Попрошайки разные бывают. Бомжи не от милосердия появляются. По крайней мере здесь. Здесь нетрудно мелочь себе добыть просто разбив стекло машины на паркинге.echino писал(а):Я способен. Но пройду мимо. Я не буду поощрять попрошайничество. Вы уверены, что ваши деньги идут им на пользу, а не на курево, алкоголь, наркотики? Хотите больше бомжей на улицах - подавайте.Проф. Преображенский писал(а):Никто не должен. Если не способен - проходи мимо.Hoff писал(а): Почему я должен жалеть и подавать грошики человеку, не желающему работать (хронически больных в расчёт не берём)?
Homelessness in Vancouver could triple by 2010: report
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Alusya
- Графоман
Я полностью с вами согласна в плане сочувствия к "нищим духом и телом". Хотя на самом деле, они может быть гораздо счастливее, чем здесь присутствующие. Вот мы видели недавно как живут потомки Майя, совсем нетронутые цивилизацией. Ничего так живут, счастливо, у них просто другие мерки в жизни.Etudiante писал(а): Ну хорошо, я Канаду и правда не знаю. Мне, честно говоря, после 10 лет в Америке уже трудно поверить, что где-то сейчас в мире есть бесплатная медицина. Но почему тогда люди становятся бомжами в Канаде? Я не могу представить, чтобы кто-то из моих бывших соотечественников, приехав в Канаду, опустился до бродяжничества. Да и в России, если на то пошло. Т.е. если их не вышвырнули на улицу, чтобы получить их квартиру. Нам это образование не позволяет, то, что мы учились в музыкальных школах, спортивных секциях, ходили в театры, общались с друзьями и жили интересной, насыщенной жизнью. И привыкли бороться с трудностями. Но главное, у нас была возможность развивать себя, свои способности. Человек, который чем-то серьёзно увлекается, добровольно не пойдёт пить и бродяжничать (ещё немного и я начну цитировать Макаренко). Я хочу сказать, что человек без цели потерян для общества, а чтобы иметь цель, очевидно, бесплатного шелтера и 10 долларов в час не достаточно. Должно быть что-то ещё, чего эти люди не имеют. Мне неловко читать посты людей, которые выросли в стране, где образование имело очень большое значение, и сейчас не находят в себе сочувствия к тем, кто получил от жизни меньше чем они. Мне жаль бомжей (так же, впрочем, как и некоторых голливудских звёзд) за их умственную и духовную бедность. Не деньги делают нас тем, кто мы есть в этой жизни и деньгами нельзя мерить людей.
И уж совсем странно читать упрёки в жалости к бомжам. Вы даже, может быть, иногда в церковь заходите в Канаде? И не знаете, что христианство учит нас жалости к нищим и обездоленным и что бояться нужно духовной бедности? Я как-то раз ездила с группой от церкви в один бедный район в Детройте и меня поразила больше всего не внешняя убогость, а ... вообще убогость жизни, которая не давала шанса этим людям чего-то достичь.
Разрешите вопрос не по теме. Мне так кажется по вашим постам, что Штаты вам не очень нравятся, мягко говоря.
Это действительно так или только мое воображение? И если действительно, то почему вы все же решили продолжать учебу там, а не в России.
Или все же образование в Штатах неплохое, ведь если вы уже 10 лет там проживаете, то и университет там заканчивали?
Последний раз редактировалось Alusya 23 май 2007, 15:39, всего редактировалось 3 раза.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Тем не менее здесь пожертвования - это часть культуры, о которой вы, похоже, не имеете представления. Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований. Не исключаю, что эта культурая особенность выхолащивается и эксплуатируется, но это только обратная сторона медали.Discoverer писал(а):+1echino писал(а): Я способен. Но пройду мимо. Я не буду поощрять попрошайничество. Вы уверены, что ваши деньги идут им на пользу, а не на курево, алкоголь, наркотики? Хотите больше бомжей на улицах - подавайте.
Вот мне регулярно звонять всякие попрошайки - RCMP (да, да!) , Big Brothers, MADD, больницы разные и довольно наглым образом требуют пожертвований. И это при всем при том, что медицина и полиция получают свою зарплату из моего кармана. Я с удоволствием покупаю шоколадки и сдаю пустые бутыки спортсменам и скаутам, но уличным и государственным попрошайкам - увольте! А United Way Community Campaign перед Рождеством? Никогда не интересовались распределением их бюджета? Полюбопытствуйте на досуге - преинтереснейшая картина открываетеся.
Недавно я отказывал всем. Теперь не могу отказать, например Cancer foundation.
- echino
- Житель
Я никогда не подаю попрошайкам. К ним также я отношу благотворительные организации, звонящие мне домой. Я имею представление о культуре благотворительности. Я ещё в России жертвовал благотворительным огранизациям, и здесь продолжаю это делать. Но - только по собственной инициативе. Если та больница, которой я жертвовал, вдруг позвонит мне домой и попросит ещё - она никогда ничего от меня больше не получит.Проф. Преображенский писал(а):Тем не менее здесь пожертвования - это часть культуры, о которой вы, похоже, не имеете представления. Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований. Не исключаю, что эта культурая особенность выхолащивается и эксплуатируется, но это только обратная сторона медали.
- Kuzya
- Маньяк
А с United Way Campaign что не сложилось? ИМХО, вполне добропорядочная организация. Когда делаешь пожертвования, можно указывать, на какие предпочтительные цели. Хошь - старичкам, хошь - молодежи.
