Обдерут вас там, как липку, зная ваше безвыходное положение...Дочь л-та Шмидта писал(а):... работает только одно направление - на юг. И тут как всегда: осталось договориться о цене. Американская нефть на внешнем рынке стоит дороже канадской, а битумная она или фраканая - бизнесу пофиг.
А тем временем в Канаде 7
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А тем временем в Канаде 7
-
- Графоман
поездами возить будут. Оно как я понял дорого но зато везешь куда хочешь, и всяких зеленых посылаешь в пеньДочь л-та Шмидта писал(а):После того, как Альберту кинули и восточные, и западные братья (ТрансКэнаду, Северные Ворота, теперь ТрансМаунтин), работает только одно направление - на юг.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Помню, десятилетиями бубнили в прессе про "пик оил". Мол всё, запасы нефти истощаются.
А теперь вот бац, Америка на первом месте по нефтедобыче, перед Россией и Саудитами.
А теперь вот бац, Америка на первом месте по нефтедобыче, перед Россией и Саудитами.

-
- Маньяк
Зачем голосовать за того, кто чем то неприятен?Дочь л-та Шмидта писал(а): Трюдо хорошенький, но откровенный балбес. Шир не откровенный балбес, но откровенно не хорошенький.

- mikei
- Графоман
Зафолловил Бернье на фэйсбуке. Вобщем то дело говорит. Пока от него не прозвучало, как он собирается исправлять имидж Канады во внешней политике после этого борца за передел климата в носках.
-
- Маньяк
Ну, Швейцарцев их имидж не волнует, это я к тому, что не в голове у кого то нужно что то менять, а расширять возможности для самореализации своих граждан. Если у меня дома порядок, то что думает мой сосед меня мало колышетmikei писал(а):Зафолловил Бернье на фэйсбуке. Вобщем то дело говорит. Пока от него не прозвучало, как он собирается исправлять имидж Канады во внешней политике после этого борца за передел климата в носках.

- mikei
- Графоман
Имидж имиджем, а рынки мяса, пшеницы и рапсового масла потеряны безвозвратно. Зато активно меняем климат.Robots писал(а):Ну, Швейцарцев их имидж не волнует, это я к тому, что не в голове у кого то нужно что то менять, а расширять возможности для самореализации своих граждан. Если у меня дома порядок, то что думает мой сосед меня мало колышетmikei писал(а):Зафолловил Бернье на фэйсбуке. Вобщем то дело говорит. Пока от него не прозвучало, как он собирается исправлять имидж Канады во внешней политике после этого борца за передел климата в носках.
-
- Маньяк
мне, если честно, до лампочки что или кто потерян, я перед выборами почитаю програмки и проголосую за того кто обещает или снижение налогов, или бОльшее снижение, а если никто не обещает, то и не пойдуmikei писал(а):Имидж имиджем, а рынки мяса, пшеницы и рапсового масла потеряны безвозвратно. Зато активно меняем климат.Robots писал(а):Ну, Швейцарцев их имидж не волнует, это я к тому, что не в голове у кого то нужно что то менять, а расширять возможности для самореализации своих граждан. Если у меня дома порядок, то что думает мой сосед меня мало колышетmikei писал(а):Зафолловил Бернье на фэйсбуке. Вобщем то дело говорит. Пока от него не прозвучало, как он собирается исправлять имидж Канады во внешней политике после этого борца за передел климата в носках.

-
- Маньяк
"Выпуклый морской глаз" предсказывает победу NDP, с очень маленьким перевесом. И очень много канадцев на выборы просто не пойдет.
- mikei
- Графоман
Что обещает, не означает, что снизит. А вот если, он представляет хол пикчер, то шанс есть. Если внешнюю торговлю не восстановить после носочника, то налоги скорей повысят.Robots писал(а):мне, если честно, до лампочки что или кто потерян, я перед выборами почитаю програмки и проголосую за того кто обещает или снижение налогов, или бОльшее снижение, а если никто не обещает, то и не пойдуmikei писал(а):Имидж имиджем, а рынки мяса, пшеницы и рапсового масла потеряны безвозвратно. Зато активно меняем климат.Robots писал(а):Ну, Швейцарцев их имидж не волнует, это я к тому, что не в голове у кого то нужно что то менять, а расширять возможности для самореализации своих граждан. Если у меня дома порядок, то что думает мой сосед меня мало колышетmikei писал(а):Зафолловил Бернье на фэйсбуке. Вобщем то дело говорит. Пока от него не прозвучало, как он собирается исправлять имидж Канады во внешней политике после этого борца за передел климата в носках.
-
- Маньяк
если бы я был кандидатом, то обещал бы снизить GST на 2% , показав сколько каждый съэкономил бы за 4 года правления на таком дискаунте. Все бы проголосовали ЗА, от жадности: реднеки, гамасеки, феминисты и прочие социалистыmikei писал(а):Что обещает, не означает, что снизит. А вот если, он представляет хол пикчер, то шанс есть. Если внешнюю торговлю не восстановить после носочника, то налоги скорей повысят.Robots писал(а):мне, если честно, до лампочки что или кто потерян, я перед выборами почитаю програмки и проголосую за того кто обещает или снижение налогов, или бОльшее снижение, а если никто не обещает, то и не пойдуmikei писал(а):Имидж имиджем, а рынки мяса, пшеницы и рапсового масла потеряны безвозвратно. Зато активно меняем климат.Robots писал(а):Ну, Швейцарцев их имидж не волнует, это я к тому, что не в голове у кого то нужно что то менять, а расширять возможности для самореализации своих граждан. Если у меня дома порядок, то что думает мой сосед меня мало колышетmikei писал(а):Зафолловил Бернье на фэйсбуке. Вобщем то дело говорит. Пока от него не прозвучало, как он собирается исправлять имидж Канады во внешней политике после этого борца за передел климата в носках.

