У Шира вся ментальность на лице нарисована в явном виде. Натуральный квадрат малевича. Точно комсюг во всём. Таких продвигают, чтобы ими было легко двигать шашки, но с Широм они явно промахнулись, тем более после граблей с Харпером, которого возненавидела вся страна настолько, что проголосовала за драма тичера.Robots писал(а):Политик от богаmikei писал(а):Ха ха ха. Шир первый получил бан на въезд в Россию и похвалился, что этим гордится. Ну и ещё там несколько консервативных и эндипишных комсомольцев самовызвалось., мыслит стереотипами . Умный человек во власти это большая редкость, умному и так есть где самореализоваться в обществе, поэтому таких помнят, а хомяк-Шир, это очередной мудак, как и его предшественник. В его биографии никаких особенных или интересных событий, чувак со школы рвущийся к управлению и власти.
А тем временем в Канаде 7
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: А тем временем в Канаде 7
- Иван Зильбер
- Маньяк
А разве бывают/ли другие политики? Ну разве что Хо Ши Мин.
- mikei
- Графоман
Ну может политик от другой партии. Бывает ли другая партия, вопрос.Иван Зильбер писал(а):А разве бывают/ли другие политики? Ну разве что Хо Ши Мин.
- 3ABXO3
- Графоман
Скока живу, что то разницы между политиками особо не увидел. Все как один - наврут в три короба, пообещают перемены, придут к власти, все будут спихивать на предшественников, ничего особо не сделают, а там уже скоро и новые выборы. Ну, может носочками покрасуютца.
Тьфу на них на всех. Настоящих буйных мало...
Тьфу на них на всех. Настоящих буйных мало...
- Иван Зильбер
- Маньяк
Посему голосовать не хожу из принципа. В отличие от детей лейтенанта Шмидта и других селебритиз, не хочу давать власти легитимность.
Кстати, неделю назад на коммунальных выборах в Москве явка составила 21%.

- levak
- Графоман
А каково ваше мнение, что ВС подвержена землятресениям и поднятиям почвы?Дочь л-та Шмидта писал(а):Не в том дело, что дорого, а в том, что из трубы разольется с меньшей вероятностью, чем из навернувшегося поезда (Лак-Мегантик, к примеру, или Вабамун Лэйк - да много таких историй). Не говоря уже о человеческих жертвах в том же Лак-Мегантик. Нефтепровод - самый безопасный и надежный способ транспортировки. Честное зеленое слово.Биркин писал(а):поездами возить будут. Оно как я понял дорого но зато везешь куда хочешь, и всяких зеленых посылаешь в пень
Разве это не губительно для нефте труб и нефтепровода ?
Вон сегодня йеменские козлы дронами взорвали нефтянные поля и трубопроводы в Саудовской Аравии...
Там трубы прямо по поверхности землю кладут, и не зарывают в землю..
(Или их ваще не зарывают нигде, чтоб чинить лехче..

-
- Маньяк
наверное нефть вырастет - канаде на рукуlevak писал(а): Вон сегодня йеменские козлы дронами взорвали нефтянные поля и трубопроводы в Саудовской Аравии...
- Иван Зильбер
- Маньяк
Шииты дали просраться сунитам-саудитам сраным вакхабитам (Чечня, 9/11 ...) и друзьям Израиля.levak писал(а): Вон сегодня йеменские козлы дронами взорвали нефтянные поля и трубопроводы в Саудовской Аравии...
Левак назвал шиитов козлами.

