oblom писал(а):
вы полагаете, что это чиста архитектурные Чипы и Дейлы которые спешат на помощь местным "шедеврам" фанерной строительства столетнего стиля?
.
И все хотят мрамор как в мавзолее. (К вопросу о наших "архитектурных памятниках")
Fed писал(а):... что-то как-то при таких ценах могли бы и покрасивее отделать кухню, да в ванной мрамор сделать более натуральным, а то не понятно, мрамор это ли подделка.
тоску на меня новодят унылые серые прямоугольные фанерные сараи, которые здесь домами зовутся, что поделать. По Европе много путешествовала, насмотрелась на совсем другие архитектурные щедевры из натурального камня, кирпича, дерева, гранита и прочих натурльных материалов. Здесь тоже изредка встречаются такие строения к счастью, которые радуют глаз.
oblom писал(а):насколько я понял, вопрос не в том, что это невозможно найти, а в том, что здесь это не настолько распространено и посему человеку к этому привыкшему приходится нелегко.
Привыкшему к чему, к самому распространенному пластиковому стеклопакету (с чего весь сыр бор начался), который здесь в 99% процентах 10 летних таунхаузов устанавливаются. Человек просто попытался блеснуть своими якобы имеющимися специальными знаниями в узкой области, которые на поверку оказались пшиком.
Fed писал(а):тоску на меня новодят унылые серые прямоугольные фанерные сараи, которые здесь домами зовутся, что поделать. По Европе много путешествовала, насмотрелась на совсем другие архитектурные щедевры из натурального камня, кирпича, дерева, гранита и прочих натурльных материалов. Здесь тоже изредка встречаются такие строения к счастью, которые радуют глаз.
И где они - серые прямоугольные сараи? Это вы с Англией перепутали. Вот, выглядываю в окошко, очень симпатичные домики, Вистлер стайл, сосны, кедры, тишина... Выбирайтесь уже из этого ужасного места с бомжами, наркоманами и серыми коробками, выходите на свежий воздух
Забыла добавить, окна со стеклопакетами, как положено
Fed писал(а):тоску на меня новодят унылые серые прямоугольные фанерные сараи, которые здесь домами зовутся, что поделать. По Европе много путешествовала, насмотрелась на совсем другие архитектурные щедевры из натурального камня, кирпича, дерева, гранита и прочих натурльных материалов. Здесь тоже изредка встречаются такие строения к счастью, которые радуют глаз.
И где они - серые прямоугольные сараи? Это вы с Англией перепутали. Вот, выглядываю в окошко, очень симпатичные домики, Вистлер стайл, сосны, кедры, тишина... Выбирайтесь уже из этого ужасного места с бомжами, наркоманами и серыми коробками, выходите на свежий воздух
Забыла добавить, окна со стеклопакетами, как положено
да везде такого хватает, увы, достаточно повнимательнее присмотреться, особенно в восточной части Ванкувера. Мы кстати только что вернулись с экскурсии в Кокитлам Westwood plato - там серых прямоугольных сараев практически не было обнаружено - какие-то большие приличные дома а ля Шонесси - неплохо смотрится.
Англия кстати оставила самое благоприятное впечатление - там домики очень симпатичные, особенно in the country, много старых домов в викторианском стиле. Ugly серые прямоугольные фанерные рентовки только на восточных окраинах Лондона можно найти, где я особо и не бывала.
Последний раз редактировалось Fed 21 май 2007, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Fed писал(а): Мы кстати только что вернулись с экскурсии в Кокитлам Westwood plato - там серых прямоугольных сараев практически не было обнаружено - какие-то большие приличные дома а ля Шонесси - неплохо смотрится.
Fed писал(а):
Англия кстати оставила самое благоприятное впечатление - там домики очень симпатичные, особенно in the country, много старых домов в викторианском стиле. Ugly серые прямоугольные фанерные рентовки только на восточных окраинах Лондона можно найти, где я особо и не бывала.
Значит вы только по туристическим местам ездили. Мне после Канады все такое крохотное казалось. Стандартные таунхаузы, где живет мидл класс - просто никакие, а земли кусочек - это уже предел мечтаний. Или 2 часа в пробках до Лондона на работу...
Fed писал(а):
Значит вы только по туристическим местам ездили. Мне после Канады все такое крохотное казалось. Стандартные таунхаузы, где живет мидл класс - просто никакие, а земли кусочек - это уже предел мечтаний. Или 2 часа в пробках до Лондона на работу...
я жила некоторое время у друга в кирпичном semi-detached 3 bedroom house в пригороде Лондона, до Сити было 30 минут на эскпрессе и 45 минут на обычной электричке со всеми остановками. И снаружи и внутри дом выглядел более чем прилично и к нему прилагался участок 6 соток, вокруг был очень чистый и ухоженный neighboourhood, а главное стоило все это в далеком 1998 году всего 160 (!!!) тыс фунтов. Никакой фанерной застройки я в Англии вообще не видела, хотя подозреваю. что такая имеется в рабочих восточных окраинах города. Есть на севере Лондона унылые кирпичные обшарпанные дома, где беслпатно селят социальщиков, например одиноким матерям там бесплатно выделяют жилье - этот район обычно хорошо видно из электрички по дороге в Сити.