- pin
- Графоман
Daily Poll: Which party do you think will win the federal election? https://vancouversun.com/news/local-new ... 1568311127
консерваторы 50%, либералы 38%. Остальное (как у Чехова в свадьбе с генералом) чепуха.
Результат очевиден.
консерваторы 50%, либералы 38%. Остальное (как у Чехова в свадьбе с генералом) чепуха.
Результат очевиден.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это само собой. Это они уже лет двадцать как дерут. Минимум. Потому Альберта и пыталась сделать что-то с трубой, хоть налево, хоть направо, но к морю и за свои. То, что квебекцы кинули, это ожидалось. При этом, как Шариков, требуют эквилизацию по полной, несмотря на кризис в Альберте и падение нефтяных денег (то есть мы вам трубу не дадим, ваша нефть грязная и противная, а вы не смейте прекращать регулярные платежи). То, что БиСишники кинут северные ворота, тоже ожидалось (там индейцы запутались, чья земля кому принадлежит, и все накрылось папоротником). А вот то, что БиСишники кинут уже готовый ТрансМаунтин (при этом, как Шариков, опять же, - мы вам дополнительную трубу не дадим, ваша нефть грязная и противная, но не смейте перекрывать уже существующие поставки) - это последняя соломинка, сломавшая спину верблюда. В смысле, альбертских сепаратистов. Кенни пока держит и уговаривает, но ковбои уже частично примеряют на себя штатовские номера. Сама по себе, с ее географическим положением, Альберта не выживет, а в качестве 51-го штата вполне. Т.к. это единственный способ сохранить рабочие места, и сливать сырье уже по Кистоуну - на юг, за родные уже американские доллары. Потому что американцы (как их ни ругай за вредность) своих не кидают.Marmot писал(а): Обдерут вас там, как липку, зная ваше безвыходное положение...
Вот я и думаю, за кого голосовать сейчас. Чтобы не пришлось потом выбирать между Трампом и Клинтон. Оба хуже.
Не в том дело, что дорого, а в том, что из трубы разольется с меньшей вероятностью, чем из навернувшегося поезда (Лак-Мегантик, к примеру, или Вабамун Лэйк - да много таких историй). Не говоря уже о человеческих жертвах в том же Лак-Мегантик. Нефтепровод - самый безопасный и надежный способ транспортировки. Честное зеленое слово.Биркин писал(а):поездами возить будут. Оно как я понял дорого но зато везешь куда хочешь, и всяких зеленых посылаешь в пень
Затем, что когда я единственный раз не пошла голосовать, - была в командировке, и проспала досрочное голосование, как-то не думала, что меня ушлют в поля в ответственный момент, - проперлись в местный кремль эндепешники. На четыре года. Что там было, как ты спасся... (с). И я еще как почувствовала личный вклад. Каждый раз, когда эти придурки лезли в бизнес с советами и регулированием, и под конец добрались уже до моей серой шкуры (профессионалов не трогают, вообще-то, но эти зарвались - пытались установить нам порядок сверхурочных, т.е., сказать мне, сколько и как я могу в день зарабатывать, и вот тут обидно было) - и вот каждый раз я думала, что же, дура такая, проспала голосование. Фиг теперь просплю. Записываюсь досрочно с моими командировками. Чтобы пятна на душе не было. А часть меня CRA в любом случае употребит, куда ж без этого.Robots писал(а): Зачем голосовать за того, кто чем то неприятен?все равно личного вклада в выборы не почувствуешь, а на душе останется пятно. Отдать часть себя Трюдо, Ширу или факиру в чалме - самоизнасилование
- mikei
- Графоман
Ха ха ха. Шир первый получил бан на въезд в Россию и похвалился, что этим гордится. Ну и ещё там несколько консервативных и эндипишных комсомольцев самовызвалось.
-
- Маньяк
Политик от богаmikei писал(а):Ха ха ха. Шир первый получил бан на въезд в Россию и похвалился, что этим гордится. Ну и ещё там несколько консервативных и эндипишных комсомольцев самовызвалось.