К тому же не забывайте, что фонды типа United Way подлежат обязательной проверке.
RCMP какие-то и вправду стремные. Они не дают налоговый чек, т.е. явно не зарегистрированы как благотворительная организация... Странно...
К тому же не забывайте, что фонды типа United Way подлежат обязательной проверке.
RCMP какие-то и вправду стремные. Они не дают налоговый чек, т.е. явно не зарегистрированы как благотворительная организация... Странно...
- Discoverer
- Завсегдатай
Если государство собирает необходимую часть в виде налогов, получается все пожертвования - сверх "необходимого"?Проф. Преображенский писал(а):Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да. И что?Discoverer писал(а):Если государство собирает необходимую часть в виде налогов, получается все пожертвования - сверх "необходимого"?Проф. Преображенский писал(а):Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Интересно, как вы получаете информацию, кому нужна ваша помощь? Или вы принципиально помогаете только тем, кто помощи не просит? Тогда может ваша помощь и не очень нужна?echino писал(а):Я никогда не подаю попрошайкам. К ним также я отношу благотворительные организации, звонящие мне домой. Я имею представление о культуре благотворительности. Я ещё в России жертвовал благотворительным огранизациям, и здесь продолжаю это делать. Но - только по собственной инициативе. Если та больница, которой я жертвовал, вдруг позвонит мне домой и попросит ещё - она никогда ничего от меня больше не получит.Проф. Преображенский писал(а):Тем не менее здесь пожертвования - это часть культуры, о которой вы, похоже, не имеете представления. Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований. Не исключаю, что эта культурая особенность выхолащивается и эксплуатируется, но это только обратная сторона медали.
- echino
- Житель
Единственный способ информировать - это звонить мне домой и просить дать денег. Так, по-вашему?Проф. Преображенский писал(а):Хм. Интересно, как вы получаете информацию, кому нужна ваша помощь? Или вы принципиально помогаете только тем, кто помощи не просит? Тогда может ваша помощь и не очень нужна?
- Kuzya
- Маньяк
А Вы их предупреждаете, когда благотворительствуете, чтобы домой Вам ни в коем случае не звонили? А то вдруг хороший какой фонд, с целью благого дела нечаянно позвонит Вам, а Вы его лишите поддержки за это...echino писал(а): Я никогда не подаю попрошайкам. К ним также я отношу благотворительные организации, звонящие мне домой. Я имею представление о культуре благотворительности. Я ещё в России жертвовал благотворительным огранизациям, и здесь продолжаю это делать. Но - только по собственной инициативе. Если та больница, которой я жертвовал, вдруг позвонит мне домой и попросит ещё - она никогда ничего от меня больше не получит.
- Discoverer
- Завсегдатай
А то что государство и так понятия не имеет что делать с деньгамиПроф. Преображенский писал(а):Да. И что?Discoverer писал(а):Если государство собирает необходимую часть в виде налогов, получается все пожертвования - сверх "необходимого"?Проф. Преображенский писал(а):Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований.
http://policyalternatives.ca/News/2006/ ... a=F4FB3E9D
а тут еще вашим сверхнормативными влияния.
А юные девчушки-спортсменки продают всякое барахло возле ликер стора, чтобы наскрести денег на соревнования, потому, что государство, которому вы так щедро жертвуете, ни хрена им денег не дает и только чешет репу куда-бы впендюрить эти лишние 1.5 миллиарда, а бедные родители оплачивают ВСЕ РАСХОДЫ из своего кармана. И вам такое положение вещей кажется нормальным?
- Discoverer
- Завсегдатай
А когда в кассе рассплачиваетесь? Вот навскидку в прошлые выходные - в Costco отдал $7 Детскому госпиталю, в ликер сторе просили donation for Dry Grad - не дал (все равно напьются), в Winners - тоже просили для кого-то и это все в течении одного дня.Проф. Преображенский писал(а):Да. И что?Discoverer писал(а):Если государство собирает необходимую часть в виде налогов, получается все пожертвования - сверх "необходимого"?Проф. Преображенский писал(а):Необходимую часть следств государство собирает в виде налогов, чтобы содержать общественные службы. Но часть средств регулярно собирается в виде пожертвований.
- Azazello
- Житель
-
Etudiante
- Завсегдатай
Я не претендую на то, чтобы всё писать правильно, а "красиво", возможно, написала, чтобы попробовать вызвать жалость к бомжам? Не все из них наркоманы и преступники. Вообще-то жаль любую загубленную человеческую душу. Я, может быть, бессознательно (или подсознательно) написала про сочувствие к тем, кто мало хорошего видел в жизни. Сейчас только сообразила, что уже пару дней назад взяла в библиотеке фильм Отверженные / Les Miserables, тот старый, где играют Жан Габен и Бурвиль, и уже пару дней хожу, думаю про этот фильм. Так что я писала под влиянием ГюгоHoff писал(а):Вот вроде всё правильно и красиво написано...Etudiante писал(а):... Мне неловко читать посты людей, которые выросли в стране, где образование имело очень большое значение, и сейчас не находят в себе сочувствия к тем, кто получил от жизни меньше чем они ...
А здесь что, образование имеет меньшее значение?
А вот почему иммигранты приезжая сюда, начинают практически с нуля, никто их не жалеет и ведь ничего, поднимаются на ноги, детей поднимают и это нормально, так и должно быть.
Почему я должен жалеть и подавать грошики человеку, не желающему работать (хронически больных в расчёт не берём)?
- Discoverer
- Завсегдатай