Kate писал(а):Нет. Могу висеть минуту и делать 5 медленных negatives. На WODах могу подтягиваться уже на пред-тонкой резинке. Но без резинки не могу.
Вы на правильном пути. Увеличивайте постепенно количество, я бы постепенно до восьми стремился бы сделать в трех подходах, затем уменьшаете толщину резины и все заново (+1 повтор за тренировку). Если количество повторов встало, то делайте с отдых-паузой, т.е встали на пол, несколько секунд отдохнули и делаете еще одно или пару подтягиваний пока в сумме не наберете запланированное количество.
Тренера знают методики.
Kate писал(а):Нет. Могу висеть минуту и делать 5 медленных negatives. На WODах могу подтягиваться уже на пред-тонкой резинке. Но без резинки не могу.
Вы на правильном пути. Увеличивайте постепенно количество, я бы постепенно до восьми стремился бы сделать в трех подходах, затем уменьшаете толщину резины и все заново (+1 повтор за тренировку). Если количество повторов встало, то делайте с отдых-паузой, т.е встали на пол, несколько секунд отдохнули и делаете еще одно или пару подтягиваний пока в сумме не наберете запланированное количество.
Тренера знают методики.
Смотрите, я прицельно пока не тренировала, просто стараюсь делать 5 негативс в день + 5 попыток. На что мне перейти, на 3 раза в неделю по 3 плотных подхода по 8?
Kate писал(а):Ну, вы тут всем всему учите, научите меня хорошо подтягиваться
А вы разве не умеете ни разу?
Нет. Могу висеть минуту и делать 5 медленных negatives. На WODах могу подтягиваться уже на пред-тонкой резинке. Но без резинки не могу.
Kate, как долго вы занимаетесь crossfit-ом?
Влада, а как вам это поможет? Мы все разные, у всех все по-разному идет.
Я занимаюсь год по 2 раза в неделю, стараюсь еще пару раз сама бегать и рыпаться. Больше не получается. Когда я пришла год назад, я не могла ни висеть, ни подтянуться на самой толстой резинке. Подтягивание для меня самое challenging, посему и интересно, я никогда в жизни ни разу не подтягивалась, даже в 18 лет.
Так я не осуждаю вас. Я ж понимаю. Просто я особо спортом не увлекалась никогда а вы вроде как с детства. Я на ваш прогресс как бы смотрю и понимаю что мне еще ох как много стараться надо. Вот и весь интерес в моем вопросе.
Kate писал(а):Смотрите, я прицельно пока не тренировала, просто стараюсь делать 5 негативс в день + 5 попыток. На что мне перейти, на 3 раза в неделю по 3 плотных подхода по 8?
Негативы помогут, но должны также быть и концетрические движения. Добавте 3х8 с резинкой или в гравитоне (если есть). Как часто трудно сказать, т.к широчайшие и бицепс у вас во время занятий кросфитом наверняка также грузятся. Начните с одного раза в неделю, не будет прогресса - добавите еще одну тренировку.
Vlada писал(а):Так я не осуждаю вас. Я ж понимаю. Просто я особо спортом не увлекалась никогда а вы вроде как с детства. Я на ваш прогресс как бы смотрю и понимаю что мне еще ох как много стараться надо. Вот и весь интерес в моем вопросе.
Занималась я спортом. Только с тех пор прошло 20 лет сидения за компом. Так что практически не считается
Kate писал(а):Смотрите, я прицельно пока не тренировала, просто стараюсь делать 5 негативс в день + 5 попыток. На что мне перейти, на 3 раза в неделю по 3 плотных подхода по 8?
Негативы помогут, но должны также быть и концетрические движения. Добавте 3х8 с резинкой или в гравитоне (если есть). Как часто трудно сказать, т.к широчайшие и бицепс у вас во время занятий кросфитом наверняка также грузятся. Начните с одного раза в неделю, не будет прогресса - добавите еще одну тренировку.
Спасибо, гравитона нет, значит добавим резинку. То есть 1-2 раза в неделю 3 подхода по 8.
Kate писал(а):Спасибо, гравитона нет, значит добавим резинку. То есть 1-2 раза в неделю 3 подхода по 8.
3 по 8 верхний предел, достигнув который увеличиваете нагрузку (тоньше резинка или допвес килограмма 1.5 при прежней резинке). Повторы, естесственно, при этом упадут до 4-5, ниже не надо и вновь +1 в повторах на каждой трене.
Примерно так:
1я треня 5,4,4
2я -5,5,4
3я -5,5,5
4я -6,5,5 и т.д
Если будет получаться больше в последнем подходе, то не сдерживайте себя. Если не получается план, то отдых-пауза, но в следующей трене нужно постараться сделать то же самое, но без нее. Если встанет прогресс, то отдохните недельку
.
Kate писал(а):Спасибо. Если я отдохну недельку, я на пол года назад откачусь. Я откатываюсь, если просто день не повисю
Прогресс не может быть вечным (месяц-два максимум), плато - неизбежно, поэтому и потребуется отдых для МГ, чтобы его пробить. Зато начнете с более высокого уровня и перекроете свои рекорды.