levak писал(а): ↑05 янв 2024, 14:57
Я ващето не вам писал..А другому вангующему профессору кислых щей..
Лёва, ну давите поясню с гешефтом в остатке:
Это я выехал в 90-х с РСФСР/РФ , а вот в Канаду доехал только в 00-х.
Жильё-то я купил, но пришлось продать после около нескольких лет владения , ибо переезд был из-за "постоянной работы" - знаете ли было не до выпендрежу что не поеду, народ пачками сокращали.
Работа как бы да, постоянная была и есть , да вот место работы на T-4 то Калифорния, то еще какой штат США. Так что с мортгиджами в Канаде была заминка из-за этого.
Но работа и оформляла всякие рабочии визы в США, и спонсировала пребывание всей семьи в США, что конечно никаким боком к получению мортгаджей в Канаде.
В США по рабочим визам мортгидж кстати тоже не спешат давать. Как итог: BC Housing co-op ; и раз, а то и пару раз, в год в Мексику ну или еще куда типа Доминики. ( На Кубу приципиально не езжу)
Ну а у детей зато появилась опция жить легально и учиться в США. Т.е я как бы их тоже обезопасил. Сеичас чем больше паспортов - тем лучше. Вот вы тут получается хвалитесь что вроде как купили и молодец, но тут же о китаицах что могут и не дать вам дожить до старости. Сразу вопрос, а оно мне надо владеть в таком месте где можно и не дожить до старости из-за особенностей "местного населения"?
Но это все лирика.
А теперь по теме; кажется утихают разговоры о снижении интерест реита в 2024, а значит и 6% мортгаджи надолго.
Investors reduce bets on interest rate cuts in 2024 :
Stronger than expected US jobs data helps weaken case for lower rates ...
https://www.ft.com/content/39596533-a41 ... 5b9605be3e