падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Ну т.е. вы Васю таки за дурака держите :). Откуда тогда познания в инвестициях?
Если бы у него были познания, то на форуме бы он советов не спрашивал, и не сомневался в принятом решении:)
Alusya писал(а):Местные каморкинские "инвесторы" советуют всем сейчас жилье продавать, неважно выплаченное или нет - это и есть признак алчности. Ну живем мы в нем, просто живем и радуемся жизни :). А вы все пугаете - катастрофами, земплетрясениями, наводнениями, потерей работы и всякими другими ужасами.
Алчность заставила Васю, в первую очередь, купить тот дом. Если бы не желание сделать деньги на росте цен на ванкуверской недвижимости, Вася, скорее всего, никогда бы его не купил. Его план, кстати говоря, сработал - за несколько лет он "из воздуха", по-видимому, получил несколько сот тысяч долларов.

Наверное, многие привыкли к атмосфере прошлых лет, когда цены на недвижимость все время росли. В то время, даже имея большой моргидж (и соответствующий риск), действительно можно было не напрягаться и "просто жить и радоваться жизни". Периодически, проверяя цены на рынке, или получая ассессмент, люди удивлялись - насколько большим становилось их состояние, и им не приходилось для этого шевелить даже пальцем...

Сегодня, в условиях падения цен на недвижимость ситуация принципиально изменилась. Не знаю, какую нужно иметь выдержку, чтобы спокойно смотреть на то, как ваша эквити тает как мартовский снег - да и прогнозы погоды для вас все неутешительные... Еще вчера вы считали, что у вас есть, скажем, полмиллиона-миллион, а уже сегодня, она уменьшилась на многие десятки или даже сотни тысяч, а кто-то даже уже оказался под растаявшей водой. Причем, размеры этих потерь заметно превосходят то, что вы можете заработать даже имея неплохую зарплату (а еще нужно есть, и пить, и многие другие расходы).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

"What do you guys think:

9 years old 3-lvl & 4 bdrms (3up 1dw) townhouse. 9' ceil hgt on M/F. Wider Living Room. & Dinning Room with laminate wood floor. 4 bdrms (3up 1dwn). Double side by side Garage. BORDEAUX. Walk to mall, public library, & golf course. Killarney High School zone. Unique corner unit w/ view of Mont Royal Park. Wrap around veranda. Sorry, no pets, no smoking. Available now.

Rent: ($2000 per month)
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/a ... 66650.html

Or buy: ($749k, 10% down, 3.5%, 25 year mortgage = $3374 plus strata $249(?) prop tax $150/month(?)= getting close to $4k per month
http://search.suttonwestcoast.com/listi ... ws-V966221

Of course you may have issues with the landlord trying to sell, but even in a unit that isn’t for sale, I doubt the rent would be more than $2k per month.

Rent…or buy? That is the question…"
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):Ну т.е. вы Васю таки за дурака держите :). Откуда тогда познания в инвестициях?
Если бы у него были познания, то на форуме бы он советов не спрашивал, и не сомневался в принятом решении:)
Alusya писал(а):Местные каморкинские "инвесторы" советуют всем сейчас жилье продавать, неважно выплаченное или нет - это и есть признак алчности. Ну живем мы в нем, просто живем и радуемся жизни :). А вы все пугаете - катастрофами, земплетрясениями, наводнениями, потерей работы и всякими другими ужасами.
Алчность заставила Васю, в первую очередь, купить тот дом. Если бы не желание сделать деньги на росте цен на ванкуверской недвижимости, Вася, скорее всего, никогда бы его не купил. Его план, кстати говоря, сработал - за несколько лет он "из воздуха", по-видимому, получил несколько сот тысяч долларов.

Наверное, многие привыкли к атмосфере прошлых лет, когда цены на недвижимость все время росли. В то время, даже имея большой моргидж (и соответствующий риск), действительно можно было не напрягаться и "просто жить и радоваться жизни". Периодически, проверяя цены на рынке, или получая ассессмент, люди удивлялись - насколько большим становилось их состояние, и им не приходилось для этого шевелить даже пальцем...