- levak
- Графоман
Наверняка!...Надо с канистрой за бензином бежать скоропостижно...Robots писал(а):наверное нефть вырастет - канаде на рукуlevak писал(а): Вон сегодня йеменские козлы дронами взорвали нефтянные поля и трубопроводы в Саудовской Аравии...
https://ca.yahoo.com/news/saudi-control ... 21373.htmlAttacks on Saudi oil facilities knock out half the kingdom's supply.RIYADH/DUBAI/LONDON (Reuters) - Yemen's Iran-aligned Houthi group said it attacked two plants at the heart of Saudi Arabia's oil industry on Saturday, knocking out more than half the Kingdom's output, in a move expected to send oil prices soaring and increase tensions in the Middle East.
The attacks will cut the kingdom's output by 5.7 million barrels per day (bpd), according to a statement from state-run oil company Saudi Aramco, or more than 5% of global oil supply.
The pre-dawn strikes follow earlier cross-border attacks on Saudi oil installations and on oil tankers in Gulf waters, but these were the most brazen yet, temporarily crippling much of the nation's production capacity. Saudi Arabia is the world's biggest exporter, shipping more than 7 million barrels of oil to global destinations every day, and for years has served as the supplier of last resort to markets.
While the Houthis claimed responsibility for the attack, U.S. Secretary of State Mike Pompeo put the blame squarely on Iran, writing on Twitter that there was "no evidence the attacks came from Yemen."
-
- Завсегдатай
Лет 20 назад в России отказались от этой глупости-выборов.О чем вы?Иван Зильбер писал(а):Посему голосовать не хожу из принципа. В отличие от детей лейтенанта Шмидта и других селебритиз, не хочу давать власти легитимность.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Это при отце российской либеральной демократии и шоковой терапии Борьке Эльцине?
При котором вы за бугор побежали.
При котором вы за бугор побежали.

- mikei
- Графоман
Если вы отказались, то это ничего не меняет. Зато в Канаде оказалось, что выборы так же не нужны. Много вы тут хорошего навыбирали? И вот скоро опять.FATHER писал(а):Лет 20 назад в России отказались от этой глупости-выборов.О чем вы?Иван Зильбер писал(а):Посему голосовать не хожу из принципа. В отличие от детей лейтенанта Шмидта и других селебритиз, не хочу давать власти легитимность.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Подвержена. Губительно. Но за время существования трубы с 1953 года (а новую предлагают провести рядом, по тому же маршруту) - не было случая разлива нефти из-за землетрясений. Были другие утечки, среди них самая серьезная - это когда какой-то контрактник в Бернаби шерудил с городской канализацией и повредил трубу в 2007 году, и тогда много чего утекло в залив, и потом это дело чистили. Еще случались утечки уже из танкеров - но тут защита от дурака работает гораздо лучше, и утекаемое в воду не попало, а попало во вторичную защитную оболочку (containment). Еще википедия говорит об утечке в Абботсфорде в 2005 году, но про это я мало что знаю, меня тут тогда не было. В защиту современного трубопровода могу сказать, что технологии с 1953 года несколько изменились, и там есть несколько защитных оболочек, не говоря уже о стоп-системе, когда подача нефти автоматически перекрывается и шлюзы закрываются, в случае какого-нибудь повреждения. Это как ванкуверский трамвай - не поедет, если на рельсы что-нибудь упало. А то, что упало или готово утечь, попадает во вторичную защитную оболочку. Я не инженер по трубам, но могу спросить у инженеров, сколько там таких оболочек, по-моему, три, но может быть, и больше. Система очень надежная, не сравнить с тем, что считалось нормой шестьдесят лет назад.levak писал(а): А каково ваше мнение, что ВС подвержена землятресениям и поднятиям почвы?
Разве это не губительно для нефте труб и нефтепровода ?
Я и в Альберте (заодно и в Саскачеване и немного в северной БиСи) провожу экологическую экспертизу и очистку (когда нужно) загрязненных сайтов, большинство из которых были основаны в шестидесятых годах, и большинство проблем связаны с утечкой - разливом соленой воды или в утечкой из надземных хранилищ. Ну очень давно. Новые сайты (21 века), если попадаются, то, как правило, чистые. Из моих проектов последних, из семи, на севере Альберты, пять старых (1960-1980 годы) оказались грязнющими, а два сравнительно новых (2011-2014) - чистые совершенно. Новые технологии. То же и в Саскачеване. В августе делала оценку сайта, где натекло из неправильно сконструированного старого хранилища соленой воды, и при этом абсолютно новая скважина (двухлетняя) была чистой (т.е., ни отводной ямы, ни отвала грязного - ничего подобного). Но это конвенциональная нефть, я по пескам не работаю.
Почему нигде? Их не зарывают на севере, в вечной мерзлоте, например, или в той же пустыне из-за перепада температур. От Эдмонтона до Бернаби вполне можно зарыть. Их неглубоко зарывают, на метр примерно, так что, доступ к починке или замене вторичного кожуха всегда будет.Или их ваще не зарывают нигде, чтоб чинить лехче..
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
дубль
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 15 сен 2019, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Дубль (по кнопкам с утра плохо попадаю)