кровавая эстонская гебня

Вопросы международной политики.
Закрыто
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Проф. Преображенский писал(а):Невозможно мягко разогнать даже мирную демонстрацию. Полиция - это сила, если дело дошло до силы, то возможны жертвы...
Профессор, я это прекрасно понимаю. Но это не означает, что это нормально. Почитайте на досуге про студенческие митинги в Москве... Да, поход студентов к Кремлю был несанкционированным и случился он из-за того, что власти полностью проигнорировали сам митинг у Белого Дома - выйди кто к студентам, то не было бы этого шествия. А когда пошли, то, конечно, движение машин пришлось остановить - хорошего мало, но шли-то мирно, никого не трогая и ничего не круша. До тех пор, пока менты не стали кордоны ставить. Причём первый кордон поперёк Нового Арбата никто не сносил - менты тихо стояли и студенты тихо повернули на Садовое кольцо. И вот около Арбата кордон двинулся на студентов - стали бить. И вот тогда-то их в первый раз снесли...

Edit: Автор пишет, что в 1995 году на пересечении Нового Арбата и Садового было первое столкновение. Я, честно говоря, этого не помню - мы добрались до начала колонны только когда уже шли по Садовому. По-видимому, я не прав и первое столкновение действительно произошло на пересечении Нового Арбата и Садового - колонна остановилась в какой-то момент где-то минут на сорок. То есть, я так понимаю была ничья - ОМОН студентов не остановил, но пройти по Новому Арбату не дал. Когда мы (середина колонны) поворачивали на Садовое кордон стоял, но следов столкновения я не помню и усиленных попыток рассеять колонну не было.
А вот около Старого Арбата и далее - всё было очень жёстко...

С моей точки зрения, это, несомненно, ошибка властей - то что студенты пошли к Кремлю, то во что это вылилось в итоге, в побоище с ОМОНом около Манежа и так далее. Милиция мирную толпу (пусть идущую без разрешения, но, тем не менее, мирную) довела до озлобленного состояния. Уж не говоря о том, что самого шествия можно было избежать...
И нечто подобное, с моей точки зрения, случилось и в Эстонии...
alya
Житель

Сообщение alya »

Gatchinskiy писал(а):
drmen писал(а):Парадокс всей ситуации в том - что сам перенос по сути ничего не отражает. ...
... в канун дня победы, с почти 40% русскоязычным населением - это очень много отражает ... конкретная провокация со стороны эстонии, желание показать свое фэ ...
??
Перенос останков воинов на воинское кладбище - не "фе".
А вот погромы и дебошь на улицах - это серьезно. С этим надо бороться и принимать меры, и жесткие тоже.
А то похоже на париж с ракаями.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Azazello писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Невозможно мягко разогнать даже мирную демонстрацию. Полиция - это сила, если дело дошло до силы, то возможны жертвы...
Профессор, я это прекрасно понимаю. Но это не означает, что это нормально. Почитайте на досуге про студенческие митинги в Москве... Да, поход студентов к Кремлю был несанкционированным и случился он из-за того, что власти полностью проигнорировали сам митинг у Белого Дома - выйди кто к студентам, то не было бы этого шествия. А когда пошли, то, конечно, движение машин пришлось остановить - хорошего мало, но шли-то мирно, никого не трогая и ничего не круша. До тех пор, пока менты не стали кордоны ставить. Причём первый кордон поперёк Нового Арбата никто не сносил - менты тихо стояли и студенты тихо повернули на Садовое кольцо. И вот около Арбата кордон двинулся на студентов - стали бить. И вот тогда-то их в первый раз снесли...

Edit: Автор пишет, что в 1995 году на пересечении Нового Арбата и Садового было первое столкновение. Я, честно говоря, этого не помню - мы добрались до начала колонны только когда уже шли по Садовому. По-видимому, я не прав и первое столкновение действительно произошло на пересечении Нового Арбата и Садового - колонна остановилась в какой-то момент где-то минут на сорок. То есть, я так понимаю была ничья - ОМОН студентов не остановил, но пройти по Новому Арбату не дал. Когда мы (середина колонны) поворачивали на Садовое кордон стоял, но следов столкновения я не помню и усиленных попыток рассеять колонну не было.
А вот около Старого Арбата и далее - всё было очень жёстко...

