падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):+100
(в кабале у лэндлорда тоже вполне можно наслаждаться жизнью :))
точно, а ещё в кабале, скажем, у костко или у телуса :)
ответил выше, а потом сомнение взяло, может ты деньги (банковская кабала) за товар не считаешь, и иронично так намекаешь на это? :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а):Чего поэтому поводу заморачиваться - не знаю. Хочешь купи, хочешь рентуй.
ну вот заморачиваются же, хотя эта тема и не об этом
про это тут где-то другая была, покороче :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):ответил выше, а потом сомнение взяло, может ты деньги (банковская кабала) за товар не считаешь, и иронично так намекаешь на это? :mrgreen:
нет, почему же. Я думаю что деньги это тоже товар, по крайней мере для тех кто их таковым считает.

Что такое "кабала", вопрос интересный. Для меня выглядит, что главный критерий - это насколько трудно из неё выйти. Или, точнее, насколько успешно людям удаётся от неё освободиться - в реальности, а не фантазиях.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):нет, почему же. Я думаю что деньги это тоже товар, по крайней мере для тех кто их таковым считает.
ну тогда первый ответ в силе :)
akela писал(а):Что такое "кабала", вопрос интересный. Для меня выглядит, что главный критерий - это насколько трудно из неё выйти. Или, точнее, насколько успешно людям удаётся от неё освободиться - в реальности, а не фантазиях.
согласен, что от кабалы рента проще освободиться - купил свое жилье и в дамках :)

зато от кабалы владения, порой, можно освободиться гораздо радикальнее - у кого ничего не осталось, тот истинно свободен
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
Yury писал(а):ответил выше, а потом сомнение взяло, может ты деньги (банковская кабала) за товар не считаешь, и иронично так намекаешь на это? :mrgreen:
нет, почему же. Я думаю что деньги это тоже товар, по крайней мере для тех кто их таковым считает.

Что такое "кабала", вопрос интересный. Для меня выглядит, что главный критерий - это насколько трудно из неё выйти. Или, точнее, насколько успешно людям удаётся от неё освободиться - в реальности, а не фантазиях.
мне кажется "кабала" - это когда лежит тяжелым бременем на твоей ежедневной/ежемесячной ... ммм ... ну, скажем, жизни. Например, мортгидж в пару тысяч при доходе в десяток тысяч врядли можно назвать кабалой. А вот рент (для разнообразия) в пару тысяч при доходе в 3-4 тысячи - уже вполне себе кабала.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):
akela писал(а):нет, почему же. Я думаю что деньги это тоже товар, по крайней мере для тех кто их таковым считает.

мне кажется "кабала" - это когда лежит тяжелым бременем на твоей ежедневной/ежемесячной ... ммм ... ну, скажем, жизни.
я думал об этом, но сей фактор (тяжесть бремени) мне всё-таки представляется, хоть и существенным, но вторичным. Но это моё субъективное мнение.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

а потом сомнение взяло, может ты деньги (банковская кабала) за товар не считаешь, и иронично так намекаешь на это? :mrgreen:
не смею вмешиваться в беседу (не отслеживал), а просто истины ради, раз уж тема "Инвестмент Клаб", народ имеет право знать :)

ну корень проблемы (непонимания экономики, механизма кризисов, причин роста и падения цен на недвижимость) как раз в том, что большинство уверено, что деньги - это товар :) и банки всех в этом уверяют

деньги сегодня как раз НЕ товар. товар - это что-то, что можно пощупать, так сказать, и что имеет ценность само по себе.
деньги к этой категории не относятся (что в общем-то, не углубляясь в подробности, и является причиной цикличных кризисов, и предстоящего кризиса, безработицы и падения цен на недвижимость и т.д.). наличные банкноты тоже не могут являться товаром, так как их ценность сама по себе как бумаги или пластика ничтожна, и самое главное, в общем объеме денег (М3, или даже М2) их кол-во (М1) ничтожно (десятые процента?). остальные деньги - абстрактность, записи в банковских книгах-компьютерах, обещания заплатить (чем только?!), вера (trust) в то, что банк не врет, и у вас на счету действительно лежит что-то осязаемое.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

интересный способ открыть рот ...
badger

Сообщение badger »

Gadi писал(а):интересный способ открыть рот ...
:lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

я знаю миллионеров которые рентуют и даже не знают какие они нищеброды поэтому..
Зря вы за них волнуетесь, но они не рентуют а лизуют,и списывают расходы по лизу на свой бизнес..
И ваще чем богаче чел, тем он меньше платит налогов и ренты..Потому как ему выгодно нанять глав.буха с большой зарплатой чтоб уклонятся легально от уплаты налогов и т.п...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а): Зря вы за них волнуетесь, но они не рентуют а лизуют,и списывают расходы по лизу на свой бизнес..
Я где-то сказал что я за кого-то волнуюсь?

Ну и чисто для самообразования - низя списывать рент (или лиз как вы сказали хотя разницы никакой) своего жилища.
И ваще чем богаче чел, тем он меньше платит налогов...
Ну-ну.
levak
Графоман

Сообщение levak »

ВЫ же сами сказали что это не их жилище...Офис для партий,гостиница для стаффа,гостевой домик,гараж;..(Спросите у бухов как лучше его опи'сать..)
И даже частично моргидж можно списывать с налогов (забыл как это называется, потому как давно все списал..) :D
Последний раз редактировалось levak 20 сен 2012, 00:30, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а):Ну и чисто для самообразования - низя списывать рент (или лиз как вы сказали хотя разницы никакой) своего жилища.
строго говоря, можно, хотя бы и не весь. но не суть. лёва предлагает экономить на семачках, забывая про овсы. канацкая налоговая система устроена таким образом, что налоги сдерут с тебя по-любому на полную катушку, невзирая на высокооплачиваемого булгахтера. и таки да, чем богаче - тем больше налогов.
Закрыто