Сегодня, в условиях падения цен на недвижимость ситуация принципиально изменилась. Не знаю, какую нужно иметь выдержку, чтобы спокойно смотреть на то, как ваша эквити тает как мартовский снег - да и прогнозы погоды для вас все неутешительные... Еще вчера вы считали, что у вас есть, скажем, полмиллиона-миллион, а уже сегодня, она уменьшилась на многие десятки или даже сотни тысяч, а кто-то даже уже оказался под растаявшей водой. Причем, размеры этих потерь заметно превосходят то, что вы можете заработать даже имея неплохую зарплату (а еще нужно есть, и пить, и многие другие расходы).
Это полный БС. Ни мы, ни один из наших многочисленных друзей и знакомых не покупали дома в расчете рабогатеть. Кстати, у нас нет друзей, живущих в ренте, потому что все приехали > 10 лет назад, за редкм исключением. Но вам, видимо, этого не понять. Люди, которые просчитывают каждый чих, не вызывают у меня уважения, уж извините (это к вопросу об алчности). Да и здесь, на каморке, можно устроить опрос о причинах покупки жилья.
И поверьте, мне абсолютно все равно, если цена на мой дом упадет. Я не собираюсь в ближайшее время его продавать и жить на эти деньги. Дом обходится нам в очень небольшой процент от дохода. Это даже к лучшему, т.к. моя ребенка сможет позволить себе чего-нибудь купить. А так она засматривается на южного соседа, хотя может это и правильно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):... Ни мы, ни один из наших многочисленных друзей и знакомых не покупали дома в расчете рабогатеть. Кстати, у нас нет друзей, живущих в ренте, потому что все приехали > 10 лет назад, за редкм исключением. Но вам, видимо, этого не понять. Люди, которые просчитывают каждый чих, не вызывают у меня уважения, уж извините (это к вопросу об алчности). Да и здесь, на каморке, можно устроить опрос о причинах покупки жилья.
И поверьте, мне абсолютно все равно, если цена на мой дом упадет. Я не собираюсь в ближайшее время его продавать и жить на эти деньги. Дом обходится нам в очень небольшой процент от дохода. ...
Судя по васиному поведению, он человек совсем другой нежели чем вы, и находотся в других обстоятельствах. Для него несколько сот тысяч, которые он может получить или потерять на рынке жилья - значут очень многое, и он не может так спокойно к этому вопросу относиться.

Да, и не подумайте, пожалуйста, что васина позиция мне более симпатична чем ваша:)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а): Ни мы, ни один из наших многочисленных друзей и знакомых не покупали дома в расчете рабогатеть. Кстати, у нас нет друзей, живущих в ренте, потому что все приехали > 10 лет назад, за редкм исключением. Но вам, видимо, этого не понять.
На этом мне кажется дискуссию можно и закончить. Я уже давно обратил внимание, что фактически это спор двух поколений. Здесь люди которым ~50, приехавшие ~10 лет назад и которые купили дома еще по ТЕМ ценам пыатаются доказать людям ~30 лет, приехавшим ~3 лет назад что в Ванкувере всегда выгодно покупать. Ну может за редким исключением. При этом они исходят из своего возраста, срока до пенсии, карьерным планам и т.п. Мы же исходим из своего положения. Я, например, пока совсем о пенсии не думаю, не смотря на наличие RRSP. Сомневаюсь что карьера будет дальше развиваться в пределах Ванкувера, не знаю сколько детей будет в конечном счете и т.п., поэтому рисковать и покупать нечто что с большой вероятностью может упасть в цене и будет невозможно продать я не хочу.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

И еще все вопросы о том что выгодней лично для себя каждый может решить в течении одной минуты вот здесь:
http://www.getsmarteraboutmoney.ca/tool ... fault.aspx
Я бы сказал что для большинства вопрос будет решен за счет одной галочки: Invest the buy-rent difference? Yes/No
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

optimystic писал(а):На этом мне кажется дискуссию можно и закончить. Я уже давно обратил внимание, что фактически это спор двух поколений. Здесь люди которым ~50, приехавшие ~10 лет назад и которые купили дома еще по ТЕМ ценам пыатаются доказать людям ~30 лет, приехавшим ~3 лет назад что в Ванкувере всегда выгодно покупать. Ну может за редким исключением. При этом они исходят из своего возраста, срока до пенсии, карьерным планам и т.п. Мы же исходим из своего положения. Я, например, пока совсем о пенсии не думаю, не смотря на наличие RRSP. Сомневаюсь что карьера будет дальше развиваться в пределах Ванкувера, не знаю сколько детей будет в конечном счете и т.п., поэтому рисковать и покупать нечто что с большой вероятностью может упасть в цене и будет невозможно продать я не хочу.
optimystic, что-то вы вовсем не оптимистик
В вашем посте столько "накладок" и натянутостей.