С моей точки зрения, это, несомненно, ошибка властей - то что студенты пошли к Кремлю, то во что это вылилось в итоге, в побоище с ОМОНом около Манежа и так далее. Милиция мирную толпу (пусть идущую без разрешения, но, тем не менее, мирную) довела до озлобленного состояния. Уж не говоря о том, что самого шествия можно было избежать...
И нечто подобное, с моей точки зрения, случилось и в Эстонии...
Ненормально? Власть не должна допускать массовых выступлений. В этом смысле СССР был вполне хорош - осечек почти не было. Демократии частенько ошибаются. Однако, такие выступления - симптом болезни общества и лучше бороться с причинами, чем загонять вирус экстремизма или диссидентства внутрь. СССР - печальный пример. Термин "внутренняя эмиграция" там придумали. Пьянство, саботаж, коррупция, преступность, нигилизм, пофигизм - осложнения этой болезни.
Так что, то, что в Эстонии - в пределах нормы. Власть спровоцировала маргиналов на выступления. Все стало явным. Будут лечить. :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Шпротам - НЕТ!
alya
Житель

Сообщение alya »

oblom писал(а):Шпротам - НЕТ!
A SKYPE.com ??
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в каком смысле?
alya
Житель

Сообщение alya »

oblom писал(а):в каком смысле?
В смысле самый широко известный эстонский продукт!
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

запретить....всем юзать Гизмо
alya
Житель

Сообщение alya »

oblom писал(а):запретить....всем юзать Гизмо
Ой, а чавоэтатакоя?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

oblom писал(а):Шпротам - НЕТ!
в субботу был в русском магазине на Стивстоне, шпрот не взял, а взял банку сгущенного молока...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да такая же пакость как скаип
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

alya писал(а):
... с чего вы взяли? .. иметь девелопмент тим в эстонии чтобы удешевить процесс, это далеко не значит что продукт эстонский ...
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Проф. Преображенский писал(а):Ненормально? Власть не должна допускать массовых выступлений...
...Так что, то, что в Эстонии - в пределах нормы. Власть спровоцировала маргиналов на выступления. Все стало явным. Будут лечить. :wink:
Профессор, речь не об этом. Социальные, экономические, политические причины демонстраций, какими бы они не были, не относятся к тому, как власти расправляются непосредственно с демонстрантами. В абсолютном большинстве случаев толпа только потенциально агрессивна - никто не бьёт случайных прохожих, не громит витрин и так далее. Агрессия появляется после того, как власть, думая, что небольшим жёстким давлением можно рассеять толпу, посылает отряд ОМОНа, у которого установка "бить так, чтоб не встал". Иногда это срабатывает - с бабушками, быть может, и то не уверен. Но с молодёжью это приводит к тому, что она звереет, когда видит как трое защитников правопорядка в шлемах валят какую-нибудь девушку на асфальт и начинают её бить дубинками и ногами.
И потом, что значит "власть не должна допускать массовых выступлений"? В смысле, не создавать причин для недовольства? Или пресекать попытки возмущения чем-либо на корню?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Но с молодёжью это приводит к тому, что она звереет, когда видит как трое защитников правопорядка в шлемах валят какую-нибудь девушку на асфальт и начинают её бить дубинками и ногами.
Это где такие ужасы?
alya
Житель

Сообщение alya »

Gatchinskiy писал(а):
alya писал(а):
... с чего вы взяли? .. иметь девелопмент тим в эстонии чтобы удешевить процесс, это далеко не значит что продукт эстонский ...
http://www.balticsworldwide.com/skype.htm
P.S.
http://yan-ka.livejournal.com/566157.html#cutid1 :lol: :lol: :lol:
Закрыто