Канаду, заберут свои бабки и рынок рухнет", "правительство напустит миллионы бедняков-мигрантов в Канаду и цены рухнут", "цены рухнут, потому что гладиолус" и т. д. могут продолжаться годами и десятилетиями. А эти годы и десятилетия миллионы людей просто живут в своем жилье, обустраивая его для себя и своих семей, кто быстрее, кто медленнее выплачивая лоан при, в целом, растущей эквити. Конечно, на тех же рынках Вана и Торонто это можно рассмотреть и как долгосрочную инвестицию, точнее как попытку спасти свои кровные от всепожирающей инфляции. Но, для подавляющего большинтсва домо- и кондовладельцев, главное тут - жить в своем жилье, а не тенантовать десятилетиями, все время сверяя часы с дядей/тетей лэндлордом. Окей, само собой, кто-то опасается брать недвижку в долг - типа дорого, кто-то скачет по рентовкам - типа никаких обязательств, тут саблиз, там саблет. Тоже стратегия, но это - не про этот гладиолус. Ибо когда смотрим на название темы, то видим кто эти десятилетия говорит по теме, а кто про "сахар-сахар-сахар"...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ringo писал(а): 09 янв 2024, 19:09 "цены рухнут, потому что гладиолус"

Не, цены рухнут вот по этому:

Biden Wants to Give 500,000 Americans Money to Buy Homes

The Biden administration said on Thursday that it was looking to help hundreds of thousands of households to realize their dream of homeownership, part of an effort to reduce housing costs, increase supply of affordable homes and mitigate the rising expense of paying for a house for Americans.

Through its backing of a proposal known as the Neighborhood Homes Investment Act, it would "promote homeownership for an additional 500,000 households while increasing neighborhood revitalization investments," Lael Brainard, the director of the White House's National Economic Council, said in a speech on Thursday when she urged Congress to act on the proposal.

https://www.newsweek.com/biden-wants-gi ... es-1850587

Так что Лёвина кватрирка ( дай Бог ей хорошего ремонта и добрых соседей) может стоить опять таки 100К для покупателя .
Но для Лёвы все-таки будет 600К : а именно 100К из кармaна покупателя + доплата говермента 500К .

Вот до чего докатились.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

BOX писал(а): 10 янв 2024, 12:18
Ringo писал(а): 09 янв 2024, 19:09 "цены рухнут, потому что гладиолус"

The Biden administration said on Thursday that it was looking to help hundreds of thousands of households to realize their dream of homeownership, part of an effort to reduce housing costs, increase supply of affordable homes and mitigate the rising expense of paying for a house for Americans.

Through its backing of a proposal known as the Neighborhood Homes Investment Act, it would "promote homeownership for an additional 500,000 households while increasing neighborhood revitalization investments," Lael Brainard, the director of the White House's National Economic Council, said in a speech on Thursday when she urged Congress to act on the proposal.

Так что Лёвина кватрирка ( дай Бог ей хорошего ремонта и добрых соседей) может стоить опять таки 100К для покупателя .
Но для Лёвы все-таки будет 600К : а именно 100К из кармaна покупателя + доплата говермента 500К .

Вот до чего докатились.
Дед бидон .издит как троцкий, много он дал - to Maui Fire Victims? 700 долярев :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX1 писал(а):
Ringo писал(а): "цены рухнут, потому что гладиолус"

цены не рухнут. Вот смотрите, BOX: если пол-миллиону неплатежеспособных американских хаусхолдов раздать по пол-миллиону на хаусхолд то, получится 250 ярдов. А если, исходить из того, что хаусхолды имеют хотя бы 20% собственных сбережений, то выходит 200 ярдов. И это вряд ли бесплатно. Как, по-вашему, 200 ярдов, размазанных по гигантскому ржавому поясу США могут обрушить цены на недвижимость в high demand areas, в то время как 5 триллионов ковидных вертолетных денег ничего не обрушили... Кстати, the total value of all US real estate hit an all-time high of $47 trillion in June 2023.

Да, и, скорее, ничего не дадут. Надо же дедушке хоть что-то пообещать своему левому электорату.
whatever писал(а):Дед бидон .издит как троцкий, много он дал - to Maui Fire Victims? 700 долярев :D
верно: бидон все более начинает напоминать плюшкина. Это старческая такая особенность.
Изображение
Ответить