Во-первых, тут никто никому ничего не доказывает, здесь делятся мнениями.
И далее по списку... упомянутые ~50 не то чтобы 50... точнее, не все. 46 - это уже 50? а 44?
Вам лично я так понимаю, тоже не ~30, а скорее ~40.
Не хотите жить в Ванкувере? А я наоборот, подумываю.
Не хотите покупать? Так не покупайте, о чём весь сыр-бор.
Все дороги мира открыты для вас. дерзайте :mrgreen2:
Пенсия... вот уж, действительно, последняя мысль об этом. Самая задняя, так сказать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):И еще все вопросы о том что выгодней лично для себя каждый может решить в течении одной минуты вот здесь:
http://www.getsmarteraboutmoney.ca/tool ... fault.aspx
Я бы сказал что для большинства вопрос будет решен за счет одной галочки: Invest the buy-rent difference? Yes/No
Весчь! Сделана качественней, чем аналогичного назначения калькуляторы виденные мной раньше. Но примерно настолько же бесполезная - ибо что будет введено клиентом в графы "yearly increase in home value" and "yearly expected investment return"... ну вы поняли.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

optimystic писал(а):
Alusya писал(а): Ни мы, ни один из наших многочисленных друзей и знакомых не покупали дома в расчете рабогатеть. Кстати, у нас нет друзей, живущих в ренте, потому что все приехали > 10 лет назад, за редкм исключением. Но вам, видимо, этого не понять.
На этом мне кажется дискуссию можно и закончить. Я уже давно обратил внимание, что фактически это спор двух поколений. Здесь люди которым ~50, приехавшие ~10 лет назад и которые купили дома еще по ТЕМ ценам пыатаются доказать людям ~30 лет, приехавшим ~3 лет назад что в Ванкувере всегда выгодно покупать. Ну может за редким исключением. При этом они исходят из своего возраста, срока до пенсии, карьерным планам и т.п. Мы же исходим из своего положения. Я, например, пока совсем о пенсии не думаю, не смотря на наличие RRSP. Сомневаюсь что карьера будет дальше развиваться в пределах Ванкувера, не знаю сколько детей будет в конечном счете и т.п., поэтому рисковать и покупать нечто что с большой вероятностью может упасть в цене и будет невозможно продать я не хочу.
Ну вот и меня в бабушки записали. Вы обшибаетесь, мол. чел. Мы тут практически одного возраста здесь, по крайней мере в этом топике :).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

McFLY писал(а):Пенсия... вот уж, действительно, последняя мысль об этом. Самая задняя, так сказать.
Ну так у Васи она самай передняя. Васе видно под 50 ;).
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Alusya писал(а): Ну т.е. вы Васю таки за дурака держите :). Откуда тогда познания в инвестициях?
мне кажется в этой теме одна сторона постоянно сравнивает "грамотного Васю от рынка акций" с "идиотом Джоном от рынка недвижимости".

Как-то так получается, что Вася всегда находит правильные стоки, а вот Джон всегда набирает неподъемные мортгиджи на покупку исключительно в плохих районах и по очень сильно завышенной цене ... :oops:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):
вы забыли добавить, что не знаете будете ли вы все еще со своей женой ... типа, зачем покупать, а вдруг делить придется ...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а):Мы тут практически одного возраста здесь, по крайней мере в этом топике :).
Позволю не согласиться. Насколько я помню вы что-то говорили про советы своим детям ехать на юг и там пожить-поработать (извините, если я ошибаюсь). levak пишет про дружбанов которые уходят один за другим. Мои друзья пока сообщают о намерениях жениться или о появлении первых детей. Мои дети не будут думать о работе ближайшие 20 лет. Более того если я подпишусь сегодня на максимальный срок мортгиджа я обязан буду выплатить его задолго до пенсионного возраста. Так что у меня еще есть время подумать и решить КОГДА, ГДЕ и ЧТО мне стоит покупать. У многих людей вашего возраста такого выбора нет (даже если разница всего 10 лет) - чем раньше тем лучше.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Gadi писал(а):
optimystic писал(а):
вы забыли добавить, что не знаете будете ли вы все еще со своей женой ... типа, зачем покупать, а вдруг делить придется ...
и вам всего хорошего.
Руслан Одеколонов
Завсегдатай

Сообщение Руслан Одеколонов »

в 20 лет ума нет и не будет.
в 30 лет денег нет и не будет.

в 40 лет жены нет и не будет.

in general....
Закрыто